!
JIEHA
Вот смотрите... лечить нужно обязательно, само не пройдёт (со временем дефект только закрепляется и убирать его становится сложнее). Как это Вам скажет врач. И поменьше слушайте знакомых!

! Не логопед
! При гипертонусе показан массаж (опять же, желательно чтобы в карте черным по белому была запись от лечащего врача, от том что ребенку показана именно эта процедура). Будете его делать, попросите своего специалиста показать свидетельство о прохождении курсов, потому как самодеятельности здесь быть не должно...
Гость (91.211.*.*)
Вы сходите к нескольким врачам. Ко всем советам их прислушайтесь. Задавайте все вопросы, если что будет вызывать у вас сомнение.
Гость (89.189.*.*)
Во сколько Вы пошли к логопеду?
). В 6 лет начал говорить абсолютно чисто, но можно было и раньше, если бы перерывов у логопеда не было. Ходили 2 раза в неделю. Дома делали гимнастику артикуляционную.
Гость (89.189.*.*)
хотя логопед известный, вроде.
Гость (89.189.*.*)
Меня смутило, что ставили Д-Т, а сами пошли шипящие. Логопед говорит, языком же крутим, вот она и поставила сама.
Какие буквы ставили - такие и начинал говорить.
Гость (89.189.*.*)
KimotA, спасибо, но я из Новосибирска. Мне нравится этот сайт и форум больше намного, чем наш, вот и зависаю здесь. Минус, конечно, в контактах.
Бывает, что логопед и хороший, но не идет конкретному ребенку.
Гость (89.189.*.*)
Меня смутило, что ставили Д-Т, а сами пошли шипящие.
... И шипящие, и ваши Т - Д - это всё звуки верхнего подъёма. А раз занимаетесь, нарабатываете мышечную силу и объём движений, то звуки близкие по времени возникновения будут появляться
...
Гость (89.189.*.*)
Но диагноз дизартрии ни один из трех неврологов и двух логопедов не ставит.
... Как не ставят? Тонус - один и её признаков... Что-то более серьёзное я бы не рискнула предположить (сами пишите, что ребёнок прекрасно пересказывает тексты, связная речь в норме). Есть заключение от логопеда? Что написано там?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия