Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

#
X
02.03.2010 12:55
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +27
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, дисбактериоз у детей на ГВ ещё как может быть! Вот мы же были на ГВ до года и мес. и у нас стаф-к, и сначала было снижено количество лактобактерий. После первого курса лечения бифидо и лакто бактерии в норме, а стаф по прежнему остается. И ещё я знаю минимум 5 мамочек, которые тоже на ГВ и у них дисбактериоз! Просто говорят, что у детей на ГВ меньше вероятность возникновения дисбактериоза кишечника.
А также при ГВ, если у мамы есть какие либо бактерии, например вследствии застоя молока или мастита, кишечник ребенка также заселяет патогенная флора.
Дисбактериоз имеет место быть у всех детей до года. Просто если это никак не проявляется и ничего не беспокоит, то лечить ничего не надо. К году как правило, у ребенка формируется своя микрофлора и начинает выселять патогенную, если она присутствует, но это при условии если нет жалоб. А если, конечно как у всех нас здесь с вами, есть явные проявления, то бороться с этим надо и до года
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2010 13:10
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +24
В 4 месяца после первого анализа на дисбак у дочи были лактобактерии 10 в 5 степени и патогенная флора. Пропив Лактан и Лакти мы сдали анализ и получили лактобактерии 10 в 4 степени и отсутствие патогенной флоры. Как объяснила мне гастро что снижение лактобактерий не может давать такую алергию и причина не в животе. Еще бы кто подсказал где она эта причина. Шторы убрала ковер еще до рождения уборали, увлажнитель и каждый день влажная уборка. Плюс моя диета.
Сегодня пол дня пыталась записаться опять к Карабинской и не дозвонилась
Я считаю что даже если у нас и есть дисбак, то он нас не беспокоит, коликами и прочими ужасами мы никогда не страдали с рождения с животом все хорошо, и со стулом в принципе тоже. Вот и думаю что стоит нам лекарственно поднимать лактобактерии или они сами появяться(как сказала мне гастро)

#
X
02.03.2010 13:11
Хорошо что помимо врачей еще можно услышать и ваше мнение, спасибо всем кто здесь делится советами

#
X
02.03.2010 13:25
Гость (91.203.*.*)
Lenichka, я и сама еще недавно так думала, но - прочитайте внимательно мои два последних больших поста, а именно - ЕСЛИ поставили (все-таки) диагноз дисбактериоз и ВСЕ, тогда надо идти обязательно к другому врачу, так как
1. Это не заболевание, это синдром, т.е. определенное сочетание признаков болезни, которое может вызываться различными причинами.
2. сам по себе он ни откуда не берется - это обязательное условие!
Вывод - дисбактериоз в диагнозе может быть только как следствие какой-то болезни (например, стафилококк, клебсиелла, шерихии и т.д. и т.п.).
ВОТ почему говорят, что нет такого диагноза и лечить его не надо. Лечить-то его не надо - согласна- лечить надо человека, его болезнь и устранять последствия, вызванные этой болезнью, то есть нарушения в балансе "плохих" и "хороших" бактерий - другим словом ДИСбактериоз (нарушение равновесия этих бактерий).

#
X
02.03.2010 13:42
Гость (91.203.*.*)
Lenichka, вот Вы, например, у какого специалиста лечите своего ребенка?
Это ко всем вопрос (фамилия врача необязательна).

#
X
02.03.2010 13:57
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, всё равно я что то не пойму, наоборот считала. Стафилококк, клебсиелла, шерихии и т.д. и т.п.-это ведь не заболевания, это патогенные бактерии, и часто дисбактериоз кишечника обусловлен наличием этих бактерий в кишечнике. А вот если просто снижено например количество лакто бактерий? То это тоже следствие болезни? Я думаю, это может возникнуть и само по себе.

#
X
02.03.2010 14:08
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, мы лечимся у Волох Елены Владимировны(гастроэнтеролог) на Пермякова, 10, очень мне нравится!!!!!
У аллерголога мы в Парацельсе- Лячек Нина Васильевна. Прежде чем мы остановилсиь на этих докторах, мы побывали ещё у одного гастроэнтеролога и 2-х аллергологов, и поняли, что наши врачи имеено эти

#
X
02.03.2010 14:39
Гость (91.203.*.*)
Lenichka, я тоже теперь принципиально подобные заболевания лечу только у гастроэнтеролога.
Если не все понятно объяснила-исправляюсь. у меня есть печальный опыт, когда пытались лечить именно дисбак. Врач назначала лечение таким образом - сначала проводим курс повышения лактобактерий, понижаем бифидо, а организм сам справится с клебсиеллой. Представляете?
Вы спросите (ради интереса) у гастроэнтеролога - какой анализ (ко-программа или на дисбактериоз) для него более информативный?
Грамотный врач смотрит ОБА анализа и только потом назначает лечение. Если же пытаются только по результатам на дисбак лечить, то ... ( я имею ввиду первичное обращение).
Я думаю, это может возникнуть и само по себе.

само по себе ничего не берется.
Если уж совсем просто объяснить, то анализ на дисбактериоз - это как в бухгалтерии - кредит и дебет в конечном итоге должны быть равны, так и здесь - если бифидобактерии повышены, значит, в организме пограничное состояние. Если лактобактерии понижены, значит, организм несколько ослаблен и, как следствие - бифидо в таком случае будут повышены.
Стафилококк, клебсиелла, шерихии и т.д. и т.п.-это ведь не заболевания, это патогенные бактерии

Согласна, НО (если уж правильно говорить), то не стафилококк , а стафилококковая ИНФЕКЦИЯ. и т. д.

#
X
02.03.2010 14:52
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +3
Ой, девочки это проблема не обашла и нас стороной. Жуткие высыпания на коже. Врач выдал направления на анализы, сдать надо до 9-30 и теплое. Я свою дочу второе утро мучаю. И ни чего не получается. Она плачет, я плачу. Поделитесь опытыом, пожалуйсто, как здать анализы или может есть место, где их примут в послеобеденное время. Заранее всем спасибо.

#
X
02.03.2010 15:39
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, браво вот это пояснения, я поняла, как будто порядок на полочка

#
X
02.03.2010 19:13
Гость (91.203.*.*)
Chuvicha, и еще немного информации специально для Вас (и для тех, кто только на ГВ - без прикорма, причем с первой минуты жизни ребенка)
Если малыш находится на грудном вскармливании, то около 99% микрофлоры должны составлять бифидобактерии.
Если ребенок вскармливается смесью, то состав его флоры в течение нескольких месяцев приближается ко «взрослому».
То есть говорить о дисбактериозе у детей ГВ как минимум глупо-у них априори не может быть поровну и бифидо и лактобактерий. А вот кишечные инфекции (или патогенные бактерии) могут быть, к сожалению, в любом возрасте.

#
X
02.03.2010 19:42
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +46
у дочки на ножке возле одного пальчика щелущащее пятнышко, не мокнет. Может это тоже АД?

#
X
02.03.2010 19:47
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Я думаю, это может возникнуть и само по себе
Я согласна, я неправильно написала, хотела сказать, что это может быть при отсутствии патогенной флоры
Да, в любом случае, гастроэнтеролог смотрит капрограмму и анализ на дисбак, никогда даже не являлись на прием с одним анализом на дисбак.

#
X
02.03.2010 19:58
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, бифидо и лактобактерий ни у кого не может быть поровну Бифидобактерии основные представители нормальной кишечной флоры, их количество 95-99%, а лактобактерий 5% в совокупности микроорганизмов. Вы кстати, знаете, о том, что, наличие условно патогенных бактерий, не превышающих 10 в 3 степени - нормальные значения и не требует коррекции?

#
X
02.03.2010 20:15
Гость (77.242.*.*)
krapaХолодильная,57-СЭС, понедельник-четверг с 8 до 13.00. Тел.бак. лаборатории 447828. Стоимость около 700р. Плюс 100р, на определение чувствительности на каждую патогенную бактерию.
Мы получили результаты: золотистый стаффилококк 10-4, клостридии 10-6, понижено число лактобактерий.Так же сдали копрограмму.Завтра иду к педиатру за ее результатами и брать направление к гастроэнтерологу, возможно и аллергологу.Девочки хотелось бы услышать ваше мнение по поводу мяса кролика, перепелиных яйц и котлеток из щуки (это педиатр порекомендовал).Последние два блюда вызывают сомнения.

#
X
02.03.2010 20:46
Гость ( 77.242.*.* ) , кролик низкоалергенный, мы на него не реагируем. На счет яиц даже перепелиных я не рискую, и рыба даже белая нам не идет

#
X
02.03.2010 21:11
Дата регистрации: 08.06.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +13
Девочки, где можно сделать аллергопробы ребенку (1,5 года)? Диагноз - атопический дерматит - не можем выявить аллерген Ощущение, что обсыпает на любую еду - если кормить только грудью проходят покраснения щек, шелушащиеся пятна на ножках и ручках - зиртек, фенистил не помогают вообще

#
X
02.03.2010 21:12
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Сходили к аллергологу Майер.До этого были у дерматолога и она нам выписала Урьяж прурисед. Кожа у нас стала значительно лучше.Уже почти не красная и меньше шероховатости.

Майер сказала продолжать им мазать + добавила папаверинов крем и крем циндол. Пропить лактофильтрум и продолжить кетотифен пить.Показаться ей через 2 месяца.
Сказала обработать диван,кровать от пыльевого клеща.
Девочки если знаете средство подскажите название.И где продается.

Подарила книжечку - Атопический дерматит:что делать.

#
X
02.03.2010 21:14
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
А про аллергопробы сказала что надо чтобы кожа очистилась.Анализ по крови неоправданно дорогой,что надо на коже смотреть.Но пока говорит вам не надо.

#
X
02.03.2010 21:19
Гость (91.203.*.*)
Lenichka,
бифидо и лактобактерий ни у кого не может быть поровну

согласна. В количественном измерении быть не может. А вот с %-ым соотношением Вы явно напутали.
Вы кстати, знаете, о том, что, наличие условно патогенных бактерий, не превышающих 10 в 3 степени - нормальные значения и не требует коррекции?

конечно, знаю.
Да, в любом случае, гастроэнтеролог смотрит капрограмму и анализ на дисбак, никогда даже не являлись на прием с одним анализом на дисбак.

гастроэнтеролог не в любом случае смотрит оба этих анализа, уж поверьте мне.
Насчет компетентности Вашего врача я нисколько не сомневалась.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
karina.28.28,
Malinal,
Roxen,
апполо,
Спатифиллум,
дарвинн2,
aZZbuka,
Сахарочек,
inga28121990,
tru2812pol,
Ленточка,
lubashka1232,
marina1,
NadinKa86,
Julia_M_P,
YuliyaSikhvardt,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
Сирень72,
Evgesha80,
Кристина7290,
klep_2012,
tikatika48,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
olgha2870,
morigan,
Leanna,
Лесенок82,
МашаКрым,
mma2772m,
16w28e21u,
Березка,
Revive,
beskonechnost,
PEI_mama,
zhiltsova.77,
Сьют,
mma2772,
fan072072,
Оксана281283,
СветланаТокмина,
Иваненко,
Agata_Bonni,
Лялечка,
ИСП,
Термомикс,
Arbusik,
Вега,
MRTymen,
TeXiro,
ElviraS,
АндрейП,
Olesya_21,
Lacka,
ilyusa,
Натаната,
KEN08062013,
Likelena11,
yania,
marinasom2011,
варона,
Tatiannka,
Першакова,
iro4ka87,
Nataly_87,
Эль,
Asti,
АМарина,
Первая_Я,
Yana86,
Мармеладная,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
jorik,
Palmochka,
Боровинск@Я,
fan072,
cosmonada,
imy,
SPcenter72.ru,
L28121979,
Elena8119,
Ксюнька21,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Тори_,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 380
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия