Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переход в здание школы из садика в 6 лет - все-таки эксперимент или обязательно? Проконсультируйте )

Переход в здание школы из садика в 6 лет - все-таки эксперимент или обязательно? Проконсультируйте )

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!

#
X
12.02.2010 20:50
Дата регистрации: 17.09.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +24
Живем в Тарманах, сад № 92, школа № 13.
Как было раньше: ребенок до 7-ми лет находится в дошкольном учреждении, т.е. в саду.
Сейчас уже второй год детей (в принципе) обязывают переходить в школы в так называемые подготовительные классы, где они живут как в садике, но имеются дополнительные обучающие занятия.
Сыну исполнится 6 лет в августе. Тем не менее, уже в июне мы должны будем перейти в школу.
Причем, никакой нормальной информации от заведующей мы не получаем. Просто, раз знаем, что такое было в прошлом году, спрашиваем у воспитателя, она подтверждает. Бесит отсутствие информации. Я не знаю как и что организовано в здании школы, кто будет воспитателем-учителем... Знаю, что места там мало, организовано все плохо, за детьми следят плохо, уж не говоря об "учебе". А чего стоит только площадка для гуляния, которую, видимо, экстренно возвели....
Позвонила в департамент, там мне сказали, что 14 школ города поддерживают эту программу.
Т.е. это не является обязательным. Тем не менее, нам выбора никто не предоставляет.

Если честно, не знаю что делать.
Меня очень устраивает наш воспитатель, она всегда работала с детьми старшего возраста и как раз выпускала детей к школе, готовя их. Я бы очень хотела, чтобы сын остался в подготовительной группе в садике, да и вся наша группа хотела бы...

К тому же, школа наша готова принять только 40 детей, а нашего выпуска сейчас будет 70 с лишним...
Но в саду мне говорят, что там оставят только детей, имеющих какие-либо "недостатки" (может грубовато звучит....) в развитии - допустим, логопедическая группа....

Повторюсь, не знаю что делать. Идти к заведующей и что-то требовать? Идти в школу все узнавать? Опять звонить или идти в департамент?

Может ли мне кто-нибудь компетентно грамотно объяснить как поступить...
Заранее спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2010 21:59
поднимаю тему, для меня она важна!

#
X
13.02.2010 00:02

#
X
14.02.2010 20:28
Гость (188.186.*.*)
девчени моей дочери 6лет подскажите надоли её в школу отпровлять ? Может лудше ещё год в садике?

#
X
15.02.2010 13:51
Дата регистрации: 01.04.2005
Дней на сайте: 7213
Авторитет: +10
Надо в департамент. Не имеют права выгонять из сада. У нас в саду опрос делали, хотим мы ребенка оставить еще на год, или пойдем в школу. Родители писали заявление на имя заведующей и всё. А нашей группе всем 7 лет зимой исполняется, хотя в школу, кажется, с 6,3 лет берут.
Еще сказали, что медико-педагогическая комиссия будет решать дополнительно, готов ли ребенок к школе, а потом с этим решением родители в школу идут. Ну вот как-то так.

#
X
15.02.2010 18:55
Svetlana, ну вот уже хотя бы что-то... А-то я уже вообще в растерянности и не знаю что делать... Опрос? Это интересно... А нас вообще никто ни о чем не спрашивает, просто хотят поставить перед фактом. В Департамент я звонила. Там моих вопросов не поняли и преподносят это как данность...

Вот вообще серьезно: кто и где может рассказать мне о моих правах и правах ребенка в дошкольный период?

Завтра я сама напросилась на прием к заведующей, она меня спросила по какому я вопросу, я ответила, что по дошкольно-школьному, так она мне ответила: Зачем бежите вперед паровоза? А я сказала, что меня этот вопрос волнует именно сейчас...

Светлана, а какое заявление вы писали на имя заведующей? Что оно содержало? Просьбу оставить ребенка в детском саду? Есть какая-то форма у этого заявления?

#
X
16.02.2010 09:03
Fanny, форма заявления была свободной, писали ее еще летом. Содержание примерно: Заведующей такого-то дет.сада от такой-то - Заявление: прошу оставить моего ребенка ФИО в старшей группе дет сада (название) (кто-то писал продлить пребывание в дет.саду до такого-то года) в связи с тем, что в таком году ребенок идет в школу). Либо: в связи с тем, что мой ребенок (ФИО) сентябре 2010 г идет в школу прошу перевести его в подготовительную группу группу. Вобщем кто на что горазд.

Я тоже волновалась, что вот мы напишем, что хотим школу, а нас потом не возьмут. И куда мы? Ни в сад, ни в школу. Но в школе заверили, что не могут нас выгнать, если мы по возрасту подходим.

А заявление надо заверить как входящее в саду. И если Вам отказывают (желательно в письменной форме), ну или не отвечают в течении, кажется, месяца, Вы идете в Департамент с заверенной копией и спрашиваете на каком основании моего ребенка не оставляют в саду, если он не достиг школьного возраста, либо не готов по заключению психолога.
Нам еще воспитательницы говорили, что родители сами решают когда отдавать детей в школу, в шесть или семь с лишним лет. И никто не имеет права Вас заставить выискивать по городу школу с подготовительными классами, если Вы этого не хотите.
И еще, заведующая обязана ответить на Ваше заявление, либо ее неответ приравнивается к бездействию, а это уже повод идти по инстанциям.

#
X
16.02.2010 09:12
Думаю, Вам и правда стоит с ней поговорить сначала спокойно, и если она не пойдет Вам на встречу, то стоит предупредить, что этот вопрос Вы будете вынуждены решать через Заявление - Департамент и если надо, то суд. Заведующие трясутся за свои места, как правило, и терпеть не могут настырных мам, которые им всю малину могут испортить. Удачи Вам!
Держите в курсе, а я еще по-спрашиваю у местного детсадовского народа, может есть кто-то более компетентный. Так чтоб задавили законами и статьями

#
X
16.02.2010 21:58
Общались сегодня с заведующей. У нее все нормативные документы от департамента на то, чтобы дети переходили в здание школы. Они это называют не школой, а дошкольным отделением при школе. Теоретически у детей как бы ничего не изменится: такой же график, такие же обеды, мы будем платить ту же сумму за садик, но воспитатели будут другими и в новом здании. К тому же, заведующая открыто призналась, что она дама умная, и что с нами она специально заключала договор только до 2010 года. А потом, она имеет все права не продлить этот договор. Ну а мы в свое время не обращали внимания на даты договора.
Идея перехода сама по себе неплоха, вроде бы как дети заранее привыкают к зданию школы, и им легче будет адаптироваться к 1 классу. Но слышу оч. плохие отзывы о воспитателях, которые будут там. Собираюсь в ближайшее время посетить школу, пообщаться с будущими педагогами, осмотреть спальни, площадки, столовые и т.д.
Я так поняла, что выбора у нас уже нет...

#
X
17.02.2010 09:22
Fanny, не отчаивайтесь. Может оно и к лучшему. Мне в этом году дитё в школу вести, я думаю если меня удар не хватит, то поседею точно. Перерыла кучу школ, есть и плохие и хорошие отзывы по каждой. От неуравновешенных учителей никто не застрахован, к сожалению. Знакомая в первый класс сына отдала, учителя выбирала, с особой тщательностью, чуть ли не самую лучшую. Возила дитёныша на другой конец города... ровно 3 мес. А потом директор-конфликт-учитель и кончилась сказка. Поставили какую-то стервозную бабенцию, которая детей идиотами называла. Пришлось им переводиться.
Если бы у меня была возможность отдать малыша в такое учреждение, я бы наверно отдала. Все-таки переход более плавный и для родителей и для ребенка и учительский состав поближе узнать можно. А тут из садика сразу в школу.
PS^ Заведующая у Вас, конечно, хитроделанная... Они наверно с нашей подружки. Уж больно линия поведения похожа)))

#
X
25.02.2010 20:49
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7230
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Fanny, Ира, сегодня было собрание для всех "выпускных" групп, объявили, что у нас "выбра нет. Можете писать хоть в прокуратуру. Лучше настройте себя и детей на переход, МОРАЛЬНО, от настроя родителей зависит все...!".
Хотя, на этом же собрании были родители, которые прошли через это уже в прошлом году, которые не со слов знают этот "нулевой" класс....и они не в восторге.... Заведующей никто вопросов не задавал, все только выслушали и пошли....настраиваться... А экскурсия в школу будет тока в мае.....

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
urboss,
Ingerok,
Дарья316,
nat82,
NeoNagual,
Аллейла,
mamaboss,
Crazy_121,
Dimonboks,
sonehka,
DVSNIK,
Катя-20,
Сургутянин,
megas,
MVD_8282,
@lenk@226,
katrin_3012,
karkas72.ru,
marcova,
bojnova.nadejda,
navsegda_da,
kirasony,
a.tungusova,
tatyana67,
мамаLesi,
Natalo4k@,
Светочек81,
Fanny,
irinkashal,
Сашкина_жена,
волкиша,
olga_egor,
brynza_na,
mama_Veroniki,
nastyagci,
KotenokGaw,
Katrina72,
Елена_Назарова,
Настасья72,
kalimera,
Nevskii,
14112003,
яна30,
sweeeeet,
t-a-n-j66,
daria_e444eo,
Olga-Karch,
SOUZ,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Саша555,
CkpomH9wka,
Nadin3085,
тимоха,
zarinna303,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
Алена_78,
MVL,
mamakolki,
kristina2011,
Перчинка,
zefirk@,
fomka-54,
Ната74,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
ElenaBelochka,
Смусис,
Фросичка,
MatveiK,
Lika-zemlynika,
Сплюшка,
soloveyka,
Evgesha35,
Лесик,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 336
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия