Главная /  Форум / Обучение / Школа / Подделка подписи в договоре на оказание платных образовательных услуг

Подделка подписи в договоре на оказание платных образовательных услуг

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
15.04.2014 14:30
Гость (109.233.*.*)
Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией следующего рода? Ребенок ходит в первый класс. В силу различных причин после занятий приходится дополнительно посещать так называемую "школу полного дня", в связи с чем, собственно, в сентябре мне дали подписать один экземпляр соответствующего договора со школой. После чего просила дать хотя бы копию этого договора, правда, может, была не настолько настойчива, т.к. дали мне ее только на прошлой неделе... Читаю договор и понимаю, что в договоре были несколько другие условия: другой размер платы за услуги, порядок ее внесения и т.д. (естественно, мелкие и не очень моменты я уже напрочь забыла, даже если бы я и запомнила их поначалу)... И, естественно, перевернув лист, я вижу, что я и правда не подписывала такой договор, а сделал это кто-то другой, причем самым отвратительным образом. При этом молчу про орфографию, пунктуацию, да и вообще соответствие утвержденному примерному договору на оказание платных образовательных услуг я вообще молчу...
Я в шоке! Это нормально?
Поделилась об этом с сестрой (у нее ребенок пока только в сад ходит), она сказала, что у них в садике бывает, что при изменении размера родительской платы, за них расписываются воспитатели или еще кто и это у них согласовано и это у них нормально. Хотя в нашем саду, например, в случае любого изменения в размере оплаты и т.д. мы подписываем дополнительные соглашения - для меня норма такой порядок вещей.
Я просто не знаю, что думать. Поделитесь мнениями, кто сталкивался?
Наша классная руководитель хорошая женщина - может, хотя бы к ней подойти посоветоваться? Или сразу опять учителя искать? (ну, это если вообще заявлять на эту школу, хотя надо бы в идеале - к директрисе, видимо, давно проверка не наведывалась)
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2014 15:17
Гость (91.211.*.*)
По-моему надо обращаться как минимум в департамент, а можно и в правоохранительные органы сразу. К директрисе - конечно же! И не скрывать возмущения! Одно дело, когда воспитатель донёс до родителей информацию и затем поставил СВОЮ подпись на обновлённом договоре - хотя и это не дело. Но совсем другое - когда за вас кто попытался нарисовать подпись. Это подлог. Наказуемое деяние.

#
X
21.04.2014 14:07
Гость (109.233.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Но совсем другое - когда за вас кто попытался нарисовать подпись. Это подлог. Наказуемое деяние.

Согласна с Вами, наказуемое, только вот процесс этот сложный и долгий, а мы вроде как еще только начали учиться в этой школе...

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Хотя, если посмотреть с другой стороны: а много ли тех, кто вообще заморачивается просить копию договора, который (почему-то) подписывается в одном экземпляре (вместо указанных в том же договоре двух), отдается на подпись директору? Ведь больше мы этот договор не видим, пока, собственно, не вспомним или он нам не понадобится...

#
X
21.04.2014 22:00
Гость (87.254.*.*)
Гость (109.233.*.*), нам всегда, в обязательном порядке отдают второй экземпляр договора в школе (порой сама уже забыла, а ребёнок домой приносит). И доп. соглашения тоже. Подлогов замечено не было.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
Ель_С_ибирская,
Полинкин_ПАПА,
ninel,
S_andr_A,
Bed,
Лина_М,
diana09.01.85,
sloboda1962,
mis92,
Oksanichka,
Камея77,
наталли,
леначка91,
Rigik-22,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Тутуся,
Svetlana84,
DashaShir,
ПушистыйКотенок,
Barnett,
Raffael-Ka,
простоксю,
CivAnd,
toke,
YAGODA_MALINA,
Anastasia_1990,
Aby-72,
pogrebnyk,
ferrari82,
Аля77,
maryika,
РусМаша,
77720135654,
MaryStar,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
Bullet72,
M@ri,
nadinka88,
Леся,
bobikk,
женчик,
Ольга297,
Владмира,
МамаНаташа,
Зиля,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
RedPandora,
liza_9.8,
goga,
StyushaSM,
М_а_р_и,
Serebryanka,
c0redump,
MakarevichKsu,
ромаша,
8GaLiNa8,
sehr,
будубабкина,
Alleksa272,
RodinaLyubov,
веруська091976,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
buchik,
svetulka,
elka1980,
Чумной_Док,
IrishCream
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 415
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия