Главная /  Форум / СемьЯ / муж хочет уехать в другой регион

муж хочет уехать в другой регион

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
10.04.2014 22:16
Гость (217.118.*.*)
Девочки, не знаю что делать, муж решил что мы должны уехать в другой регион, у нас тут жилье, работа есть, но ему не нравится и он хочет уехать, конечно чтоб мы все уехали, а я не хочу! У меня работа отличная, много знакомых, хорошие связи, родители, дети у нас маленькие, куда ехать то, зачем, как убедить его не знаю, он не слышит моих доводов. Я в отчаяньи
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2014 23:24
Гость (37.79.*.*)
Опыт: Тюмень-Салехард с двумя детьми 3г. и 10 мес.
Смотря что вас ждет на новом месте в бытовом плане. Это первое, что меня интересовало. Мой муж просто золотое золото, обеспечил и квартиру нормальную и все бытовые блага вплоть до посудомойки. Вот так я согласна ехать. Ну и следующий вопрос - причины? Должны быть действительно веские...

#
X
11.04.2014 13:06
Гость (217.118.*.*)
Garpia, вы уехали за будущим мужем, а нам предстоит переезд в никуда с двумя малышами, которые часто и подолгу болеют. Вы уехали в "столицу" а нам в тьмутаракань ехать предстоит. Причем с совершенно другим климатом -что тоже для детей не есть хорошо. Я не за себя беспокоюсь, а за детей. Тут мы в садик стоим на очередь, а там нам кто садик даст? Новую очередь стоять. Глядишь к школе и получим место. Про друзей-ни слова не сказала что друзья важны. Про важные знакомства говорила - так хотя бы в пример взять когда дети болели и врачи из нашей поликлиники не могли вылечить -обратились к знакомым, детки выздоровили. Там не будет таких знакомых. По поводу родителей - я не то что скучать буду, просто мама уже старенькая, хотелось бы все же поближе к ней быть. Про люблю сильно - да люблю, но почему я ради любви должна жертвы приносить а муж нет?!
И с декабристами сравнение неуместно - декабристы ехали не по своей воле, у них выбора не было. А у моего мужа просто блажь очередная. Только от этого дети страдают.
Гость (37.79.*.*), так в том и дело что там ничего не ждет, полный 0. Даже работа неизвестно еще хорошая будет или нет. А тут все стабильно. Просто он не может иногда свои эмоции попридержать. Он не понимает простого -начальник всегда прав. Но где гарантия что на новом месте начальник не самодур будет

#
X
11.04.2014 13:12
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7276
Авторитет: +40
должна быть веская причина переезда, тем более с маленькими детьми-пусть едет сам-обустроится, быт наладит, работу найдет, а там, глядишь, и вы подтянетесь.Не зная причины переезда, сложно что-то посоветовать, либо вы что-то недоговариваете.
Отредактировано Марина 11.04.2014 13:13

#
X
11.04.2014 23:31
Гость (217.118.*.*)
Garpia, на кавказ, хочет контракт подписать в армию. А там далеко даже до уровня Тюмени, поверьте.
Марина, в том и дело, что ему особо некогда там будет обустраивать, ехать предлагает сразу всей семьей, причина - не говорит. В том и дело. Я мужик -я решил.

#
X
11.04.2014 23:40
Дата регистрации: 08.09.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +3
Гость (217.118.*.*), А что движет вашим мужем?Какие у него мотивы по смене местожительства?Если есть перспективы в работе,то стоит упаковывать чемоданы.Если же это просто хотелки,город не нравится и т.д,то просто поговорите,не отрицайте переезда,отложите его на потом.Я как понимаю вы собрались вообще в никуда,вот и объясните ему что нужно подождать за это время спланировать переезд,предусмотреть все нюансы,навести справки о работе,садике,жилье..да и дети ваши за это время чуть-чуть да подрастут,настройтесь.Жена всегда должна быть за мужа,но делать не обдуманные поступки не есть хорошо.

#
X
11.04.2014 23:58
Гость (217.118.*.*)
Мирабель, у него знакомый там тоже контракт подписал, вот и хвалит что зарплата лучше. Ну да, там тыс на 20 больше получать будет чем тут, но там ни условий для детей, ни мне работы, а он меня слышать не хочет. Уперся и все. Я боюсь как бы не поругаться на этой почве. Он в голову себе вбил -если любишь то за мной хоть на край света. Я то конечно хоть на край, но как мне кажется, мы должны думать о детях, они то почему должны жить непонятно где, на каком-то краю

#
X
12.04.2014 00:25
Дата регистрации: 08.09.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +3
Гость (217.118.*.*), Отказ,даже в мягкой форме может быть воспринят в штыки,итог ссоры,скандалы,возможно даже останется тут и не исключено,что будет вас потом тыкать,мол из-за тебя не уехал,шанс упустил.Если есть материальная мотивация,езжайте.Живут же люди там как-то.Если совсем плохо будет,всегда можно уехать.И тут к вам не подкопаться,вы же поехали за ним.Сам факт.Если действительно любите,вместе сможете все пройдете.

#
X
12.04.2014 00:28
Гость (5.140.*.*)
эээм... а может он свалить таким образом хочет, понимает что не поедете, но чтоб виноватой вы остались... ? эта разница в доходе уйдет на съем жилья я так понимаю? а вообще сразу рисуется в голове образ не совсем адекватного тирана, знаете которые я сказал! и они специально выдергивают своих жертв из привычной среды чтобы ослабить... я б не поехала. цените свою независимость (работа, близкие, знакомые), не известно что ему в голову там придет, если сейчас решения не вполне адекватные принимает основанные на хотелках, а не здравом смысле и трезвых расчетах

#
X
12.04.2014 03:56
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Гость (217.118.*.*), ваш муж попросту эгоист,он ни подумал ни о вас, о ваших маленьких детях..вот я захотел,мне это надо и срываемся все..
Кстати,декабристы-это те,которых ссылали,а декабристки - это те,которые бросали свои родных,детей и ехали в глухомань за мужем..иногда и детей с собой в тундру тащили...
У вас примерно тот же случай..подумайте сто раз..
Я понимаю,когда нет ребенка, а у вас я понимаю уже несколько,-можно срываться с места и "скакать" по всей россии...но в первую очередь, вы, как мать подумайте как и где будет лучше вашим детям...
Я бы ни ногой при таких обстоятельствах...Я понимаю,когда дело карьеры и очень решительно и ощутимо финансово на всей семье,при этом предполагается, что раз ты тут бросаешь все,что тебе дорого,то муж обязуется свято обеспечить тебе и детям это некоторое "обустройство на новом месте"
А так..в никуда..зачем вам это? пусть один съездит ушат овна хлебнет,дом обустроит,со школами/садами договорится -вот тогда и можно ехать...наверное

#
X
12.04.2014 06:38
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
когда сын был совсем маленький- года не было, мужу предложили работу на севере в каком-то маленьком поселке. очень он хотел поехать, природа ему нравилась, и вообще. Это было в 2007 году. Разница в зарплате состояла в 5000. Я категорически ехать отказалась. Конечно, все мужики разные и жить можно везде. Но зачем, если нет в этом острой необходимости? С учетом того, что вы там будете без нормальной работы,эта прибавка в 20 тыс..никакой роли не сыграет, а вот кучу неудобств себе, а главное - детям создадите. может, вашего мужа цифры убедят? Все посчитайте, ваш доход, его доход, плюсы нахождения здесь, как будет с деньгами если вы уволитесь, минусы нахождения там. У меня основных аргументов было два - в том поселке наверняка нет нормальных врачей, а я не могу рисковать здоровьем ребенка, тем более, что смена климата ребенку до года может вообще неизвестно чем обернуться, до трех лет даже не рассчитывай, что мы куда-то поедем, а финансово выигрыш составляет 5000 рублей (я в декрете была, он хотел до выхода на работу моего там пожить), их можно заработать в Тюмени!
ЗЫ. Можно все бросить и уехать, когда вы с мужем живете вдвоем. Но когда есть дети, в первую очередь должны учитываться их интересы. И если есть значительное ухудшение условий, то нельзя менять образ жизни, имхо. Я бы в вашей ситуации, автор, и с места не сдвинулась. И мужу бы сказала, что он себя ведет эгоистически, думая только о себе, и совсем не думая о семье. Но сначала - аргументы с доходом и условиями жизни - все с позиции - а детям будет лучше или хуже? А семье?
Отредактировано Marita 12.04.2014 07:03

#
X
12.04.2014 11:14
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +28
Ууууу, автор, да тут тяжелый случай
Вы одним только переездом сожрёте эту смешную разницу в 20 тысяч на полтора года вперед! Сколько вещей нужно там купить, сколько нужно притащить из Тюмени.... начиная с бытовой техники и заканчивая детскими кроватями. Это кажется - да чего там, было бы спать где, а на чем спать? Матрасы, подушки, постельное, шторы, посуда, всякие кострюльки/сковородки, шкафы ( не на полу же вещи детские хранить), всё это в такую копеечку вылетает, особенно когда разом! Вся эта верхняя одежда на все сезоны, обуви восемь мешков, игрушек хотябы чуток....... Посчитайте сколько стоит туда контейнер отправить, в транспортные компании позвоните, сколько стоит там купить ( погуглите, на местных форумах спросите). У вас муж офигеет от этих цифр! Плюс вы просядите на вашу зарплату и плюс частный сад ( если в муниципальный попасть не получится). В чем выгода вообще??????
Это я была Гостем с Тюмень-Салехард. Знаю, о чем говорю. На таких условиях как у вас -я бы с места не сдвинулась. Вот честно.
От мужа я бы просто требовала очнуться и вспомнить что у него есть семья. Либо принимать активное участие в обустройстве вашей жизни на новом месте, либо прекратить блажить. Вы кроме ЖЕНЫ еще и МАТЬ! А он ОТЕЦ! И если мужик может поспать на полу какое-то время ( как мой муж, пока обустраивался и нас ждал), то детей вы на пол не уложите и вещи в чемодане не похраните.
Вобщем - разговаривать и считать, считать, и пересчитывать!

#
X
12.04.2014 13:11
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +35
Iruka, знаю семью, где мужчина вот так же утащил жену с ребенком в другой город, говорил хочу на своей земле жить, душит город... А оказалось, что на своей земле надо и печь топить, и огород сажать, и все рушащееся самому делать. И работа как оказалось его там особо не ждала. Так там был человек с образованием и опытом работы. В итоге заскучал, запил и бросив жену с ребенком уехал назад якобы на "заработки". Жена и печь топила и дрова заготовляла и работала с ребенком за копейки. В итоге через 5 лет все таки переехала назад к нему, но опять же контенер и переезд были полностью на ее плечах. Тут как получится, хорошо там где нас нет.

#
X
12.04.2014 14:05
Гость (217.118.*.*)
Вот я и боюсь, если он тут не хочет слушать меня, то там, где меня совсем некому поддержать, не станет ли он совсем тираном. Аргументы все приводила, он их как не слышит. Едем и все. Вот у остальных жены с ними живут и ничего. Можно и без садика первое время. Ну медицина не очень там, но как-то же живут.
А я не хочу КАК-ТО. Хочу чтоб детям хорошо было. А прибавка к зарплате - так я столько же зарабатываю, даже больше. А там не буду вообще ничего получать. Просто мне кажется его напрягает моя независимость, у них в семье был строгий патриархат, а я за равноправие. Поначалу его это вроде устраивало, а когда деть второй родился -начались замашки такого вот плана. То в тайгу поедем, то кавказ. Дурдом какой-то. И люблю его, и семью хочу крепкую, но неужели такие жертвы нужны.... я потерялась уже от мыслей

#
X
12.04.2014 14:09
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Гость (217.118.*.*), А сколько лет и вам и мужу?Детки,я так понимаю,совсем малышки еще.Образование у мужа какое?куда он так рвется?его там ждут?

#
X
12.04.2014 15:52
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +28
Гость (217.118.*.*), ну вот вы сами и ответили себе. Просто ломает вас. В простонародье " загибает", уж извините))
Что он сам готов сделать, кроме того чтобы придумать вам " закаляющие трудности" и проверку вашей верности?

#
X
12.04.2014 19:13
Гость (5.141.*.*)
понимаете ж, он планомерно всё это затеял. Либо ради свободы- расстаться с вами, либо ради удовлетворения своих каких-то не совсем здоровых амбиций. Вы ж трезво понимаете, что плюс 20 тыс минус ваша зп плюс расходы (а они часто огромные на переезд и обустройство) - это абсурд и убыток. А самое главное что сбежать вам будет некуда в случае если он захочет вытирать об вас ноги, что собственно уже начал, плюя на ваше мнение и комфорт семьи...не тот это случай, когда надо все бросить и поддерживать мужа...

#
X
12.04.2014 19:19
Гость (5.141.*.*)
самое забавное как выше писали, преодоления трудностей он хочет только от вас, весь гемморой ляжет на вас плюс полная зависимость от него. твори че хочешь называется... прогнет сейчас, почувствует вседозволенность

#
X
12.04.2014 20:08
Гость (217.118.*.*)
Гость (5.141.*.*)
самое забавное как выше писали, преодоления трудностей он хочет только от вас, весь гемморой ляжет на вас плюс полная зависимость от него. твори че хочешь называется... прогнет сейчас, почувствует вседозволенность

Этого то я и боюсь. И выхода никакого не вижу. Конечно он знает, что если точно дойдет до чемоданов -то я никуда не денусь и поеду с ним. Но как до него донести, что лучше все таки тут остаться, где все привычно и налажено

#
X
12.04.2014 20:21
Гость (5.141.*.*)
Гость (217.118.*.*), интересно а если вам не упираться, а согласиться да еще и с идиотским энтузиазмом? дааа, дорогой, чудесная идея! я тут подумала да нафиг мне работа, буду по магазам гулять да развиваться.... и корову с поросями заведем. в интернете картинки показывайте ему каких нить бредовых идей по теме. кавказ? чудееесно... смотри какие пейзажи и мужики какие мощные-сильные а вообще печально что он ЗНАЕТ что никуда не денетесь... просто печаль... я б так не смогла
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Диор,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
Безешечка,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
ReginaN,
Евгения2013,
tag.v.s,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Vitaminka,
--Ната--,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Наталья_79,
sweet-jane,
Pollnett,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
avtogonka,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
Нади,
нюшкин,
OSulima,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
МариКо,
lolline,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
katpuh,
Никиst,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
МамаРостика,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
Пин-гвин,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
vaska76,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 456
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия