Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Протрузия межпозвоночного диска

Протрузия межпозвоночного диска

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
19.04.2014 01:01
Дата регистрации: 07.08.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: 0
Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите опытного врача, где лечили и какой эффект
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2014 10:12
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +8
в Вертебру ходили, особого эффекта нет, можете туда не вкладывать, в этот раз прошли курс в Водолечебнице №1, посмотрим, насколько хватит, но массаж понравился больше, чем в Вертебре, на Холодильной у Ефимова лечат уколами, блокады ставят, мы отказались от такого лечения, т.к. уже столько этих уколов наставили. Тоже бы отзывы не помешали по данной проблеме.

#
X
12.05.2014 10:16
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +4
ok.rublik, расскажите пожалуйста курс чего вы прошли в водолечебнице?
мне нзначали физио (магнитолазер) и хондролон, таблетки, массаж, никакого интересного лечения.....

#
X
12.05.2014 10:26
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
Евгения.72, у мужа такой же диагноз, невролог порекомендовал курс пиявок, пчел или иголок(у Ефимова). +таблетки мовалис, курантил, сердалуд. до этого блокаду делали

#
X
12.05.2014 10:33
неврологов кучу прошли, в 14 поликл-ке, ужас врачи!!! никакие!! ходили еще в одну поликлинику государственную, по совету, тоже уколы, витамины всякие Б12, мовались и т.д. и т.п. В водолечебнице был массаж, растяжка вроде (муж лечится от этой проблемы), потом душ, такой нормальный, несколько атмосфер давление, и прием врач осуществляет час где-то, каждую косточку прощупает, всяко разно покрутит-повертит. Не то, что в Вертебре, муж сказал, что там прием был от силы минут15, "погладил" врач и типа все понял..

#
X
12.05.2014 10:35
Физио тоже назначали в 14 пол-ке, но то карантин был, то аппарат сломался, в общем не прошли это физио, в Водолечебнице сказали, что и толку от него не особо будет..

#
X
12.05.2014 10:42
цены в водолечебнице кусаются...... 1500-2000 за процедуру, а надо их обычно 10.....

#
X
12.05.2014 10:58
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +10
Моему брату после полугодового мучения, массажа, уколов, блокад и проч.помогли только в нейроцентре в Патрушево. Там хорошие нейрохирурги.

#
X
12.05.2014 13:39
Лусинэ, а как туда попасть??? Мы пытались "выбить" направление, так не смогли даже на Котовского попасть по направлению! чтобы туда попасть, умереть сначала надо!

#
X
06.06.2014 13:28
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +26
Okolnikova
Евгения.72, у мужа такой же диагноз, невролог порекомендовал курс пиявок, пчел или иголок(у Ефимова). +таблетки мовалис, курантил, сердалуд. до этого блокаду делали

ну ооооочень интересно КАК пчелы пиявки и иглы восстановят межпозвонковый диск???????? чушь собачья, что это за врач вам сказал, напишите фамилию чтоб я к нему не попала!!!

я сама с 2010 с протрузиями маюсь (весь поясничный отдел), единственное что помогает вытяжка позвоночника. у кого есть свободное время походите в серагем, там бесплатные процедуры, сама туда ходила месяца 3 наверное, потом купили эту кровать, о чем ни капли не пожалели, сейчас намного лучше себя чувствую нежели 4 года назад.
можно также подводную вытяжку позвоночника делать, я делала в ялуторовске в светлом, но толку для меня мало было,т.к. ребенку тогда полгода исполнилось и она все время на руки просилась, а тяжелее чайника ниче поднимать нельзя было, вот и вся вытяжка коту под хвост тогда пошла...
и + ко всему укреплять мышцы пресса и спины!!!
еще душ алексеева очень помогает когда спина болит, в закупках покупала
Отредактировано Юляша86 06.06.2014 13:32

#
X
06.06.2014 13:40
Гость (217.118.*.*)
Подводное вытяжение хорошо помогает, но после него долго лежать надо было. В этом году ходил на сухое вытяжение+массаж. Результатом доволен.

#
X
06.06.2014 13:47
а вытяжение это больно? я боюсь.... пока спасаюсь хондролоном....

#
X
07.06.2014 21:20
Гость (83.149.*.*)
Все ваши грыжи/протузии межпозвоночных дисков связаны исключительно с нарушением обмена кальция в организме, а также с неправильной работой иммунитета.

Дело в том, что организм (здоровый) всегда кальцинирует поврежденные участки (даже костной ткани).

Неправильный рацион питания?
Для начала уберите из диеты раствор сахара (чай), соки магазинные (сахар+кислота),
и ограничивайте сахар.

#
X
07.06.2014 21:30
Гость (83.149.*.*), при чем тут кальций????? это проблема не позвонков а дисков межпозвоночных, покажите мне где написано что они из кальция состоят, бред какой-то пишите.

тяжесть поднял - диск сплющился - грыжа вылезла, вот и все!!! а сахар тут где участвует????

ни один из врачей об этом не сказал - вертебролог, невролог, ортопед... а вы тут теории такие выдвигаете

единственное в чем с вами соглашусь - питаться правильно и поменьше сахара/соли
Отредактировано Юляша86 07.06.2014 21:35

#
X
07.06.2014 21:32
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +10
ok.rublik, извините, что не отвечала, только сейчас увидела Ваше обращение . Брату дали направление в районной больнице, но у него было критическое состояние , он несколько недель ходить не мог, после нескольких уколов ( блокады) он стал ходить, но согнутый под углом 90 градусов((( его сразу на операцию отправили, все бесплатно, кроме мрт.

#
X
07.06.2014 21:46
Гость (31.163.*.*)
Здесь наверное очень важно, протрузия каких позвонков? У меня шейных, прошла курс лечения таблетками, физио, массаж. После чего доктор сказал движение и ещё раз движение. Самая простая физкультура, разминать мышцы и все будет хорошо. Не верила, через полгода после лечения снова сильно прихватило шею, ни повернуть... Начала делать упражнения которые доктор дал в буклете. Помогло. Теперь стараюсь делать. Это конечно не панацея, выздороветь от этого не получиться. Но как сказал доктор жить будете долго и если делать зарядку счастливо. Операция это для сильно запущенных и сложных случаев.

#
X
07.06.2014 22:05
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +82
Ох, девочки, у самой 2 грыжи и 2 (или 3) протрузии... Самое страшное из всех моих мучений это то, что отнимались руки, в-общем жуууууть...

Не хочу, чтобы мой опыт кому-то послужил советом, т.к. мой невролог был негативно настроен на то, чем я занялась)) А я, несмотря на запрет врача, пошла в тренажерный зал, и, потихоньку-помаленьку, под бдительным присмотром тренера качала (и качаю) мышцы спины. И, знаете, мышечный корсет, который я нехило укрепила, держит позвоночник и боли отступили, руки перестали неметь, чувствую себя совершенно здоровым человеком Каждый раз, вспоминая, что у меня же 2 грыжи, хочу сходить опять на МРТ, но, т.к. ничего не беспокоит, постоянно забываю и все откладываю)

А вообще, говорят плавание очень помогает в решении этой проблемы

#
X
07.06.2014 22:07
Lika_28,

#
X
07.06.2014 22:11
Гость (83.149.*.*)
Юляша86
"при чем тут кальций????? это проблема не позвонков а дисков межпозвоночных [...]"

Ну вы мне еще будете рассказывать? Да?
Я занимаюсь тяжелой атлетикой. Так у нас тяжелоатлетов грыжа/протузия - это как простуда.
В мире она есть у многих действующих пауерлифтеров/бодибилдеров спортсменов.

В моем виде спорта я не хуже врачей разбираюсь в физиологии своего тела.
При выходе фрагментов пульпозного ядра диска за пределы фиброзного кольца происходит воспалительный процесс, при условии, если иммунитет работает неправильно.

Далее, организм (здоровый) кальцинирует поврежденные участки и сами фрагменты пульпозного ядра, тем самым маскируя их от иммунной системы, и предотвращая, тем самым, сильный воспалительный процесс.
Если обмен кальция нарушен в организме, то не произойдет кальцинирования фрагментов пульпозного ядра.
А т.к., как правило, при нарушенном обмене кальция неправильно работает иммунитет, то и этот фактор усилит воспалительный процесс.

Избыток сахара (как одна из весомых причин в числе прочих) в рационе питания, со временем, сильно нарушает обмен веществ и нарушает обмен кальция в организме (в запущенных случаях).

У меня, например, грыжи/протузии в шейном и поясничном отделах позвоночника.
Но это не мешает мне продолжать заниматься тяжелой атлетикой:
- становая тяга/ 140-160 кг - это огромная нагрузка на поясницу
- верхний пресс с утяжелением - также большая нагрузка на поясничный отдел
- подтягивания с утяжелениями + брусья - для меня проблем не составляет.

Даже с грыжами/протузиями (это лишь звучит страшно) я поднимаю рабочие веса, лишь потому что за счет своих знаний умею управляться с телом и поддерживать корректный рацион питания.

#
X
07.06.2014 22:16
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +82
Гость (83.149.*.*), извините, не по обсуждаемой теме, но гложит любопытство)))) Реально ли научиться подтягиваться в 36 лет, если занимаюсь в тренажерке только как любитель?))) Вот идея фикс у меня такая))))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
Света_Сергеевна,
Юленька_05,
Milena,
авита,
Deesse,
мелкийолег,
oskar,
NOVA,
Анастасия_Жил,
Половинка,
uliana_k,
Irisska71,
bajena89.ru,
yjcjd,
141286@.BK,
Alice1978,
bakhtina,
serrrggg,
mary_l,
сонясоня,
zaevsky,
Энни,
Машуля1990,
bergva,
Марина78,
ЕкатеринаФ,
Антон141289,
Sirinadа,
malaya2016,
ВладимирВП,
elenaver,
Vit@l3452,
vanya_ta,
Танька135,
alistratova08,
Гала,
milenkaya,
олег1977,
nastena_1412,
Tanya10ova,
kaktusa,
UFO,
N@dezhd@_P2015,
Марсианка8,
Мишка72,
НашаАнютка,
Creativi,
ирина-,
Алебина,
SVL,
vsadnik,
Olga7767,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Villi21@,
Valleshka,
AnNETe,
Nastya_7891,
angel2000,
KatrinD,
Ytronamore,
ЛенКо,
inbox,
dianna,
muza_88_g,
Александра33,
AnsimovaAnna,
tanjakowa,
Мостовчанка,
ESMIRA,
мамаУльки,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
людмилла26,
Анэт,
Пани_Пражечка,
Nimfa99,
Marika777,
олямамаСавушки,
Popik,
esorlova14,
SOI,
ятоня,
Мама_Сежи,
Lariel,
Innesa_73,
Mariika_1412230,
анастасия1978,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 373
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия