Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / во что поиграть с ребенком в 6-7 месяцев???с фантазией напряг ))))

во что поиграть с ребенком в 6-7 месяцев???с фантазией напряг ))))

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.02.2010 23:40
Гость (95.153.*.*)
поделитесь
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2010 23:58
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +31
В прятки. (дать тряпочку за которую можно прятаться, пусть прикрывается, а вы его "ищите".
Муж у меня вообще играл с малышом прозрачным разноцветным платком. Когда малыш лежал, муж этим платком сначала плавно махал, а потом накрывал малыша и протаскивал по нему весь платок, при чем эффект получался, как от разноцветных стеклышек (на платке цвета очень плавно перетекают)
Дать покопаться в посуде (небьющейся естественно), а в разные баночки насыпать крупу и макарошки всякие, чтоб гремели.
А еще можно дать возможность порисовать детскими пюрешками или, если в рот особо сильно ничего не тащит, то пальчиковыми красками.
Особый восторг у деток может вызвать кукольный театр, но не обязательно разыгрывать представление, достаточно просто показывать предмет или игрушку просто называя его и немного изображая его в действии.

Ну это навскидку, что в голову пришло. А так это нужно все равно смотреть, что ребенку больше нравиться, что он уже умеет/не умеет делать и тд

#
X
12.02.2010 00:01
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Посмотрите тут:
ссылка

#
X
12.02.2010 00:36
Гость (95.153.*.*)
Nadjusha, спасибо большое))))

#
X
12.02.2010 00:37
Гость (95.153.*.*)
Galati, спасибо

#
X
12.02.2010 00:46
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +1
А нам как то подарили шарик-дельфин накаченный гелием, привезали к ручке было очень забавно, потом она долго их еще выпрашивала.

#
X
16.02.2010 13:36
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +54
да в этом возрасте уже нажимают на кнопочки, купие музыкальную игрушку, еще книги вместе читать-завораживает ребенка.Наша первая книжка Коза рогатая

#
X
16.02.2010 13:37
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +54
а еще можно в ку-ку играть. Вы за углом спрячтесь или за диваном голову так наконяете и Ку-Ку . Мой потом тоже голову наклонит и рот до ушей

#
X
16.02.2010 23:18
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5693
Показать на карте
О - му в ку-ку обожаем ваще )

#
X
16.02.2010 23:19
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5693
Показать на карте
Еще по кочкам по ямкам по маленьким дорожкам в ямку бух - память развивает

#
X
27.05.2011 17:07
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5358
у нас мячиком хорошо играет маленьким я строю пирамидку, а он ее ломает..при этом я говорю..бубух..восторга столько.

#
X
01.06.2011 22:49
нашла вот такую статью..уже опробывали, малышу очень понравилось!

#
X
01.06.2011 22:49
Когда температура воздуха спускается ниже отметки «-15», передо мной стоит достаточно сложная задача: как развлечь нашего 8,5-месячного ребенка, в жизни которого самое важное – заняться исследованиями (перемещаясь по полу ползком), так, чтобы он остался на кровати и забыл, что есть пол. В нашей комнате на первом этаже пол при такой температуре становится холодным. Когда мы первый раз сегодня вышли на прогулку, я уже знала, чем мы потом займемся дома…
Идея не моя – спасибо книге Алексея Карпова «Волшебный лягушонок, или Как рисовать вместе с детьми». Еще когда вчера читала о том, как он со своими детьми делал мозаику, с которой они потом играли, подумала: «Отличная идея! Надо попробовать воплотить с Соней. Ну и что, что ей еще и года нет».
Как пришли домой, разложила на кровати столик-поднос, который нам незапланированно (но очень кстати!) купил папа, включила музыку, что создало радостную атмосферу в комнате, и разложила перед дочкой цветной картон. А еще в дело пошли ее самые любимые игрушки: баночки и крышечки из-под детского питания. С помощью них я рисовала круги, маленькие и большие.
Цвет очередного круга выбирала Соня. Я обводила крышку и вырезала, потом отдавала «на хранение» дочке. Сначала все было здорово: я создаю цветные круги, Соня играет – возит их по подносу (в процессе чего стол-поднос был «покорен» (читай: сложился ) и Соня залезла на него верхом). Но потом круги, один за одним, стали отправляться дочке в рот. И тут на помощь пришли все те же крышечки: я предложила дочке грызть их.

Во время творческого процесса родилась игра: я складывала круги, поднимала их в воздух и отпускала. Водопад разноцветных кружков понравился нам обеим!
Когда готовила для Сони кашу, поняла, для чего могут пригодиться коробки из-под детских каш: отличный материал для кружков. Получаются круги со зверушками, с буквами – наряду с однотонными цветными, такие круги выполняют отличную развивающую функцию.

Ну, вот, готов целый набор кружков. Убираю их на несколько дней, а потом, когда дочка о них забывает, мы придумываем с ними какую-нибудь новую развивающую игру! Сегодня, например, Соня доставала круги из пакета, рассматривала их, перекладывала, соединяла и разъединяла. Потом, когда ей это надоело, я стала тасовать круги в руках. Соня забрала у меня часть кружков и стала делать то же самое .
Возможно, кто-то подумал: «Ради чего все это? Ребенок до года отлично находит занятия сам – главное, чтоб было, что исследовать, а на ‘творчество’ он еще не способен». Я так не считаю. Конечно, я даю Соне возможность развиваться «стихийно», но когда-нибудь все ящики окажутся исследованными, а все углы – осмотренными. Более того, маленький ребенок часто начинает «скучать», и именно маме с папой приходится придумывать, чем его занять. Я также считаю, что в жизни ребенка должны быть яркие, красочные предметы и образы и нестандартные ситуации (читай: приключения). Малыш учится, наблюдая за взрослыми. Во время творческого процесса (его мамы) он видит, как из одного предмета тут же, на глазах, рождается другой. Это предметы, которые можно трогать, перебирать и создавать с ними новые образы. Уверена, все это развивает образное мышление пока еще маленького человечка.

#
X
02.06.2011 09:05
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
Нам 6,5, я просто иногда отчаиваюсь! Все попытки почитать заканчиваются запихиванием книжки в рот, интерес к новым игрушкам- ненадолго. В рот тащит ВСЕ! Это наша основная беда... На кухне даем ему ложки-кружки стучать-облизывать. Немного занимает синтезатор, немного-лошадка-качалка. Немного- игры в ку-ку, потешки,стишки наизусть. Немного танцуем. Или вместе, или мама танцует,сын смотрит. Стараемся подольше гулять, смотреть вокруг.

#
X
02.06.2011 10:31
Гость (188.186.*.*)
Pudica у нас такая же ситуация. кто то пишет, что читает малышу. У меня сын интересуется только картинками, недолго, а потом в рот. песенки пою ему, но кажется он особо и не слушает, а уж сказки ему точно до лампочки

#
X
02.06.2011 14:38
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +15
Девочки, так читайте картонные книжки! Пусть грызут их на здоровье! Но приучать к чтению нужно уже в этом возрасте, однозначно! Очень интересное занятие и для мамы, и для ребенка

#
X
02.06.2011 17:43
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
У нас картонные книжки безжалостно расслюнявливаются и потом я боюсь,что десенки поранит-они сейчас нежные

#
X
30.08.2011 22:21
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +142
Показать на карте
а мне кажется,что даже если ребенок не проявляет явного интереса во время вашего чтения вслух,то это не говорит о том,что это бесполезно,ведь речь звучит,звучат очень разнообразные слова,которые мы не употребляем в обычной речи,то есть разнообразие звуков однозначно!!!!уши ведь он не затыкаетнам сейчас 6 с небольшим,пакеты-это мания!ку-ку совсем недавно начало нравится.еще есть чашечки,которые складываются одна в одна-принцип матрешки.сама конечно она еще не складывает,но смотрит не отрывая глаз,как одна фигурка прячется в другой.еще нравятся воздушные шарики,3 разноцветных надуваем и вешаем над кроваткой,она сама их толкает и ловит!

#
X
10.11.2011 12:01
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +3
А мы очень любим смотреть спектакль из игрушек. Я сажу Сережу на ковер усаживаюсь перед ним сама играю игрушечками. Говорю ему что они делают (песню поют, концерт показывают, друзей зовут, клад ищат) вариантов множество. Правда потом ему надоедает и он начинает все эти игрухи ловить.
А еще любимое дело разбирать коробку с игрушками. Он ее и переворачивает и пытается туда залезть.

#
X
07.07.2012 16:31
Гость (178.78.*.*)
ой, даааа, занять ребенка в таком возрасте проблемка, нам 10 месяцев, доча у меня сама пытается себя занять, ползает копошиться лезет во все дырочки, не разрешаю-но мы ж упрямые все равно лезем)игрушками интересуемся только в магазине, дома играть уже не интересно)зато песок любит встанет на четвереньки и копошиться в нем, куличики пока не лепит маленькая ещееще любит Смешариков, ни что ее так не увлекает как этот мультфильм, знаю что вредно но иногда это спасение.

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
NorisEnn,
ulivko1,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
Наталья_1978,
Нани,
mstislava,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
ksunel,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
ol.click,
olga2211,
nika-g,
nabalkonskii,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Seryscheva,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
максим2017,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 521
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия