Главная /  Форум / Обучение / Школа / Если учитель ошибается, как быть родителям?

Если учитель ошибается, как быть родителям?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
07.02.2010 14:01
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +15
Сталкивались ли с такой проблемой, когда учитель неверно проверила тетрадь ребенка и его верный ответ сделала не верным?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2010 17:30
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
О.К.,

и не раз

#
X
07.02.2010 20:47
Гость (89.185.*.*)
О.К., постоянно

#
X
07.02.2010 21:00
Гость (188.18.*.*)
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Выполнила с учеником задание домашнее, знаю, что верно, а она ему взяла и зачеркнула и написала, что 2300г. не будет високосным годом, т.к. число это НЕ делится на 4. В третьем классе проходили по математике тему, что если число делится на 4, то год високосный, а если не делится, то не високосный. Вот мы с учеником моим ( с которым я отдельно занимаюсь, как домашний педагог) и посчитали, что 2300 разделится и будет 575. И почему же тогда учитель исправляет ученикам-не понятно?

#
X
07.02.2010 22:47
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +51
О.К., бывает, и у меня было Я готовила девочку (6-й класс) по русскому языку, разбирали предложение. Как сейчас помню, подлежащим было слово прохожий. Но учительница в ее школе заявила, что в этом предложении подлежащего нет, так как прохожий - прилагательное, а оно не может быть подлежащим
Учительница пожилая и, видимо, негибкая, на уроке решила показать, кто главный, и вызывала меня в школу
А девочка сама интуитивно нашла верный ответ
Ну что тут скажешь

#
X
08.02.2010 17:57
Птица_счастья, Ошибок бывает весьма много. И это говорит об учительской безграмотности к великому стыду. Вот я тоже разбирала дома со своими учениками слово "яблоко" (фонетический разбор). Да и в любой методичке разобрано это слово, что "Я" в открытой позиции дает два звука и потому в слове становится звуков больше, чем букв. Однако, учитель все подсчеты перечеркивает и пишет, что в слове и букв, и звуков одинаковое количество. Так вот и вводятся ученики в заблуждение.А что нам, домашним репетиторам делать? Как уберечь детей от учительских ошибок, ведь с учителем иной раз не поспоришь?!

#
X
10.02.2010 19:47
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
ДУмаю, надо жаловаться директору,а если той фиолетово - у Управление по образованию (сейчас это городской Департамент). А то потом они же и будут для подготовки к ЕГЭ деньги рубить.

Я тут в одной темке оставляла, но, думаю, никто не обидится, если повторю:

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
При этом у нашей учительницы русского языка КРАСНЫЙ ДИПЛОМ. А у меня синий...
МУж вообще специалист по лесопилкам, но и он в курсе, что это слово - двоЕЧник!!!
А че вы тут номера школ не пишете? Может, директора бы веселее чесались, если бы видели?
Наша директриса вот очень не хочет, чтобы тут висела школа №7.

#
X
10.02.2010 20:09
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +5
хохлушка, сначала думала - она просто не заметила... но когда дочитала до конца..

#
X
10.02.2010 20:25
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +215
Показать на карте
О.К.
Сталкивались ли с такой проблемой, когда учитель неверно проверила тетрадь ребенка и его верный ответ сделала не верным?
ладно вам тетрадь, у нас оценку полугодовую неправильно поставили, вместо 4 - тройку влепили, только на родительском собрании все прояснилось

#
X
10.02.2010 23:50
Я сталкивалась и с такой проблемой, когда дочь напишет на полтора листа два упражнения по русскому языку, а учитель пишет :" Нет упр. такого-то". и ставит "2"! Я прихожу к ней и говорю, чтобы перелестнула страницу и посмотрела, что упражнение на той странице, так она переворачивает и видит, что упражнение на следующей странице. Что ж, тут же при мне зачеркивает 2" и ставит "4", без всяких проверок и объяснений, за что "4", не указывая ни на ошибки, ни на что. Спрашивается, зачем тогда вообще проверять грамматику написания?

#
X
11.02.2010 23:35
Гость (188.186.*.*)
О.К.
.....Я прихожу к ней и говорю, чтобы перелестнула страницу..........грамматику написания

похоже, репетиторы тоже не очень трепетно относятся к великому и могучему)))
А вообще, Вы правы: просто повальная малограмотность в когда-то самой читающей стране И, судя по количеству ошибок в постах учителей здесь, на Детках, ситуации просто не с чего измениться к лучшему. Я где-то об этом уже писала, но народ отреагировал обычным образом:"Да чего вы привязались к этим ошибкам, может, автор торопился" Но если я знаю, как пишется слово "мама", я ни при каких обстоятельствах не напишу "момо", верно?))) Так что, поскольку большую часть общества абсолютно не волнует уровень собственной грамотности, то, думаю, дальше будет только хуже. Малограмотные родители, малограмотные учителя, чтение хороших книги - редкопрактикуемое занятие, платные репетиторы и те с ошибками пишут - ну и где детям научиться грамоте???

#
X
14.02.2010 21:23
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
чтение хороших книги - редкопрактикуемое занятие

...а в своем - бревна не замечаем...

Вот честно: следите лучше за собой, а?

#
X
14.02.2010 22:17
Гость (188.186.*.*)
Вот уж действительно бревно))))))))))) Опечатку от ошибки можно отличить, верно?))

#
X
15.02.2010 12:54
Товарищи! Не ссорьтесь! Все ошибки здесь- скорее всего, от спешки и являютя явными опечатками. Это свойственно всем, кто сидит в ин-те. Но когда пишем на бумаге, а еще на доске в школе и после выверяем ошибки- тут уж надо прикладывать весь свой ум и не подводить ни себя, ни детей, которые нас слушают и смотрят на нас , как на самых грамотных.

#
X
15.02.2010 15:15
Гость (90.151.*.*)
Знаете, а у нас детям было задано в 1 классе- понаблюдай и напиши сколько лучей у снежинок. Дети все естественно с помощью родителей нарисовали 6 лучей а учитель в школе велела исправить на 8!!! Когда спрашивая детей:" Что такое Царицыно?" получает ответ - большой парк в Москве и исправляет, говоря что это поселок...тут уже выть охота... как поддерживать у 1 классника авторитет к знаниям... они ж верят учителям

#
X
16.02.2010 16:14
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +13
Гость ( 90.151.*.* ) , конечно, комментарии в адрес учителя лучше не давать. Покажите ребёнку настоящую снежинку, почему-то мне кажется, что количество "лучей" может быть разным.

Что касается русского языка можете закидать меня камнями, но абсолютно грамотных людей не бывает. У некоторых есть "чувство языка", это не означает, что человек знает правила и руководствуется ими, когда пишет. Безграмотный учитель - это так же плохо, как безграмотный врач, журналист, водитель автобуса, слесарь, пекарь и т.д.

#
X
16.02.2010 17:09
Гость (188.18.*.*)
tatjana, в том и дело что у снежинки кристаллическая решетка шестилучовая и об это уже в 17 веке трактат был написан...

#
X
17.02.2010 16:46
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
tatjana,

ловите первый тапок, учитель просто обязан быть грамотным. На то он и учитель. Безграмотный врач - не страшно, так же как и водитель. Их работа не учить, а лечить или возить...

#
X
18.02.2010 09:28
Red_Star, Самое страшное, на мой взгляд, все же- безграмотный врач. Представьте, что будет, если все врачи станут именно такими.

#
X
18.02.2010 10:03
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +36
О.К., я думаю тут имелась ввиду грамматическая безграмотность
Наш учитель тоже много ошибается и фактически и методически и к сожалению грамматически тоже.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
ekat89,
Ul_i79,
Turtle,
Elenka86,
мама___саши,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
elenochka88,
Liza-liza,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
aannaass,
ирина_на,
Дарьянушка,
Лелая,
Марина0401,
Sergej,
Lubochka-luba,
Gawr,
annav,
natavelizhanin,
Gematogenka,
natizm,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
@_',
bonboni,
VVitorik,
aurichka,
MammiLia,
dein85,
mama_Sofia,
Ксения25_25,
КриSтинA,
Галатея,
spicina,
касюня,
YLKER0181,
singo,
B-y-s-i-a,
Darcy,
tsvetochek,
Юля_09_,
Мамита@,
First,
Юлия20070401,
Лексенок,
Talana,
Ян@,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
peregonko90,
Merry,
АнютаШ,
Matilda,
mikhalchukns,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
сашаполя,
Агент007,
olga@yandex.ru,
К_и_с_а,
НатальяНаталья,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
фломастер,
nastik,
Слоня,
ninok_best,
хозаюшка,
Alina419304@mai,
mawan,
veshka1987,
каренина,
Морошка,
deleted__Silentia,
Nastysha1204,
ocean-nixie,
Крошка,
Дождьвгорах,
юля1987,
eirika,
kitroy89,
Рита,
явика,
xения,
БорецЗАправду,
Mosida,
Русланчик,
Ylawka-25,
яГуляКрасотуля,
nataly80,
Karlita,
nadenka8108,
Lari,
mari-flower,
horzova,
plaksa72,
Светлана81,
Жавороночек,
l_e_n_ok,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 288
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия