Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / во что поиграть с ребенком в 6-7 месяцев???с фантазией напряг ))))

во что поиграть с ребенком в 6-7 месяцев???с фантазией напряг ))))

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
11.02.2010 23:40
Гость (95.153.*.*)
поделитесь
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2010 23:58
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +31
В прятки. (дать тряпочку за которую можно прятаться, пусть прикрывается, а вы его "ищите".
Муж у меня вообще играл с малышом прозрачным разноцветным платком. Когда малыш лежал, муж этим платком сначала плавно махал, а потом накрывал малыша и протаскивал по нему весь платок, при чем эффект получался, как от разноцветных стеклышек (на платке цвета очень плавно перетекают)
Дать покопаться в посуде (небьющейся естественно), а в разные баночки насыпать крупу и макарошки всякие, чтоб гремели.
А еще можно дать возможность порисовать детскими пюрешками или, если в рот особо сильно ничего не тащит, то пальчиковыми красками.
Особый восторг у деток может вызвать кукольный театр, но не обязательно разыгрывать представление, достаточно просто показывать предмет или игрушку просто называя его и немного изображая его в действии.

Ну это навскидку, что в голову пришло. А так это нужно все равно смотреть, что ребенку больше нравиться, что он уже умеет/не умеет делать и тд

#
X
12.02.2010 00:01
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Посмотрите тут:
ссылка

#
X
12.02.2010 00:36
Гость (95.153.*.*)
Nadjusha, спасибо большое))))

#
X
12.02.2010 00:37
Гость (95.153.*.*)
Galati, спасибо

#
X
12.02.2010 00:46
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +1
А нам как то подарили шарик-дельфин накаченный гелием, привезали к ручке было очень забавно, потом она долго их еще выпрашивала.

#
X
16.02.2010 13:36
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +54
да в этом возрасте уже нажимают на кнопочки, купие музыкальную игрушку, еще книги вместе читать-завораживает ребенка.Наша первая книжка Коза рогатая

#
X
16.02.2010 13:37
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +54
а еще можно в ку-ку играть. Вы за углом спрячтесь или за диваном голову так наконяете и Ку-Ку . Мой потом тоже голову наклонит и рот до ушей

#
X
16.02.2010 23:18
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5838
Показать на карте
О - му в ку-ку обожаем ваще )

#
X
16.02.2010 23:19
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5838
Показать на карте
Еще по кочкам по ямкам по маленьким дорожкам в ямку бух - память развивает

#
X
27.05.2011 17:07
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5503
у нас мячиком хорошо играет маленьким я строю пирамидку, а он ее ломает..при этом я говорю..бубух..восторга столько.

#
X
01.06.2011 22:49
нашла вот такую статью..уже опробывали, малышу очень понравилось!

#
X
01.06.2011 22:49
Когда температура воздуха спускается ниже отметки «-15», передо мной стоит достаточно сложная задача: как развлечь нашего 8,5-месячного ребенка, в жизни которого самое важное – заняться исследованиями (перемещаясь по полу ползком), так, чтобы он остался на кровати и забыл, что есть пол. В нашей комнате на первом этаже пол при такой температуре становится холодным. Когда мы первый раз сегодня вышли на прогулку, я уже знала, чем мы потом займемся дома…
Идея не моя – спасибо книге Алексея Карпова «Волшебный лягушонок, или Как рисовать вместе с детьми». Еще когда вчера читала о том, как он со своими детьми делал мозаику, с которой они потом играли, подумала: «Отличная идея! Надо попробовать воплотить с Соней. Ну и что, что ей еще и года нет».
Как пришли домой, разложила на кровати столик-поднос, который нам незапланированно (но очень кстати!) купил папа, включила музыку, что создало радостную атмосферу в комнате, и разложила перед дочкой цветной картон. А еще в дело пошли ее самые любимые игрушки: баночки и крышечки из-под детского питания. С помощью них я рисовала круги, маленькие и большие.
Цвет очередного круга выбирала Соня. Я обводила крышку и вырезала, потом отдавала «на хранение» дочке. Сначала все было здорово: я создаю цветные круги, Соня играет – возит их по подносу (в процессе чего стол-поднос был «покорен» (читай: сложился ) и Соня залезла на него верхом). Но потом круги, один за одним, стали отправляться дочке в рот. И тут на помощь пришли все те же крышечки: я предложила дочке грызть их.

Во время творческого процесса родилась игра: я складывала круги, поднимала их в воздух и отпускала. Водопад разноцветных кружков понравился нам обеим!
Когда готовила для Сони кашу, поняла, для чего могут пригодиться коробки из-под детских каш: отличный материал для кружков. Получаются круги со зверушками, с буквами – наряду с однотонными цветными, такие круги выполняют отличную развивающую функцию.

Ну, вот, готов целый набор кружков. Убираю их на несколько дней, а потом, когда дочка о них забывает, мы придумываем с ними какую-нибудь новую развивающую игру! Сегодня, например, Соня доставала круги из пакета, рассматривала их, перекладывала, соединяла и разъединяла. Потом, когда ей это надоело, я стала тасовать круги в руках. Соня забрала у меня часть кружков и стала делать то же самое .
Возможно, кто-то подумал: «Ради чего все это? Ребенок до года отлично находит занятия сам – главное, чтоб было, что исследовать, а на ‘творчество’ он еще не способен». Я так не считаю. Конечно, я даю Соне возможность развиваться «стихийно», но когда-нибудь все ящики окажутся исследованными, а все углы – осмотренными. Более того, маленький ребенок часто начинает «скучать», и именно маме с папой приходится придумывать, чем его занять. Я также считаю, что в жизни ребенка должны быть яркие, красочные предметы и образы и нестандартные ситуации (читай: приключения). Малыш учится, наблюдая за взрослыми. Во время творческого процесса (его мамы) он видит, как из одного предмета тут же, на глазах, рождается другой. Это предметы, которые можно трогать, перебирать и создавать с ними новые образы. Уверена, все это развивает образное мышление пока еще маленького человечка.

#
X
02.06.2011 09:05
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +13
Нам 6,5, я просто иногда отчаиваюсь! Все попытки почитать заканчиваются запихиванием книжки в рот, интерес к новым игрушкам- ненадолго. В рот тащит ВСЕ! Это наша основная беда... На кухне даем ему ложки-кружки стучать-облизывать. Немного занимает синтезатор, немного-лошадка-качалка. Немного- игры в ку-ку, потешки,стишки наизусть. Немного танцуем. Или вместе, или мама танцует,сын смотрит. Стараемся подольше гулять, смотреть вокруг.

#
X
02.06.2011 10:31
Гость (188.186.*.*)
Pudica у нас такая же ситуация. кто то пишет, что читает малышу. У меня сын интересуется только картинками, недолго, а потом в рот. песенки пою ему, но кажется он особо и не слушает, а уж сказки ему точно до лампочки

#
X
02.06.2011 14:38
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +15
Девочки, так читайте картонные книжки! Пусть грызут их на здоровье! Но приучать к чтению нужно уже в этом возрасте, однозначно! Очень интересное занятие и для мамы, и для ребенка

#
X
02.06.2011 17:43
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +13
У нас картонные книжки безжалостно расслюнявливаются и потом я боюсь,что десенки поранит-они сейчас нежные

#
X
30.08.2011 22:21
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +142
Показать на карте
а мне кажется,что даже если ребенок не проявляет явного интереса во время вашего чтения вслух,то это не говорит о том,что это бесполезно,ведь речь звучит,звучат очень разнообразные слова,которые мы не употребляем в обычной речи,то есть разнообразие звуков однозначно!!!!уши ведь он не затыкаетнам сейчас 6 с небольшим,пакеты-это мания!ку-ку совсем недавно начало нравится.еще есть чашечки,которые складываются одна в одна-принцип матрешки.сама конечно она еще не складывает,но смотрит не отрывая глаз,как одна фигурка прячется в другой.еще нравятся воздушные шарики,3 разноцветных надуваем и вешаем над кроваткой,она сама их толкает и ловит!

#
X
10.11.2011 12:01
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +3
А мы очень любим смотреть спектакль из игрушек. Я сажу Сережу на ковер усаживаюсь перед ним сама играю игрушечками. Говорю ему что они делают (песню поют, концерт показывают, друзей зовут, клад ищат) вариантов множество. Правда потом ему надоедает и он начинает все эти игрухи ловить.
А еще любимое дело разбирать коробку с игрушками. Он ее и переворачивает и пытается туда залезть.

#
X
07.07.2012 16:31
Гость (178.78.*.*)
ой, даааа, занять ребенка в таком возрасте проблемка, нам 10 месяцев, доча у меня сама пытается себя занять, ползает копошиться лезет во все дырочки, не разрешаю-но мы ж упрямые все равно лезем)игрушками интересуемся только в магазине, дома играть уже не интересно)зато песок любит встанет на четвереньки и копошиться в нем, куличики пока не лепит маленькая ещееще любит Смешариков, ни что ее так не увлекает как этот мультфильм, знаю что вредно но иногда это спасение.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
malychena,
Курупашка,
рест,
Цапля,
Irishka85,
Котёнка121,
Julianna777,
KOLENOVA1785,
Mary17,
swetlana@kuz@,
Ija,
maks2002,
madina1787,
Нюра91,
madinka1787,
НикаВерова_16,
Woin,
MargoSasha,
angel-geny,
Снежная_82,
Jennifer,
Alyona_zrk,
Ksunya17,
Rusalka444,
даВинчи,
шугаринг_воск,
_DRAKON_,
Angelina0703,
evgenij80,
Kris72K,
Африка,
barba,
Рона,
Lorily,
ПинкиПай,
Архипа,
shlopik,
ОтрадаЛили,
kalimusha,
Марина42,
ulk@,
madinka888,
Оксана453,
makhort22,
Irinк@,
F09,
Евгения1704,
мамаРи,
raisa,
Aliona13,
BAV,
Nadejda280,
Мама@Адама,
aistenok,
Nikolaevna17rus,
N@t@link@,
Vikki585,
Красотюля,
Natanalia,
Marla,
Shvetc,
Sonyhna2010,
bublik,
Belka_Rukodelka72,
mashylia_k,
89123889625,
Мусенька,
Ellis_kett,
Nata72,
Agata,
Полина85,
elenas1704,
prukon,
Olga170479,
Katerina_sil,
_алина_,
tatiyana-77,
Наталья_осипова,
Erina,
julichika,
skorednova,
17margo,
Melantha,
Ая72,
ayupova.guzel,
Ветка,
irina_astafiev,
dkate21,
МамаДавида,
Еие,
nagai4ik,
dashakus,
megapozz,
101112,
М@рг@рит@,
РЫБКА,
Иришка-мышка,
madin@17,
Лапусик,
foto.ustygova,
Shpilka-595,
marishka7,
Olga,
8206711,
Natali_,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 279
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия