Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Стоит ли работать специалистом по охране труда?

Стоит ли работать специалистом по охране труда?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
07.04.2014 01:31
Гость (188.186.*.*)
В поисках работы после декретного отпуска, ранее работала в крупнооптовой торговле специалистом, но сейчас уже не могу, т.к все такие предприятия за городом, вся жизнь вокруг ребенка, нужно успевать в сад отвести, забрать, на кружки и т.д. Специализация у меня интересная, сложная, но ради этого не могу жертвовать интересами семьи. Задумалась над сменой профессии, вроде много вакансий по охране труда, особенно привлекают те, что на полдня и рядом с домом, девушка я не глупая, обучаюсь быстро, даже нашла где пройти курсы. Но не знаю все минусы этой профессии. По экологии отчетности представляю как делать, сдавать, с бумагами разбираюсь быстро. Но что учитывать при поступлении на работу? Буду признательна за отзывы. Скажу, что для меня это очень важно, я не их тех кто часто меняет место работы, специальности.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2014 01:49
Гость (212.34.*.*)
Гость (188.186.*.*), минусов тоже много, покрывать начальство в несоблюдении многих норм (будут экономить на всем), будут попытки давления....типа уволим по статье....а по какой, придумаем....а отвечать в случае ЧС вам. Мне знакомо. Ищите отзывы о фирме и их начальстве. Конечно не все такие говнюки, но не дай бог к такому на работу устроиться

#
X
07.04.2014 09:17
Гость (185.11.*.*)
Гость (212.34.*.*)
Гость (188.186.*.*), минусов тоже много, покрывать начальство в несоблюдении многих норм (будут экономить на всем), будут попытки давления....типа уволим по статье....а по какой, придумаем....а отвечать в случае ЧС вам. Мне знакомо. Ищите отзывы о фирме и их начальстве. Конечно не все такие говнюки, но не дай бог к такому на работу устроиться

согласна. Я получила образование по этой специальности и работаю уже долгое время. Зп считаю вообще мизерная для человека с образованием. Хорошую зп платят данным специалистам только на севере (по крайней мере, когда смотрю вакансии). А еще, многие работодатели любят свешивать на специалиста по ОТ экологию, пожарную без-ть и ГО и ЧС, а это полный аут

#
X
07.04.2014 10:17
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +86
Гость (188.186.*.*), а крупные производственные предприятия, на которых чаще всего и требуются такие специалисты, тем более находятся за городом.
и кол-во вакансий именно по этой специальности говорит о том, что мало кто согласен нести ответственность за ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ за мизерные зп. к тому же вечный прессинг с 2х сторон: контролирующие органы + свое же руководство.
если вы стоите перед выбором новой профессии - земельный кадастр, а еще круче маркшейдерское дело

#
X
07.04.2014 10:21
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +86
Гость (188.186.*.*), если вы работали в оптовой торговле: почему торг.представителем не хотите пойти? практичней наверное будет получить вод.удостоверение, если его нет, чем новую специальность получать.
а торговый представитель чаще всего работают по свободному графику, зп сдельная - не хапать много фирм, чтобы в течении дня была возможность ребенком заниматься

#
X
07.04.2014 10:29
Гость (193.104.*.*)
хм, интересно, а где это много вакансий на специалиста по охране труда?

#
X
07.04.2014 11:49
Гость (185.11.*.*)
Гость (193.104.*.*), смотрите вакансию инженер по охране труда . Сейчас переименовали специальность с инженера на специалиста

#
X
07.04.2014 13:29
Гость (193.104.*.*)
Гость (185.11.*.*), да, я в курсе. Но вакансий мало.

#
X
07.04.2014 17:56
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +46
Хотите стать специалистов по охране труда? ну, тогда слушайте...
Вы будете нести полную ответственность за соблюдение и наличие всех правил по технике безопасности. А их просто невозможно соблюдать и никто не будет этого делать. Вас попросят подписать приказ о том, что Вы за все несете ответственность, будете ставить свою подпись в многочисленных журналах, надеясь на "авось, пронесет". А если что-то случится, то Вы пойдете по статье уголовного кодекса. Если ничего не случится, то все равно приедут проверять контролирующие органы и тогда Вы попадете в "щекотливое" положение и будете очень рады, если протокол об административном правонарушении оформят на Вас как должностное лицо, а не на юридическое лицо, ибо гораздо меньше, а оно Вам надо?.
Удачи, в постижении этого немудрего дела....

#
X
07.04.2014 18:08
Гость (188.186.*.*)
Лили, Чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто не заставляет подписывать приказ об ответственности! Только руководитель несет персональную ответственность! вы в какой шараге работаете, простите?

#
X
07.04.2014 18:17
Дата регистрации: 30.06.2013
Дней на сайте: 4164
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), !

#
X
07.04.2014 18:50
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +3
Лили, это бред что вы пишите. Во всех приказах ответственный за контроль это д.б. главный инженер, за безопасное производство работ мастера (инженера) объектов предприятия. Приказы где моё имя можно по пальцам пересчитать, в основном это приказы комиссии по проверке объектов и проверке знаний работников, ну и естественно в приказе о вводном инструктаже. За все отвечают первый руководитель, главный инженер и непосредственно производитель работ, т.ч. не надо подписывать сомнительные бумаги и брать на себя чужую ответственность. Бумажной работы много и зачастую многие документы для отмазки перед контролирующими органами, а не для дела. Вообще специальность для людей умеющих донести свою точку зрения иногда и поорать полезно, т.к. до многих работников мужчин не сразу доходит что перед ними не женщина которая прикопалась, а инженер по охране труда..... зато после лишения премии за нарушения до них доходит быстрее, что от них хотели))))

#
X
08.04.2014 15:32
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4564
Авторитет: +27
Показать на карте
А вы думаете вам для данной специальности достаточно будет курсов?
да и вакансии встречаются довольно таки редко, тем более с приемлимой з.п. К тому же помимо хотя бы базовых знаний вам понадобятся некоторые допуски и разрешения.
а вообще в интернете много информации что входит в обязанности ИТБ
P.S. сама только учусь

#
X
08.04.2014 16:05
Гость (185.11.*.*)
Tasha_vrednaya, я вот отучилась на эту специальность и прохожу курсы каждые 3 года, так вот, учеба от курсов вообще ничем не отличается)) на учебе эту же информацию на 5 лет растягивали.
Про корочки-да, многие раб-ли требуют диплом, корочку об окончании курсов и группу допуска по электробезопасности

#
X
08.04.2014 16:22
Гость (193.104.*.*)
Лили, Чушь!!! Специалист по ОТ не несет ответственности за охрану труда в организации. Читайте ст. 212 ТК РФ. Если на Вас все повесили, и Вы еще сами под всем подписались, это ваша вина, Вы не грамотный специалист. Если работодатель не грамотный, то надо уходить от него.

#
X
08.04.2014 18:01
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4564
Авторитет: +27
Показать на карте
Гость (185.11.*.*), не спорю, тем более знаю только со стороны ВО, но даже здесь дают всё ооочень поверхностно

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Ольга30,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
Йода,
lemesh,
Inna,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
aisha_baj,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
tata-2461,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Татиника,
Bis1983,
Галина64,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
talisa,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
лапуня,
ZaychiK,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
Anastejsa,
На-талочка,
GuzelK@,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Valentina,
Катерина777,
angelicus,
aleksa.79,
оксана3912,
Alexus,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 531
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия