Главная /  Форум / Добрые дела / Сборы на лечение / СИЛЬНОЙ ДЕВОЧКЕ - СИЛЬНОЕ СЕРДЕЧКО!

СИЛЬНОЙ ДЕВОЧКЕ - СИЛЬНОЕ СЕРДЕЧКО!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
04.04.2014 22:19
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Предыдущая тема Ссылка

СИЛЬНОЙ ДЕВОЧКЕ - СИЛЬНОЕ СЕРДЕЧКО!

Этими словами мама Марии-Августины Бывалиной объединила жителей России и Германии.
Мария-Августина пока только учится говорить. По слогам. Ее мама хочет, чтобы первым четким словом, которое она скажет, стало «спа-си-бо». Всем, кто подарил ей жизнь.
Маленькая девочка, которой всего-то полтора года, уже перенесла семь операций, пять из них на открытом сердце.
«Малютке – жить, сердечку – биться!» – с таким призывом в июле 2012 года «КС» обратился к читателям. Три миллиона рублей требовались срочно, чтобы дать возможность ребенку родиться.
– Собирали, можно сказать, всем миром, – не без гордости за соотечественников говорит Наталья Бывалина. – Мне кажется, нас вся страна собирала и провожала с молитвами. Да, деньги нужны были огромные. И они были собраны. Спасибо. За нас болели душой.

ПЯТЬ ПОРОКОВ МАЛЕНЬКОГО СЕРДЕЧКА
В немецкой клинике крик новорожденного оценили в 9–10 баллов по шкале Апгар. Весы показали два килограмма 860 граммов. Рост 45 сантиметров. Вполне крепкий малыш, если бы не сложный порок маленького сердечка, чьи размеры и представить себе сложно. А ведь с этим «орешком» врачам предстояло повозиться по-крупному. За короткий срок вес ребенка догнали до семи килограммов.
– Нас растили серьезно. Специальное питание было очень калорийное, – объясняет Наталья. – Ей наращивали массу и с помощью него обогащали организм витаминами. Потому что нам кололи сильные мочегонные препараты, чтобы разгрузить сердечко, не допустить его деформации.
Щеки росли. Организм креп не по дням, а буквально по часам. Девочку физически готовили к сложным операциям, маму – морально к тому, что может случиться всякое. Врачам предстояло заново собрать сердечко крохи.
Неделю она провела под наркозом со вскрытой грудной клеткой. Готовили. Операцию, которая длилась 12 часов, сделали в июле прошлого года. Работало несколько бригад врачей. Для малышки она стала шестой по счету.

ЗНАЛА, ЧТО БУДЕТ СРАЖАТЬСЯ
– Нам сделали анатомически здоровое сердце: два желудочка, четыре камеры. То есть всё как у обычного человека, – рассказывает Наталья. – Единственное последствие хирургии – из-за большого количества рубцов нарушился ритм. Поэтому девочке ходить с кардиостимулятором всю жизнь. Это не ограничение, люди вполне нормально с этим живут. Это цена.
У нас были перепутаны сосуды, половина сердечка не работала, клапаны не так стояли, а сейчас всё на месте. Остались еще моменты, которые пока в силу ее возраста нельзя поправить, поэтому мы наблюдаемся и ждем, когда станет возможной коррекция.
Бороться за жизнь дочери Наталья начала, еще будучи в положении. На пятом месяце после УЗИ ей сообщили о серьезной патологии сердца плода. Вопрос о том, рискнуть или прервать беременность, для мамы не стоял. Она знала, что будет сражаться. Операция предстояла сложная, причем ее нужно было делать сразу после родов. А значит, и рожать следовало в Германии. Чтобы увеличить шансы благополучного перелета, Наталья легла под иглу. Перед поездкой маму зашили, как сумку. На совесть. В немецкой клинике пришлось «вспарывать».

ДВОЙНОЕ ИМЯ ДЛЯ ЧУДА
– Я была в положении, когда решила, что назову ее Никой. Мы верили в нашу победу, и это должно было стать неким якорем. Но когда мне ее показали, поняла, что не это имя нужно давать. Еще перед родами я сильно молилась Богородице. Решила, что назову Марией. А потом узнала, что день рождения дочки – день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица». Ей молятся об исцелении от тяжелых недугов. А вот второе имя дала в знак благодарности немецкой земле. Там принято давать двойные имена. Наше второе имя – Августина, потому что она родилась в последний день этого месяца. Ну а дома мы зовем ее Марийкой.
Девочка растет боевая. Помогает маме сражаться со своим недугом. Одной своей жизнью доказывая, что нет ничего невозможного, если в душе вера, а рядом люди, всегда готовые помочь.
– Сегодня у меня нет проблем с деньгами, которые требуются на выезд в Германию и проживание там, – продолжает собеседница. – В Тюмени действует благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни», который берет на себя расходы. Поэтому когда возникает необходимость лететь на обследование к врачам, я обращаюсь за помощью к специалистам. И мы отправляемся в путь.
Сколько еще придется жить на две страны, затрудняются ответить даже врачи. В животике у Марийки «живет» кардиостимулятор.
– Первое время он ей сильно мешал. Пыталась его выковырнуть. Но потом привыкла. И сейчас почти не обращает на него внимания, – предвосхищая вопросы, уточняет Наталья. – Он достаточно велик для ее тельца, поэтому пока вшит чуть выше пупка, но, когда она подрастет, ей пересадят его под лопатку. Останется время от времени менять зарядку.
«Моторчик» дает врачам необходимую информацию, даже подскажет, когда проводить следующую операцию. Не все пороки еще сведены с сердечка.
Сейчас сообщению между желудочками сердца, по словам мамы, мешают шрамы. Исправить этот дефект хирургически не получится. Но надежда на чудо – еще одно оружие, которым мама владеет в совершенстве. Врачи говорили, что шансы слишком малы, а малышка появилась на свет. Пороков не стоит бояться, уверена Наталья. С ними нужно бороться. При желании Марийка сможет заниматься спортом, а когда вырастет – подарить маме внуков.

Екатерина Золотарева

Тема информационная для многих неравнодушных.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2014 02:06
Показать на карте
Победил в конкурсе

25 мая

Привет всем, дорогие наши! За время, что я не писала новостей у нас особо ничего не происходило. Единственное, это то, что мы переболели ларинготрахеитом. Болели долго. Температура была до 40, но мы справились дома. Делали ингалации с пульмикортом, принимали антибиотики, впервые. Марийка плохо переносила эту болячку, но справилась. Сейчас есть немного кашель, по-тихоньку проходит. Зубки лезут, бегаем мы очень быстро, разговаривать пока не собираемся, как и избавиться от пустышки. На горшок тоже ходить не хотим, вот так то. Сейчас я занимаюсь текущими вопросами, скоро начну оформлять визу. Очередное обследование у нас назначено на 23 июня, прилетаем скорее всего в Берлин 21 июня вечером. Квартиру забронировали, билеты изначально выкупили на прямой рейс Тюмень-Дрезден и обратно, но наша авиакомпания рейс этот отменила! подставили конечно они нас не плохо, так как сейчас уже билеты стоят намного дороже, чем я могла бы их выкупить еще в марте, когда выкупала билеты у авиакомпании Ютейр. Помимо этого бронь квартиры тоже придется менять и если на 21 число квартира уже забронирована, то мы "пролетаем" еще и с квартирой на один день, прдется где то пожить одни сутки до вселения... Вот так нас подставила авиакомпания Ютейр. Деньги за отмененный рейс еще не поступили на карту, поэтому новые билеты пока выкупить не могу. Марийка молодчинка, очень сильная и шустрая девочка. Скорее всего она планирует быть оперной певицей, с ее то голосом... разрабатывает каждый день голосовые связки визгом ) Очень любит примерять мою одежду, красоваться перед зеркалом! ) Спасибо всем, кто еще с нами и кто поддерживает детишек, которые еще нуждаются в помощи. Мы вас всех очень любит и дорожим вами!

Наталья Бывалина

#
X
25.06.2014 03:23
Показать на карте
Победил в конкурсе
23 июня

Доброй ночи, друзья! Перелет прошел в общем то хорошо. Конечно пришлось побегать по салону самолета за Мари, кушать одной рукой и т.д. Наша дорога заняла 13 часов от квартиры в Тюмени до квартиры в Берлине. Произошла ужасная ситуация, выхода из которой до сих пор нет. Наш багаж не прилетел в Берлин, где он и когда он будет до сих пор не известно. Мы с Мари остались в том, в чем летели, без сменной одежды, обуви, средств гигиены, таблеток, памперсов и всего остального. Компания Аэрофлот внятно ответить мне не может когда же придет наш багаж в Берлин, где наш багаж, что с ним. В отделе розыска международного багажа сидят хамки, которые открыто говорят:"ваш багаж никто не разыскивает, придет значит к вам в Берлин когда то, ждите!". Дело в том, что багаж не получила не одна я, а практически все пассажиры этого самолета. И никаких пояснений мы не поучили. В Берлине к нам даже не вышел представить этой "Классной" авиакомпании. Вспоминается ролик с участием Якубовича, кто видел тот поймет о чем я и я подписывать под каждым его словом. Хорошо хоть коляска пришла, сломали ее правда, но она пришла! Спасибо хотя бы на этом нашей авиакомпании Аэрофлот. По розыску багажа мне сказали просто сидеть и ждать, может когда то он придет... Написать съездить претензию еще можно, но будет ли толк. Представители этой авиакомпании явно смеются в лицо пассажирам своим поведением: "ваш багаж, вы сами и ищите его, а лучше всего сидите и ждите, может и придет в скором времени". И им плевать даже на то, что ребенок остался без жизненно важных медикаментов! У меня слов нет , какие же Аэрофлот сволочи! Если кто то знает как поступить правильно, буду рада советам! Настроение ужасное, простите...

Наталья Бывалина

#
X
25.06.2014 03:28
Показать на карте
Победил в конкурсе
24 июня

Все, получили мы багаж и теперь счастливы!))

Наталья Бывалина

#
X
04.07.2014 04:40
Показать на карте
Победил в конкурсе
3 июля

Добрый день, дорогие наши. Новости пока такие: нам назначили термины на 16 июля УЗИ и на 18 июля проверку кардиостимулятора. На этой неделе мест нет на амбулансе, а на следующей не будет доктора Овруцкого. Прививки в этот раз поставить не получится, так как мы еще не оплатили прошлые прививки, да и времени в этот приезд очень мало у нас. В следующий раз может приедем на подольше. У Мари есть сопелки еще, в остальном все хорошо. Мари любит гулять и общаться с прохожими)) останавливает всех своим "каля маля" и общается на непонятном языке!))) общительная девочка растет, очень шустрая.. Я за ней не успеваю ни дома, ни на улице. Фото будем выкладывать периодически и если будут новости, будем писать. Всем привет от Мари!

Наталья Бывалина

#
X
20.07.2014 00:41
Показать на карте
Победил в конкурсе
17 июля

Привет всем! Сегодня были на обследовании, в один день удалось проверить и сердечко и кардиостимулятор. Обследование шло 3 часа, очень уморились. Марии пришлось дать наркоз, не дается она делать даже УЗИ. Смотрели сердечко на этот раз и с контрастом, так как без него не было видно дефекта, который остался у нас после операции. Дефекта и с контрастом не видно, то ли он затянулся, то ли стал такой малюсенький, что его не видно аппаратом. Сердечко работает хорошо, клапаны протекают совсем немного, Недостаточность кровообращения и клапанов не растет, это отлично! Нам отменили последний препарат и теперь мы будем пробовать жить совершенно без медикаментов!!! Это прогресс, учитывая то, какие прогнозы давали нам в России еще когда Мария была в утробе. Вы все наверняка помните какие прогнозы приходили мне ответом на запросы врачей в разных городах России , и какие прогнозы давали нам в Тюмени. Я очень рада, что Мари родилась в Берлине и сразу попала к этим волшебникам докторам, которые смогли из нашего сердечка сделать такое! Огромное всем вам спасибо за веру в Марию, за помощь, за молитвы! Есть и плохие новости, к сожалению. Кардиостимулятор стал потребляет очень много энергии, а именно электрод, который идет к миокарда. Если полгода назад, учитывая скорость потребления энергии, кардиостимулятор выдавал прогноз заряда батареи еще на 8 лет, то сейчас выдает 2 года! Это очень быстрый скачок в потреблении энергии. Сделали рентген, чтобы посмотреть нет ли нарушения в электродах, нет ли перегиба или не отошел ли он...все в порядке, электроды стоят на месте и нет никаких видимых причин к такому огромному отклонению. Такие показатели по потреблению энергии начались три месяца назад, как показала память стимулятора. В общем, через 3 месяца нас снова ждут в Берлине на проверку стимулятора, и, если не изменится ситуация в лучшую сторону, нас ждет полостная операция. Будут смотреть в чем причина и ее устранять, либо менять электрод, либо стимулятор полностью. Как не хотелось бы мне этого кошмара снова, эти катетеры, наркоз, который пагубно влияет на организм. Как бы не хотелось! Свой ритм сейчас 50 уд/мин, после операции он был 75 уд/мин, что тоже немного напрягает. Я планировала выйти на работу с сентября, но видимо придется посидеть еще в декрете. Я очень хочу "досидеть" до 3-х лет в декретном отпуске и долечить Марию хотя бы в этот сложный период, но так как декретный отпуск не оплачивается, а нам приходится еще и снимать квартиру, выход на работу - необходимость. В Берлин мы поедем минимум на полтора месяца в следующий раз, если операция не потребуется то пробудем меньше. На работе такое терпеть никто не станет, поэтому выход из декретного отпуска откладывается пока. Завтра назначаем дату осмотра и берем счет на замену стимулятора. Мария подросла, все медсестры очень удивляются как она меняется!))) одна медсестра сегодня мне рассказывала какой она помнит Марию сразу после ее рождения))) она ведь росла на их глазах! Станислав Борисович тоже от Марии глаз не отводил, она у нас красотка!))) все заметили, что она очень активная девочка и, кстати, сказали, что ничего она у меня не избалованная, нормальная девочка, которая прожила бОльшую часть своей жизни в больнице. Так что, кто наговаривает на нас, что мы избалованные, вы не правы! ) нам разрешили баловаться! Домой мы вылетаем в ночь с субботы на воскресенье, дома нас ждет бабушка (наконец то отпуск у бабушки) и двоюродный братик. Родной братик ждет нас в деревне! Скорее всего съездим в августе в деревню к прабабушке, подышать свежим воздухом, поковыряться в земле, покушать огурчиков и помидорчиков с огорода и понежиться на солнышке! Спасибо всем вам за вашу поддержку! Будем молиться и надеяться, что операция нам не потребуется! Прошу молитв! Спасибо! На фото двор нашей любимой клиники.

Наталья Бывалина

#
X
17.09.2014 20:01
Показать на карте
Победил в конкурсе
Прошу прощения за задержку с новостями - с инетом было туго.

31 августа

Дорогие наши участники!
Сегодня Марийке исполнилось 2 годика!
Марийка, крепкого тебе здоровья! Расти хорошей, веселой девочкой и радуй маму)

14 сентября

Добрый вечер, дорогие наши! Уже 15-го сентября мы вылетаем в Берлин. Собираем вещи, готовимся к перелету. За весь период что были в России происходило многое, было и хорошее и не очень. Мария начинает говорить, периодически проскальзывают слова, но мы еще стесняемся разговаривать. Теперь мы большие девочки, мы прокололи ушки! Марии очень идет с серьгами, красотка моя! День рождения прошел плохо, мы все болели. Марию рвало весь день, у меня был пик ангины, у сына болел живот. Так день рождения у нас отменился и гостей не было, кроме двух скорых. На следующий день сына увезли на операцию, аппендицит, Марию перестало рвать, видимо просто скушала что то не то (Любим еду валять по полу а потом кушать), а я начала уколы и пошла на поправку через три дня. Сейчас у всех нас все хорошо и мы готовы к вылету. Переживаю, не хочу операции, вспоминаю все что было. Это будет уже восьмое вмешательство. Мария подросла и не дается докторам, будет тяжело. Главное, чтобы все прошло отлично и новый стимулятор работал очень долго без переустановки. Обследование стимулятора назначено на 22-е сентября, тогда будет точно известно нужна ли замена аппарата, и когда. Отпишемся уже из Берлина. Всем спасибо за поздравления и поддержку! Тех, кто будет в Берлине в период с 15-го сентября по примерно 14 ноября - будем рады видеть!

Наталья Бывалина
Отредактировано J_U_L_I 17.09.2014 20:01

#
X
18.09.2014 01:24
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: +7
Дай Бог здоровья этой малышке!
Ведь не зря же ей суждено было родиться и так подрасти уже.
Большой и счастливой жизни всей семье!

#
X
02.10.2014 17:44
Показать на карте
Победил в конкурсе
28 сентября

Добрый день, дорогие наши. Мы в Берлине, прошли обследование стимулятора. Новости очень хорошие, стимулятор менять не нужно, электрод восстановил свою работу и срок расходования заряда батареи вырос на полгода, теперь он составляет 2-2,5 года. Стимулятор отключали и некоторое время Мари была без него. Пульс свой был около 70 ударов в минуту, с 40-ка ударов в прошлую проверку. Я даже не заметила, что что-то изменилось после отключения стимулятора. Это очень хорошо! Сейчас план такой: поставить прививки по графику, плюс от менингита, проверить еще раз стимулятор перед отъездом, получить выписку и дату следующего обследования. Предварительно это март 2015 года, то есть через полгода. Пока это все новости. Спасибо что переживания за Мари!

Наталья Бывалина

#
X
11.10.2014 11:20
Показать на карте
Победил в конкурсе
8 октября

Добрый день, дорогие наши! Уже в субботу мы вылетаем домой, в Тюмень. Рейс удобный, вылет из ближайшего к нам аэропорта Тегель в 13 часов дня, пересадка в Домодедово 1 час 55 минут, и в 1 час ночи по Тюменскому времени мы будем в Тюмени. Прилетаем мы 12 октября, в день рождения сыночка Дани. Специально спешили, чтобы успеть. В понедельник поставили прививки по графику и от менингококка. Ночью поднялась температура до 39 градусов, у Марии всегда такая реакция на прививки. Сегодня третий день и уже все хорошо, завтра уже пойдем погулять. Следующий осмотр у нас в марте, дату пока не запросила, успеем. К тому же, я планирую выйти на работу (очень уже нужно) и отдать Мари в частный детский сад. Пока в группе в саду 7 деток, мы восьмые и у директора этого сада дочка тоже с "повышенным потребностями" как и моя Мари, так что отношение к доче будет хорошим в саду, я уверена. По приезду схожу посмотрю на этот сад, он в нашей районе, пешком примерно 20 минут от нашего дома. В Берлине нам осталось кле что докупить на полгода почти, медикаменты какие могут понадобится, витамины. Сделать возврат средств неиспользованных на счет департамента из клиники (это я наверное сделаю уже из России). Позже, из России уже, опишу ситуацию с фирмой у которой я снимала всегда квартиру и приложу фото, для тех, кто будет ездить в Берлин и планирует у этой фирмы снимать квартиру. Долго молчала, ничего не говорила, но уже накипело. Чтобы сейчас не быть голословной и не портить всю атмосферу радости по причине возвращения домой, писать не буду о фирме, сделаю это позже. Очень устала, так как одна никуда не выхожу, да и дома Мари постоянно возле меня, в любой комнате со мной))) не знаю даже как будем приучаться к саду, надеюсь на лучшее))) всем спасибо за поддержку и добрые слова! На фото Мари изрисованная фломастером на водной основе, не пугайтесь (хотя сама я до сих пор к этому привыкнуть не могу).

Наталья Бывалина

#
X
29.11.2014 17:58
Показать на карте
Победил в конкурсе
25 ноября

Добрый день, друзья! Новостей особо нет, поэтому не писала давно. Марийка как и прежде чувствует себя хорошо! После прилета с Германии переболели ларинготрахеитом, выздоровели без антибиотиков, на ингаляциях и парацетамоле. Проверили слух, все отлично! Говорить Марийка пока не хочет, только говорит "уди" (уйди), так она прогоняет кота, "дай", "Ай-яй-яй". Шкодит, рисует на обоях (если не успеваю ее поймать на этом деле), "читает" книжки, учебники брата и его дневник. С дневником вообще кино))) берет его, подходит к брату и начинает эмоционально его ругать))) ноутбук сына уже наполовину без клавиатуры, как и мой... Еле живой после нападений на него...))) в Клинике нас ждут 1 апреля на очередное обследование. Собираюсь выходить на работу, но пока не решился вопрос с тем, кто будет сидеть с Мари пока я работаю. Няня стоит от 30 000 рублей, что очень дорого для меня, ведь я еще и квартиру снимаю. Есть некоторые мысли по этому поводу, жду как решатся некоторые вопросы. Жаль, что рядом нет неработающих родственников, очень тяжело без родни рядом. Фото сделаны сегодня, Мари очень идут платья ) всех целуем!

Наталья Бывалина

#
X
29.11.2014 18:18
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +5

#
X
06.03.2015 10:58
Показать на карте
Победил в конкурсе
2 марта

Добрый день, дорогие наши! Давно ничего не писала о Марии, так как особо писать не о чем. Мари растет, я конечно не замечаю, а кто не видит Мари пару недель, замечают)) Говорить пока не начали. Проходим комиссию на продление инвалидности. Очень тяжело нам даются походы в поликлинику. Мари орет, не разрешает врачам до нее дотрагиваться, требует, чтобы я ее держала на руках. Мне, конечно, очень тяжело ее держать на руках, все же 13 кг уже... По осмотрам прошли хирурга, все без патологий. Офтальмолог - здесь немного есть нежелательные изменения в виде раннего роста глаза (примерно как то так звучит). Это означает, что глаза рано идут к "нулю" по зрению. Как мне объяснила доктор, зрение в районе +1,5/+2 должно быть у деток до 7 лет, у нас уже примерно +1. Чревато это близорукостью..увы. Рекомендует поменьше смотреть в планшет, побольше играть предметами в виде мяча (тренировка, когда фокусировка зрения идет на движущемся предмете). Невролог - здесь у нас написано много...и нарушение по речи, и расстройство поведения. Выписала нам кортексин (уколы), пантокальцин и затем фенибут. Мари часто ведет себя как избалованный ребенок, падает на пол, бьет руками и ногами по полу и орет (если что то не так, как ей хотелось бы). А орет она у нас в голос...децибелы зашкаливают))) Надеюсь, что это возрастное и со временем пройдет. Я стараюсь не потакать ее требованиям, и стараюсь реагировать спокойно, правда не всегда получается, тем более в поликлиниках, где я попросту не знаю как себя вести с орущей Мари, ведь окружающим не нравится, что ребенок кричит. Сдали кровь, и другие анализы (данные узнаю на приеме у педиатра). ЭКГ сделали с горем пополам, хапнули горюшка все - и медсестра, и врач, и я и все окружающие нас люди. ЭХО Мари делать не дает! Орет, выгибается, рыдает и так далее...в общем, ЭХО нам сделать не удалось, врач говорит - "только с наркозом", но я не согласна на такие жертвы ради ЭХО для МСЭ (пусть себе ставят наркозы и делают УЗИ по миллиону раз в год). В Германию на обследование нам лететь в конце марта, совсем мало времени осталось...что же будет там с ЭХО???? Ой-ёй-ёй... В общем то это все новости о Мари. Растем, развиваемся по-тихоньку. Напишу наверное уже из Германии. Очень надеюсь, что МСЭ мы пройдем без эксцессов и нас не заставят делать ЭХО (которое мы делаем постоянно в Германии и последний раз в октябре) под наркозом. Очень надеюсь на благоразумие нашего кардиолога, к которому мы идем в этот четверг. Всем спасибо за поддержку и за то, что вы еще с нами!

Наталья Бывалина

#
X
12.03.2015 19:03
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4619
Авторитет: +28
Приветик всем! Спасибо, что вы еще с нами Кто-нибудь может мне подсказать (еще лучше дать ссылку на официальный документ) - каков прожиточный минимум на 1 квартал 2015 года в Тюмени? На детей интересует и на трудоспособных граждан. Заранее благодарю!

#
X
12.03.2015 19:32
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +24
mama_malyutki,ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.02.2015г.

№ 24-п

Об установлении величины

прожиточного минимума

за четвертый квартал 2014 года

В соответствии с Законами Тюменской области от 06.07.2005 № 393 «О порядке установления величины прожиточного минимума в Тюменской области», от 02.04.2013 № 4 «О потребительской корзине в Тюменской области»:

установить величину прожиточного минимума по Тюменской области (без автономных округов) за четвертый квартал 2014 года:

в расчете на душу населения - 8470 рублей;
для трудоспособного населения - 8942 рубля;
для пенсионеров - 6814 рублей;
для детей - 8559 рублей.

#
X
26.04.2015 20:03
Показать на карте
Победил в конкурсе
25 апреля

Добрый день! Мы в Берлине, увы, но нам предстоит операция по замене ЭКС и электродов. Операция предстоит "открытая", не совсем простая. К сожалению, нам приходится менять не только сам аппарат и поэтому грудину будут "открывать". Назначена операция предварительно на 29 апреля, госпитализация 28-го. Дата предварительная, так как счет нужно оплатить до операции. Завтра будут готовы все документы для подачи заявления в департамент, надеюсь нам не откажут. Я конечно же боюсь, меня одолевает страх, опыт прошлого дает о себе знать. Страшно еще потому, что Мария уже понимает многое, но не говорит и не понимает, что это все необходимо. Она не дается сделать даже ЭХО и ЭКГ, как мы будем переживать катетеры и послеоперационные боли, не знаю. Буду надеяться на лучшее. Прошу молитв за младенца Марию.

Наталья Бывалина

#
X
26.04.2015 20:10
Гость (5.141.*.*)
помоги,Господи,младенцу Марии.

#
X
26.04.2015 22:51
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6737
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Мария очень сильная девочка) с ее желанием появиться на свет не многие бы решились посоревноваться)) все будет хорошо вот маме- терпения и сил, а у Машеньки все будет хорошо)

#
X
06.05.2015 05:34
Дата регистрации: 27.10.2014
Дней на сайте: 3751
Авторитет: +1
J_U_L_I, Как у вас дела?

#
X
08.05.2015 02:33
Показать на карте
Победил в конкурсе
Elenk@72
J_U_L_I, Как у вас дела?

Свежие новости от Наташи

6 мая

Добрый день! Операцию нам назначили, но увы, на 19 мая, аж через две недели. Госпитализация 18 мая. Пока будем крепнуть, гулять на свежем воздухе. Спасибо, что вы с нами!

Наталья Бывалина

Отредактировано J_U_L_I 08.05.2015 02:34
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(178)
Жанна777,
Dale,
NadinD,
Таша_,
vetalbon,
Oxika27,
Jungsoo,
Sequoia,
Radijg,
foxy_store,
принцеsка,
Alena022,
sterva72,
adellya933,
Святослав,
anechka0202,
monetka72,
planetaplaneta,
КАРАМЕЛЬКА88,
елена_чихирва,
Svet2018,
martynovanatash,
тигра,
_Евгения_,
Lady1986,
Second,
pektolsi,
milacha20,
КОШЕЧКА72,
Mariylochka,
Елена_72,
zina123382,
Малявка,
Katjena,
Rusik1,
@@Malyshka@@,
nata2929,
annaNN,
Soffa,
Леди72,
Vmestel,
Yulia.M,
Му-Му,
Fialo4ka,
dodor,
Nika_good,
Ninilik,
Зайчоленька,
tatjana87,
Ell.bss,
fitter,
Tatyana_02,
luda88,
Анабэль,
LaraN,
father,
musikritusik,
-саша-71-,
zvezdochka,
xKristinax,
vodolei4nk,
UlyanaVitalik,
@нюта,
я_самая,
Наталья-94,
K.Yurevna,
Felisity,
-Хорошенькая-,
Ирина0202,
shyukinaalina,
VarlordSasha,
Sveta2011,
albatros-tmn,
Belkastar-72,
Блинчик,
Jannusya,
Vasilina,
ravilka666,
MamaМаша,
водолей,
Василий136,
Трубецкая,
ivan47,
-Alisanya-,
arinka2007,
Elena020283,
лео,
MasЬka,
Шабанова,
tahy1981,
Будем,
MamulikYa,
Ксения_MM,
tostol,
ivan72rus,
kovalenko,
АленаУрбан,
Naile,
Pulamel010203,
fiilata,
mefodosya,
hylda_izi,
viktor_ia120,
lenaprostaya,
shim.anastasia@,
mdmitrieva,
Сания,
kalety91,
Галин78,
ИдЭнКепвел,
муза,
Ярд,
IRINA_1988,
annaivannovva,
Izya,
Hафаня,
Иван121,
Юлия02,
мама_Боди,
kaleria,
89220431660,
Latika,
KolemBass,
bekov,
Mama953,
Lisota,
Евгения,
Simachka,
fartyMasti,
Viktoria001,
dove,
arinaviktorovna,
swiridova.yana,
Palitra,
паразитка94,
chikky,
Gog,
Маришка-Елисей,
V_I_S,
natkjaa,
kinderne,
swetworlld,
fox2009,
Karapuzovih,
kareba,
lesla,
WOFF,
Nastya_S,
shopdreamer,
ИрИнА_,
snovamama,
Лора,
мамулик_,
kristinaborn,
Pacmenstrello,
LERA,
Реснички,
KoropIvaniv,
ArnoldIvanov,
Poli0202,
KaterinaNit,
Юлок,
Марусьь,
Больная,
tatyanaognyanov,
promask,
bmsgokw716,
NataliaD,
Наталь...я,
Anastacia,
pippa,
Жена_Гавра,
aee,
БабушкаЛариса,
goldfishkcenia,
kalina1987,
Любоффь,
Арина2023
Деток(45)
Матвей (Мама ира1983),
Арина (Родитель Татьяна46),
Давид (Родитель kut82),
Ксеня (Родитель юля1987),
Нади (Родитель Христина),
Настенька (Мама Ксюшка),
Тимофей (Родитель Shelerina),
Серёжа (Мама Sandro),
Максимочка (Мама Nastasya747),
Настя (Мама JaneC),
Владимир (Мама артемида),
Виктория (Мама expert-krim),
Матвей (Мама ира1983),
Даня и Никита (Родитель Антуанетта),
Кирилл (Мама maria021183),
Владиир (Мама 4gik),
Лев (Мама Cчастливая),
Артемка (Мама Маша83),
Елизавета (Мама _Наталия_),
Ева (Мама Котька),
анастасия (Мама fedlena),
София (Мама viktoriyav),
Платон (Мама Платономама),
Платон (Мама zatona1312),
Алекс (Мама koloch),
Елисей (Мама Ольга1201),
Ксения (Мама ltnrb),
Константин (Мама Е.лена),
Алиночка (Мама PANDORA),
Вячеслав (Мама little_prelest),
Софушка (Мама Катерина_84),
ярослав (Мама таничка72),
Алиса (Мама Andjel2007),
Арсений (Мама Mama_Arseniya),
Анна (Мама Donia74),
MyPolly (Родитель MyPolly),
Марсель (Мама нюра83),
Дашутка (Мама nataliy2803),
Анастасия (Мама Светик-семицветик),
Карина (Мама junglexotica),
Аркадий Константинович (Мама FrekenSnork),
Виталий (Мама Скрыто),
Валерьян (Мама Galun-chik),
Александр (Мама Лесенок_87),
Лев (Мама Keyta)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 319
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия