Главная /  Форум / СемьЯ / Существует ли гражданский брак?

Существует ли гражданский брак?

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 3 4 5 >

#
X
09.04.2014 12:40
Гость (94.29.*.*)
Живу с мужчиной 3 года в его квартире. Мне 38, ему 45 лет. Оба были в неудачных браках. Зарплаты почти одинаковые, у меня чуть больше. Жениться он не хочет, хотя говорит, что любит. Он считает, что он уже был женат и это ни к чему хорошему не привело. Задавала вопрос психологу, она сказала, что действительно зачем жениться. Что это уже такой возраст когда не надо заморачиваться, а просто наслаждаться жизнью без возможных заморочек при делешке имущества женатых людей, в случае распада семьи. Но мне кажется, что человек не хочет брать на себя ответственность или до конца не уверен в выборе, хотя называет меня женой, но при устройстве на работу конечно же в графе сем полож - не женат. К тому же он обвиняет меня, что я не покупаю никакой мебели (не вкладываю свои деньги) и не стремлюсь что-то изменить в квартире в плане ремонта. А я это всё не делаю, так как я же ему не жена официально, но об этом ему не говорю. Что вы думаете по этому поводу?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2014 12:44
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
а у вас свое есть жилье ?..а какую мебель он от вас просит ? у него квартира без мебели ??
Отредактировано Круиз 09.04.2014 12:48

#
X
09.04.2014 12:45
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +7
Я думаю, что Вы умница и поступаете правильно.

#
X
09.04.2014 12:52
Гость (94.29.*.*)
Круиз
а у вас свое есть жилье ?..
прям личной квартиры нет, есть родительская квартира, там я и мама.

#
X
09.04.2014 12:56
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
не...ну вы в принципе все верно делаете- если будете вкладываться в его хату в ремонт в мебель,даже в случае если вы офиц.зарегистрируете ваш брак- при разводе вы не докажете что все это было сделано с вашей помощью - а не до вас!.
Отредактировано Круиз 09.04.2014 14:03

#
X
09.04.2014 13:02
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +7
В разделе тет-а-тет есть темка "Нужны слова поддержки...." почитайте, там развитие Вашей ситуации в последующие 5 лет

#
X
09.04.2014 13:09
Гость (188.186.*.*)
Гость (94.29.*.*), а домашнее хозяйство вы ведёте?Вы ведь не жена,значит и не обязаны.Для мужчины такой вид "брака" очень выгоден и удобен,по сути он получает бесплатную домработницу и женщину для интима,а что вы получаете от этого?
Попробуйте жить,каждый на своей территории(если это возможно)и встречайтесь с ним,когда вам этого хочется.Думаю,что он быстро заголосит,когда всё самому придётся делать.

#
X
09.04.2014 13:18
Гость (94.29.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Думаю,что он быстро заголосит,когда всё самому придётся делать.
Он после развода 5 лет один жил и привык сам всё делать. Раньше меня с работы приходит и ужин готовит. И за продуктами ездит. Я в основном уборкой занимаюсь. И как сказать, что я пошла к маме жить? из-за того, что он не считает необходимостью жениться когда и так всё хорошо?

#
X
09.04.2014 13:39
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4575
Авторитет: +21
Может, честно сказать ему, что вас беспокоит? А вообще у нас тетя так жила с мужчиной, когда расстались, она просто вывезла мебель и бытовую технику, которую сама покупала. Вопросов у него не возникло. А ремонт он делал на свои деньги. Так что можно и покупать, но такое, что потом если что можно вывезти. Ну если вам это надо, конечно.

#
X
09.04.2014 13:54
Гость (94.29.*.*)
Anjel74,
Может, честно сказать ему, что вас беспокоит?
я не знаю как подобрать слова, как сказать, что так как мы не женаты, то я психологически не ощущаю себя женой и соответственно не хочу вкладываться на 100% в эмоциональном и материальном планах. Я где-то считаю себя как в гостях что ли, не знаю как это объяснить. Я думаю, что наверняка в душе он чувствует что всё таки холост и мало ли что, всегда можно себя и оправдать или легко срулить без всякой ответственности. Конечно же при официальном браке никто не застрахован, но статус "женат" более обязывает что ли.

#
X
09.04.2014 14:25
Гость (171.25.*.*)
Гость (94.29.*.*)
Живу с мужчиной 3 года в его квартире.  он обвиняет меня, что я не покупаю никакой мебели (не вкладываю свои деньги) и не стремлюсь что-то изменить в квартире в плане ремонта. А я это всё не делаю, так как я же ему не жена официально, но об этом ему не говорю. Что вы думаете по этому поводу?

Не жена официально, так и не живи в его квартире, делов то. Приходи только потрахаться, а потом - к маме ( где ты и прописана). Хочется не только потрахаться, но и борщ сварить, то собирай все чеки на купленные тобой продукты в одну большую коробку - потом в суде будешь предоставлять как доказательство совместного ведения хозяйства
Живёшь на ЕГО территории - так принимай условия ЕГО игры.

#
X
09.04.2014 14:26
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4575
Авторитет: +21
Гость (94.29.*.*), если вы хотите, чтобы он женился, то так и скажите - не чувствую себя женой, как будто гостьей в его жизни и т.д. Но без упоминания материальной составляющей. Я думаю, ему и так будет понятно. А вы в то же время не озвучили этот неудобный момент...

#
X
09.04.2014 14:40
Гость (94.29.*.*)
Гость (171.25.*.*),
Живёшь на ЕГО территории - так принимай условия ЕГО игры
я не в рабство к нему записалась, чтобы жить по его правилам.
собирай все чеки на купленные тобой продукты
деньги на еду меня не напрягают. А вот каким образом можно машину купленную в кредит, который оформлен на него при необходимости в последствии разделить? Может есть какой то договор специальный или еще что?

#
X
09.04.2014 14:41
Дата регистрации: 24.12.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +1
Детский сад , штаны на лямках !!! -у вас , честное слово . Я уже 15 лет живу в гражданском браке, 2 детей . И ни разу не почувствовала себя "гостьей" , мы с мужем как единое целое . Ну и что , что печати в паспорте нету . От этого то любви не прибавиться !А может у вас с мч все будет хорошо в жизни ? Настраиваете себя изначально на развод и дележку имущества . Вам с ним хорошо? Спокойно ? Вот и живите и наслаждайтесь жизнью !

#
X
09.04.2014 14:42
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +30
Гость (188.186.*.*)
Гость (94.29.*.*), а домашнее хозяйство вы ведёте?Вы ведь не жена,значит и не обязаны.Для мужчины такой вид "брака" очень выгоден и удобен,по сути он получает бесплатную домработницу и женщину для интима,а что вы получаете от этого?
Мужчину для интима, "мастера в дом" и главное возможность жить подальше от мамкиной сиськи в зрелом возрасте. Выгода обоюдная. Куда в 38 еще идти ?
Гость (171.25.*.*)
Гость (94.29.*.*)
Живу с мужчиной 3 года в его квартире.  он обвиняет меня, что я не покупаю никакой мебели (не вкладываю свои деньги) и не стремлюсь что-то изменить в квартире в плане ремонта. А я это всё не делаю, так как я же ему не жена официально, но об этом ему не говорю. Что вы думаете по этому поводу?

Не жена официально, так и не живи в его квартире, делов то. Приходи только потрахаться, а потом - к маме ( где ты и прописана). Хочется не только потрахаться, но и борщ сварить, то собирай все чеки на купленные тобой продукты в одну большую коробку - потом в суде будешь предоставлять как доказательство совместного ведения хозяйства
Живёшь на ЕГО территории - так принимай условия ЕГО игры.
Умничка !

#
X
09.04.2014 14:45
Гость (94.29.*.*)
А вот каким образом можно машину купленную в кредит, который оформлен на него при необходимости в последствии разделить? Может есть какой то договор специальный или еще что?
Либо жить с порядочным и быть порядочной, чтоб не возникало даже мыслей таких...либо не покупать машину в складчину. Заключайте договор займа , расписки и т.д.

#
X
09.04.2014 14:53
Гость (94.29.*.*)
А если, например, оплачивать его кредит с моей карты, то как то можно доказать потом, что половина моя?

#
X
09.04.2014 15:05
А зачем оплачивать ЕГО кредит ? Вы про долговые расписки почитайте. Если есть желание оплачивать кредит, возьмите на себя тогда уж и оплачивайте.
Отредактировано tetkaMarfa 09.04.2014 15:07

#
X
09.04.2014 15:09
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +6
Попробуйте дать мужчине чуть больше... Сделайте совместный ремонт, купите мебель, какая нравится вам. Но при этом сохраните тихонечко все чеки и храните у себя (или у мамы )
Я бы на вашем месте сделала ремонт так как мне нравится. Начала бы с кухни - стол, стулья, посуда, потом шторы в спальне, постельное белье, возможно люстру.
Двери межкомнатные, плитка в ванной, сантехника, обои, ламинат - подороже. Присмотрела бы сама и привела бы мужа показать, согласен он или нет
В Кераме, например, можно заказать бесплатный дизайн плитки, вам сделают расчет, но там очередь на 1-2 недельки.

В луран мерлен всё немного подешевле, но там тоже можно подыскать все для ремонта.

Я, как женщина, наоборот стараюсь что-то изменить в доме. Мне нравится все менять, переставлять, как-то реально создавать дома уют.
То что у вас этого желания нет - мне понятно по каким причинам... Но мужчина может не понимать этого.
Попробуйте дать мужчине чуть больше. Если начнется потребительское отношение - бегите. Но помните - у вас есть чеки)))) Всегда сможете забрать.
Если мужчина увидит в вас настоящую хранительницу очага, он и замуж позовёт и сделает всё что вы захотите.
Уступите в меньшем - выиграете в большем.

То что вы не можете подобрать слова в разговоре с мужчиной - это только ваша проблема и вина. Проблема вся именно в этом.

#
X
09.04.2014 15:10
А по теме собственно : Гражданский брак - брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти. В вашем случае обоюдно заинтересованное сожительство, без признаков содержания/иждивения и принуждения.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
olson,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
Asel28,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Natal2002,
Chukan_oxana,
vitz,
Gav,
LizaSaharevich,
Стояна,
KatyushaM,
Anatoliya,
karolina,
FlyMouse,
MashaY,
ЕленаСП,
Самбука,
Nata_curly,
nastyona155,
1k6,
olga06102011,
Moralka,
210201170412,
ОльИва,
Наталья197,
Pupsoed,
Алена85,
Романюта,
Elena755,
lubovK,
Ananasyk,
ОляВалл,
Kyara,
vava280285,
Изольда-да,
koshtat070@mail,
@Lena@,
Nadin-Cj,
ДонКим,
olga220010,
ElenaMur,
SiMa57,
gurammi,
Адель,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
alena_trt,
Мэйбл,
Lenachkin,
Clio,
Lemonnad,
lilu.72,
AngelNatusya,
MySpace,
-Катюшка-,
Lyudmilk@,
AnChu,
Miami-Dade,
sasha-90tjxcm@,
ХмураяБровь,
рпрп,
TeddyBearTeddy,
Lily8973,
233mmx,
МаргаритаГраб,
Fly_Mouse,
fishka30,
lusi,
stellat,
Djstasia,
МультиЛэнд,
Ani_Retake,
Warning,
Лютик72,
Klubnichka86,
Рыбка@555,
Deva188,
Любаня,
La_Gorda,
Бокка,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 352
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия