Главная /  Форум / СемьЯ / Я устала быть мамой

Я устала быть мамой

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.02.2010 16:38
Гость (95.55.*.*)
Я так устала от этой роли:(((( Раньше плакала, а теперь даже плакать сил нет. Все делаю на автомате и без улыбки на лице. Я очень люблю своего ребенка, забочусь о ней, но у меня нет сил быть счастливой и радоваться жизни
Каждый день одно и то же, стирка, уборка, готовка. Если мы выходим гулять, значит в квартире будет не убрано, если убрано соответственно в этот день мы не гуляли. У меня нет времени заняться собой Приоритеты расставлены следующим образом: еда и сон ребенка, уборка квартиры, еда мужу. прогулки с ребенком. И это все что я успеваю за день!!!!! На игры и развитие дочери даже нет свободного времени. Я так больше не могу Я хочу быть красивой, я хочу смотреть телевизор (не гладя при этом белье, не стоя у плиты). Все фильмы которые мы смотрим с мужем я даже не могу пересказать, потому что я занята при этом еще чем-то, а он сидит и смотрит фильм не отвлекаясь. Про чтение книг я вообще молчу Каждый день для меня пытка- раньше уборка доставляла мне удовольствие, а сейчас дочь мешает, пока уберешь комнату и перейдешь на кухню, в комнате уже бардак! Стала срываться на нее, достало вечное подтирание полов, пыли. Раздражает ее плачь. Собираемся гулять пока ее оденешь все нервы вымотает, на улицу выхожу со слезами.
Сразу хочу сказать, что муж мне помогает когда дома и если попрошу что-нибудь очень редко откажет. С дочкой играет редко, ему тоже, наверное, не особо интересно, только когда она сама пристает, а специальные развивающие игры никогда не начнет, будет смотреть телевизор или играть в комп, пока я готовлю.
Я очень-очень хотела ребенка, когда беременная ходила представляла как мой ребеночек будет самым смышленым, как я буду с ним заниматься. А сейчас ничего не хочу, Всегда хотела 2 детей, но сейчас понимаю, что рожать второго-это пытка и для меня и для малыша ( с такой мамашей). При всем моем недовольстве ролью мамы я не спихиваю ребенка своей маме или свекрови, я стараюсь общаться с ней и во время домашних дел стараюсь улыбаться и учить ее чему-то.
Что это? Я плохая мать? Я неумеха в хозяйстве? Или спать надо ложиться за полночь чтобы все успевать? И откуда вы берете позитивный настрой сутра? Я открываю утром глаза с ужасом от того что все начинается сначала. А еще постоянно думаю, что скоро на работу выходить и я вообще не смогу тогда жить
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2010 16:49
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 95.55.*.* ) , когда у меня родился первый ребенок, я тоже ничего не успевала и часто раздражалась, но как то это пережила, а вот через два года появился второй, и как ни странно, стала все успевать хотя нагрузка повысилась, и делала одновременно кучу дел и настроение было не в пример как с первым, объяснить это не могу, само собой получалось.

#
X
07.02.2010 16:55
Гость (95.55.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , А как вы решились на второго и во сколько лет первого родили? Я так боюсь, что моя дочь будет любить бабушек (если свекровь, так вообще не переживу) больше чем меня. Я стараюсь очень не срываться, но не получается. А бабушки с ней ласковы всегда.

#
X
07.02.2010 16:59
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 95.55.*.* ) , не переживайте. наберетесь опыта и все будет ОК

#
X
07.02.2010 17:04
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +34
Я тоже думала, что пойду в "отпуск" на три года. Работать не буду, буду собой заниматься и лялей. Выйду на работу красивая, похудевшая. А на деле все совсем по другому.

#
X
07.02.2010 17:06
Гость (188.186.*.*)
первого родила в 23 года, второго соответственно в 25, на второго не решалась, он сам захотел родиться, спасибо ему большое за это. ДЕТИ ВАС ВСЕ РАВНО БУДУТ ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ БАБУШЕК, если доченька уже понимает. с ней можно поговорить по душам на эту тему, если малышка- у вас связь энергетическая очень сильная. она если не поймет,то почувствует,как вы ее любите. советую вам почаще говорить своей дочурке как вы ей благодарны за то что она у вас есть и прочуствовать свои слова, вы же ее любите, а остальное все пустяки по большому счету

#
X
07.02.2010 17:08
Гость (188.186.*.*)
Мой позитивный настрой - от осознания того факта, что Бог дал мне деток!

#
X
07.02.2010 17:09
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +29
Показать на карте
чистота и порядок в доме - далеко не самое главное,общение прежде всего, и пусть посуда грязная в раковине,куча грязного белья и не пропылесошено...
идите гулять с ребенком,смотрите фильм с мужем,сходите "потусуйтесь"куда -нибудь(как говорит моя 2х летняя племянница - поехали тусоваться в "гудвин" и когда вы успокоитесь со "своей" чистотой все будет хорошо и время на все найдется ...
и потом ребенок подрастет и будет легче просто вы устали,не Вы первая не Вы последняя ,все через это прошли.
Удачи!

#
X
07.02.2010 17:10
Гость (91.211.*.*)
Гость (95.55.*.*) пройде время и все наладится. Лучший выход в данной ситуации - это нанять няню. Часа на 2-3 хотя бы пару раз в неделю. У вас будет возможность развеяться.

#
X
07.02.2010 17:15
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +267
Сегодня шестой сезон "Остаться в живых" показывать начинают, начало в 10, посмотрите , расслабтесь. Я вот сегодня сапоги на каблуках померила с вышивкой в магазине , а то ношу "беременные" без каблука как бабушка. А эти одела подумала "надо худеть" Вот и задачи поставлены

#
X
07.02.2010 17:19
Гость (95.55.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо
Вот и я всегда думаю, ну почему я такая не благодарная, многие забеременеть не могут, а я..... Дочке год, пока ей не объяснишь, думаю, может мне просто с маленькой не интересно. Но ведь к маленьким должно быть особое умиление и забота. А у меня нет.

жираф, я и сама знаю что чистота не главное, но ведь другие все успевают, может убирают только поверхностно. Но тут в хозяюшках почитала: " раз в неделю генеральная уборка-чистка всех шкафов, натирание кафеля,.... Я так не могу, верней могу, но когда это на следующий день зас...ся, то и желания больше нет так все начищать.

Sora, а когда придет тот самый опыт? уже год прошел, поэтому и переживаю

#
X
07.02.2010 17:33
Дата регистрации: 24.07.2005
Дней на сайте: 7469
Авторитет: +51
Возможно у вас депрессия или гипотиреоз

#
X
07.02.2010 17:37
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +80
Показать на карте
[b]Гость ( 95.55.*.* )ох, как знакомо и похоже на меня молодую...))) Сейчас вспоминаю с улыбкой, тогда тоже рыдала и жизнь казалось, на этом оборвалась. Я реально думала, что это на всю жизнь и выхода нет и тогда сказала категорично: второго точно не будет. Но спустя 7 лет, забылось все и поняла, что жизнь то стала еще краше, возможностей еще больше, а я с годами мудрей и даже красивей))) Сейчас растет вторая дочь 1 год и 8 мес. , и я знаю, что трудности они временны, а потом будет большое и счастливое будущее. Кстати, второй ребенок растет незаметней, быстрей, и без отрыва от рабочего места))) Все будет ОК! И второй ребенок у Вас тоже будет, я уверена)))

#
X
07.02.2010 17:39
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 95.55.*.* ) , придет сам собой, когда закончите с переживаниями, пусть не помыли пол ну и что, сколько дом. работу ни делай. ее все равно не убывает.меня очень спасал манеж, всегда двигала его за собой. где он не пролезал. ставила коляску, пристегивала ребенка, и привязывала пару-тройку игрух. делала свои дела и постоянно разговаривала с лялькой. рожицы строила, хохотали вместе. песни пели. а в год уже можно "допустить" до некоторых домашних дел. пока вы на кухне, она тут же на полу(только в тепле) может погреметь кастрюлями, конечно надо все время поглядывать. Еще они обожают ручками рыться в фасоли. насыпаешь в ту же кострюлю. туда какую-нибудь мал. игрушку и пусть роется( кастрюлю желательно очень большую и тяжелую. чтобы ей не поднятьи фасоли побольше. Как вы поняли, ребенок не будет вам мешать если будет все время чем то занят

#
X
07.02.2010 17:42
Гость (91.211.*.*)
перестаньте себя винить и ставить перед собой цели. главное - питание ребенку, его сон и прогулки. потом вы сами. купите посудомойку - отойдет проблема с посудой. а это очень много времени. чаще пользуйтесь духовкой или пароваркой - поставил - и занимаешься другими делами... если честно, я в первый ребенкин год вообще забила на уборку и пыль - я убирала квартиру один раз в неделю. бардак? мне было пофиг - мне было важнее выспаться, и чтоб еда была готова... бардак конечно раздражает страшно, но еще больше меня бы раздражало, что я только что все убрала - а оно снова валяется... поэтому я на это просто забила в свое время. если было кому с детем погулять - я в это время дополнительно прибирала.

#
X
07.02.2010 17:46
Гость (188.186.*.*)
и еще. когда собираемся на улицу, тоже одеться проблема. одеваемСя долго и с игрой , балуемся и потихоньку одеваемся. если не сработала игра, у меня в запасе всегда лежит что то новенькое, неважно игрушка. самолетик бумажный или морковка. причем морковку мы кусаем сразу с двух сторон. дитю смешно. вообще отвлечь все равно чем ребенка-самый лучший способ погасить любой конфликт.

#
X
07.02.2010 17:49
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 95.55.*.* ) , ребенок подрастет и все приберете,отмоете и будете сложив лапки сидеть и не знать куда пристроиться

#
X
07.02.2010 19:07
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +9
Гость ( 95.55.*.* ) , действительно,наплюйте вы на эти домашние дела.при годовалом ребенке бардак будет всегда как ни старайся.у меня дочке 11 месяцев.когда она спит,я глажу.она проыпается,мы идем вместе готовить.пока я что-нибудь режу-жарю,она играет с баночками и прочей кухоной утварью.при этом мы постоянно разговариваем или рассказываем стишки.на сб отдаем ребенка родителям,иногда даже с ночевкой.до обеда вместе с мужем прибираемся,чтобы на неделю хватило (среди недели только пылесошу пару раз да пол протираю) а после обеда или дома отдыхаем или идем куда-нибудь.иногда свекровь приходит и тоже дает нам возможность вырваться из рутины.а одвание тоже тяжело дается.главное чем то отвлечь дите.все у вас наладится! удачи!

#
X
07.02.2010 19:12
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +127
не гладя при этом белье

не гладьте его вообще

#
X
07.02.2010 19:46
Дата регистрации: 26.10.2008
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +93
Показать на карте
Я тоже неуспевала ничего, и было такое же состояние раздраженное. Представить себе не могла как другие успевают, особенно с двумя, но когда родила второго(разница 1,5) как-то по-моленьку, по-тихоньку стала принаравливаться, при этом муж мне не помогал вообще
Сейчас когда старший подрос, стал более самостоятельно проводить время (1,9мес.), у меня больше времени проводить с младшим(4 мес.), притом все домашние дела так и остались на мне. Нужно немного научиться распределять время. Так, что Вы не одиноки, и не одни с таким диагнозом"Усталой мамаши", просто надо пережить такое время, пока в сад не пойдут. Можно например оставить ребенка с бабулькой и пойти отдахнуть разок, ну например в салон.
Мужайтесь, это не вечно
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Turtle,
Ul_i79,
Elenka86,
ekat89,
tatyana_bizyukina,
мама___саши,
Liza-liza,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
AlenaRediskina,
Smolskaya,
ирина_на,
elenochka88,
aannaass,
Sergej,
Лелая,
Марина0401,
LIMPOPOLUKS,
Дарьянушка,
Lubochka-luba,
annav,
Gematogenka,
marina1212,
natavelizhanin,
Галатея,
natizm,
VVitorik,
aurichka,
Gawr,
@_',
bonboni,
касюня,
dein85,
spicina,
mama_Sofia,
YLKER0181,
Ксения25_25,
MammiLia,
КриSтинA,
tsvetochek,
Мамита@,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
Юля_09_,
First,
Ян@,
Юлия20070401,
Talana,
АнютаШ,
Лексенок,
OOOBKBalans,
Merry,
Matilda,
mikhalchukns,
сашаполя,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
peregonko90,
Агент007,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Nata_Mulya,
Маврычева_Оля,
Слоня,
НатальяНаталья,
каренина,
ninok_best,
nastik,
Alina419304@mai,
фломастер,
хозаюшка,
veshka1987,
mawan,
ocean-nixie,
Морошка,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
deleted__Silentia,
Крошка,
Рита,
kitroy89,
Русланчик,
eirika,
юля1987,
БорецЗАправду,
xения,
явика,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
Ylawka-25,
Karlita,
nataly80,
horzova,
nadenka8108,
mari-flower,
plaksa72,
Lari,
l_e_n_ok,
Lenoch@,
Пахира,
Жавороночек,
Светлана81
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 421
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия