Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Повторная манту плохая!

Повторная манту плохая!

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 >

#
X
18.02.2010 15:58
Гость (212.76.*.*)
Девочки. У ребенка манта показала плохой результата, нас отправили в тубдисп. там сказали пропить фтивазид, но мы не стали его пить. Сейчас сделали повторно манту. опять плохой результат. У врача еще не были, но я то вижу что она большая. Что теперь делать не знаю! Пить фтивазид? Может есть какие-то дополнительные обследования, чтобы узнать, есть ли все таки в организме туб.палочка? Спасибо всем кто откликнется.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2010 16:30
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +36
азбука, поддерживаю
Автор, почемы вы не стали принимать фтивазид? Если не доверяете своему врачу, сходите к другому. А так это похоже на ситуацию: "нам сказали не надо прыгать с девятого этажа, а мы прыгнули... Что теперь делать, не знаю". Зря вы проигнорировали консультацию специалиста и ожидаете, что Форум вам даст более профессиональный совет.

Хочу вас успокоить - положительная реакция манту бывает не только на туберкулез, а еще на пищевые или медикаментозные аллергены, или аллергический дерматит. Или на недавно перенесенные инфекции. И даже на возраст. На результат манту влияет множество факторов. Разобраться в каждом случае может только врач.

#
X
18.02.2010 16:33
Гость (212.76.*.*)
mama-sany, фтивазид мы начали пить, но у нас возникли побочные эффекты - черные какашки и запах невыносимый. И я не стала давать ребенку этот препарат. Я не жду от форума профессионального ответа, просто думаю, может быть кто был в такой ситуации, подскажут.

#
X
18.02.2010 17:27
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +11
Показать на карте
У ребенка до 3 лет в большинстве случаем повышенная реакция манту. Знакомый фтизиатр мне так объяснил. Если семья благополучная, туберкулеза ни у кого нет, флюорография в норме, не надо пичкать ребенка таблетками, в большинстве случаем его назначают для профилактики. Зделать повторное манту через год, если реакция тоже большая, но меньше чем в предыдущем году, то это хорошо, все в норме, если увеличилась, то тогда надо бить тревогу. У нас в первый год была 17 мм, на второй год 13мм, это нормально, ни каких таблеток нам не назначали.

#
X
18.02.2010 17:32
ссылка автор, почитайте, тема фтивазида уже обсуждалась Там еще про какой-то тест написано.
У вас ребенку годик? А какая размером реакция?
Мы сегодня ходили, манту проверяли. У нас 10 мм, педиатр сказала, что для годовасиков это норма, так как это может стать следствием недавней (при рождении) БЦЖ.

#
X
18.02.2010 17:44
Гость (212.76.*.*)
mama-sany, нам 6 лет. Всегда была 4мм, а стала 10мм и повторная опять где-то 10мм. Флюрография у всех членов семьи хорошая у ребенка тоже.

#
X
18.02.2010 18:25
уууу, 6 лет! вы уже взрослые совсем! я то думала, вы малыши..
Тогда вам прямая дорога к фтизиатру - жаловаться на побочные явления фтивазида. Может, тест назначит.

#
X
18.02.2010 18:37
Гость (92.255.*.*)
а мне родственница (врач) объяснила,что фтивазит лучше пить,если назначили. Туберкулезом может заболеть каждый,независимо от благополучия-неблагополучия семьи. Просто у кого-то предрасположенность больше,у кого-то меньше. В свое время(лет 15 назад) пил фтивазит мой племянник (и ее тоже),не думаю,чтобы врач пичкала ненужными препаратами своего племянника,мой ребенок в прошлом году пропивал. Я тоже сначала с ней консультировалась.

#
X
18.02.2010 18:52
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Джерси, к сожалению, не все так радужно, как вы описываете. семья благополучная - это не значит, что туберкулеза в ней быть не может.
совсем недавний пример- у подруги моей случайная находка, на очередном рентгене легких нашли двусторонний диссименированный туберкулез (т.е. оба легких поражены полностью)
а она сама врач, и ребенку у нее всего годик, и семья благополучна во всех отношениях. всего 2 года она не делала флюорографию, пока была беременна и кормила грудью и за 2 года вот такая вот беда случилась

Гость ( 212.76.*.* ) , то, что у вашего ребенка получилось- это так называемый вираж Манту, это означает, что ребенок помимо своей туб. палочки, полученной с БЦЖ в роддоме встретил где-то в этом году другую палочку, т.е теперь он инфицирован туб. палочкой. но- это еще не болезнь. просто она есть в его организме. необходимо : первое- исключить аллергическую реакцию на туберкулин, другие вещества, недавно перенесенную инфекцию и т.п
второе- консультация грамотного фтизиатра.

