Главная /  Форум / СемьЯ / Существует ли гражданский брак?

Существует ли гражданский брак?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.04.2014 15:14
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Жужики
То что вы не можете подобрать слова в разговоре с мужчиной - это только ваша проблема и вина. Проблема вся именно в этом.
Понесло тебя в ремонт уже, еще телефон бригады строителей сразу напиши . Проблема на мой взгляд проста : ему надо А, не надо Б , а ей надо Б , не надо С . Тут вопрос либо договорится, чтоб всем надо было А,Б,С , либо обоим сменить сожителя/ницу на "надо А,Б,С"(нужное подчеркнуть)
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2014 15:23
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Жужики,
. Если начнется потребительское отношение - бегите. Но помните - у вас есть чеки)))) Всегда сможете забрать.

плитку со стены содрать и бежать, так что ли.

#
X
09.04.2014 15:32
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7174
Авторитет: +130
А мне странно, что мужик предъявляет сожительнице претензии за отсутствие у неё интереса в ремонте и покупке мебели в ЕГО квартире. У самого чтоли тямы не хватает? Или ему бабёшка нужна для решения названных проблем?
В таком возрасте люди обязаны задумываться о материальной стороне отношений. Потому что знают, как тяжело своим горбом деньги зарабатываются.
Отредактировано Oika 10.04.2014 09:12

#
X
09.04.2014 15:40
Гость (94.29.*.*)
Oika,
интереса в ремонте и покупке мебели в ЕГО квартире. У самого чтоли тямы не хватает
вскладчину больше можно купить. Конечно ему не хватает. А так как живем 3 года, то считает что мы семья и должны вместе создавать уют и комфорт.

#
X
09.04.2014 15:40
Anjel74
Жужики,
. Если начнется потребительское отношение - бегите. Но помните - у вас есть чеки)))) Всегда сможете забрать.

Если содрать не выйдет, то хоть молотком попортить. Но лучше начать с себя в таком случае.

#
X
09.04.2014 15:41
Гость (94.29.*.*)
считает что мы семья и.
Так в чем проблема, так и скажите ему : "считаешь-женись". А то мол, я себя считаю холостой и свободной женщиной.

#
X
09.04.2014 15:43
Гость (109.105.*.*)
Статья 10. Заключение брака

1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.

2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния. tetkaMarfa
и где здесь написано про Гражданский брак? У вас свой СК РФ?

#
X
09.04.2014 15:46
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
tetkaMarfa
Жужики
То что вы не можете подобрать слова в разговоре с мужчиной - это только ваша проблема и вина. Проблема вся именно в этом.
Понесло тебя в ремонт уже, еще телефон бригады строителей сразу напиши . Проблема на мой взгляд проста : ему надо А, не надо Б , а ей надо Б , не надо С . Тут вопрос либо договорится, чтоб всем надо было А,Б,С , либо обоим сменить сожителя/ницу на "надо А,Б,С"(нужное подчеркнуть)

Все верно - не умеют догововариваться. Не умеют подбирать нужные слова.
Anjel74

да что ж вы такие мелочные ? Нужно жить настоящим!
Она подберёт плитку и продумает варианты дизайна, а он либо согласен на оплату, либо нет. Умейте договариваться и находить компромисс.
Oika
А мне странно, что мужик предъявляет сожительнице претензии за отсутствие у неё интереса в ремонте и покупке мебели в ЕГО квартире. У самого чтоли тямы не хватает? Или ему бабёшка нужна для решения названных проблем?

да нормальное у него желание - увидеть её "в деле".
А у неё не хватает ... искренности и желания договориться и объясниться с ним и чуточку хитрости, как у лисички))

#
X
09.04.2014 15:54
Гость (80.91.*.*)
Не понимаю вообще в чем разница гражданский брак или официальный? самое то главное отношение...у Вас автор по-моему нет уверенности нужны ли вы этому человеку, и вероятнее всего исключительно из-за вашей низкой самооценки.
Мы вот 7 лет в браке, квартира в которой живем вообще официально на родителях, у меня есть своя личная. Ремонт, мебель и вообще крупные покупки делаем по-очередно, например муж оплачивает ремонт в кухне, я в спальне. Денег друг у друга не просим, каждый зарабатывает сам и тем не менее мы официально в браке. Про себя могу сказать, что в браке официально второй раз и при этом вообще не понимаю этого штампа в паспорте, по мне так он только все портит.
На месте вашего сожителя я бы тоже очень удивилась, почему вы не хотите сделать ремонт, облагородить как то ваше гнездышко.

#
X
09.04.2014 16:01
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Жужики, да мне как-то не надо договариваться Вы же пишите, что главное - чеки иметь. А я вам говорю, что от чеков толку может и не быть. Мое мнение - если автор хочет официального замужества, надо перестать считать и называть себя женой, а его мужем.

#
X
09.04.2014 16:58
Гость (31.163.*.*)
Нахожусь на таком же месте, как и автор. Говорила не раз, что вкладывать деньги в обустройство чужой собственности не намерена, тк сегодня я тут, а завтра дорогая я встретил другую...Разговаривала несколько раз по поводу свадьбы- росписи в первые годы жизни, в один из разговоров прозвучала фраза "значит нет в тебе чего то, раз я не делаю предложение" ...А сейчас мне не надо, хотя и настаивает на браке..Ни росписи, ни свадьбы, и жилье я его обустраивать не намерена..по мелочи (шторы, посуда, постельное) могу купить...а крупное (дороже 10-15 тр) не намерена. И прямо заявляю-мне самой деньги нужны, коплю себе на квартиру, хочу сделать себе все так как я хочу в своей квартире. А куда я потом эти шкафы-кровати повезу? и чеки не помогут мне их устроить.

#
X
09.04.2014 17:49
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +3
Не верю я в гражданские браки. Не верю. Сама жила в таком, только жили на моей территории. В ремонт соответственно вкладывалась я, у него подойдешь спросить денег, а он в ответ "Ты же зарплату должна получить".А я на 8 месяце беременности работала. В итоге на день города пришел пьяный в стельку начал требовать у меня жрать. Мол я же давал деньги на мясо. Так и убежал с пакетиком своих вещей к своей маме. Правда мою собаку зачем то прихватил. Но потом на место поставил. Я все таки считаю, что брак должен быть зарегестрирован. И все точки над и расставлены.

#
X
09.04.2014 17:50
Гость (109.105.*.*), Ссылка есть такая книга , называется большая советская энциклопедия.
Гость (31.163.*.*)
И прямо заявляю-мне самой деньги нужны
А если он заявит, дорогая, мне надоело , что у меня квартирантка живет, которой самой деньги нужны ! тогда , что ? к маме или на вокзал ?

#
X
09.04.2014 17:51
anuta1988
Я все таки считаю, что брак должен быть зарегестрирован. И все точки над и расставлены.
ну не берут автора замуж...что ей теперь в таджикистан ехать что ли

#
X
09.04.2014 18:23
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +3
tetkaMarfa, Тогда если ей действительно дорог этот мужчина, пусть так и делает как написали выше, покупает, то что можно вынести из квартиры и копит чеки. Но по-моему, автор не чувствует защищенной с этим мужчиной, вот у нее и появляются эти страхи.

#
X
09.04.2014 19:28
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +140
Anjel74
Жужики, да мне как-то не надо договариваться Вы же пишите, что главное - чеки иметь. А я вам говорю, что от чеков толку может и не быть. Мое мнение - если автор хочет официального замужества, надо перестать считать и называть себя женой, а его мужем.

точно. Нечего выдумывать того, чего нет. Сами себе чего-то выдумаем, желаемое за действительное выдадим, а потом недоумеваем, почему осталась при бобах, а мужик при отремонтированной квартире.

#
X
09.04.2014 19:33
Никогда не вынести чужой ремонт и мебель из квартиры. На каком основании? Ты еще докажи, что мебель в чужой квартире- твоя. То, что ты купила шкаф по документам в каком то году, еще не значит, что шкаф в чужой квартире именно тот шкаф, который у тебя в товарном чеке.

#
X
09.04.2014 19:36
tetkaMarfa
anuta1988
Я все таки считаю, что брак должен быть зарегестрирован. И все точки над и расставлены.
ну не берут автора замуж...что ей теперь в таджикистан ехать что ли

нужно определиться, или ты засовываешь свою гордость под коврик в прихожей и живешь ради мужчины, или тебя эта ситуация не устраивает и ты откладываешь деньги, чтобы ими воспользоваться, когда тебе нужно будет (себе машину купить, себе шубу купить...и т.д.)

#
X
09.04.2014 19:44
anuta1988, если мужик ей дорог, то надо с ним по делу поговорить, объяснить страхи и т.д. , а не чеки копить.
Луна
Никогда не вынести чужой ремонт и мебель из квартиры. На каком основании? Ты еще докажи, что мебель в чужой квартире- твоя. То, что ты купила шкаф по документам в каком то году, еще не значит, что шкаф в чужой квартире именно тот шкаф, который у тебя в товарном чеке.
А мужик еще скажет, что это он покупал, а она просто чек у него вытащила )))))))

#
X
09.04.2014 19:48
У моей знакомой был опыт-наоборот. Он ей в квартире ремонт сделал, и они расстались по ее инициативе. Думаю, ему неприятненько было.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Диор,
Natashamur,
neonka,
S_veta_n,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
ejik.in.fog,
L.P.P,
tag.v.s,
ReginaN,
Мурра,
trewis,
xenia,
--Ната--,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Angel0200,
@-@-@-@-@-@,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Elenka_B,
Exma,
sweet-jane,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
porochina72,
маля,
ЕвгениА,
elvl3011,
Bhecmrf,
nika2008,
Ксения25,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
elena1989,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
katpuh,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
Никиst,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
khaidar,
ge7ol5,
Melkaya,
vaska76,
МамаРостика,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
Ксюx,
AzBuka,
Катеринка90,
Niko,
Mammita,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 422
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия