Главная /  Форум / Обучение / Школа / Если учитель ошибается, как быть родителям?

Если учитель ошибается, как быть родителям?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
25.02.2010 20:19
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +13
А у нас тут спряжение учитель объясняла, ну и переврала: все личные окончания глаголов I спряжения, записала на доске как II спряжение, затем через день сама это, случайно видимо, обнаружила в детских тетрадях, не извиняясь и не вдаваясь в подробности, все перечеркала, всем 30 человекам, и теперь у нас со спряжением такая каша, я говорю одно, на первом уроке объяснили все наоборот, потом снова наоборот. Ерунда полная. Если человек забывает то, о чем твердил каждый день, сидеть ему надо на заслуженной пенсии, а не вести уроки в школе...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2010 23:36
Гость (89.204.*.*)
ЛанаН, Зато прописи сейчас на много интереснее выпущены. Но опять же учителя почему-то в большинстве своем по ним почти не работают, хотя по ним руку поставить можно довольно неплохо. Вот репетиторы и отрабатывают именно по ним руку слабым ученикам.

#
X
27.02.2010 10:33
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +36
у нас прописи Мои волшебные пальчики- вот закончили их...
такой маразм... после 1 четверти убирается допполнительная линейка, наклонных линий вообще нет. Дети с тудом соблюдают высоту строчных букв, слова типа Футзияма и непонятные задания которые наш учитель велела делать вообще не объясняя как. Например:по ллогике задание выглядит так... составить слова изменяя одну букву, ребенок получил цепочку тол-мол-кол... учитель велела ей исправить, мотивируя тем,что дочь не знает таких слов Я полчаса дома покаывала картинки и объясняла что зачит каждое слово... а это работа учителя.

#
X
27.02.2010 11:21
Гость (188.186.*.*)
кася,
ничего себе как мы от вас отстали!!!! мы сейчас на 25-й странице 5-ой прописи. А в чем дальше дети писать будут, вам не говорили?
По поводу второй линейки полностью с Вами согласна - слишком рано убрали её!! У детей на тот момент ещё не выработался навык письма. Только-только с наклоном разобрались, как вдруг такой сюрприз неприятный. Сейчас уже всё более-менее наладилось, но в начале "однолинеечного" письма было страшно в пропись заглядывать)))
У нас тоже значения слов из цепочек не объясняют, но на след. день спрашивают)))) И ошибкой считается, если не увидел ребенок слово, даже незнакомое ему! Так что уроки без родителей пока никак не выучить.

#
X
27.02.2010 16:39
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +36
Гость ( 188.186.*.* ) , у нас дети дальше пишут в рабочей тетради которая к Русскому языку (мои первые уроки) учебнику идет.

#
X
11.07.2010 15:31
Гость (89.185.*.*)
ИринаN, Если оставшиеся учителя выйдут на пенсию, то кто вообще будет учить Ваших детей?

#
X
29.12.2010 04:13
Гость (212.129.*.*)
У меня ребенок в первом классе. Учитель пишет:
"безопасТный"
"стараеш_ся"
замечание в дневнике: "сидел ЗАДОМ к доске"
сдать деньги на подарки учителям, директору, за_учу (завучу, т.е.)
задание в тетради по письму (переписать): сосны рОстут, жОлуди (т.е. жёлуди)
на род.собрании: "я учебники буду СЛАЖИВАТЬ в шкаф, а потом РАЗЛАЖИВАТЬ на столы ученикам"

а не глубинка.... Санут-Петербург....
Слава богу мы перешли в другой класс...

#
X
29.12.2010 07:46
Гость (79.122.*.*)
Девочки, а как вам вот такое слово АБЗАЦ, учитель зачеркнула и написала АБЗАДЦ, когда я спроила она говорит проверочное слово АБЗАДЕЦ, вот как это называется , у меня по русскому всегда была тройка и я считала, что вообще с грамотностью проблемы у меня , но после такого мне медаль надо давать
ой... что-то без авторизации
SV

#
X
29.12.2010 08:29
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +172
Гость ( 79.122.*.* ) , да уж,полный Абзадец! Моя тетя 40лет преподавала русский язык-литературу,за годы работы выписывала особо интересные слова с ошибками из тетрадей учеников,но даже у нее в копилке АБЗАДЦА нет...

#
X
29.12.2010 15:11
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +5
У меня ребенок писал сочинение вместе с моей мамой-литератором. Сочинение мне очень понравилось, думаю - уж точно пятерка будет. Ан нет, тройка, как обычно...

#
X
29.12.2010 21:53
Гость (89.204.*.*)
Gaya94 Вот и я про тож! Писала сочинение своей 7-класснице ( у меня к сведению, по сочинению в школе были отметки 5/4, 5/3). Мой учитель всегда говорила: пишешь красиво, но безграмотно. В итоге ребенку ( т.ое. мне) ставит 3. Без объяснений, это что я настолько плохо стала писать сочинения?!

#
X
30.12.2010 15:14
Гость (89.204.*.*), и у нас бабушка в легком смятении была, говорит, я сочинение на тройку написала Кстати, когда сын писал пробный ЕГЭ - за сочинение получил максимум баллов,за сам экзамен - твердая 4,потому что проверяла не учительница, а представители ТОГИРРО.Думаю, еси бы проверяла учительница - опять тройка бы была.

#
X
30.12.2010 15:20
Кстати, девочки, если вы сами или ваши мамы-бабушки являются учителями-предметниками - никогда не говорите об этом вашему учителю, проверено дважды на собственном ребенке. Не повторяйте моих ошибок.

#
X
01.01.2011 20:25
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7311
Авторитет: +40
Gaya94, плюс сто к вашему посту, я такую же ошибку совершила и теперь вот пожинаю плоды этого.

#
X
04.01.2011 15:32
Гость (92.255.*.*)
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Выполнила с учеником задание домашнее, знаю, что верно, а она ему взяла и зачеркнула и написала, что 2300г. не будет високосным годом, т.к. число это НЕ делится на 4. В третьем классе проходили по математике тему, что если число делится на 4, то год високосный, а если не делится, то не високосный. Вот мы с учеником моим ( с которым я отдельно занимаюсь, как домашний педагог) и посчитали, что 2300 разделится и будет 575. И почему же тогда учитель исправляет ученикам-не понятно?

Или учитель неправильно объяснял или вы не правильно поняли (кстати, ничего страшного — многие заблуждаются). Делением на 4 високосный год проверялся по Юлианскому календарю, т.е. до 1582 года. В Григорианском же календаре, в дополнение к делению на 4, 100-й год не считается високосным, но каждый 400-й — считается.

#
X
09.01.2011 21:34
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +15
Показать на карте
Прочитала все сообщения. Даже не знаю, как ко всему этому относиться. Я понимаю, что учителя могут иногда ошибиться, причем случайно. Но чтобы были такие объяснения - это слишком сомнительно. Я знаю несколько учителей русского языка и не знаю ни одного безграмотного. Может, мне повезло.

#
X
08.02.2011 22:41
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +30
Показать на карте
да бывают такие учителя. Не часто, но встречаются, к сожалению. Что первое на ум пришло, так это однажды на открытом уроке учительница нач. классов объясняла детям, что в тундре грибы выше деревьев и называются они ... Внимание! НАДБЕРЕЗОВИКИ и НАДОСИНОВИКИ Мы очень долго были потом в шоке.

#
X
09.02.2011 10:32
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +8
Показать на карте
ничего удивительного не вижу, если уж наших детей учат по таким вот задачам " На ветке СИДЕЛО пять РЫБОК, к ним ПРИЛЕТЕЛИ еще три РЫБКИ, сколько...." учебник математики 1кл. программа 2100...

#
X
12.02.2011 15:27
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +76
В третьем классе классная руководительница написала в дневнике "Прозьба...". В домашнем задании исправляла "Тамара" на "Томара", объясняя это тем, что проверочное слово "Тома". Поставила итоговую оценку по литературе 4, объяснив это тем, что в первой четверти у меня была четверка, хотя во второй, третьей и четвертой - 5.
Мама просто тетрадочку и дневник взяла и сходила к завучу А с 5 класса у нас была новая классная руководительница, которая прекрасно преподавала русский язык и литературу

#
X
12.02.2011 17:00
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +3
raisa, ничего удивительного. В методике это называется "нестандартная задача". Прежде чем сказать ответ, ребёнок должен быть внимательным и ответить, что рыбки не летают, значит ответ 0.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
Elenka86,
мама___саши,
AlenaRediskina,
Smolskaya,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
elenochka88,
Liza-liza,
Lubochka-luba,
aannaass,
ирина_на,
Марина0401,
Sergej,
Лелая,
LIMPOPOLUKS,
Дарьянушка,
Gematogenka,
marina1212,
annav,
natavelizhanin,
Gawr,
natizm,
Галатея,
@_',
aurichka,
bonboni,
VVitorik,
spicina,
dein85,
касюня,
mama_Sofia,
Ксения25_25,
КриSтинA,
Talana,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
Юля_09_,
MammiLia,
Darcy,
Мамита@,
First,
Юлия20070401,
Ян@,
tatyana_bizyukina,
Лексенок,
OOOBKBalans,
Matilda,
Merry,
АнютаШ,
olga@yandex.ru,
сашаполя,
Агент007,
peregonko90,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
nastik,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
Слоня,
К_и_с_а,
Nata_Mulya,
ninok_best,
Alina419304@mai,
фломастер,
mawan,
veshka1987,
хозаюшка,
каренина,
Nastysha1204,
Морошка,
Крошка,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
kitroy89,
deleted__Silentia,
Рита,
eirika,
юля1987,
явика,
Русланчик,
БорецЗАправду,
xения,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
nataly80,
Mosida,
Karlita,
Lari,
plaksa72,
nadenka8108,
mari-flower,
horzova,
Lenoch@,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Жавороночек,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 281
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия