Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Протрузия межпозвоночного диска

Протрузия межпозвоночного диска

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
07.06.2014 22:20
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +26
Гость (83.149.*.*), рада за вас, но мнение тяжелоатлета для меня к сожалению не авторитетно

это ваше кальцинирование не что иное как остеохондроз, так что как-то не убедительно звучит, что это реакция здорового организма
Отредактировано Юляша86 07.06.2014 22:24
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2014 23:05
Гость (83.149.*.*)
Lika_28
"Реально ли научиться подтягиваться в 36 лет, если занимаюсь в тренажерке только как любитель?"

Ничего невозможного нет. Не слушая врачей, занимаются атлетикой и в 60 лет, и выглядят здоровыми и моложе своих лет.
При подтягивании (прямой хват; обратный, думаю умеют все) важно научиться чувствовать широчайшие мышцы спины и научиться переключать нагрузку с мышц бицепсов (задействуются телом ошибочно) рук на широчайшие. Для лучшего контроля мышц, прокаченная трапеция/плечевой пояс желательны.
Как, видите, здесь все дело только в контроле отдельных групп мышц.

Юляша86
"[...] это ваше кальцинирование не что иное как остеохондроз"

Ну вот вы снова не в ту степь.

Читаем
Остеохондроз
Ссылка
"
Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ) — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз.
[...]
Симптомы
Больные, страдающие остеохондрозом, жалуются на постоянные ноющие боли в спине, к которым нередко присоединяется онемение и чувство ломоты в конечностях. При отсутствии адекватного лечения происходит похудение и атрофия конечностей. Основные симптомы:

- постоянные ноющие боли в спине, чувство онемения и ломоты в конечностях;
- усиление болей при резких движениях, физической нагрузке, поднятии тяжестей, кашле и чихании;
- уменьшение объема движений, спазмы мышц;
- при остеохондрозе шейного отдела позвоночника: боли в руках, плечах, головные боли; возможно развитие так называемого синдрома позвоночной артерии, который складывается из следующих жалоб: шум в голове, головокружение, мелькание «мушек», цветных пятен перед глазами в сочетании с жгучей пульсирующей головной болью. Причиной синдрома позвоночной артерии может быть ее спазм в ответ как на непосредственное раздражение ее симпатического сплетения за счет костных разрастаний, грыжи диска, артроза межпозвонкового сустава, так и рефлекторной реакции вследствие раздражения любых рецепторов позвоночника. Наличие синдрома позвоночной артерии может усугубить течение коронарной или сердечно-мышечной патологии при их наличии;
- при остеохондрозе грудного отдела позвоночника: боль в грудной клетке (как «кол» в груди), в области сердца и других внутренних органах;
- при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника: боль в пояснице, иррадиирующая в крестец, нижние конечности, иногда в органы малого таза;
- поражение нервных корешков (при грыжах межпозвонковых дисков, костных разрастаниях, спондилолистезе, спондилоартрозе): стреляющая боль и нарушение чувствительности, гипотрофия, гипотония, слабость в иннервируемых мышцах, снижение рефлексов. [...]
"

-- Конец цитаты --

У меня подобных болей и симптомов нет, а значит и нет остеохондроза.
Так как диагноз мой весьма формальный - на бумаге.
Никаких симптомов и серьезных болей в позвоночнике у меня нет.

Моей бабушке 84 года. Врачи вообще заявили ей диагноз, что у нее перелом поясничного отдела позвоночника.
Но ничего, что врачи не в курсе, что моя бабушка ворочает в таком возрасте тяжелые ящики у себя на даче, везде успевает управиться.
Поэтому я врачам особо не верю.

Далее, не могу сказать, что я вас понял правильно.
Если под термином "остеохондроз" вы имели ввиду отложение солей/конкрементов:
- карбонаты - соли кальция,
- оксалаты (при нарушении обмена щавелевой к-ты),
- ураты (соли мочевой кислоты).
Мне известно, что это такое.

... то при любом этом процессе отложения солей, я не смог бы из-за боли заниматься с такими нагрузками.
И тренируюсь я даже без атлетического пояса.

А болей у меня нет, т.к. в обмене веществ своего организма я разбираюсь не хуже врачей!
Чего и всем желаю.

#
X
08.06.2014 00:05
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +82
Гость (83.149.*.*), спасибо за ответ) Есть к чему стремиться

#
X
08.06.2014 00:44
Гость (217.118.*.*)
aidia
а вытяжение это больно? я боюсь.... пока спасаюсь хондролоном....

Не больно.

Гость (83.149.*.*), реально, такую уйню пишите. Как спортсмен вы может что-то и знаете, но вот все, что касаемо ваших знаний физо и патфизо - вы полный 0. Ну абсолютно НИКАК не влияет кол-во кальция в организме на протрузии. И протрузии не кальцинируются! Хорош людям голову морочить, вам видимо штанга при поднятии на голову упала, причем не один раз видимо

#
X
08.06.2014 03:36
Гость (83.149.*.*)
Гость (217.118.*.*)

У вас фантазия слишком бурная.
И штанги никуда не падают.
Научитесь отвечать корректно.

Пожалуйста, обратите внимание, что мне совсем неинтересно здесь кому то, что-то доказывать, переубеждать и прочее.

А всяким докторишкам, вроде вас, я никогда не верил и не поверю.
Священная каста прямо...
У меня про вас одно мнение - знают капсю, да и то не всю.

У меня проблем-то со здоровьем нет потому что врачей меньше слушаю.
Сами жуйте свою химию 3-го поколения (генетически-модифицированную), ученые-моченые блин...

#
X
08.06.2014 11:09
Гость (83.149.*.*)
Гость (217.118.*.*)
""

Надеюсь, далее, из следующий цитаты сами поймете кто из нас больший дурень!

Цитата/ "Здоровье вашего позвоночника"/
"А.В. Долженков"/ "У-Фактория"/ 2005

Из аннотации:
"Книга врача-вертеброневролога Андрея Викторовича Долженкова рассказывает об одном из самых коварных заболеваний нашего времени - остеохондрозе позвоночника.
[...] Предназначено для широго круга читателей.
"

"Стадия четвертая, или "Давайте жить дружно""
"[...] Пройдя три разрушительных стадии, позвоночник [так же как и любой поврежденный участок в организме - мое примечание] вступает в четвертую - восстановительную. Стадия четвертая, или стадия частичного рассасывания выпавшего секвестра с последующим его обызвествлениемто есть пропитыванием кальцием, и образования фиброзного соединения между телами позвонков в месте поврежденного диска.
[...] Наш организм устроен так, что не терпит в себе непорядка, и там, где способен его устранить, устраняет в наиболее короткие сроки. При естественном течении процесса этот период завершается в среднем за шесть месяцев.
[...] Действительно, оказавшись за пределами диска, фрагмент ядра признается иммунной системой организма чужеродным. Поэтому организм должен изнать из себя "чужака" или сделать его "невидимым" для иммунной системы.
[...] В этой связи начинается активная реструктуризация выпавшего фрагмента и замена прежних его составляющих на другие - более нейтральные. Фрагмент насыщается кальцием[u] - наступает мир.
[...] Бывает даже так: очень большая грыжа, а человек ходит себе как ни в чем не бывыло. И даже боли, более-менее приличной, с грыжей этой связанной, никогда не испытывал.
[...]
"

-- КОНЕЦ ЦИТАТЫ --

В книге, на самом деле, много всего интересного.
Нет времени печатать. Кому интересно - ищите в библиотеке и читайте.

Гость (217.118.*.*)
Уж, оцените материал.
Для вас вручную печатал.

Вы желаете, чтобы я обратился [u]в ваш отдел кадров
для того, чтобы вам дали направление на курсы повышения квалификации?

#
X
08.06.2014 11:19
Гость (83.149.*.*)
Как-то нечетко смотрится.
Приведу цитату в нормальном виде., т.к. информация важная.

Цитата/ "Здоровье вашего позвоночника"/
"А.В. Долженков"/ "У-Фактория"/ 2005

"Стадия четвертая, или "Давайте жить дружно""
"[...] Пройдя три разрушительных стадии, позвоночник [так же как и любой поврежденный участок в организме - мое примечание] вступает в четвертую - восстановительную. Стадия четвертая, или стадия частичного рассасывания выпавшего секвестра с последующим его обызвествлениемто есть пропитыванием кальцием, и образования фиброзного соединения между телами позвонков в месте поврежденного диска.
[...] Наш организм устроен так, что не терпит в себе непорядка, и там, где способен его устранить, устраняет в наиболее короткие сроки. При естественном течении процесса этот период завершается в среднем за шесть месяцев.
[...] Действительно, оказавшись за пределами диска, фрагмент ядра признается иммунной системой организма чужеродным. Поэтому организм должен изнать из себя "чужака" или сделать его "невидимым" для иммунной системы.
[...] В этой связи начинается активная реструктуризация выпавшего фрагмента и замена прежних его составляющих на другие - более нейтральные. Фрагмент насыщается кальцием - наступает мир.
[...] Бывает даже так: очень большая грыжа, а человек ходит себе как ни в чем не бывыло. И даже боли, более-менее приличной, с грыжей этой связанной, никогда не испытывал.
[...]"
-- КОНЕЦ ЦИТАТЫ --

#
X
08.06.2014 19:35
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +26
Гость (83.149.*.*), да куда уж мне, сами приводите цитату из книги об остехондрозе, где описывается этот процесс

"Книга врача-вертеброневролога Андрея Викторовича Долженкова рассказывает об одном из самых коварных заболеваний нашего времени - остеохондрозе позвоночника.
[...] Предназначено для широго круга читателей."

#
X
08.06.2014 20:54
Гость (83.149.*.*)
Юляша86
"да куда уж мне, сами приводите цитату из книги об остехондрозе, где описывается этот процесс"

Но, цитату я привел для описания процесса маскирования фрагмента ядра кальцием.
И книга, кроме этого, содержит материалы, в том числе об остеопорозе.
Я не считаю, что у меня вся клиническая картина остеопороза. Поэтому и не считаю, что он у меня есть.

Послушайте, поймите меня правильно. Я не против врачей.
Это, чаще всего, умные, вежливые, интеллигентные, серьезные и образованные люди. И, в большинстве случаев, такие люди заслуживают уважения.
Но, если вопрос касается моего тела и его физиологии, то в этом случае я не верю решительно никому. Это моя позиция.
---

Может быть с вашей стороны я невежда и прочее.
Но меня так воспитали - все уметь/делать/знать самостоятельно (кроме спорта это касается и иностранных языков, любых скиллов и многих др. видов деятельности, даже бухгалтерского учета и юриспруденции).
И в медицине я также предпочитаю разбираться самостоятельно (даже в такой сложной теме), чем по каждому чиху бежать к доктору.

Спортсмены, и, особенно, профессиональные тяжелоатлеты/пауерлифтеры обычно хорошо умеют контролировать свое тело для получения нужных результатов; выполнять тренировки именно так, чтобы свести риск получения травмы к минимуму.
Если бы у меня не получалось управляться со своим телом при занятиях тяжелой атлетикой, то я бы давно получил травмы.
Какие там травмы! Моя карточка в поликлинике девственно чистая!
При этом я купаюсь в ледяной воде (2-3 град). Гоняю на вело в одной футболке при температуре воздуха 0-2 град.
Ни кашляю, и даже не чихаю после этого.

Я считаю, что это все получается только потому что я совсем не слушаю врачей и умею управляться со своим телом!
Чего, в принципе, и всем желаю!

#
X
29.12.2014 20:11
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +4
есть еще отзывы, кто как лечил протрузии? где найти толкового специалиста?

#
X
29.12.2014 21:25
Дата регистрации: 04.04.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +2
У меня обнаружили протрузию и грыжу в шейном отделе позвоночника. Лечить это сложнее чем если бы позвоночника. Обошла многих специалистов, после того как в "Позвоночник-центр" назвали цену курса лечения в 170 тыс., стала икать инфу в инете и интересоваться у тех, кто столкнулся с похожей проблемой. В итоге попала в областную клиническую больницу восстановительного лечения (на Щорса). Пошла платно, т.к. выбивать бесплатное направление не было сил и времени. Сначала пошла на прием к неврологу с результатами МРТ, а потом попала к хорошему специалисту Гудожникову. Ходила к нему на массаж и вытяжку, а еще там же есть ЛФК. Было больно, но результат того стоит, с сентября месяца чувствую себя хорошо. Делать зарядку ленюсь но два раза в неделю хожу на аквааэробику.

#
X
30.01.2015 13:39
Дата регистрации: 22.08.2012
Дней на сайте: 4496
Авторитет: 0
Tanushka13 , скажите пожалуйста к кому по фамилии неврологу вы записывались на первый прием?Там много вских, и первая и вторая категория и кандидаты медицинских наук...

#
X
30.01.2015 18:35
Гость (80.91.*.*)
Tanushka13, тоже мучаюсь с проблемой межпозвонковой грыжи, посетила я этот "Позвоночник центр", фамилию доктора не помню, в возрасте дядечка такой, ну, думаю, опытный...ага....покрутил повертел...3 тыс.руб. будьте любезны....результата ноль, даже диагноз не поставил...
совершенно верно пишут, что нужно укреплять мышцы спины, создавать корсет мышечный, мне сейчас хорошо помогает бандаж, ношу его 4 часа в день, болей нет...
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
Milena,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
авита,
Deesse,
мелкийолег,
bajena89.ru,
oskar,
Анастасия_Жил,
NOVA,
Irisska71,
yjcjd,
uliana_k,
Половинка,
141286@.BK,
bakhtina,
mary_l,
сонясоня,
serrrggg,
Alice1978,
zaevsky,
Энни,
Машуля1990,
Марина78,
bergva,
Танька135,
Антон141289,
vanya_ta,
Vit@l3452,
Sirinadа,
malaya2016,
ВладимирВП,
ЕкатеринаФ,
alistratova08,
elenaver,
milenkaya,
Гала,
nastena_1412,
Tanya10ova,
олег1977,
kaktusa,
UFO,
Марсианка8,
НашаАнютка,
N@dezhd@_P2015,
ирина-,
Мишка72,
vsadnik,
Creativi,
SVL,
Алебина,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
ЛенКо,
Valleshka,
AnNETe,
Villi21@,
Olga7767,
Nastya_7891,
KatrinD,
inbox,
AnsimovaAnna,
Ytronamore,
angel2000,
muza_88_g,
Александра33,
dianna,
ESMIRA,
Marika777,
Мостовчанка,
tanjakowa,
олямамаСавушки,
Анэт,
Nimfa99,
мамаУльки,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
Popik,
людмилла26,
Пани_Пражечка,
esorlova14,
ятоня,
Мама_Сежи,
Mariika_1412230,
SOI,
Lariel,
Innesa_73,
анастасия1978,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 433
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия