ссылка
если О. нет ,то циклы обычно длинные,чтобы их корректировать Дюф назначают.а когда стимулируют,то для поддержки второй фазы точно назначают(ну или Утрожестан)- У меня как раз этот случай... О нету, и цыклы удлинились. и врач назначила дюфастон чтобы вызвать нормальные М
а я как раз год принимала Логест. Теперь думаю, что наверно из за этого так долго не получается забеременеть (полгода пытаемся). Завтра пойду к врачу, видимо тоже назначат гормональные. Тем более что месячных уже нет 3 недели- я кстати тоже 4 года принимала Логест, но вот прошло цже 2 года как я перестала их принимать... беременности пока нету, хотя активно планируем только пол года. У меня цыклы удлинились последние месяцы до 40 дней. пока никогда ничем не вызывала месячные...![]()
Lenevsic, скажите пожалуйста, когда месячных долго нет при МФЯ, их вызывают дюфастоном? Что то запереживала я...
Даже и не задумывалась, что будут проблемы
После прекращние гормон. противозачат. таблеток месячные не пришли, пошла к врачу в женскую№1(у меня был один МФЯ, теперь 2 таких), назначили дюфастон пить от 4 до 6 месяцев с 15 по 26 день цикла, но ничего у нас в животике не завелось, вот!!! теперь уже 47 дней месячные не приходят(((
Порадовало что врач сразу взялась за дело и так позитивно
Это радует
А то что МФЯ, это даже не диагноз и для беременности он не страшен, как я уже поняла и с такими яичниками беременеют!
Спасибо Вам за поддержку и добрые слова!
После посещения врача как то спокойней стало, сказала будем беременеть!- у меня то же самое....Порадовало что врач сразу взялась за дело и так позитивно
Это радует
а вы где наблюдаетесь, такой же диагноз поставили?- я не из Тюмени, а из Украины. Мне поставили диагноз мультифоликулярные яичники....а до этого 6 лет назад первый раз была фолликулярная киста, и так 3 раза. как раз вспомнила что мне тоже прогестерон в уколах ставили чтобы она исчезла.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия