Главная /  Форум / СемьЯ / Как объяснить мужу?

Как объяснить мужу?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
18.04.2014 11:22
Гость (94.29.*.*)
Мать мужа лчень ревнивая и властная. Из-за ревности к сыну со мной общаться не захотела, а когда и общалась, то только были обзывательства с её стороны, что я никто и у сына жен может быть много. У нее вообще стиль общения - всех осудить, обозвать, накричать. Даже по началу пока общались, после неё уменя не было сил. Когда она заявила что не хочет со мной разговаривать, то я не сильно то и расстроилась (так как выслушивала её только из-за мужа, чтобы ему не было непряитно), тем более что я не конфликтный человек и не могу за себя постоять. А теперь, спустя 4 года она вдруг стала спрашивать у мужа (своего сына) чего это я ей не звоню. Хотя на этот Новый год даже трубку не захотела брать чтобы я её поздравила. И вот теперь муж хочет, чтобы я ей звонила, приглашала к нам в гости. Как объяснить мужу, что я не могу и не хочу с ней пересекаться? Так как понятно, что он считает, что если все будут общаться, то будет только лучше.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2014 12:04
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +3
Это Вам решать общаться со свекровью или нет. И ни кто не может Вас заставить с ней общаться. Тем более, если она так к Вам относится.

#
X
18.04.2014 12:10
Гость (188.186.*.*)
А что переломитесь, если мирно начнете жить со свекровью? Если та сделала первый шаг, что вам мешает свой характер
Гость (94.29.*.*)
тем более что я не конфликтный человек и не могу за себя постоять
показать.

#
X
18.04.2014 12:19
Гость (94.29.*.*)
Гость (188.186.*.*),
А что переломитесь, если мирно начнете жить со свекровью?
Она не умеет мирно. Когда всё хорошо, то ей очень скучно становится. А я конфликтовать не могу, но и пресмыкаться тоже.

#
X
18.04.2014 12:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (94.29.*.*)
Она не умеет мирно. Когда всё хорошо, то ей очень скучно становится. А я конфликтовать не могу, но и пресмыкаться тоже.

НЕ поняла, а что вам мешает попробовать, эгоизм или упертость (только честно)?

#
X
18.04.2014 12:30
Гость (188.186.*.*)
Всю жизнь враждовать с близким человеком мужа (если вы его любите) не есть хорошо. Почитайте побольше литературы на эту тему. Ведь самой на душе легче будет.

#
X
18.04.2014 12:40
Гость (94.29.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Всю жизнь враждовать с близким человеком мужа
мы несколько лет не общались по её инициативе, её и меня это устраивало, а тут ей скучно стало. Что мне теперь опять выслушивать её негатив?

#
X
18.04.2014 12:56
Дата регистрации: 15.04.2014
Дней на сайте: 3881
Авторитет: +1
А я считаю не надо общаться если не хочется и заставлять себя "потому что так надо раз это его мать", а потом час/день/неделю ходить с плохим настроением. С мужем надо поговорить и объяснить почему именно Вы не хотите приглашать ее в гости и общаться. Только подготовьтесь с аргументированными предложениями с описанием конкретных ситуаций, желательно без эмоций.

#
X
18.04.2014 13:08
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Гость (94.29.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Всю жизнь враждовать с близким человеком мужа
мы несколько лет не общались по её инициативе, её и меня это устраивало, а тут ей скучно стало. Что мне теперь опять выслушивать её негатив?

Я согласна о том, что враждовать с близким родственником мужа - не стоит.
Постарайтесь оооочень аккуратно напомнить (пояснить) мужу то, что мать первая не захотела общаться с невесткой. Поясните, что всё это время жили в гармонии. Сейчас боитесь нарушить своё душевное состояние. Если для мужа так важно (спросите его об этом, если для него это неважно, а важно для его мамы, то усилий прикладывать не будете - пусть первая идёт на примирения), то вы сделаете усилия над собой и начнете общаться с его мамой. Лицемерить и создавать иллюзию о том, что вы очень рады тому, что снова начали общаться - не нужно. Но и ворочать носом и фыркать ей тоже не нужно.
Скажите мужу, что вы бы оставили всё, как есть. Но из-за большой любви к нему... постараетесь наладить мир.
Идёт Великий праздник, и если вы простите её в глубине души, а ещё лучше если сами попросите у неё прощение, то вам воздастся. Хорошо будет, если вы с ней по душам наедине поговорите. Только не в виде претензий, а очень аккуратно о том, что вам неприятно было слышать тогда от неё те слова. И вы бы не хотели, что бы это повторилось.

(У меня подобная была ситуация, даже ещё хуже... Я очень переживала по этому поводу. Мне батюшка тогда сказал, что если я смогу простить её, если прощения попрошу (с моей-то гордостью мне очень тяжело было смириться с тем, что я прошу прощения у моего обидчика), да ещё и молиться за неё буду.... И всю жизнь я стараюсь именно так и поступать со своими обидчиками. Вы знаете... Либо эти люди навсегда уходят из моей жизни, либо они сами захлёбываются в своей желчи.

В семье моего брата невестка не захотела примиряться со свекровью. Разводятся в итоге... А кто захочет жить с бездушной, злой и эгоистичной женщиной?
Задумайтесь над этим.

#
X
18.04.2014 13:14
Гость (94.29.*.*)
Шепоточек,
С мужем надо поговорить и объяснить почему именно Вы не хотите приглашать ее в гости и общаться
По просьбе мужа я на протяжении 2-х лет пыталась ей звонить, поздравлять с праздниками. А она всё это время орала - чего тебе надо, чего звонишь, я не хочу с тобой общаться и т.д. и доводила меня до слез. Я мужу тогда скзала, что больше я его матери звонить не буду. Он вроде согласился. Но вот сейчас ей вздумалось со мной общаться. Муж этому очень обрадовался. А я не могу воспринимать эту жещину и всё тут.

#
X
18.04.2014 14:11
Гость (213.87.*.*)
Сейчас налетят защитницы свекровей, а то и сами свекрови отпишутся, какая вы нехорошая! Лично я никак не смогла сдружиться с ней, всегда уходила от нее в разбитом состоянии, как следствие бессонная ночь и почти сутки "прихождения в норму". Исключила контакт, все на своих местах) и не собираюсь ни под кого подстраиваться! Фраза "она же его мама" меня не переубедит...этот такой же обычный человек, с котрым тебе просто дискомфортно...
Автор, я так же переступая на многие свои принципы, старалась наладить, но как говорится - не трогай г*вно, а то завоняет! Все безполезно! Я отошла от всех этих попыток и пусть мне хоть что говорят, мне так лучше!

#
X
18.04.2014 14:14
Гость (213.87.*.*)
Еще добавлю слова психолога (я даже обращалась по этому поводу): МАМА ВАШЕГО МУЖА НИКОГДА ВАС НЕ ПОЛЮБИТ, ВЕДЬ ВЫ ЗАБРАЛИ У НЕЕ СЫНА И ТЕПЕРЬ ВЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ У НЕГО, А НЕ ОНА.

#
X
18.04.2014 14:43
Гость (213.87.*.*)
Еще добавлю слова психолога (я даже обращалась по этому поводу): МАМА ВАШЕГО МУЖА НИКОГДА ВАС НЕ ПОЛЮБИТ, ВЕДЬ ВЫ ЗАБРАЛИ У НЕЕ СЫНА И ТЕПЕРЬ ВЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ У НЕГО, А НЕ ОНА.

не нужно ходить одной к психологу!
Если вы хотите спасти брак, то вы вместе с мужем пойдете. А психолог говорит лишь то , что вы хотите услышать.
Платите деньги таким вот "спецам", и дальше разрушайте и себя и свой брак...

#
X
18.04.2014 14:46
Почему вы бегаете по всяким психологам, гадалкам ? Почему нельзя сесть за стол переговоров и обсудить всё, прийти к компромиссу?
Если никто не хочет идти на уступки, на мир, то и нафиг вы вообще женились?

#
X
18.04.2014 14:53
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +3
У меня совсем недавно началась стадия "Отчуждения от свекрови", я просто с ней не разговариваю, и не поверите мне так стало легче жить, не притворяться, не следить за тем как я не культурно говорю, не выслушивать то, как первая семья мужа с голоду подыхает, и как денег не хватает, особого зла на нее не держу, в чем то и понимаю ее. Но так легче мне жить. Когда муж начал разговор о своей маме я с "глазами залитыми кровью" раз и навсегда ему сказала, что ни она ни я не хотим общения друг с другом, а он может и общаться с ней и в гости ездить, все что захочет с ней делать.

#
X
18.04.2014 15:12
Гость (94.29.*.*)
Жужики,
Почему нельзя сесть за стол переговоров и обсудить всё, прийти к компромиссу
из таких вот переговоров получилось что я должна мать мужа всегда слушаться. Ходить только в те магазины, которые нравятся ей, барть её везде с нами: в кофе, в кино, в отпуск, на рыбалку, прибираться у нее в квартире. И при этом на все её высказывания я должна 100% соглашаться. Она так же заявила, что все делают или как она скажет или никак. Подарки принимает только золотом, а всё рстальное отдает обратно. Я не хочу проживать чужую жизнь, под чужим руководством.

#
X
18.04.2014 16:46
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4150
Авторитет: +13
вы вышли замуж за своего мужа а не за свекровь это раз, вы перед свадьбой да и в загсе скорее всего не обещали любить свеккровь и потакать всем ее капризам это два, если человек так себя ведет и всячески показывает что не принимает то зачем переступать через себя и показушничать что вы с ней хотите общаться, помоему это не есть хорошо это три. а мужу так и объяснить...напомнить что было и что есть, видимо у него память не очень и спокойно сказать, что это его мама, пусть он с ней и общается, а вы не хотите и не будете это делать...ну кроме поздравлений с праздниками конечно, это надо будет делать ради приличия.

#
X
18.04.2014 16:49
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +7
Ну, судя по диалогу, насчет "не могу за себя постоять", Вы поскромничали. Посмотрите без эмоций, может Вы красок подсгустили. Трудно представить, что пожилая женщина ни с того, ни с сего "орет и доводит до слез"... Прошло четыре года, все меняется, может, она поняла, что была неправа. У Вас тоже будет невестка или зять... Святые слова: какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет. В общем жизнь длинная, надо как-то выходить из пионерского возраста с юношеским максимализмом.

#
X
18.04.2014 17:08
Гость (94.29.*.*)
Taisa,
Трудно представить, что пожилая женщина ни с того, ни с сего "орет и доводит до слез"...
Это именно так. Еще потом сыну (моему мужу) хвасталась как она меня отчихвостила. Почему же ни с того, ни с сего, повод один - что мой муж (её сын) ездит со мной в отпуск, ходит по магазинам, помогает в готовке еды, обнимает меня, ласково со мной разговаривает. Её это всё выводит из себя. И это не смотря на то, что он и ей сильно помогает. В поликлиннику возит, с работы забирает 2 раза в неделю, покупает продукты, помогает с ремонтом, даже окно у нее мыл.

#
X
18.04.2014 17:42
Гость (188.186.*.*)
Так и объясните, как есть. Мол я встала в позу, пусть теперь ползает и унижается старая кашолка, за все обиды, которые мне причинила. Не будет мира, даже не мечтай
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Natashamur,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
olga1982,
neonka,
MarinaN85,
Furija,
Светкин,
eena-krasa,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
tag.v.s,
L.P.P,
Мурра,
ReginaN,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Наталья_79,
Angel0200,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Vitaminka,
Exma,
маталья,
Elenka_B,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
Нади,
нюшкин,
to-milka,
natat,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
nissan,
Lyly,
elena1989,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
Никиst,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
vaska76,
Нелечка,
AzBuka,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
Niko,
Катеринка90,
Mammita,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 380
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия