Главная /  Форум / СемьЯ / Кто сталкивался с опекунством помогите....

Кто сталкивался с опекунством помогите....

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
16.04.2014 06:04
Гость (213.87.*.*)
У мужа сестры дочь(5л) забрала полиция ,так как мать несколько дней отсутствовала.Она проживает с сожителем и его мамой,вот бабушка и вызвала. Сестра мужа спилась и возможно употребляет наркотические ср-ва.Мы с мужем живем вдвоем ,строим дом,но пока нет благоустройства полностью.Есть ли у нас возможность стать опекунами ребенка? Куда нам обратиться,чтобы мать лишили родительских прав и мы стали опекунами и забрать девочку.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2014 11:33
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +35
Показать на карте
У знакомых похожая ситуация. Там мать спилась, а отец погиб. Его сестра забрала двух племянников в съемное жилье. У нее двое дочерей уже больших, одной около 20-ти лет, вторая помладше. Работает официально, брак гражданский, опеку оформила только на себя. А теперь пятый у нее в пузе поселился)))
Есть нюанс, мать мальчишек они лишали прав на детей через суд.
Это все в другой области было.
Если хотите, я узнаю подробнее, что и как они делали, напишу в темке.

#
X
16.04.2014 12:03
Гость (82.142.*.*)
Гость (213.87.*.*)
У мужа сестры дочь(5л) забрала полиция ,так как мать несколько дней отсутствовала.Она проживает с сожителем и его мамой,вот бабушка и вызвала. Сестра мужа спилась

Ни черта не понятно... " у мужа сестры"- у мужа вашей сестры забрали? Кто проживает с сожителем, ваша сестра? Почему мать сожителя вы называете бабушкой? Почему мать сожителя вашей сестры вызвала полицию чтобы ребенка забрали у мужа вашей сестры?
Вы бы думали когда пишете и проверяли написанное, а то поди догадайся что ребенка забрали у сестры вашего мужа

#
X
16.04.2014 14:03
Показать на карте
Гость (82.142.*.*), у мужа автора есть сестра, у этой сестры есть дочь и сожитель, у сожителя есть мама. Все живут вместе, кроме мужа автора (он с автором живет). Эта самая сестра спилась и пропала, мать сожителя вызвала полицию, дочь сестры забрали.
Все ясно и понятно, а что сумбурно написано, так волнуется человек, за ребенка переживает. Конечно, проще написать про девочку "племянница мужа", но в стрессе и свое имя можно забыть(((
Я предполагаю, что сожитель сестры мужа автора не родной отец дочери сестры мужа автора, поэтому мать сожителя сестры мужа автора сдала дочь сестры мужа автора в полицию.

#
X
16.04.2014 14:12
Показать на карте
Автор, еще вспомнила, у близких родственников ребенка приоритет на воспитание детей. Мне позвонят знакомые, расскажут все, я вам напишу здесь. Пока могу сказать, что вам в опеку надо идти, точнее, мужу или вдвоем, по месту жительства ребенка, там все расскажут.

#
X
16.04.2014 14:24
Гость (109.105.*.*)
Автору, да родственники имеют право преимущественное на оформление опеки, в случае, если имеются все необходимые условия для воспитания и содержания ребенка. а также,если эти родственники отвечают всем необходимым требованиям, для оформления опеки. В случае, если вы намерены оформить опеку, то поторопитесь и обратитесь в органы опеки, т.к. судьба ребенка может быть очень быстро решена, а потом будет поздно, принятые решения отменить очень и очень сложно и в том числе даже в суд. порядке.

#
X
16.04.2014 16:46
Гость (87.229.*.*)
Обратитесь в центр "Мария", они там помогают со сбором документов

#
X
16.04.2014 22:22
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +54
Гость (213.87.*.*),здравствуйте. если вы зарегистрированы напишите мне в личку

#
X
16.04.2014 22:45
Гость (82.145.*.*)
Гость (82.142.*.*), я Автор. Писала утром в ужасном состояние,ночь не спала,думая о ребенке. Мое смс написано в 6 утра,а узнали вечером! Что уж Вы так негативно пишите...
Тимогочи, спасибо Вам большое за поддержку,Вы все правильно прочитали и состояние мое поняли. Вообщем мама была в наркотическом состоянии. Сейчас мы собираем документы на опеку. Вот так вот все((((

#
X
16.04.2014 23:28
Показать на карте
Автор, зарегистрируйтесь для того, чтобы написать нику МоиДети.
Она это прошла уже, поможет практическими советами вам и поддержит.

#
X
16.04.2014 23:39
Показать на карте
Еще можете Многомаме написать, у нее есть опыт воспитания племянниц в своей семье.
Почитайте форумы, где общаются семьи с приемными детьми, подводных камней очень много, особенно, если детки с трудной судьбой, даже маленькие. В опеке просите помочь вам встретиться с приемными семьями, чтобы узнать их опыт, найдите хорошего психолога сразу, на всякий случай. Я так поняла, что девочка мало хорошего видела, не ждите, что она будет сразу "розовым цветочком", удобрять любовью и поливать терпением, возможно, придется долго.
В общем, готовьтесь к худшему, а надейтесь на лучшее. Будет сразу все хорошо - еще лучше, вам же легче.
И удачи вам, вы молодцы))

#
X
17.04.2014 00:48
Гость (82.145.*.*)
Тимогочи, спасибо большое за отзывчивость. Мы списались. Девочка,умничка нам знает с рождения. Еще раз спасибо

#
X
17.04.2014 10:42
Показать на карте
Автор, я ни при чем, это вас благодарить надо. Родные мамаши детей бросают, а вы племяшку забираете))
вот сами увидите, как Бог вам будет помогать.
Удачи и будьте счастливы.

#
X
18.04.2014 10:23
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +21
Процедура длительная, но вполне возможная. Чтобы оформить опеку над несовершеннолетним ребёнком, нужны неоспоримые доказательства того, что родители им не занимаются и ведут ассоциальный образ жизни. Соберите доказательства и в прокуратуру по месту жительства, там Вам подскажут как написать заявление на лишение родительских прав, какие документы собрать и т.д.

#
X
18.04.2014 15:05
Показать на карте
Автор, вот что мне рассказали знакомые по поводу опеки.
Опекунша пошла в органы опеки, там дали список документов, которые нужно собрать. После подачи документов и по заявлению опекунши органами опеки было принято решение оформить временную опеку до суда, поэтому детей они забрали сразу.
Заявление на лишение матери прав писала сама опекунша, подавала в органы опеки, опека сама обращалась в прокуратуру, прокуратура собирала доказательства для суда, что мать не может воспитывать детей.
Также было обследовано органами опеки жилье, смотрели условия, то, что квартира съемная, их не смутило.
На суде был прокурор, представитель опеки, опекунша. Мать детей не явилась.
По решению суда мать лишили прав заочно. Решение вступает в силу через 10 дней после вынесения, но у них это заняло полтора месяца, т.к. не могли найти мать и вручить ей решение суда под роспись. Этим занимались судебные приставы, через полтора месяца ее все-таки нашли.
В вашем случае необходимо еще знать, что с отцом ребенка, если он не записан в свидетельстве о рождении или умер, то нет проблем. А если жив, но неизвестно где, возможно, придется в розыск подавать, объявлять без вести пропавшим. Это тот еще геморрой((( Или его тоже лишать прав придется. Он может вам хорошо напакостить, сказать в суде, что хочет сам воспитывать ребенка, а мама ребенка от него скрывалась.
До суда выясните вопрос с отцом, подключите к этому делу прокуратуру, чтоб не было сюрпризов потом.

#
X
20.04.2014 08:57
Гость (185.26.*.*)
Тимогочи, мама в розыске,если ее не находят в течение 10 дней,то выдалут справку и возможно отдадут ребенка нам,после собираем документы,прозрдим шрп. Думаю на этой недели заберем,мамашу не нашли еще. По поводу папы. Он биологический,то есть в документах его нет в графе папа. Он сам рад ,что мы заберем,ему ее не отдадут. Спасибо большое за советы и за поддержку. Буду держать ,Вас в курсе всех событий! Вдруг наш опыт кому нибудь пригодится. Автор

#
X
20.04.2014 21:23
Гость (109.105.*.*)
Гость (185.26.*.*) По поводу биологического папы, вам следует все-таки провести генетич. экспертизу, т.е. исключить все предположения на предмет отец или нет. Для чего? В будущем, когда ребенок станет совершеннолетним, а "папаша" "нуждающимся" он может сам обратиться в суд для проведения экспертизы для получения алиментов с ребенка. Да и потом, не факт, что и вы придете к такому выводу о необходимости получения алиментов с папаши.

#
X
21.04.2014 02:49
Показать на карте
Гость (185.26.*.*), молодцы, все у вас получится. Здоровья и счастья вам и теперь вашей доченьке))

#
X
22.04.2014 01:13
Гость (82.145.*.*)
Гость (109.105.*.*), с ребенком отец общается ,у них отличные отношение и дай Бог. Что за чушь Вы несете...Мне даже жутко стало от Вашего совета....

#
X
22.04.2014 21:25
Гость (109.105.*.*)
Гость (82.145.*.*)
Гость (109.105.*.*), с ребенком отец общается ,у них отличные отношение и дай Бог. Что за чушь Вы несете...Мне даже жутко стало от Вашего совета....
Дорогая! Про чушь - это к вам! Я и сама удочеряла и опеку "принимала"! Мои дети выросли. Кроме того, я, как адвокат, начала заниматься подобными делами еще до вашего рождения, занимаюсь и по настоящее время. И я знаю то, о чем пишу! И жутко вам станет, когда время для этой "жути" придет. Всего вам хорошего.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
СовинаМария,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Диор,
neonka,
Natashamur,
S_veta_n,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Безешечка,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
ReginaN,
L.P.P,
trewis,
tag.v.s,
Roman_Mariy,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
xenia,
Dolena-60,
Vitaminka,
--Ната--,
Angel0200,
Exma,
ГалинаИванина,
Pollnett,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
p.natali,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
БОРОДАвка,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
nissan,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
katpuh,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
МамаРостика,
khaidar,
Ксюx,
Нелечка,
natik07,
Катеринка90,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 422
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия