Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться!!!

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться!!!

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
05.02.2010 17:49
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +285
Всем привет!!
Ну вот и наша треться страничка!
первая тут ссылка
вторая тут ссылка
По порядку расчитайсь!!!

Стас-10 лет и мама Полина это я(Матрица)
нам 10 лет учимся в 3 классе обычной 15 школы.

Ибо надо уже список составлять))))
У нас новые мамочки- с одной стороны радует что мы вместе, с другой грустный повод для знакомства на этой станичке.

В любом случае, если это тема вас волнует , присоединяйтесь в нашу теплую компанию!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2010 18:01
Asana,
ни когда не облизывает губы (вытирает их рукой),

вспомнила у меня Стас вытирал губы о футболку на плече -у него это только недавно забылось-а так у всех детей пятна на животе а у Стаса на плечах
Кстати -я нахваталась от ребенка сегодня обзванивала клиентов-так на отказ свистела в ответ(,Стасу если говоришь-нет, нельзя он посвистывает- типо огрызается) Вот я и себя поймала на посвистывании схожу с ума

#
X
05.02.2010 18:07
Ужасно ласковый, любит и целоваться и обниматься, добрый и улыбчивый, не даем к людям приставать, а тех кого знает постоянно гладит и приговаривает что нибудь.Вообще позитивный ребенок, если он спокоен и ни что не раздражает, то проблем с ним ни каких.
.

Asana,у нас все один в один.

#
X
05.02.2010 18:10
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +33
У нас тоже самое с чистотой.
Чуть испачкался - сразу моет руки. Если капнет на футболку или на шорты - идет переодеваться. Так же каждый раз переодевает шорты, когда сходит в туалет по-большому.
Лепить из пластилина - дохлый номер. (тут же надо руки отмывать)
И еще смешной момент, всю еду, которую надо есть руками и от которой можно испачакаться (блины, пирожки итд) держит через салфетку.

#
X
05.02.2010 18:17
Гость, У нас развитие шло равномерно медленно.
сначала в 6 месяцев я заметила, что очень редкий лепет, потом в 7 месяцев я поняла, что не может повторять движения, имитировать жесты (ладушки, пока-пока), потом слов никаких. Стали обращаться к логопеду, года еще небыло, стали заниматься в Кардее и в 2.7 пошла речь.
Все остальное - как у вас.
Сейчас занимаемся в Августе у Юлии Викторовны.

#
X
05.02.2010 18:23
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +16
Marysha
У нас тоже самое с чистотой.

У нас с этим наоборот. Испачкается и ходит грязная пока ее не переоденишь

#
X
05.02.2010 18:24
матрица
Кстати -я нахваталась от ребенка сегодня обзванивала клиентов-так на отказ свистела в ответ

#
X
05.02.2010 18:27
матрица
У нас новые мамочки- с одной стороны радует что мы вместе, с другой грустный повод для знакомства на этой станичке.

Ага, а если нам всем в кафе собраться, то одним столиком уже не обойтись!

#
X
05.02.2010 18:33
Гость ( 94.25.*.* )
Очень любит мультики, но только которые уже видел, новые с трудом воспринимает.

У нас такая же ерунда. К новым привыкает с трудом.

#
X
05.02.2010 18:35
Гость ( 94.25.*.* )
Тотошка, а спать там ее укладывать пробывали? Мише ходить в сад тоже нравилось - новые игрушки, обстановка, но один раз оставила его на сон, воспитатель попыталась его уложить, вышла истерика пришлось срочно забирать.

Пока нет. Мы ходим еще только на 2 часа. Но я думаю, что она ляжет, т.к. кровать для себя уже выбрала.

#
X
05.02.2010 18:40
2 апреля, в третий раз будет проходить Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
В прошлом году ни слова ни полслова по телевиденью небыло сказано, я специально следила.

#
X
05.02.2010 19:48
На других сайтах родители пишут:
Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма 11:27 02-02-2010

Классная постановка проблемы!!! К сожалению, мы пока в Киеве не можем объединить усилия всех специалистов ради общего дела :(. Со своей стороны мы, конечно же по полной программе стараемся использовать этот повод для того, чтоб влиять на положительное изменение ситуации с аутизмом в Украине.
Наша организация "Сонячне коло" ("Солнечный круг" берет участие в подготовке буклетов по проблемам аутизма, которыми собираемся "наводнить" всевозможные структуры, связанные с обследованием детей, обучением их и развитием. Третий раз думаем где-то (будет решаться) развернуть нашу фотовыставку, которая рассказывает о нашем походе в Крым (фотки увеличены до размера А4, структурированы, подписаны и т.д.). Эта выставка всегда вызывает сильные эмоции . Обязательно покажем (опять таки, где-то) наш фильм: в свое время инициатор создания нашей организации Аня Хворова «раскрутила» одну фирму на оплату профессионального документального фильма о наших детках, нашей деятельности и т.п. Будет, конечно же, выставка поделок (сувенирного типа)
наших детей. Это, думаю, даже централизовано организует такая мощная структура, которая у нас занимается умственно отсталыми детками, как «Джерела» (по рус. «Источники»). Обязательно разразимся новыми статьями, которые вешаем пока прежде всего здесь вот: ссылка (последние статьи - ссылка
и ссылка) и здесь ссылка

С февраля мы уже начинаем регулярный семинар для родительских групп, посвященный телесно-ориентированным техникам и игровым занятиям с детками-аутятами, который тоже широко осветим ко 2 апреля…Обязательно надо прорываться в эфирное пространство, при этом лучше всего - в прямой эфир, выйти на какую-то хорошую программу и умного журналиста
Что-то будет еще обязательно…Тем более, что мы, скорее всего (т-т-т), вселимся в новое помещение с апреля.
Действительно, очень разумно заранее готовиться, чтоб ярко и внушительно поднимать наши темы…Тогда и толк будет!

#
X
05.02.2010 21:14
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +3
Проблема аутизма очень актуальна на западе, я читала о том, что в финляндии это стало государственной проблемой. В америке аутистов не причесляют к категории умственно неполноценных людей, а считают условно-нормальными людьми с особенностями восприятия. То есть при адекватном обучении они способны стать самодостаточными. Хотя степень заболевания тоже у всех разная.

Я читала книгу женщины-аутиста, она написала свою биографию, описывала свои воспоминания и ощущения с детства- очень познавательно и трогательно. В итоге она выросла, стала ученым, врачом-ветеринаром. Читая ее я лучше стала понимать своего сына и понимать, что меня ждет в будущем. Стараюсь побольше читать и смотреть о таких людях. Кстати вышел новый фильм о взрослом человее, страдающий синдромом Аспергера, там история его взаимоотношений с девушкой. Хотелось бы посмотреть. Найти не могу

По поводу языка. Нам Карнаухова на приеме в "надежде" говорила, что если ребенок не облизывает губы, то это говорит об отсутствии какого-то рефлекса. Это плохой признак. Мы кстати и к логопеду ходить не можем, потому что Гриня не может высунуть язык и по команде повторить движения им. Сейчас он может его чуть-чуть высунуть, но это мало что дает.

#
X
05.02.2010 22:29
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +67
Asana, привет я наталья у меня близнецы Федор и Глеб, моим сейчас 4 года и 4 мес. читаю про вашего, словно своих вижу. Господи, дай нам сил справиться с этим! Нам всем! Добро пожаловать в нашу компанию.

#
X
05.02.2010 22:58
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +44
Ну знаете, на один день отвлеклась - а тут и мамочки новые, и странички уже новые Я свою принцессу отослала к бабушке в деревню на выходные; вот ведь что интересно, дни недели она не знает, но когда пятница четко знает - с утра кукует - "деда, машина.." и к бабушке подлизывается, чтобы та ее забрала..Вчера бабушка говорит "Аринка, дай поцелую" в ответ "Неа"..А сегодня "Бабука касавица моя, умница, милая.." бабушка говорит - "ну едем что ли в Шорохово?" и ребенок мой "УРА!!!" Вот как она понимает, что пятница? А на прошлой неделе она с утра достала сумку, в которой их вещи в деревню возим и стала сама ее собирать..Положила трусы и игрушки....Самое главное

#
X
05.02.2010 23:02
Вот что удивительно, везде написано про аутят, что они погруженные в себя, не способны на выражение чувств, не испытывают эмоций, не скучают по родителям...а на деле все наоборот. Чувствуют все очень остро, выражают любовь, мой сынок находит столько эпитетов когда говорит обо мне или зовет меня, что удивляться приходится, откуда что берется. Он меня называет мамулей, мамулечкой, Оксанушкой,блестящая мамочка, Гелевна(это Евгеньевна)))А меня так ни кто не называет. Все идет из его головы, а не от чьего-то примера. Вот вам и стереотипность мышления. Сложный он, но радости от общения тоже хватает. И слава Богу.

А еще когда видишь маленькие победы в достижении каких либо целей, то получаешь такое удовлетворение и восторг, что это переполняет через край. Родителям обычных детей это недоступно, сказал новое слово, хорошо, так и должно быть...а для нас это целый фейерверк эмоций. Потому как это огромный шаг.

#
X
05.02.2010 23:09
marusja, вот ведь как, я только послала сообщение а тут ваше, и пишем об одном и том же....как это символично. Здорово что я нашла вашу тему, теперь есть с кем поговорить и порадоваться, а то окружающие далеки от наших проблем, боишься людей утомлять своими рассказами

#
X
05.02.2010 23:34
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +44
Asana, Добро пожаловать

#
X
06.02.2010 06:28
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +4
Всем привет! Я Марина, у меня сын Егор, 8 лет. ходит в 82 школу, в класс ЗПР 7 вида. Успехи в школе радуют...а вот с поведением проблемы... Добро пожаловать всем новеньким

#
X
07.02.2010 09:01
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +4
Девочки, может соберемся сегодня?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Надежда_57,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Larisochka96,
MaDonna30,
ЛЛН1954,
Криsss,
ИленЛанова,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
Недежда,
anja.bel,
Алена1989,
kokarewa.nat,
Светлана.х,
Oksichka,
Вагит,
Венерочка,
PAPASHA86,
NAleksa,
Sow,
Brilliance,
Гилязова,
gusena,
zapison.ru,
anna-manchenko,
mila.ru,
polyakova1974,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
Frosya,
Bogdan,
ser591kot,
Златёнок,
кисуляЯ,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
AneleA,
Irinka,
eghevikka,
vika1985,
ИРИ666КА,
Mama_Proshi,
77777,
Shelilija,
Sabrina72,
Natusya,
oslannik,
НюраКо,
tatianagoral@,
Katenok-87,
medvejonokt,
Lokosova,
ak.svetlana,
lapaeva,
УГонщица,
katrin_in,
predprinimatel,
Natalya75,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
tanina,
Zarazzz1977,
Signuma,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
manuela2003,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
kingprofit,
Пери,
5210777,
y.kudymova,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
Nu_kta,
няня-Вика,
anna_duba,
yaremenko,
sitepokupok,
Masya,
ирина_87,
Nataly@,
МаксиРома,
жека78,
Patrisia,
Cherry94ksusha,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
Podsolnux90,
GorinaEV,
Nukta,
Александрочка,
Зулечка,
Natali75,
ИРАНЬКА,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 372
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия