Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / После рождения второго ребенка, стала негативно относиться к первому!

После рождения второго ребенка, стала негативно относиться к первому!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
30.08.2015 22:10
Гость (5.141.*.*)
У меня война с первым ребенком. Я хочу чтобы он меня слушался, а он не хочет этого делать. Ору, психую и ругаюсь как быть?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2015 22:17
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +46
Гость (5.141.*.*)
У меня война с первым ребенком. Я хочу чтобы он меня слушался, а он не хочет этого делать. Ору, психую и ругаюсь как быть?

таким образом он привлекает ваше внимание к себе, которым вы его обделили...
хвалите старшего, занимайтесь с ним, играйте...он тоже ребёнок...

#
X
03.09.2015 16:07
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +6
Я уверена, что это ошибка ВСЕХ мам (без исключения), имеющих более одного ребенка - и не надо меня закидывать тапками, просто темпераменты у всех разные: кто-то просто накричит, а кто-то и ударит. Я была в семье старшей, большая разница в возрасте с сестрой, и благодаря неправильному маминому поведению мы с сестрой так и не смогли стать родными людьми. Это печально, но даже, помня об этом, я наступаю на те же грабли... Надо работать над собой... Хотя, пока детки маленькие, едва ли это возможно.

#
X
03.01.2016 15:15
Дата регистрации: 03.01.2016
Дней на сайте: 3277
Авторитет: +1
Гость (5.141.*.*),
включился инстинкт тела. Только и всего. Мы "запрограммированы" на то чтобы выжить. Вы родили второго ребенка. Очень много энергии уходит на обеспечение его жизнедеятельности. На себя времени и сил нет. А тут еще один уже "взрослый" детеныш лезет. Автоматически включаются инстинкты самосохранения. Вы начинаете винить себя за эти эмоции и чувства. Ведь вы любите всех своих детей. Такое состояние принято называть "послеродовой депрессией". Но делу это не помогает. Найдите хотя бы 30 минут для себя в день. Признайте свое раздражение, признайте свои чувства. Они есть. Дайте им место. Они обеспечивают вам безопасность и выживание. Смотрите что кроется под агрессией.
Разговаривайте со старшим ребенком искренне. Скажите о своей усталости. Даже маленькие дети способны к пониманию. Постройте распорядок дня где каждому будет отведено время. Себя не забудьте туда включить.
я сама мама 4 детей, знаю не по наслышке что это такое.
сейчас консультирую. будет потребность обращайтесь, рада помочь

#
X
04.01.2016 13:27
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +3
тётенька
Гость (5.141.*.*)

таким образом он привлекает ваше внимание к себе, которым вы его обделили...
хвалите старшего, занимайтесь с ним, играйте...он тоже ребёнок...

я согласно с высказываниями всех, первый тоже ребенок, но он часто раздражает, вроде ты понимаешь все, ведь он тоже твой, но постоянно не хватает времени, но опять же ... все говорят что он тоже твой. Да все так, но самому справится сложно. Есть службы семейного консультирования (бесплатное) где реально помогают и переосмысливаешь свое поведение, ДЕВЧЕНКИ, исправляйтесь сейчас пока не поздно. Когда у меня родился второй сын и старший ушел на второй план, как поступать не знала, не умела, не научили, а теперь пожинаю плоды. Мой старший стал больше времени проводить на улице, а ведь это удобно, никто не мешает, но за все рано или поздно приходится платить, настало и мое время расплаты. Если кому то интересно могу дать адрес куда можно пойти и получить помощь.
Отредактировано Ларрисса 04.01.2016 13:30

#
X
04.01.2016 13:35
Гость (82.142.*.*)
я вот мечтаю о втором ребенке и не могу забеременеть, устала уже от попыток.. реву каждый месяц.. спасибо скажите Богу что дал вам второе дитя.

#
X
04.01.2016 13:42
Дата регистрации: 03.01.2016
Дней на сайте: 3277
Авторитет: +1
Гость (82.142.*.*),
Напишите мне в личку

#
X
04.01.2016 13:48
Гость (5.141.*.*)
Гость (82.142.*.*)
я вот мечтаю о втором ребенке и не могу забеременеть, устала уже от попыток.. реву каждый месяц.. спасибо скажите Богу что дал вам второе дитя.

Гость (82.142.*.*), это Вы скажите спасибо Богу, что Ваш ребёнок не лишен внимания мамы из-за второго дитя...

#
X
05.01.2016 20:17
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +3
Гость (82.142.*.*)

никто не говорит о том что второй ребенок это плохо, надо что-то предпринимать когда в тебе самой возникают проблемы, не надеяться что само пройдет, ведь есть много литературы где написано как правильно надо поступать, и не надо откладывать это на потом

#
X
05.01.2016 20:19
Дата регистрации: 05.01.2016
Дней на сайте: 3275
Авторитет: 0
Очень жаль и вас и деток :( сходите к психлологу хорошему, или поищите в сети есть форумы где общаются псхологи. Они помогут.

#
X
16.12.2016 03:22
Гость (93.185.*.*)
ммдаааа, меня об этом не предупреждали. Так же думала для младшей буду мачехой,т.к. люблю старшую безумно. Все получилось наобарот, себя не узнаю. Начиталась тут, побежала к старшей от души нацеловала, пообнимала,тут же преждние чувства вереулись к старшей, хух слава Богу обошлось, думала все ,жалко было старшую. Утром все будет как прежде.

#
X
16.12.2016 21:49
Гость (109.105.*.*)
Китайцы говорят: когда появляется второй ребенок - первый плачет.
Мало кто этого может избежать.

#
X
16.12.2016 22:53
Дата регистрации: 03.11.2015
Дней на сайте: 3339
Авторитет: 0
Не ругайте старшего детку,не приучайте к тишине.Не повторяйте моей ошибки! Мой второй сынок родился очень нервный,изводил меня днями и ночами постоянным плачем.Старшенькому было 2 годика,он итак был спокойным и умненьким у меня,но нет.Я шипела и злилась если он шумел когда играл.В итоге он начал говорить тихо,шопотом,стал каким-то запуганным.Тревогу подняла свекровь когда он ходил к ней погостить.Завозмущалась почему Данечка разговаривает шопотом.Ведь вырастет молчуном.Я спохватилась,но почему то уже все.Сейчас ему 5.Он такой нерешительный,у него тихий голос,стеснительный.Что я наделала((( Второй сын шустрый,громкий,избалованный.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
grinmar1,
DNS,
Оксанка72,
nas-max,
oksana02061,
vera_24,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
Hubabuber,
schats,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Дети0728,
mokit,
Доська,
doroti,
Irinka2412,
titenko72,
Виктория24,
alena-241286,
Katusha25,
Анжелика77,
Lemark,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
Magiya,
mamaIra2,
olyga,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
Юляшkа,
platosha,
nikitaki,
sima2010,
Gulya2412,
@ngellok,
Katara000,
mamaolli,
sveta84e,
Козерог,
belona7,
Elena.37t,
nataha55,
Leno4ka_o,
ирина8888,
ta1986,
ilint,
Vecherinka,
Элизабет72,
Юля_мамуля,
МамаНаша,
tanyavtn,
sem_va,
Ananasik,
mandarinchik,
polina,
beata2011,
Сонька,
injilo,
anna_ka,
MarilovaElena,
YuraD,
Ягодка9500,
Коник,
Сиренька78,
Лена_чка,
Тання,
@NN,
danina,
Лайт,
таня71,
staль,
irinka24,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 293
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия