Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / В доме новорожденный, отдавать ли старшую дочку в сад? Она скучает...

В доме новорожденный, отдавать ли старшую дочку в сад? Она скучает...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
02.04.2014 14:23
Гость (188.186.*.*)
Ситуация такая! Дочка ходила в сад, с августа, больше болела конечно, закончился наш сад сначала бронхитом и чуть позже пневмонией(( с начала декабря мы дома сидим , сейчас ей 2.9! Я недавно родила! Конечно трудности есть во взаимоотношениях! И самое главное смотрю на нее она мечется по дому, ей скучно, отсюда плохое поведение, к игрушкам не подходит вобще! Как муха вялая по дому передвигается! Конечно мы и гуляем с ней( папа) и я дома пытаюсь и почитать и порисовать с ней, но это фрагменты в остальное время если с ней не сидеть и не занимаматься( а я физически не могу это делать целый день) просто атас! Энергии у нее очень много, а девать некуда! И если раньше в сад с ревом, теперь сама просится, когда мама я в сад пойду??!! А у нас с папой паника, дома новорожденный , какой сад?? Опять болеть начнет, заразу в дом лечение и т.д но умом понимаем, что такому активному ребенку это просто необходимо, иначе вся энергия ее нерастраченная пойдет в негативное русло( истерики, пакости) т.к девочка она у на с очень творческой фантазией!!! Не знаю как быть?????? (Бабушек дедушек нет)
Отредактировано модератором Padme 02.04.2014 14:33
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2014 15:06
Гость (82.142.*.*)
ждите до мая

#
X
02.04.2014 15:27
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +17
Правильно думаете. Моему старшему было 1,5 года, когда младший родился. Чтобы мне полегче было, старшего отдали в садик. Плохая затея, как оказалось. Старший 2 дня сходит и болеет, потом не знаем как младшего уберечь. Все равно заболевали оба. В итоге так и сидели дома, а потом вместе в сад пошли. Нормально справлялись: и гуляли вместе, и рисовали, и читали. Старший даже помогал, водился, такой самостоятельный сразу стал.

#
X
02.04.2014 15:44
Гость (188.186.*.*)
Ken_gu_ru, если бы ей 1.5 было я бы про сад даже не думала, но ей почти три года.. Тоже конечно еще малышня ..

#
X
02.04.2014 15:52
Дата регистрации: 10.12.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +1
Аналогичная ситуация была. Единственное, что написали заявление в детсад на 1 месяц (чтоб место сохранить, инфекцию не принести малышу, да и "вздохнуть" после родов),а потом снова пошли в садик. Было тяжко, конечно, но времени старалась уделять всем...Терпения Вам, здоровья и удачи...

#
X
02.04.2014 15:56
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4207
Авторитет: +70
Тоже считаю, в сад не надо. Может такая инфекция с сада прийти, что загремите в больницу все вместе с лялькой. Это очень опасно
Пусть лучше капризы, а когда ребенок болеет он так и так капризничает
Попробуйте договорится со знакомыми мамами, кто рядом живет чтобы дочку к ним водить часа на 3 в гости поиграть с ребятишками.

#
X
02.04.2014 15:56
Гость (188.186.*.*)
лком, мы тоже написали заявление!! Обязательная процедура

#
X
02.04.2014 15:58
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6333
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Понимаю. У нас хоть и дочь старшая большая уже была - 6 лет, а проблема та же. Родила я в октябре, 2 месяца в сад дочку не водили. Ей скучно было, конечно. Как-то пережили... В сад пошла потом, стали беречься больше: мази в нос, мелкому свечи для профилактики. В 5 месяцев сын заболел (дочка заразила) - это реально был кошмар Моя бы воля, вообще не водила бы дочь в сад, но она у нас во всех конкурсах участвует, да и выпускной на носу. Так что ходим, но не каждый день.
Автор, может Вам старшую как-то больше занимать? Что она у Вас любит? Моя дочь в 3 года долго играла сама с собой в Лего (конкретно - Зоопарк), домики с животными на "ура" шли, рисовала красками. Держитесь до мая как-нибудь
Отредактировано Katty 02.04.2014 15:59

#
X
02.04.2014 15:58
Гость (188.186.*.*)
madam.katerina, нет таких, все дочкиного возраста, ее друзья ходят в сад!! Или болеют!!

#
X
02.04.2014 15:59
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +8
У меня разница конечно в возрасте побольше, 3.5 года, но дочь у меня с полутора лет в саду (так вышло), правда сначала год с лучшей подругой и ее ребенком, платили как за няню, потом в сад, и ни разу не вставал вопрос про то, чтобы в сад не ходить. Было очень удобно, когда начинает заболевать, мы шли на больничный, не дожидаясь самого разгара болезни, со спокойной душой сидели, лечились до конца, да и педиатр, зная что я дома, не спешила выписывать. Вот не могу сказать того, что с сада дочь много приносила инфекций, не приносила вообще инфекционного ничего, она только ОРЗ болела, ОРВИ - это в сезон карантина, но Вирус может и папа принести домой, да кто угодно... А на развитие старшего ребенка реально не хватает времени, когда появляется младший, потому как малышу нужно пока еще очень много внимания маминого, соответственно старшему ребенку скучно. Я бы на Вашем месте возобновила сад, но с лета, детки крепче летом, сейчас самый плохой период, карантин, да и весна, то холодно, то жарко. А летом дочке очень нравилось в сад ходить, прогулки, игры на улице, а не дома в квартире.
Отредактировано МилаяЯ 02.04.2014 16:51

#
X
02.04.2014 16:02
Гость (188.186.*.*)
Katty, мы с ней один на один))) привлекаю к помощи по дому!!! Раньше и лепила и рисовала с удовольствием, теперь психует, не хочу не буду с тобой рисовать, у нас еще кризис сейчас, 3х лет!!! До мая конечно я дотерплю и до июня даже, вопрос то в том то и состоит, что все равно ведь болеть будет!!

#
X
02.04.2014 16:06
Гость (188.186.*.*)
Переживаю еще что мультики часто смотрит, но это моя вина, конечно можно совсем не включать... Знаю!!! Но тогда я совсем извергом себя чувствую!! Просто видимо ей со мной не интересно!!! Хотя сажусь с ней и леплю и рисую!!! Пол она любит мыть своей маленькой тряпочкой с ведерком))))) но много времени уделяется конечно малышу

#
X
02.04.2014 16:31
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6333
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Вы не изверг! Вы - нормальная мама! У Вас, наверное, второй ребенок совсем еще маленький? Скоро все наладится, войдете в ритм. Мою дочку надолго стирка занимала и занимает: ставлю в ванную 2 таза, в одном детское мыло развожу, в другом - чистая вода, даю ползунки (чистые, конечно ) и старшая минут 30 полощется. Все довольны: и дитенок занят и вроде "помогает". Узнаете все о профилактике ОРВИ 3 года назад нам педиатр советовала ходить в сад по такой схеме: пн, вт - в сад, ср - дома, чт, пт - в сад или пн - чт - в сад, пт, сб, вс- дома. Может и Вам водить старшую не каждый день с сад?

#
X
02.04.2014 16:33
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4502
Показать на карте
аналогично было. Когда родилась младшая, старшему было 3,5 года. Болел и до сих пор болеет часто. В сад не водила три месяца, писализ аявление в саду. как в сад вышел конечно же стал болеть и маленькая за ним цепляла. Все равно пусть хоть самые первые месяцы она не болела.

#
X
02.04.2014 16:36
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4502
Показать на карте
Katty
Вы не изверг! Вы - нормальная мама! У Вас, наверное, второй ребенок совсем еще маленький? Скоро все наладится, войдете в ритм. Мою дочку надолго стирка занимала и занимает: ставлю в ванную 2 таза, в одном детское мыло развожу, в другом - чистая вода, даю ползунки (чистые, конечно ) и старшая минут 30 полощется. Все довольны: и дитенок занят и вроде "помогает". Узнаете все о профилактике ОРВИ 3 года назад нам педиатр советовала ходить в сад по такой схеме: пн, вт - в сад, ср - дома, чт, пт - в сад или пн - чт - в сад, пт, сб, вс- дома. Может и Вам водить старшую не каждый день с сад?

вот кстати хороший совет. Мы так же делаем. С таким графиком дольше ходит в сад.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
NorisEnn,
ulivko1,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
Наталья_1978,
Нани,
mstislava,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
ksunel,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
ol.click,
olga2211,
nika-g,
nabalkonskii,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Seryscheva,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
максим2017,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 485
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия