Жужики
1. Муж автора согласовал с женой приход гостей? Согласовал! Сама дала добро.
2. Звонил, что бы предупредить автора о том, что планы изменились, и придут с женами? Звонил! Сама не услышала телефон.
3. Некрасиво себя повела с гостями? Очень некрасиво!!! И как себя чувствовали люди, которые были у вас в гостях? И как они будут отзываться о вас? "Отличная мегера у него. А его жалко... такой классный, добрый и компанейский мужчина, а вот с хозяйкой не повезло ему."
(Мне всегда хочется, что бы к нам приходили гости, и всегда создаю все условия, что бы наш дом был самым гостеприимным и хозяева в нём были самыми классными и компанейскими).
Мне бы супруг ещё и пилюлей выписал после такого поведения. Представляю, как ему было стыдно перед людьми...![]()
Вобщем сами себе (и людям) испортили праздничное настроение. А в этот Светлый праздник нужно радоваться и творить добро!
Больше так не поступайте.![]()
Тимогочи
Жужики,
1. Согласовал мужскую компанию, где присутствие жены не требовалось.
2. Звонил в последний момент, это не заранее. Жена планировала отдохнуть, почему ее планы должны меняться из-за чьих-то хотелок?
3. А гости повели себя красиво? Они позаботились о том, что будет чувствовать хозяйка, узнав том что вместо того, чтобы спокойно лечь спать, она будет вынуждена развлекать и обслуживать их, что подумает о них?
Муж мог сказать, что так не договаривались, что жена усталая с работы придет, ей не до приемов, давайте, ребята, в другой раз договоримся.
А, судя по тому, что вы способны оскорбить человека
Правильно выше написали - хотя бы полчасика посидеть с гостями, выпить за знакомство, извиниться и уйти спать.
Может быть эти знакомые - нужные для него знакомства.нужней жены и ее интересов? Тогда надо вообще думать, что за семья такая...
Aнаис
Жужики, ведь была договоренность, что муж отдыхает с коллегами, а жена занимается своими делами, почему жена должна менять свои дела (в данном случае -желание отдохнуть) из-за того, что компания поменялась?
Гость (87.254.*.*)
У жены были свои планы, почему она должна их менять то Она полноправный член семьи, или "женщина-друг человека"???
Гость (87.254.*.*)
нужней жены и ее интересов? Тогда надо вообще думать, что за семья такая...
если вы не поняли, поясню, что, называя его лошком, я описывала мнение его знакомых о нем со своей точки зрения
Гость (77.242.*.*)если вы не поняли, поясню, что, называя его лошком, я описывала мнение его знакомых о нем со своей точки зрения
Тимогочи, Вы дико занудная женщина![]()
Счастья Вам и бобра.
Гость (188.186.*.*)
Жужики, ой да что таким людям объяснять. это как знаете ботанички в пятом классе существуют, скучные и правильные до мозга костей.
и потом все это во взрослую жизнь переносится. надо же: неожиданно гости нагрянули, никто со мной это не согласовал за три года.
а потом создают темы, муж ушел или муж стал как чужой, ничем не делится у него своя жизнь. да потому что с такими занудами жить-это ж чокнуться можно. жить надо легко, понимаете? это отлично что у вас муж такой хороший, что в ваш дом ходят друзья. поверьте, с вашим таким поведением вы будете сидеть вообще одна, потому что друзей отвадите и муж уже сам будет уходить куда-то.
вот представьте, вы бы вышли, пообщались-посмеялись, что-то там на стол накрыли, все бы сказали ой какая Вася у тебя жена умница. да красавица!!! и вам приятно и мужу. и если бы вы потом наедине сказали ему, милый,больше так не делай. давай вместе планировать, да он бы сто раз вас послушался и перед друзьями лицом в грязь не ударили. а сейчас про вас наверное только и можно подумать, что дурочка какая-то
DoctorSea
Ситуация в принципе обычная для семьи. Тут дело во внутренних нормах и правилах, привитых/не привитых с детства. Существует такая книга "Этикет", так там написано многое, что бы эту ситуацию могло бы пресечь на корню, а также вывести в нормальное русло.
Можно долго говорить, что гости хамло и прочее... но, несоблюдение правил и норм этикета и вежливости совсем не влечет отмена их для другой стороны. Гости могли вести себя как угодно, это их личная ответственность, но хозяйке надо было присутствовать при встрече, как бы она ни устала и как бы неприятно ей это ни было. Потому что роль жены, хозяйки - это очень ответственно, недаром раньше когда выдавали девушку замуж, всей деревней рыдали. Потому что очень много было функций, которые ей вменялись.
У меня есть знакомая семья, там жена совсем не пьет алкоголь, но очень часто к ним приходят гости, друзья мужа, и с женами и детьми, бывают пьяные гости. НИКОГДА жена не ляжет спать, пока последнего гостя не проводит. Ее очень все уважают, семья у нее прекрасная. Потому что быть хорошей женой - это тоже работа.
Мне было бы совестно выставлять на обсуждение форума свое невежливое поведение, и тем более было бы стыдно, если бы он нем узнала моя мама, это значило бы, что она потратила время зря, не сумев воспитать меня должным образом.
Гость (188.186.*.*)если муж бухарик,то конечно скучно с женой непьющей будет.Вопрос-зачем нормальной женщине с правильными семейными ценностями бухарик?
Жужики, ой да что таким людям объяснять. это как знаете ботанички в пятом классе существуют, скучные и правильные до мозга костей.
и потом все это во взрослую жизнь переносится. надо же: неожиданно гости нагрянули, никто со мной это не согласовал за три года.
а потом создают темы, муж ушел или муж стал как чужой, ничем не делится у него своя жизнь. да потому что с такими занудами жить-это ж чокнуться можно. жить надо легко, понимаете? это отлично что у вас муж такой хороший, что в ваш дом ходят друзья. поверьте, с вашим таким поведением вы будете сидеть вообще одна, потому что друзей отвадите и муж уже сам будет уходить куда-то.
вот представьте, вы бы вышли, пообщались-посмеялись, что-то там на стол накрыли, все бы сказали ой какая Вася у тебя жена умница. да красавица!!! и вам приятно и мужу. и если бы вы потом наедине сказали ему, милый,больше так не делай. давай вместе планировать, да он бы сто раз вас послушался и перед друзьями лицом в грязь не ударили. а сейчас про вас наверное только и можно подумать, что дурочка какая-то
Гость (82.145.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)]
У меня муж получается ботаник)))Не пьет не курит,здоровый красивый,бывший военный.В приоритете -семья,дети,бизнес,семейный отдых. Вместе не скучно,любим путешествия,дайвинг,сноркинг. Ни на раз не интересно бухать и с мужиками в пятницу письками в бане трясти...
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия