Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / После рождения второго ребенка, стала негативно относиться к первому!

После рождения второго ребенка, стала негативно относиться к первому!

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
02.04.2014 22:26
Гость (5.141.*.*)
Первого ребенка я очень люблю, но когда родился второй со мной что-то случилось. Меня он раздражает, я ругаюсь, психую. Не могу взять себя в руки! Помогите!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2014 22:29
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +3
Гость (5.141.*.*), это у вас послеродовая депрессия. Скоро пройдет.

#
X
02.04.2014 22:39
Гость (109.163.*.*)
такая же фигня ...была..иногда происходит
Умом понимаю, что она ещё маленькая, что реально хочет мне помочь, не ревнует, как другие детки, а бывает, как рявкну на неё, у неё аж слёзы на глазах...
автор, и вы и я - дуры! нельзя так! нужно в себе это чувство подавлять!

#
X
02.04.2014 22:47
Гость (217.118.*.*)
Гость (109.163.*.*)
такая же фигня ...была..иногда происходит
Умом понимаю, что она ещё маленькая, что реально хочет мне помочь, не ревнует, как другие детки, а бывает, как рявкну на неё, у неё аж слёзы на глазах...
автор, и вы и я - дуры! нельзя так! нужно в себе это чувство подавлять!

Девочки, я думала я одна такая, в основном ругаю старшую, когда малыша усыпляю, а она мешает, понимаю что нельзя ругать, но не могу ничего поделать. Мелкая орет, спать хочет, а старшая прыгает и визжит, я ее прошу прошу, а потом рявкну...она губки подожмет и убегает в другую комнату... ну как вот сделать то чтоб и младшая спала и старшая не обижалась понимаю что ээто моя вина, не надо было погодок рожать...бедные мои деточки

#
X
02.04.2014 23:03
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +1
Гость (217.118.*.*), а старшая у вас днем не спит? У меня вот тоже погодки, когда младшая совсем крохой была, днем часто спала и внимания на посторонние шумы не обращала, когда сформировался режим дети спали в одно время и днем, и ночью. А вообще погодки это ж здорово, особенно когда дети одного пола, у них интересы совпадают, вот у меня мальчик и девочка, так они то в куклы, то в машинки играют))))))

#
X
02.04.2014 23:19
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4552
Авторитет: +8
Показать на карте
проходили такое, причем совесть мучала, а поделать ничего не могла. Да и старший ребенок сразу отдаляться начал. Все прошло к 6 месяцам младшей. Опять любовь и дружба со старшим и нет этих срывов.

#
X
02.04.2014 23:30
Гость (217.118.*.*)
Sandra@, старшая спит, но засыпает после того, как младшую уложу. Погодки может и здорово, но я чувство вины стала испытывать, потому что с рождением младшей старшей стало внимания меньше. А младшая от любого шороха просыпается, и вообще неспокойная очень, вот и сержусь на то что старшая ей спать не дает. Говорю ей - ты дай сестричке уснуть и мы с тобой вдвоем побудем, но она же хоть и старшая но малышка же тоже, и не понимает

#
X
03.04.2014 09:39
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4192
Авторитет: +13
и я тоже стала больше срываться на старшей...видимо мы подсознательно уже ждем от них помощи какой-то, более нужного поведения так как они старшие, требуем с них больше, а ведь они еще дети...

#
X
03.04.2014 09:59
Гость (217.118.*.*)
ksusha777-07
и я тоже стала больше срываться на старшей...видимо мы подсознательно уже ждем от них помощи какой-то, более нужного поведения так как они старшие, требуем с них больше, а ведь они еще дети...

Скорее всего да. Но надо в себе выработать привычку не покрикивать на ребенка, да он старше, но по сути тоже малышь. А то сперва крикну. Потом спустя время приду на руки возьму и целую, и так жалко мне ее. Она же тоже моя маленькая доченька, надо себя винить что не могу справиться и уложить сразу обеих...

#
X
03.04.2014 22:37
Гость (5.140.*.*)
Я еще руку на ребенка поднимаю, после того как 10 раз скажу! Успокоительное бы попить, но нельзя пока. Я плохая мать( Соседи наверное в шоке.

#
X
03.04.2014 22:48
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), ДА ВЫ НИКАЯ МАТЬ!!! Причём тут соседи?! Ваши дети в шоке и в неврозе. СРОЧНО лечитесь! А то точно соседи пожалуются куда надо и соц служба детей у Вас заберёт. Про новый закон забыли?

#
X
04.04.2014 00:54
Гость (31.163.*.*)
Автор, во-первых, себя не надо за это гнобить и внушать себе, что Вы - плохая мать.Во-вторых, помните, что Вы для своего ребенка- целая Вселенная,Вы-всё для своего малыша,он Вас обожает и считает самой лучшей мамочкой в мире.В- третьих,Вы МОЖЕТЕ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ.Ведь не кричите же Вы,например,на своего начальника, когда он поступает не так, как Вам надо, и не бьете непонятливого коллегу или соседа.И с малышом сможете контролировать свой гнев.Попробуйте, и обязательно получится.Дети-наше счастье,они нас любят так, как никто не будет любить.

#
X
04.04.2014 02:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), автор посмотрите темку , до чего можно себя довести , если свою злость распустить Ссылка
может, сдерживать себя начнёте, хочется руку поднять - себе полбу, и это не шутка, я вполне серьёзно, очень успокаевает
Отредактировано модератором MamaKuzy 04.04.2014 02:03

#
X
04.04.2014 09:55
Гость (5.141.*.*)
Гость (31.163.*.*), вы правы. Мне даже мама говорит, что нужно научиться себя контролировать. Спасибо всем.MamaKuzy, видео смотрела, это ужасно.

#
X
21.04.2014 13:59
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +15
Консультант
Гость (5.141.*.*)
Первого ребенка я очень люблю, но когда родился второй со мной что-то случилось. Меня он раздражает, я ругаюсь, психую. Не могу взять себя в руки! Помогите!

Возможно, вам поможет консультация психолога - Ссылка (это здесь на Детках)

#
X
21.04.2014 18:57
Гость (5.45.*.*)
Не надо на детях срываться. У меня дома целая группа погодков, аж почти четверо. Сформировала режим дня. Едят одновременно, гуляют, играют, сон час обязателен. Даже 10 лет дочь порой тоже кемарит днем с малышами. В сон час есть время и для моих отдохновений. Вечером по времени спать укладываются. Дети уже привыкли к режиму и мне проще. и когда мама начинает ругать старшего, ради того чтобы младший спал, то тогда, что в будущем будет у детей. У них же цепкая память на обиды и эти обиды потом в зрелые годы могут очень долго сидеть в душе. Какая тогда дружба в дальнейшем у ваших детей будет? Хотя на данный момент вы вроде только наорали на вашего ребенка. Стоит задуматься над этим, я конечно не психолог, но не надо в угоду одному ребенку уничтожать другого.

#
X
03.06.2014 15:38
Гость (194.186.*.*)
Держите себя в руках- один совет. Моя мама также срывалась, Последствия: мы просто отдалились друг от друга. Нельзя доверять тому кто на тебя орет и срывается (вот не надо сейчас закидывать и писать громкие слова, что родители и прочее, в жизни у нас не было конфликтов, я просто старалась меньше попадаться на глаза и при первой возможности переехала) Отношения пришлось выстраивать заново уже в сознательном возрасте. Сейчас маленькими шажками идем навстречу друг другу. Да, сейчас (будучи взрослой)я понимаю, что ей было тяжело - еще брат погодок, но ребенку/подростку этого не понять. Хотите хороших отношений и доверия своего ребенка, вспомните, что он ваш ребенок, а не обуза, мешающая делать другие дела.

#
X
03.06.2014 15:45
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +151
у меня у мамы было такое, я младшая дочь в семье, поэтому она мне говорит "не повторяй моих ошибок", я с сестрой тоже плохо общаюсь, потому что она до сих пор меня ревнует к маме.

#
X
09.10.2014 23:38
Гость (109.163.*.*)
Это вы просто устали. Хорошие советы на эту тему есть тут Ссылка

#
X
10.10.2014 15:13
Дата регистрации: 23.05.2013
Дней на сайте: 4250
Авторитет: +10
Автор, это усталость сказывается. Сама грешна тем же была. Теперь, как "выхожу из себя" начинаю песни петь (любые, что в голову придет, умудрилась песню-краказябру сочинить ), становится легче. Потом спокойно объясняю, что нужно от старшей, или чем чревато ее поведение в дальнейшем. Вместе ищем компромисс
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
Morfei,
alena.aplatova@,
лейсанчик,