Главная /  Форум / Хобби / Всё о растениях / Фиалки-цветы жизни!!! (любители и коллекционеры !!! все сюда) часть 21, ВЕСЕННЯЯ ;)

Фиалки-цветы жизни!!! (любители и коллекционеры !!! все сюда) часть 21, ВЕСЕННЯЯ ;)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
17.04.2014 11:10
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки, цветы - прелесть
Юля, ты зря пишешь, что не в коня корм, я писала уже, что мои фиалки только только начали отходить от моих больниц и недостатка ухода, я зафоткала только начало цветения у них, сейчас, спустя несколько дней всего после фотосессии, они уже более обильно цветут, посмотрим на их поведение к середине лета, т.к. к тому времени они достаточно долго будут на фитиле + мой уход + жары у них не будет - в зале кондиционер стоит + сменю лампы на флуору
Танюша, это 100% затемняется, я где-то вычитала эту инфу давно уже, другое дело, что процесс этот медленно протекает в этой фиалки, у меня уже давно сиреневит она, лист бери тот, из пазухи которого вылез цветонос с сортовой расцветкой цветочка (а лучше парочку таких возьми, на всякий случай).
У меня еще расцвели парочка сортов - лягушачий принц и Sassy Sadie
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2014 11:39
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +24
Lies, не хотела тебя обидеть, в том-то и дело, что твои розетки выглядят очень ухоженными, столько новой, молодой, глянцевой, пышущей здоровьем листвы, пугает только диаметр розетки и размер листьев (места надо много под них, вот это смущает), а у тебя горшочки какого диаметра у стандартов? Будем с нетерпением ждать фото с цветением
Алис, а по Фрозен я спрашивала у тебя, а Тани его нет. Про пазухи надо поискать, кажется, отовсюду уже с сиреневым вылезает, и вот Фрозен ин тайм превращается во Фрости фролик)))))

#
X
17.04.2014 12:06
tatulia_74, Саншайн сглазить боюсь, но цветет виноградными гроздьями
Просто Изумрудная любовь мне кажется некрасивой или неряшливой что ли

#
X
17.04.2014 16:28
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +14
Показать на карте
Маковка, Спс
Цветульки просто прелесть

о фитиле, суть в том, что надо правильно подобрать диаметр горшка, если стандарт посадить в 8ку или более - розетка будет крупнее, чем нам надо, надо брать 6ку и см 1,5-2 дренаж (мне такое соотношение понравилось) и все буде нормуль, а размер цветка не мельчает, обычно наоборот, цветение более продолжительное и пышное.

Как то рассказывала, что миньки у меня были в 6ке и без дренажа... вымахали до размеров конских (не все конечно), сейчас сидят в 5ке и на треть пенопласт, очень мило все, детки мои новенькие уже подросли, бутончики видно, а размеры розетки у многих около 6 см, плотненькие, хорошенькие, череночки короткие, хожу любусЯ

#
X
17.04.2014 17:11
Показать на карте
Маковка, Юля, да не обидела ты меня я просто уточнила, что цветение только началось, насчет фрозен, перепутала я, ну значит тебе писала У меня вроде тоже отовсюду лезут, да я и не парюсь особо, достану потом у кого-нибудь листочек, да выращу фрозен по новой.
Горшки у меня большие, не спорю, мне искать лень маленькие, садила в то что есть. Часть в 8ки, часть в 9ки, часть в 10ки посажена. Когда размеры буду сильно смущать - обдеру и пересажу с добавлением большого количества дренажа просто. Любовь твоя действительно не очень аккуратная, мб чего то нехватает? Или по свету проблемы? Я попозже поищу по форумам про этот сорт, может знающие люди что посоветуют. Я уже замечала и не раз, что части моих фортов не нравятся мои условия: кому-то подсветка, кому-то фитиль. От таких избавляться буду явно, мне теперь проще сократить коллекцию, чем танцы с бубном устраивать вокруг каждого цветка, тем более что скоро забот добавится с лялькой

#
X
18.04.2014 17:12
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +6
Цветочки супер, весна у всех в разгаре. А у меня на фитиле цветочки тянуть воду перестали, в чем причина? Помогите, пожалуйста.

#
X
18.04.2014 20:21
Показать на карте
ясик, пролейте сверху водой хорошенько, такое бывает. У меня так фитили вели себя из веревки, поэтому перешла на капроновые колготки - у меня нормально тянут, хотя у девочек из шнура фитили ведут себя хорошо

#
X
18.04.2014 23:37
Дата регистрации: 27.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +11
Девочки, куплю фиалочки, близкие к цветению, не оч малюсенькие детки. Красивых расцветок. В районе Фаворита

#
X
19.04.2014 19:42
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +6
Я так и делаю, и фитиль из колготок
Отредактировано ясик 19.04.2014 19:42

#
X
23.04.2014 18:33
Показать на карте
ясик, тема уползла, даже не видела что вы ответили. Тогда может быть большое расстояние до тары с водой? или все-таки слишком сухой воздух? как вариант - слишком тонкий фитиль, я вообще считаю, что слишком ТОЛСТЫЙ фитиль сделать нельзя - это же физика сплошная, сколько надо воды, столько и поступит, а вот сильно тонкий - запросто, грунт пересыхает быстрее, чем поступает вода (ну это все мое мнение)
Маковка, Юля, вот подраспустилась моя Sassy Sister, на которую грешу - один фиг зелени очень много, а температура у меня на стеллаже постоянная, батарей ведь нет по близости...

еще свежие фото полуминьки и миньки:
Sky jems, вото розетки давать не хочу, листва, конечно, пестренькая и ажурная, но почему-то вечно ОВАЛЬНАЯ розетка, вот с самого начала эта фиалка у меня что хочет вытворяет

Rob's Ice Ripples начала распускаться, тоже шапочка будет

Vallarta Campanas Moradas тоже самое начало цветения, такой трейлер трогательный, прям ми-ми-ми

Ну раз колокольчики пошли, то вот еще - Alchemy Yellow Star, первый был чисто синий (благополучно скончался от заботы мужа), второй стартер зацвел пока чисто желтым, по-идее, должен быть с фентези сиреневыми... ну подождем еще

Первое цветение фиалки из закупки Luverly Wasp, цветок-оса и посмотрите на прилистники, внизу специально в кадр поймала, интересно смотрится

#
X
23.04.2014 18:42
Показать на карте
теперь стандартов маленько:
Ma's Prince Froggie первое цветение и сразу по сорту а я наоставляла 3 штуки стартеров на всякий случай

Таня, твой листик пинк сенсейшн вот в какую красотку вырос (кстати, ей нравится фитиль и подсветка - розетка ровная, лапы вверх не поднимает, пестрят вся, прямо мммм)

на подоконнике тоже перевела на фитиль (ну я писала уже об этом) тут цветы сильно пострадали в мое отсутствие, при пересадке я их сильно общипала, омолодила, даже не думала, что так быстро оклемаются, но фиалки очень благодарные растюхи, вот первые уже зацвели
ЛЕ-Фуксиевое Кружево

обещанная Sassie Sadie

Жвачка

Цветение, конечно, скромное, но меня дико удивило то, с какой скоростью отошли фиалки и зацвели

#
X
23.04.2014 19:55
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +32
Lies,
С такой любовью всех описываете и они вам платят взаимностью.

#
X
23.04.2014 23:25
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +14
Показать на карте
Lies, пишешь замечательно, читаешь, прям как книжка с картинками
Что то выделить просто не реально
На счет толщины фитиля... того же мнения

#
X
23.04.2014 23:32
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +20
Показать на карте
Lies, шикарные цветочки

#
X
24.04.2014 18:26
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +19
Lies, фотографии бесподобные получились!

#
X
24.04.2014 18:28
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +19
девочки остались такие сотрики на пристрой:
Фиалки-миниатюры - детки
сорта:
Sassy Sister
Alchemy Yellow Star
Rob's Mango Mongo
Little White Clouds
Rob's Dodo Bird
Rob's Blue Cat

укоренённые черенки: по 40 руб
Persian Lace
Rob's Kaleidoscope
Рубиновая Свдьба

фиалки-стандарты:
сорта:
ЯН-Паша
Киска Алиска
ЕК-Сахарная Роза
ЛЕ-Персиковое Сияние

#
X
24.04.2014 18:39
Показать на карте
спасибо, девочки у меня склонность к графомании процветает, учитывая, что я теперь основательно дома засела. А вообще я теперь коллекцию сокращаю и оставляю для себя самые-самые фиалочки, поэтому важно для меня то, как они ведут себя именно в моих условиях и как я к ним отношусь. Есть сорта, которые многим нравятся, но мне вообще никак... Поэтому расписываю тут

#
X
25.04.2014 14:11
Lies, красотееееень Но ведь красивая с такой зелененькой рюшей, нарядная очень Sassy Sister, а лягушачий принц вообще отпадный, очень шикарен, Таня, наверное, клаву слюной закапает, скоро-скоро и ее зацветет Почему, интересно, Лена говорила, что он капризный, по-моему, это твой цветок
Колокольчики такие милые
А про скорость, сейчас весна, они весной ооочень быстро растут, в цвет все ударяются, полки-полками, но законы природы не обмануть ;-)

#
X
25.04.2014 18:59
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +8
Lies, Алиса, какая красота! Лягушонок просто прелесть, и что Лене он не к душе пришелся? Отговаривала меня. А мой еще маленький. Пусть тебя сансейшен радует, он и в правду хорош, сказать нечего.

#
X
25.04.2014 19:01
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +8
Маковка, Юля у меня Изумрудная любовь шапкой цветет, красота, не налюбуюсь!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,