от себя- в детстве тоже в 4 года у меня стала проба огромной просто, нас тоже направили в диспансер, назначили тот же фтивазид,( хотя и 25 лет прошло с тех пор )
моя мама таскала меня по врачам, но ничего не смогли выявить, т.е туберкулеза не нашли, к счастью, и фтивазид отменили. спустя какое-то время мы узнали, что сосед был болен туберкулезом. вот там я и встретила палочку Коха, видимо. с тех пор было на садичной мед.карте поставлено туб.инфицирование, БЦЖ и Манту мне больше никогда не ставили, потому что иммунитет уже есть

#
X
18.02.2010 19:06
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +192
karinka, ужас!!! (про подругу). И что,никаких клинических проявлений у неё не было,кроме флюро,температуры,кашля,недомогания,бледности и т.п?..

#
X
18.02.2010 19:27
Показать на карте
Консультант
Elikonida, вообще ничего не было. пошли просто проходить плановых проф.осмотр. причем еще и диагноз не сразу смогли поставить, каких только обследований не пришлось пройти. в результате только операция, с биопсией легкого показала, что это именно туберкулез, настолько была атипичная картина по рентгену и остальным исследованиям.

#
X
19.02.2010 00:34
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +192
karinka, да....Видимо,беременность,ГВ ослабили организм. И что,какой прогноз? Как она себя чувствует сейчас? В больнице лежит? Малыш,наверно,без мамы,бедный...

#
X
19.02.2010 08:16
Показать на карте
Консультант
Elikonida, лежит в тубдиспансере, лечение обещали долгое и токсичное, не менее чем полгода в стационаре. доча пока с бабушкой, папа у них тоже врач- хирург, поэтому не сильно-то может помочь с ребенком, весь в дежурствах. ее отпускают на выходные домой, поскольку для окружающих она не заразна, форма не активная, без распада. но дома тяжело, сами легкие-то не беспокоят, а вот лечение переносится тяжело
Кстати, подруга говорит, что в диспансере, вопреки мнению расхожему, не бомжи всякие в основном, а люди вполне благополучные, очень много медиков. сама подруга-то знает, где свой туберкулез могла взять- на работе, пациенты всякие бывают в стационарах

поэтому с туберкулезом шутки плохи, никогда не знаешь, где он нас подкараулит, проснется собственный на фоне ослабленного организма, или больной какой-нить покашляет рядом.

#
X
19.02.2010 08:48
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +215
Показать на карте
А еще все забывают, что если ребенок склонен к аллергическим реакциям , то у него тоже может быть большая папула манту!!! И фтивазид тут не нужен!

#
X
19.02.2010 09:18
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6382
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
У нас была большая манту на 2 году, отправили нас в тубик, там нас осмотрели и сказали что все в порядке, у нас просто рубец большой вот и пуговка большая была, ничего не назначали

#
X
27.02.2014 00:08
Гость (92.100.*.*)
mama-sany, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!! МНЕ 10 ЛЕТ 1 МАНТУ БЫЛА ПО МОЕМУ 20 ММ СЕЙЧАС ЕЩЁ НЕ ХОДИЛИ 28.02 ПОЙДЁМ. НО МАНТУ ОКОЛО 19-20 ММ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!!!!! мНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
и вот ещё мне сделали какую то ПИРКЕ. Как её проверяют????
Зачем она??????
Я надеюсь я в больницу не попаду?????
Очень боюсь

#
X
27.02.2014 00:19
Гость (92.100.*.*)
mama-sany, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!! МНЕ 10 ЛЕТ 1 МАНТУ БЫЛА ПО МОЕМУ 20 ММ СЕЙЧАС ЕЩЁ НЕ ХОДИЛИ 28.02 ПОЙДЁМ. НО МАНТУ ОКОЛО 19-20 ММ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!!!!! мНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
Зачем она??????
Очень боюсь

#
X
27.02.2014 06:09
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
Гость (92.100.*.*), Проба Пирке делается, если на манту аллергия. Она более точная. Не паникуйте раньше времени. Туберкулез в наше время лечится!

#
X
27.02.2014 15:57
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +8
Зачем она??????
Очень боюсь

едте в тубдиспансер с родителями и требуйте, чтоб вам поставили диаскин-тест, если он отрицательный, то вы здоровы, если будет положительный, то назначят вам лечение таблетками на 3 мес, потом повторный диаскин-тест, на Манту у вас возможно аллергическая реакция.

#
X
28.02.2014 14:10
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +3
можно сдать анализ кровь из пальца на туб палочку.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
Danulya,
eleonora-76,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
МаМа___АлИя,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
b6gq43,
Klarolaine,
elis999,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
P_vel,
Инчик5,
Boti5,
rni-72,
юлия989,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Камелия,
Наташенька77,
avelina,
Solovo,
ленасик-73,
Аникен,
ya081,
SL,
Налобина,
Natalia_mama2,
Har,
кипишь,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
ЯМАМА,
kondrattt,
Пекарь,
Ирина77713,
katerina1986cat,
lidiss,
Yaska2017,
Luda-2005,
Людмил@113,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
vikulyan,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Юлия-81,
Дания,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Eleonorah,
кэтса,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
любава86,
Valeria8672,
ИньЯнь,
Lb.prof72,
гладиолус,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Shelta,
faya,
jozefina,
настюшка80,
Оксана73,
Розик,
OLGAGAMA,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 393
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия