Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / замена букв у ребенка в 4 года

замена букв у ребенка в 4 года

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >

#
X
14.04.2014 22:22
Гость (89.189.*.*)
Дочке 4. Заменяет буквы в речи (д на г, т на к и так далее). Интеллект высокий (по разным тестам у специалистов). Невролог напугала нас, что даже при соотвествующих занятиях исправлять будем до третьего (!) класса. Прописала электрофорез, пантогам, массаж. От электрофореза дочь с истерикой отказалась, пантогам не пошел, ждем спец.массажа. После четырех месяцев занятий с логопедом значительный прогресс (появились почти все шипящие). Знакомая - педагог со стажем - говорит, что и такбы все исправилось с возрастом. Вопрос: у кого такое было? Лечили? Как? Может, у кого-то "само прошло"? (Это я не к тому, чтобы занятия прекратить. Просто снять тревогу хочется)
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2014 22:40
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4148
Авторитет: +8
Вот смотрите... лечить нужно обязательно, само не пройдёт (со временем дефект только закрепляется и убирать его становится сложнее). Как это Вам скажет врач. И поменьше слушайте знакомых !

#
X
14.04.2014 23:08
Гость (217.118.*.*)
JIEHA
Вот смотрите... лечить нужно обязательно, само не пройдёт (со временем дефект только закрепляется и убирать его становится сложнее). Как это Вам скажет врач. И поменьше слушайте знакомых !

#
X
15.04.2014 15:49
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5270
у меня ребенок заменял буквы с 4 лет примерно, тоже думали само пройдет( только время потеряли, но у нас ребенок никак не хотел у логопеда заниматься, не могли подход найти, когда уже в садике стали дразнить его, что он вместо ДА говорит Га, то сам попросил пойти к врачу, который правильно научит говорить. в итоге в 6 лет пошли к логопеду, который за 2 месяца нам эти подмены устранил, теперь над С трудимся и еще Р осталась. к школе осилим надеюсь

#
X
15.04.2014 16:46
Гость (91.211.*.*)
Если замены " устойчивые" - обязательно следует обратиться к неврологу, профессиональному логопеду, а дальше - куда они скажут. Если замены ситуативные, ребёнок может говорить и так и так, а замены проявляются при нервном возбуждении или стрессе - тогда только к неврологу. Но тоже обязательно!
Желаю здоровья!

#
X
15.04.2014 19:40
Гость (89.189.*.*)
Замены устойчивые( У невролога были - наблюдаемся, к логопеду ходим, дома занимаемся. Логопед меня сильно смущает постоянным предложением проколоть Кортексин. Дочка очень умная, а препарат стимулирует именно мозг. Сомневаюсь. У нее основная проблема в гипертонусе мышц языка. Стоит ли в таком случае колоть?

#
X
17.04.2014 14:47
Гость (89.189.*.*), всеми назначениями занимается только врач ! Не логопед ! При гипертонусе показан массаж (опять же, желательно чтобы в карте черным по белому была запись от лечащего врача, от том что ребенку показана именно эта процедура). Будете его делать, попросите своего специалиста показать свидетельство о прохождении курсов, потому как самодеятельности здесь быть не должно...

#
X
17.04.2014 15:34
Гость (91.211.*.*)
Ойййй, не скажу про кортексин... Племяннику кололи, но там была такая дизартрия, что еле-еле к школе справились в Крепыше. Три года бесконечных лечений, массажей, форезов, постоянно - логопед, невролог, психоневролог, инвалидность даже предлагали родителям оформить. А после кортексина - как пошло-поехало всё, так за несколько месяцев дизартрию вылечили.
Но там маме было важно, чтоб ребёнок в языковую школу пошёл, иначе она вряд ли согласилась на кортексин. Вот они и решились - пробовать, так всё, что назначает врач!
Может просто уже накопилось общее воздействие, стимулирующее, раз три года непрерывного лечения было. А кортексин только подтолкнул. Теперь уж никто не скажет, насколько реально сильным было его воздействие, просто наконгец-то результаты, что называется "попёрли"...
Парень уж скоро женится, никакой неврологии не осталось, естественно. Языковую школу закончил на четыре и пять, диплом вузовский без троек. Сейчас работа тоже связана с лингвистикой и "говорением".
Вы сходите к нескольким врачам. Ко всем советам их прислушайтесь. Задавайте все вопросы, если что будет вызывать у вас сомнение. Если до школы недолго осталось. И если лечитесь уж долго, а результатов крепких нет. Нельзя допустить, чтобы умной девочке, из-за нерешённых логопедических проблем была в хорошие учебные заведения дорога закрыта. (Ну, если для вас это важно, конечно)

#
X
17.04.2014 16:01
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6744
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость (91.211.*.*)
Вы сходите к нескольким врачам. Ко всем советам их прислушайтесь. Задавайте все вопросы, если что будет вызывать у вас сомнение.

В 4 года - это еще не страшно, точнее поправимо! Мой сын тоже буквы менял (Г-Д и т.п.). Помог логопед хорошо. У невролога лечения особого не получали (уколов, сильных препаратов не было), но наблюдались. Как нам сказали психологи-логопеды - это проблемы с фонематическим слухом, его нужно развивать. И хороший логопед с этим быстро справляется (нужен массаж логопедический). Могу сказать, что примерно 1 месяц уходил на 1 букву (т.е. д-г убрали за месяц, потом р поставили за месяц и т.д.). т.е. РЕЗУЛЬТАТ должен быть обязательно!!! Если нет - ищите других специалистов!!

#
X
17.04.2014 20:13
Гость (89.189.*.*)
JIEHA, вот и я так думаю. Невролог Кортексин не выписала. Выписала Пантогам. Он не пошел.
Гость (91.211.*.*), спасибо за надежду! Я конечно хочу, чтобы дочка реализовалась в той области, которую выберет. Пока она выбрала рисование) Даже в садике постоянно рекомендуют обратить вниманиена ее способности. С июня начнем занятия. Но художнику (если увлечение останется) никак не повредит нормальная речь.
KimotA, мы занимаемся с логопедом уже пять месяцев (финансов пока на раз в неделю хватает). Прогресс есть, но не умопомрачительный. Шипящие пошли. Но я очень много дома занимаюсь с ней. Во сколько Вы пошли к логопеду? Мы с трех лет и восьми месяцев. Тоже начинаю подумывать сменить, хотя логопед известный, вроде.
Ой, девочки, я что-то подустала( Младшая моя мало того, что в два и четыре говорит мало, так кажется по стопам старшей пошла( Тоже своя схема лечения. Я понимаю, что есть детишки тяжелые, а у нас ерунда, но мне уже снятся слова и звуки, так как дома бесконечно "работаю" с ними над этим

#
X
17.04.2014 21:30
Модератор
Гость (89.189.*.*)
Во сколько Вы пошли к логопеду?

Мы сначала год ходили на занятия по развитию фонематического слуха (с 4 до 5 лет), результата не было (педагог не очень что-то была), а потом пошли к логопеду, т.е. в 5 лет - проходили в общей сложности месяцев 6-7 (перерывы у нас получились). Сначала шипящие ставили, потом звонкие, и напоследок р оставили (он говорил на французский манер ). В 6 лет начал говорить абсолютно чисто, но можно было и раньше, если бы перерывов у логопеда не было. Ходили 2 раза в неделю. Дома делали гимнастику артикуляционную.
Гость (89.189.*.*)
хотя логопед известный, вроде.

Можете в личку написать кто у Вас, напишу наших логопедов

#
X
17.04.2014 21:30
Гость (89.189.*.*), раз в неделю маловато будет. Занятий должно быть 3 и более + систематическая работа дома. На занятиях присутствуете? Дают домой что-то?

#
X
18.04.2014 00:38
Дата регистрации: 21.04.2013
Дней на сайте: 4320
Авторитет: 0
KimotA,у меня у сынишки тоже проблема с речью и нужен действительно хороший логопед. Если не сложно сбросьте телефон в личку

#
X
18.04.2014 17:44
Гость (89.189.*.*)
JIEHA, да, на занятиях сижу. Домой дают распечатки. И мы делаем массажики, гимнастику, и всякие задания с занятий. Меня смутило, что ставили Д-Т, а сами пошли шипящие. Логопед говорит, языком же крутим, вот она и поставила сама. А Д - Т так и не пошли. Знаю, что редко занимаемся с логопедом, но есть еще младшая и ее проблемы. В общей сложности тратим на развитие около 7 тыс. в месяц. Больше пока не можем(

#
X
18.04.2014 17:46
Гость (89.189.*.*)
KimotA, спасибо, но я из Новосибирска. Мне нравится этот сайт и форум больше намного, чем наш, вот и зависаю здесь. Минус, конечно, в контактах.

#
X
18.04.2014 17:50
Модератор
Гость (89.189.*.*)
Меня смутило, что ставили Д-Т, а сами пошли шипящие. Логопед говорит, языком же крутим, вот она и поставила сама.

Я, конечно, не логопед, но у нас такого не было Какие буквы ставили - такие и начинал говорить.

А на самом занятии массаж логопедический (инструментами, палочками разными) делает ребенку Ваш логопед?

Гость (89.189.*.*)
KimotA, спасибо, но я из Новосибирска. Мне нравится этот сайт и форум больше намного, чем наш, вот и зависаю здесь. Минус, конечно, в контактах.

Жалко, конечно. Но мое мнение - менять логопеда Бывает, что логопед и хороший, но не идет конкретному ребенку.

#
X
18.04.2014 21:14
Гость (89.189.*.*)
Меня смутило, что ставили Д-Т, а сами пошли шипящие.

Ничего удивительного ... И шипящие, и ваши Т - Д - это всё звуки верхнего подъёма. А раз занимаетесь, нарабатываете мышечную силу и объём движений, то звуки близкие по времени возникновения будут появляться ...
Отредактировано JIEHA 18.04.2014 21:15

#
X
19.04.2014 14:55
Гость (89.189.*.*)
JIEHA, в принципе, я согласна на все в смысле появления звуков) У нас полалфавита страдает. Но диагноз дизартрии ни один из трех неврологов и двух логопедов не ставит. У дочки более чем связная и разумная речь. Очень хорошо рассказывает сказки, в том числе придуманные ею, прекрасно рисует, плетет офигенские бусы и лепит манюсеньких человечков, складывает паззлы. Специалисты разводят руками: мол, замены обычно сочетаются с другими показателями. Речь, кстати, понятная вполне, но замены эти прицепились прочно. Надеюсь, удастся выбить логогруппу в саду. Ведь не хотят давать. Говорят, что сейчас много гораздо более тяжелых детей.
KimotA, кстати, слуховые упражнения на отлично выполняет. Я почему про возраст спросила. Слышалаот нескольких людей, что если пойти в пять и позже - быстрее звуки встанут. Но я решила не рисковать. Есть еще один логопед хороший на примете. Но очень ездить далеко и неудобно к ней. Может, летом попробуем. Ну, и будем присматриваться к другим.

#
X
19.04.2014 18:22
Гость (89.189.*.*)
Но диагноз дизартрии ни один из трех неврологов и двух логопедов не ставит.

Погодите ... Как не ставят? Тонус - один и её признаков... Что-то более серьёзное я бы не рискнула предположить (сами пишите, что ребёнок прекрасно пересказывает тексты, связная речь в норме). Есть заключение от логопеда? Что написано там?

#
X
22.04.2014 22:12
Гость (89.189.*.*)
JIEHA, спасибо за поддержку! Хотела расписать наши хождения по специалистам платным и участковым, но не буду утомлять подробностями. Участковый невролог сначала сказала про дизартрию, но потом пересмотрела мнение, когда с ребенком пообщалась. Сказала, что в карте напишет "дизартрия в стертой форме" чтобы логогруппу в садике дали. А логопед нам заключение не писал. Первый раз консультировались у всероссийской знаменитости Вортопетовой. Она на словах просто сказала, что желательно посещать логогруппу в саду. Диагнозы не ставила.
Сходили вчера к логопеду и снова она завела этот разговор про Кортексин. К тому же в который раз обвиняет мою дочь в плохом характере. А характер у нее самый обычный. Не самый покладистый ребенок, но и не истерит, быстро схватывает и выполняет требования. Короче, я дозрела до смены специалиста.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
гер@,
Nusha88,
AlenaZD,
Katy1xxx1,
Eleanoryshka,
mancini,
малышка,
olka89,
akulionok,
Миленамир,
laduschka,
кнакнина,
knopka1702,
Arin@_Arin@,
zakir,
yana_shv,
Дуся170275,
tokareva72,
Юлия17,
esteban,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Nataliii17,
ishop72,
koty72,
NadiT,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
Guzelka72,
nata1702,
nastena-nura,
Julia_V_N,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
v1325499,
Hrossa,
Alexandra_k,
ankratova,
ашаМ,
мальцева2013,
Annalgin,
Lytkina72,
Nadi,
barbariso4ka,
Ириschка,
72lisa,
Светл@нк@,
Честик,
OLA1973,
надюша17,
ГлазковаЕлена,
Никиша,
Катrin,
191112,
99татьяна14,
МаринВитальна,
Leila.76,
MaSSter,
Evvajoy,
ple25005,
Lilu17_02_1984,
alluha,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
AnnaAngel,
Лапаенок,
М@руся86,
Kery,
ВаLeKa,
Kristiana,
Svoya,
саша170272,
maxilub050517,
Надя,
maria1702,
Евтушков0311197,
Nadin1158,
Металист,
Будущая@мама,
anna070307,
Ritulya,
Нюrик,
din,
Ярина,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
SNataliaG,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90,
lepa
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия