Главная /  Форум / СемьЯ / Существует ли гражданский брак?

Существует ли гражданский брак?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
10.04.2014 11:30
Гость (178.46.*.*)
Луна
Все должно быть пропорционально.
Именно так! Если есть любовь, а не просто сожительство, вкладывают оба одинаково друг в друга, в условия для комфорта и т.д. И не задаются вопросом "кто больше?" Какая разница какой брак? Шансы для расставания есть и в том и в другом случае. Зато в последнем нет дележа и претензий - оба добровольно делали друг для друга все что могли. А вам видимо плевать в каких условиях находиться. То что вы не квартиранка можно показать не только дорогим ремонтом, но и просто красивой постелью и желанием радовать близкого человека.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2014 11:36
Гость (91.203.*.*)
Сколько копий уже сломали на эту тему и всё впустую Нет универсального совета и никто автору не предложит идеального решения проблемы. Раз есть такие вопросы, значит не всё так хорошо в отношениях. Почему живя с мужчинами вы не умеете с ними элементарно разговаривать? Ведь можно построить разговор так, чтобы это не выглядело как претензии, а как конструктивный диалог. Оба взрослые люди, с определенным опытом, неужели нельзя просто сесть и поговорить? Если есть переживания внутри, почему бы не озвучить их? Не нужно говорить: я не хочу ничего вкладывать в твою квартиру, потому что я тебе не жена, а достаточно сказать: я чувствую неуверенность в наших отношениях, потому что ты не хочешь оформлять их официально, я чувствую себя на птичьих правах (если отношение действительно такое). Если мужчина действительно любит, он должен попытаться понять вас, если это не будет разговор на повышенных тонах в обвинительном ключе. Уж в 38 лет можно было научиться быть хитрее и мудрее и находить подход к своему мужчине.

#
X
10.04.2014 11:56
Гость (91.245.*.*)
Луна, да меня тоже много что не устраивало. И если честно, то больше всего меня не устраивало как раз таки то, что мы официально не женаты. У нас были разговоры на тему свадьбы, что мол как-нибудь зарегистрируемся. Но у нас вечно, то безденежье, то ремонт, то еще что-нибудь. Но никогда не было у нас отношения к нашей семье - раз не официально живем, то и делать ничего не будем, т.к. вдруг разойдемся. Было бы такое отношение наше гнездышко уже бы плесенью покрылось.

#
X
10.04.2014 12:04
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +140
Гость (91.245.*.*)
Но никогда не было у нас отношения к нашей семье - раз не официально живем, то и делать ничего не будем,

ключевые слова: у нас никогда не было.
Но отношения в гражданских браках у всех разные (потому что люди разные, отношения к такому браку у мужчин и женщин разное, кто -то воспринимает как семью, кто-то -как временное сожительство). У автора возникают проблемы, ей кажется, что отношения временные. И она имеет право так думать и действовать в соответствии со своими мыслями.

Гость (91.203.*.*), соглашусь про отсутствие универсального ответа. Но, автор не писала, что у них таких разговоров не было. Может и было -а воз и ныне там, поэтому и позиция такая-выжидающая.

#
X
10.04.2014 12:20
Гость (91.245.*.*)
Ну так ей надо было на берегу выяснять каким видит развитие их семейной жизни её муж, а не соглашаться сразу на сожительство, мол война план покажет. Тем более, что наверняка о детишках автор задумывалась и не раз за эти 3 года.

#
X
10.04.2014 12:34
Гость (91.203.*.*)
Луна, вот поэтому то и странно сидеть и рассуждать тут на тему отношений автора и про сожительство вообще, мы ведь не знаем их и какие отношения между ними. Я считаю что дело не в официальности брака, а в отношении друг к другу, в том, комфортно ли обоим или нет. Если одного всё устраивает, а второй копит обиду, то ничего хорошего в конечном итоге не выйдет, отношения дадут трещину. Тут либо учиться разговаривать и искать решения вместе, либо жить одной. Автор боится остаться одна, поэтому и не ведет разговоры на эту тему, потому что мужчину можно и спугнуть настойчивым желанием выйти замуж. А мужчины устроены по-другому, не понимают они намеков, им прямо нужно говорить, главное подобрать правильно слова.

#
X
10.04.2014 12:52
Гость (171.25.*.*)
Гость (178.46.*.*), какие-то идеалистические взгляды. Большая разница, когда мужчина сделал предложение, а женщина согласилась, то априори оба рассматривают отношения серьезно. Если мужчина и женщина любят, то почему бы не зарегистрироваться? Не понимаю и не признаю гражданский брак. Жили бы без регистрации, давно разбежались бы. Потому что когда я проявляю терпение и иду на компромиссы, то я сохраняю семью и хочу жить с мужем, потому что уверенность у меня, что он выбрал меня, а не бегает в поисках лучшего варианта. А отношения с сожителем я воспринимаю как временные. И хоть что вы тут говорите про "все вкладывали что могли" - потом один остается с голым задом, а второй - в шоколаде. Вот чья квартира, в которую "Оба вкладывали что могли", тот и в выигрыше. Всегда. И не думать об этом - это идиоткой надо быть. Ну конечно не в том случае, когда вы живете в вашей квартире. В этом случае идиотом будет он.
Поэтому, автор, чувствую я, что мы с вами на так называемый ГБ смотрим одинаково. Прекращайте считать себя семьей. Вы живете вместе, потому что оба этого хотите, но при этом вы ОБА свободные люди. Так и говорите ему - ты на мне не женился, а потому я тебе не жена. Тогда будет понятно ему наконец почему вы не желаете вкладываться финансово. Его квартира? его дом? Вот пусть он и вкладывается. А вы - гостья. Пока во всяком случае.

#
X
10.04.2014 13:02
Гость (171.25.*.*), согласна, если мужчина начнет настаивать на своем, Вам придется озвучить твердо свои взгляды.
Если он скажет: "считаешь себя гостьей, то и съезжай" (автор, видимо, этого боится), то надо уйти. Если твое -вернется, если уже мысли в нем сидят о жизни скорой без Вас, то лучше сейчас, чем когда будете по-старше. Да, если он вообще ценит отношения, никогда и не скажет: "не нравится-уходи" или что-то типа этого. А может такая небольшая ссора- размолвка приведет в итоге к браку?

#
X
10.04.2014 13:24
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +40
Гость (171.25.*.*), как так, вы замужем и не признаёТе гражданский брак? а вы в каком тогда браке? ))))))))

#
X
10.04.2014 13:26
Гость (171.25.*.*)
Оська
Гость (171.25.*.*), как так, вы замужем и не признаёТе гражданский брак? а вы в каком тогда браке? ))))))))

Ну вы же понимаете, что имеется обычно ввиду под гражданским браком Автор в начале темы четко дала понять, о чем речь. Я сохранила ее терминологию.

#
X
10.04.2014 13:28
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +40
Гость (171.25.*.*), ааааа, как-то я не уловила)))))))

#
X
10.04.2014 13:37
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Автор ясно написала причину почему мужчина не хочет женится, был первый неудачный брак. Может поэтому не стоит давить, не торопить, пусть пройдет , забудется. Создавать понемногу уют, если любит она его, то прикрыть глаза на финансы...а если нет, но замуж хочется, решение одно, искать другого, без негативного прошлого.

#
X
10.04.2014 14:06
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +7
Еще, есть ли у него дети. Мужчине 45, даже если он ангел, и очень любит, все может случиться. А на следующий день придут наследники и покажут гражданской жене ее место под лестничной клеткой. Конечно, можно говорить, что нельзя жить с такими мыслями, но когда это случается, приходит мысль: ну о чем я раньше думала? Когда люди любят друг друга, они должны заботиться друг о друге и пока живы, и потом...

#
X
10.04.2014 16:15
Гость (94.29.*.*)
Гость (91.245.*.*),
Ну так ей надо было на берегу выяснять каким видит развитие их семейной жизни её муж, а не соглашаться сразу на сожительство
когда мы стали жить вместе, то не задумывались над вопросом о женитьбе. Я только недавно стала спрашивать как он к этому относится. Он сказал, что нам же и так хорошо, что свадьба нужна молодым, которым интересно одеть белое платье и позвать гостей. Еще его мать сильно против (прям истерики закатывает), чтобы он на ком то женился, так как из-за первой жены пришлось менять его квартиру. К мелким покупкам я нормально отношусь: посуда, люстра, постельное белье, еда. А вот совместно оплачивать кредит на машину или евро ремонт или на их дачу какие то сараи строить у меня возникает внутренний вопрос: а разве это моё или будет моим...

#
X
10.04.2014 16:16
Гость (94.29.*.*), Вы с ним говорили на эту тему? о Вашей незащищенности и о страхе за Ваше будущее? Чего маман боится, если квартира куплена до Вашего знакомства?. Необходим откровенный разговор на тему финансов и будущего. И с Вашей стороны стойкая позиция. Так и скажите прямо: боитесь оказаться у разбитого корыта под старую задницу без накоплений и имущества. Маман тоже такая интересная, как нажитое делить , так не хочет, а как покупать, так деньги вместе

Гость (94.29.*.*)
у меня возникает внутренний вопрос: а разве это моё или будет моим.

странно при таком возрасте такая инфантильность. Уже ответы на такие вопросы давно должны быть получены.
Отредактировано Луна 10.04.2014 16:24

#
X
10.04.2014 16:24
Гость (94.29.*.*)
Луна,
Луна
Гость (94.29.*.*), Вы с ним говорили на эту тему? о Вашей незащищенности и о страхе за Ваше будущее?
намекнула конечно. На что он сказал, что мы же и так вместе проживем до конца жизни и что он считает меня своей женой и что свадьба - это женские предрассудки, что главное чувства и поддержка друг друга, что не в каждом офиц. браке встретишь. А официальная регистрация нужна только если детей надумаем рожать, так как считает, что дети должны рождаться в официальном браке.

#
X
10.04.2014 16:24
Гость (91.203.*.*)
Гость (94.29.*.*), у вас верный ход мыслей, вы им ничего не должны оплачивать, даже при официальном браке, это уже какое-то потребительское отношение под прикрытием неудачного первого брака. Думаю вам все же придется поднять тему о том, кто же вы друг другу и какие у него планы на будущее.

#
X
10.04.2014 16:27
Гость (94.29.*.*), ну если так считает, пусть на Вас оформляет машину, еще что-либо. Только что-то мне подсказывает, что нифига этого делать он не будет, сколько бы не считал, что вы будете вместе навсегда
А он покупает Вам дорогие личные вещи?
Отредактировано Луна 10.04.2014 16:28

#
X
10.04.2014 16:27
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +12
У него или у вас дети есть?

#
X
10.04.2014 16:29
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
tetkaMarfa
Луна
У моей знакомой был опыт-наоборот. Он ей в квартире ремонт сделал, и они расстались по ее инициативе. Думаю, ему неприятненько было.
пожил, по""""хал , рассчитался ремонтом. А автор жадный, живет , а платить не хочет
еще и должен остался. никакая вы не жена.просто ему удобно и дожимает вас что бы еще с вас взять кроме натурыне ведитесь.раз ВАМ зачем то нужен штамп вы вправе иметь его.а то что вы не хотите делать ремонт это ваше право.надо ему катю из соседнего подъезда вот и пусть идет. если жить в СТРАХЕ как 90% этого форума то потом станете невростеничкой.за границей "прынцы" живут по 10 лет со своими гражданскими женами, выжимают все соки а потом спокойно женятся на 20 летних тайках и живет она у них в шоколаде с ребенком, в Европесама видела,потом в Таиланд к Тайкиной родне катаются.так что живите для СЕБЯ пока не почувствуете себя в теплоте и заботе настолько что захочется самой что то сделать со штампом или без.
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 10.04.2014 16:40
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Natashamur,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
olga1982,
neonka,
MarinaN85,
Furija,
Светкин,
eena-krasa,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
tag.v.s,
L.P.P,
Мурра,
ReginaN,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Наталья_79,
Angel0200,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Vitaminka,
Exma,
маталья,
Elenka_B,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
Нади,
нюшкин,
to-milka,
natat,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
nissan,
Lyly,
elena1989,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
Никиst,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
vaska76,
Нелечка,
AzBuka,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
Niko,
Катеринка90,
Mammita,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 380
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия