Главная /  Форум / Общий / помогите избавиться от плохой привычки есть муку

помогите избавиться от плохой привычки есть муку

« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.01.2013 21:58
Гость (92.255.*.*)
На что указывают пищевые пристрастия
28.04.2010 | 14:20

Еще наши бабушки и дедушки подмечали: чрезмерная тяга к определенным продуктам свидетельствует о том, что организму чего-то не хватает. То есть наши пищевые пристрастия нередко являются тем "маячком", который сигнализирует об определенных заболеваниях. Потянуло на солененькое, кисленькое или сладенькое? Разберемся, на что это указывает.
Исключим из списка случаи тяги к несъедобным вещам, типа земли, бумаги или стекла, это уже относится, скорее, к области психиатрии, а не диетологии.
Тем не менее, резкая тяга к определенным продуктам вполне может указывать на некоторые проблемы, возникшие в организме.

Тянет на солененькое

Вы постоянно едите соленые огурцы и помидоры, селедку, а еда кажется недосоленной? Возможно, речь идет о возникновении в организме инфекции или обострении уже имеющегося воспаления. Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой - циститом, пиелонефритом, простатитом...
Появилось пристрастие к кислым продуктам

Оно нередко возникает при пониженной кислотности желудка. Появляется при гастритах, когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Кислая еда помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
Нравится горькое

Возможно, проблемы связаны с пищеварительной системой. Также это может быть сигналом общей интоксикации. Устройте разгрузочные дни, необходимо очистить организм.
Невозможно удержаться от сладкого

Вполне вероятно, что ваша нервная система работает на износ. При нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции глюкозы. В этом случае, старайтесь есть горький шоколад, а не жирные кремовые торты, чтобы не прибавить к своим проблемам еще и тяжесть в желудке.

Хочется чего-то острого

Пища кажется вам пресной? Возможно, появились проблемы с выработкой соляной кислоты в желудке. Ведь острые специи стимулируют процесс переваривания пищи. Может также свидетельствовать об увеличении холестерина. Не забывайте, что острая еда раздражает слизистую желудка, не ешьте ее натощак.
Возникла потребность в пресной пище

Это чаще всего бывает при гастрите, язве желудка, проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок. Но вот если вся еда кажется совершенно пресной и безвкусной, возможна, речь идет о депрессивном состоянии.
Какие продукты вам постоянно хочется съесть в последнее время?

- Арахис. Если вам постоянно хочется грызть эти земляные орешки, организму явно не хватает витамина В. Характерно для жителей мегаполисов.

- Бананы. В них содержится много калия, но, к сожалению, они довольно калорийны. Имейте в виду, что восполнить недостаток этого минерала можно с помощью томатов и белой фасоли. Тяга к бананам характерна для людей, принимающих гормональные препараты или мочегонные средства, провоцирующие недостаток калия в организме.
- Лимон и клюква. Тяга к этим кислым ягодам и фруктам наблюдается у людей, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем. Также, это характерно в период, когда организм борется с простудными заболеваниями, поскольку эти продукты богаты калием и витамином С.

- Мел, штукатурка. Пристрастие к таким экзотическим "продуктам" встречается у беременных женщин, детей и подростков. Это свидетельствует о недостатке кальция и витамина D, который возникает во время формирования костной системы ребенка во время беременности, а также в период интенсивного роста детей и подростков. Ешьте рыбу, яйца, молочные продукты, и тяга к мелу исчезнет.

- Мороженое. Это источник кальция, кроме того, особую тягу к мороженному испытывают люди, страдающие сахарным диабетом и гипогликемией. Также это может свидетельствовать о нарушении углеводного обмена.

- Морепродукты. Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Попробуйте использовать йодированную соль вместо обычной.

- Оливки и маслины. Оливки, маслины, а также маринады и соленья особенно любят люди, имеющие расстройство функции щитовидной железы или нехватку солей натрия.

- Семечки. Желание погрызть семечки характерно для курильщиков, нуждающихся в витаминах-антиоксидантах.( ссылка )
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2013 21:58
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +88
Показать на карте
у знакомых ребенок ест песок,землю- если не усмотреть- уже жует- маленький конечно.. тоже говорят-от анемии или нехватки гемоглобина..
я в детстве помню ела сырой картофель)) и тесто кстати тоже- но не часто ...щас не ем))

#
X
12.03.2013 13:43
Гость (2.61.*.*)
Я думала, что я одна такая... 2 года не могу избавиться от привычки есть муку! каждый день ее "тоннами" ем и не могу остановиться

#
X
12.03.2013 13:52
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +23
Тесто сырое обожаю...особенно блинное

#
X
12.03.2013 13:54
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость ( 2.61.*.* )
Я думала, что я одна такая... 2 года не могу избавиться от привычки есть муку! каждый день ее "тоннами" ем и не могу остановиться
тОООлсто, тОООлсто....

#
X
12.03.2013 13:58
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +9
Я тоже в свое время ела мел,когда работала в ателье. Прямо кусками. А в детстве ела сырой фарш,нам с сестрой на хлеб намазывали,сверху перчили. Вкусно!!!

#
X
12.03.2013 14:03
Гость (87.254.*.*)
давайте давайте. мука и глина скоро станет вашим ежедневным рационом.

ссылка

#
X
12.03.2013 14:37
Гость (2.61.*.*)
marina_f, Ахахаха)))) уже))))

#
X
12.03.2013 14:37
Гость (2.61.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , Ахахаха)))) уже))))

#
X
12.03.2013 14:39
Гость (2.61.*.*)
Кто-нибудь знает как от этой привычки избавиться?

#
X
26.03.2013 21:28
Гость (109.194.*.*)
я тоже постоянно хочу есть сырую муку высшего сорта.Кто-нибудь избавился от этой привычки?как?заранее спасибо.

#
X
27.03.2013 01:23
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +66
Tyumenka
ого, я думала я одна полуфабрикатами питаюсь, ну люблю там фарш сырой, тесто сырое любое дрожжевое с сахаром, пельменное, а особенно на тортики
Как мило

#
X
27.03.2013 01:54
Гость (188.186.*.*)
DETKI-VIDEO
Tyumenka
ого, я думала я одна полуфабрикатами питаюсь, ну люблю там фарш сырой, тесто сырое любое дрожжевое с сахаром, пельменное, а особенно на тортики
Как мило
а вы один ничего не любите! всё вам не нравится
вы педофилами питаетесь))

#
X
27.03.2013 03:32
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +171
&#x202E

а я седня ниче не хочу. к чему бы это

#
X
27.03.2013 23:30
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +11
Мука образует в организме слизь. которая копится в легких и начинает выходить через насморк. но люди от незнания начинают капать нос чтобы сопли кончились, но они на самом деле просто перестают выходить из легких... а дрожжи в хлебе образуют брожение крови.

#
X
28.03.2013 00:34
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +47
Гость ( 2.61.*.* )

откройте клуб анонимных мукоголиков

#
X
28.03.2013 01:12
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +3
смешная темка
Представляю как можно устряпаться после употребления муки.

может муку заменить пророщенной пшеницей?? пользы больше, калорий меньше. И сытная, дальше не куда. мне столовой ложки хватает, а то и чайной, чтобы почувствовать, что я наелась.

#
X
22.05.2013 21:27
Гость (46.61.*.*)
Я уже года три ем муку, разную. Потянуло неожиданно. Самые любимые - овсянка, ржаная цельнозерновая, гречневая, рисовая. Потом идут полбяная, толокно, кукурузная. Я их миксую, потом с неделю ем какую-то одну. В день грамм 50-100. Люблю в молоке тёплом размешать. Целая система И ещё люблю злаки сырые - гречку и жареную и зелёную, полбу, пшеницу. Иногда кроме этих ста грамм мне и не надо еды больше. Польза на лицо - зрение снова 100 %, прилив сил, кожа гораздо лучше. За праздники набрала вес на тортиках, потом с неделю ела гречку сырую в больших количествах и два кило сбросила! Так что всем рекомендую.

#
X
22.05.2013 23:25
Гость (178.47.*.*)
дочь обожает тесто типа как на манник, а я от запаха мела с ума схожу, правда, не ем его

#
X
22.05.2013 23:32
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6880
Авторитет: +40
Terr
А я снег ем))не в городе конечно - но в лесу бывает сожру так горсть)стыдно..из детства идет привычка вредная..но это сильнее меня)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
Ludmila777,
trolexka,
mylnatasha,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
mihel60,
Stegarescu,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
НатальяСолод,
Juliya82,
КатюшаPO,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
ира221267,
Zayaz,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Granatik,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Nina-78,
Lenanis8,
Настенка,
lora,
VALYANA72,
irisca,
МаМАиКА,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
serq211,
Мышончик,
slawa,
irincka,
Аленка_,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Aнна,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 465
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия