Главная /  Форум / СемьЯ / Рожать ли третьего ребенка??

Рожать ли третьего ребенка??

1 2 >

#
X
01.04.2014 22:08
Гость (31.163.*.*)
Не знаю что делать... Забеременела третьим ребенком - случайно:(. Двое детей у нас уже есть - девочке 7 лет, мальчику 4 года. Третьего в принципе не планировали, ну по крайней мере пока дети не подрастут немного, а там - если будет желание, возможности... Умом понимаю, что еще одного ребенка нам сейчас не потянуть , ни финансово (у нас ипотека, не бедствуем конечно, но денег хватает впритык на необходимые расходы). И конечно понимаю, что сама виновата - все никак не могла дойти до врача спираль поставить:(. Но мне почему-то жаль этого малыша... И возникают мысли, что может и правда оставить его - ведь наверное через некоторое время мы будем счастливы, что их у нас трое. И еще я осознаю, что в первую очередь сейчас во мне говорит против этого малыша усталость. А случись эта незапланированная беременность хотя бы года через 2 - я бы наверное почти не задумываясь рожала. Муж рад и не против.Как я уже сказала, мы платим кредит за квартиру, сами пока живем в съемной. У мужа не лучший период на работе (скорее всего временный, но все же...). Прошедшие через подобные колебания, поделитесь пожалуйста опытом! Как поступили вы?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2014 22:21
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +6
Показать на карте
Чуть ли не каждый день на форуме спрашивают рожать или нет.
рожайте себе на здоровье!!!
одежка от старших наверно всё равно хоть какая то осталась,что вы еще одного не прокормите что ли?
первые годы тратиться не придется,ну а потом школа,кружки, льготы будут.

#
X
01.04.2014 22:33
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +6
я бы оставила...

#
X
01.04.2014 22:39
Дата регистрации: 08.02.2014
Дней на сайте: 4366
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), У нас ипотеки нет,но тоже не шикуем,двое детей такого же возраста. Муж попросил оставить,мама сказала,что это мой последний шанс,возраст уже приличный. Мама надеялась на внучку,два внука уже есть,а родится 3й внук. У нас осталось много одежды,что то конечно раздали,но родственники отдадут на нужный возраст,что то сами купим,можно ведь и б/у брать в хорошем состоянии крупные вещи. Льготы только для многодетных малоимущих семей,поэтому нам будет всё платно,и питание в школе и проезд на автобусе. Забеременела случайно,как снег на голову,но Бог дал и будем рожать,с голоду точно не помрём. Дело ваше,хозяйское,вам решать как быть и вам его потом воспитывать.
Отредактировано Листочек 01.04.2014 22:40

#
X
01.04.2014 22:42
Гость (188.186.*.*)
Автор, вы сами ответили на вопрос фразой
А случись эта незапланированная беременность хотя бы года через 2 - я бы наверное почти не задумываясь рожала.

рожайте!
Поверьте, года через 2 ничего не изменится особо, вот увидите!

#
X
01.04.2014 22:45
Гость (188.186.*.*)
через 2 года вашему ребенку будет 1,3
и уже будет пройдет самый пренеприятный этап: колики, пеленки, визги ночные, беременность, роды! И фигуру к тому времени восстановите!

Года то идут и неизвестно, а будет ли еще вам дано свыше. Вы моложе не становитесь, здоровья не прибавляется.

#
X
01.04.2014 23:15
Гость (109.194.*.*)
С Бусинкой вас ))) Рожайте и ничего не бойтесь!!! Пройдет усталость,пройдут финансовые проблемы, но никогда не пройдет настоящая материнская любовь У моих родственников в семье было 2 детей, они снимали жилье ,жили на з/п мужа, со свекровью были терки и вот в тот период сестра забеременела и пошла на аборт , но врача вызвали в тот день в реанимацию а ее попросили прийти через день...сестра сейчас ,спустя 3 года плачет от счастья, когда вспоминает об этом чуде !!! Ребенка родила легко, отношения в семье улучшились с рождением лялечки. Сейчас сестренка уже работает, им легче и в финансовом плане.А 3- я дочка, она такая лапочка,мы не представляем, что ее могло бы не быть...
У меня один ребенок ,маленький, 2 годика изматывает как группа яселек из 7 человек но если так случится что я нечаянно забеременею (предохраняемся) то клянусь вам я не смогу убить ни в чем ни повинную жизнь какой бы эта жизнь маленькой бисеринкой ,бусинкой ,песчиночкой ни была -она уже есть!!! даже после того что я пережила ,все равно не смогу и вам желаю не смочь этого сделать

#
X
02.04.2014 08:23
Гость (31.163.*.*)
Спасибо девочки

#
X
02.04.2014 08:28
Гость (188.186.*.*)
Я в свое время по дурости сделала аборт...
Мне муж тоже говорил "давай через годик", а через годик ничего не поменялось! Только корила себя и мучала, депрессняк был жуткий. После осложнения пошли.
Потом не могла забеременеть несколько лет. Куда только не ездила к иконам, грех замаливать. А толку?
Бог давал возможность... сама отказалась. Мужа послушала, а мужикам не понять. Через 2 года у вас также принципиально ничего не поменяется, вот увидите!

#
X
02.04.2014 09:21
Гость (83.149.*.*)
рожайте!!!!!! детки это такое счастье!!!!!

#
X
02.04.2014 12:54
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 4313
Авторитет: 0
Вы никогда не пожалеете что родили, но за то всю жизнь будете жалеть об аборте, это убийство как-никак. Не бойтесь, дети это благословение.

#
X
02.04.2014 23:14
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +29
как же вы правы, ДинДиныч! не дай бог никому пережить. подруга в браке сделала недавно аборт. ребенок еще маленький, только вышла на работу, решила не сейчас... сразу и в отношениях разлад начался и сама себя понять-принять не может. хотя муж вроде как поддержал ее решение

у меня малыш один почти 3 года. с мужем предохраняемся. нет своей квартиры и даже намека на ее появление. с мужем вынуждены жить по разным городам из-за работы. одна справляюсь с ребенком и собакой. да и вообще не без терок в отношениях. но если вдруг случится колебаться не буду точно. дети - это подарок! и раз уж Бог дает детей, то даст и на детей!

Автор, благоразумия вам и правильного решения! ну и сумейте потом ответить за него!

#
X
03.04.2014 09:35
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +13
автор странная вы ...пришли на форум и такое спрашиваете, вы думаете вам тут кто-то сможет написать "не рожайте"??? дак его же сразу заклюют так как тут все против абортов даже если и сами их делали.

#
X
04.04.2014 10:02
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +14
Раз Бог дал рожайте. Аборт это грех. Есть высказывание "Будут проблемы, будет и решение!"
Так что родите и силы и финансы появятся на третьего ребенка
Отредактировано Сашенька84 04.04.2014 10:02

#
X
04.04.2014 13:05
Гость (109.233.*.*)
А я в свое время не родила третьего. Не жалею. Сейчас двоих выучили, помогли купить квартиры, чтоб их семьи не мучались с ипотеками, теперь сама готовлюсь к пенсии. Третьему бы уже не смогли так помочь. Хотите, кидайтесь тапками.

#
X
04.04.2014 13:10
Гость (87.254.*.*)
Гость (109.233.*.*), откуда знаете, смогли бы или нет помочь? Все, что происходит ,происходит не по нашему желанию, если бы поверили Богу, он бы помог вам, а так вы ставите под сомнения Его силу и любовь к вам.

Тапки кидать не буду, и ее осуждаю.

#
X
04.04.2014 13:12
Гость (87.254.*.*)
Гость (109.233.*.*)
А я в свое время не родила третьего. Не жалею. Сейчас двоих выучили, помогли купить квартиры, чтоб их семьи не мучались с ипотеками, теперь сама готовлюсь к пенсии. Третьему бы уже не смогли так помочь. Хотите, кидайтесь тапками.

Кстати, и двоим квартиры купить да выучить большая работа

#
X
04.04.2014 13:22
Гость (178.46.*.*)
Автор, вы хотите голосования на Детках?

#
X
04.04.2014 13:36
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость (109.233.*.*), а зачем им помогать с учебой и квартирами? Вы их вырастили-выкормили, а дальше сами: мозги и желание есть-сами выучатся, и жильем себя смогут обеспечить, ведь эти трудности только закаляют характер и укрепляют молодую семью... а когда мама с папой приподнесли все на блюдечке с голубой коемочкой...
Отредактировано sveta88 04.04.2014 13:38

#
X
04.04.2014 16:59
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +13
sveta88
Вы их вырастили-выкормили, а дальше сами: мозги и желание есть-сами выучатся, и жильем себя смогут обеспечить,

вот тут в корне не соглашусь, и что мы с мужем выучились, мозги вроде на месте, работаем как лошади за копейки, квартира в кредите до пенсии, машина тоже, ходим простите как лохи, себя ограничиваем, детей ограничиваем, и зная наши финансовые возможности и возможности родителей, многое так и не узнаем и не попробуем. Я это к тому что сейчас жить очень тяжело, именно жить а не выживать, поэтому если родители могут помочь элементарно с жильем хотя-бы то это очень хорошо. принципы тут не нужны. сейчас не то время.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
ЧаЧа,
75b101f4,
Foxxxy,
ТасяПе,
eosmarina,
-Olg@-,
Морской-бриз,
kitty-kiska,
Наталья_Вохина,
-Ланочка-,
marina121,
Valechka85,
OlesyaNovikova,
mil-va,
Хренятинка,
ulchik,
solne4naya,
polozz,
kristi-nesti,
Рус777,
zhurik,
Наталья89,
pdp87,
Natalia@@,
ishim,
Юля20133,
ingener-maks,
АлисаЧудесная,
Победоносец75,
@lex,
Liliya2011,
22011985,
Ковка72,
Alfa72,
трижды_мама,
Яблочко_31,
OVPogadaeva,
Счасть@e,
verachad,
Litvinovaulia9@,
zlata02,
Настя906,
Вишенка,
родители,
nikolaschka,
Светлячек,
-pretty-,
Бабушка_Влада,
kroxa771,
kit,
Андрей2005,
Vetka,
аленоччка,
melissa18012016,
BAEVA73,
Angie_Ona,
Танюшенька,
крахатули,
Ассоль22,
Julia-Salma,
Яна-81,
Sweetka,
Innok,
tmv79@bk.ru,
Gipsoff,
Needlee,
nataliy123,
Olsha,
SvetlanaP.,
Tatyana76,
Tori_totori,
Аленчиккк,
аглая,
naz_ea,
cool.8686,
Мамина,
413567467356877,
Soav,
раси,
Ольга2012,
p-d-p87,
Любовь962,
Еленге,
Nata_1975,
Лизаветка-Марго,
BusЯ,
simka25,
Inesssa,
Lirein,
t@nechk@,
FluffyGirl,
Olya78,
Ирина_Ы,
Vikulia,
Яночка@@@,
clairka
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 418
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия