Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Чем занимаются ваши детки за столом,когда кушают?

Чем занимаются ваши детки за столом,когда кушают?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 >

#
X
16.02.2010 16:35
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Stessi
Нам 4г - до сих пор кормлю я .Мне так проще и быстрее....и чище.Наверно до замужества буду кормить...
ребенку самостоятельность нужна, так вы точно ее и в школе в столовой кормить будете. Вашей дочери не хочется самой разве, самостоятельности так сказать?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2010 16:37
seriikot
ужас... мы едим за столом... все... сыну (4 года) строжайше запрещено ходить с едой по кухне, едим только за столом. мелкая (10 мес) тоже ест за столом, без всего (книжек, телевизоров, стишков и проч). у нас принцип - не хочешь есть - свободен. касается всех. папа только может расслабится, когда дети спят - поесть в комнате перед телевизором, и то я не в восторге от этого

#
X
16.02.2010 16:40
Домоседка
Мы едим с книжками, а чаще всего за компьютером, иначе бегать придется за ней с ложкой. А на компьютере включаю ей презентацию, сделала на основе вот этой потешки:
а вы не думали, что вы так будете ее ооооооооочень долго кормить? Кушать нужно за столом, а за столом на кухне нужно кушать, ну не как не играт и не петь, а уж тем более перед компом. Но это всего лишь ИМХО, у каждой мамочки свои мысли по этому поводу.

#
X
16.02.2010 17:14
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: 0
у нас тоже с едой проблемы - нам книжки с телевизорами не нужны, но сидеть на стуле мы больше минуты не можем, только съест ложку и сразу убегает - "не хочу больше", потом через 10 мин опять ложку - в общем "кусочничает" поэтому на столе всегда еда стоит, а супом ее вообще не накормить! вот так

#
X
16.02.2010 17:21
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +8
М@рика, Купите стул для кормления, и всё...Бегать он точно не будет.Куда он денется из подводной лодки

#
X
16.02.2010 17:21
Гость (89.185.*.*)
Жужик, неее так быстрее получается, так она на одном месте сидит и быстрей жует, под угрозой выключения компьютера. Иначе мне ее уговаривать, догонять, заставлять сидеть спокойно (это что-то сверхъестесственное). Если ее не уговаривать и не кормить, она есть не будет, и не попросит даже. Я пробовала. 2-3 дня и я дольше не выдерживаю, да даже 1 день уже не выдерживаю, иду делаю кашку и заставляю есть.

#
X
16.02.2010 18:55
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +34
Не представляю как можно ребенку мультики за столом показывать, книжки читать, песни петь, допускаю только тематические потешки, специально придуманные, ребеночка завлечь. И то до поры до времени, максимум до 1,5 лет. А потом уже детям надо объяснять, что еда это определенный культ и здоровье, нельзя отвлекаться. У меня разговор короткий: капризничает-значит выходи из-за стола и до следующего приема пищи, а не прибежать через 10 минут и по ложке таскать. Никаких перекусов, даже печенья, только десерт после основного обеда. Игры, книги, мультики должны быть развлечением для ребенка. А еда, сон, туалет к этому не относится. И с раннего детсва надо разграничивать эти понятия. Жестко и порой жалко дочку, но есть вещи в которых нельзя уступать детям. Зато у меня каждый день один режим и дочь точно знает когда мы будем есть, когда спать, а когда играть.

#
X
16.02.2010 19:47
Гость (89.185.*.*)
elisabet, неее я б так не смогла. Я к детям как к себе отношусь. Люблю за компьютером кушать, читать в туалете, ложиться во сколько придется и детям также разрешаю. По желанию. Я вообще им почти все разрешаю. Под запретом только то, что может навредить, ножи к примеру. Сама не люблю режимы и графики и деткам также всё позволено. Мне больше нравится взять и сорваться резко куда-нибудь, чем заранее все распланировать и расчертить. Так и живем.
Ха-ха, мы даже на горшке с книжками сидим. Мы, таким образом, уже кучу сказок выучили, приятное с полезным ГЫЫЫЫЫ. Горшок - еще одно место, где она может сидеть спокойно (и то не всегда).

#
X
17.02.2010 01:37
Домоседка, а я к дочке отношусь лучше, чем к себе Ну это пока я в специальном для этого отпуске, стараюсь научить ее всему правильному и лучшему. Уверенна я (и доктора во всех прочитанных мной книгах по воспитанию детей), что режим ребенку крайне необходим. И грамотный подход ко всему чему мы учим своих детей, в том числе и в еде. Я сама ем за компом и журналами, и спать ложусь когда придется и зубы могу на ночь не почистить , но понимаю, что это не правильно! И ребенка учу по-другому, а дурному она и без меня научится. Меня тоже никто не учил перед телевизором есть, сама научилась, но хотя бы моя дочь будет знать, что это вредно для ее здоровья с раннего детства, а как потом ей объяснить почему в год можно было мультики смотреть за едой, а в пять нет? Опять же будут слезы истерики. Зачем это надо? Уж лучше сразу бороться с вредными привычками. А еда- это в первую очередь наше здоровье и не только качество пищи, но и ее прием. Когда что-то делаешь во время еды, органы пищеварения хуже работают- следствие несварение, боли и т. д. И есть надо в одно и то же время всегда, еда перевариваться будет лучше.

#
X
17.02.2010 01:52
И у меня дома совсем не армия Режим был с рождения в мягкой форме. ни разу голос не повышала когда спать укладывала или есть сажала. Она так привыкла и даже не подозревает, что может быть по-другому. Единственный каприз-это сама иногда не хочет с ложки есть, еду на пол кидает - вот тогда и говорю : "свободна" ! Никогда ее не развлекала и не упрашивала покушать. Когда кормишь в одно и то же время желудочный сок выделяться начинает в это время и у детей аппетит просыпается и едят они с удовольствием!

#
X
17.02.2010 10:20
Гость (89.185.*.*)
Мои сейчас печенье кушают , через 5 минут оно будет по полу размазано. А и пофиг, я уборку сегодня еще не делала, вот доедят печенье, пропылесошу. Я сморю еще диван протереть надо, мелкая все выплюнула

#
X
17.02.2010 11:24
Гость (87.254.*.*)
elisabet, Я вообще не представляю как можно чему-то научить ребенка если ты сам этого не делаешь или не умеешь делать, вот вы говорите что едите за компом, ложитесь когда хотите и тд., а скоро ваша дочь спросит почему вам можно, а мне нет. И что бестолковое объяснение , что вы уже взрослая или что. Я считаю что если мы хотим, либо не хотим что бы наши дети что-то делали или не делали, мы обязаны прежде всего себя тогда к этому приучить, а уж потом детей заставлять.
[quote=Домоседка] Мои сейчас печенье кушают , через 5 минут оно будет по полу размазано. А и пофиг, я уборку сегодня еще не делала, вот доедят печенье, пропылесошу.

#
X
17.02.2010 15:41
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +16
А нас стул для кормления только до 1 года спасал. Мы в нем вставать быстро научились.
Когда едим вообще спокойно не сидим. Пару ложек съели и надо куда-то бежать. Бывает что-нибудь в руки суешь, чтобы накормить.
Сегодня утром от каши отказались, зато с улицы пришли сразу за стол побежали. Думала картошку вместе с пальцами съедим.

#
X
17.02.2010 16:40
Гость ( 87.254.*.* ) , естественно я ем за компом не при дочери, а только когда она спит. времени за ним сидеть в другое время нет. Спать когда ложусь она тем более не знает. Я никогда не требую от нее того, что не делаю сама.

#
X
17.02.2010 17:40
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +14
Что значит чем занимаются????? Кушают! И никаких игр, поели и все. У меня дочка если не хочет, не толкаю. Утром кашу плохо поели, в обед кушает с удовольствием. Это как приучишь! Я сама ем только за столом.

#
X
17.02.2010 21:21
Гость (89.185.*.*)
Вспомнила. Дома на столе фрукты лежали, никто не ел. Мама моя взяла своего внука (3 годика), подвела к корзине, и строго-настрого наказала: "Вот видишь эти фрукты? Их кушать НЕЛЬЗЯ!!!" И что вы думаете? Прием сработал !!! Фрукты были съедены в кратчайшие сроки

#
X
18.02.2010 01:15
Дата регистрации: 28.06.2007
Дней на сайте: 6358
Авторитет: +31
Моей дочке 1.4. едим только в стульчике с пристегнутыми ремнями. С 9 мес. всегда ей даю тарелку с едой и ложку. Еды немножко кончено, основная порция у меня и я ее кормлю, а бывает что и сама все съест. Единственное, может побаловаться, из поильника воду наливать в тарелку и мешать, а потом все это в рот тащить

#
X
18.02.2010 12:25
Гость (94.125.*.*)
Сидит и ест. Не хочет - высаживаю из стульчика и иди. Утром и в обед кормлю сама, вечером сидит вместе с нами за столом и кушает самостоятельно - успевая еще отведать из маминой и папиной тарелки.
Когда зову дочу кушать - она сама берет ложку, залазит в кресло своё и ждет пока я подогрею.

Моё мнение - прием пищи дело серьёзное и ТВ, песни и пляски тут не уместны. как говорится - когда я ем - я глух и нем. ИМХО

Нам 1г1м

#
X
18.02.2010 14:10
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +116
Да я-то тоже пробовала высаживать,если без книжек не есть.А потом орет ночтю,что голодная,приходится идти и молока или кефира греть.А куда уж тут денешься,не голодом же до утра морить.Вот и получается замкнутый круг!

#
X
18.02.2010 20:44
Angel3636, СветаКим, девочки, у меня не по теме к вам вопрос
А сколько раз вы своих малышей кормите? Всего 3? Нам педиатр сказала есть 5 раз (3 раза днем пюре с мясом и кашу + 2 раза молоко (1 раз ночью)), я так не кормлю, считаю, что дочери мало. Кормлю как в книге моей написано. Завтрак, обед, полдник, ужин+ на ночь молоко + ночью молоко. (итого 6 раз)
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Wellaaa,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
DeadClaw,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
floordelis,
Varvar00515,
Светулькина,
Asfirinets,
MARKA,
_Andrey_,
valeroncheg,
Наталья8431,
evgeniy72,
v_remmele,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
Милления,
tokarewa,
ldz,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
verilov,
Папа_Ани,
glazkova_,
ирина32,
tanniaa77,
buntik,
Littly,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Loveanyone,
MV,
ukbxm,
ane4kaham,
Яся_дочь,
olli,
Татьяна-Мих,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
2011,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Anechka88@,
Светик_М,
Лариса231182,
TatianaSerg,
Kirina,
ALISA2009,
nastik_popa,
okroshka,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
stushamamy,
сашко2291,
nnn2311,
jabloko_alma,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Юююю,
Airono4ka,
Lilek,
lusha,
Лясечка,
Loginov,
Zaets,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 519
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия