Главная /  Форум / Общий / риск б. Дауна 1:198 ???!!!!

риск б. Дауна 1:198 ???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
05.08.2007 19:16
Дата регистрации: 08.06.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +98
Eva
Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поддержку!<br>
И так стараешься не нервничать, чтоб не отразилось на ребенке, дак врачи умеют "поставить на уши"....Михальчук мне такую картину нарисовала ещё и видео показала с даунами....я совсем никакая от неё вышла.... <br>
А сейчас вроде "отошла" :-) и понимаю - это моё пузо и я знаю, что с ним всё в порядке! и только я знаю что ему надо - любовь и гармония <br>
и пусть врачи со своей статистикой....кхм.......раньше и без анализов и без узи рожали и не тратили свои нервы зря!<br>
если по узи всё будет в норме, то и отличненько
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2007 20:35
Гость (83.149.*.*)
А вы ответьте честно себе на вопрос, если вдруг что-нибудь(анализ, узи или еще что) опять покажет что-нибудь непонятное, вы согласитесь на аборт(зная, что это не 100%, а просто вероятность). Если ответ нет, то и думать нечего и делать всякие пункции и т п не надо, это риск выкидыша. Просто получайте удовольствие от беременности и знайте, что ваш малыш самый лучший для вас :-).<br>
У меня другая ситуация была, но....расскажу. Меня прокесарили и когда я лежала в палате интенсивной терапии, еще не видела свою дочу, пришла педиатр и стала рассказывать про дочь. Врожденная кривошея(потом выяснилось, что при родах свернули), вальгусная стопа(прошло само, просто неправильно лежала), папилома на подбородке и т д и глаза отводила в сторону. Лежу и думаю, ну все родила урода, ну и что делать? Подумала, что буду любить и воспитывать как нормального ребенка. Это моя самая любимая дочечька. А потом увидела ее и совсем неправильно представила(ну так как расписали , только напугали), она оказалась такой миленькой, сейчас все знакомые говорят, что очень красивая девочка(нам уже 1,6года). Это я все к тому, что не надо никого слушать, врачи любят преувеличивать и пугать, работа у них такая. Я уверенна, что ваш малыш абсолютно здоров. Кстати, жду второго малыша и у нас там тоже генетически что-то не совсем хорошо, так я об этом даже забыла, только щас вспомнила, потому что никого слушать не собираюсь. Кого Бог дал, то и мое и буду очень любить :-) <br>
Ой как много написала

#
X
07.08.2007 10:52
Гость (82.195.*.*)
Кошмар какой! Ну почему тогда сражаются за рождаемость, если анализы не научились делать??!!! Я вообще сдавала анализ, отвечающий за женский гормон (показывает развитие беременности), а его лаборантки забыли умножить на 10 и мне выдали листочек с цифрами 9,8 - и говорят, что у меня остановилось развитие беременности!!!!! И хотят писать направление на принудительный аборт! А у меня неделю уже Дашка пиналась (я худая после токсикоза была и очень рано хорошо ощущала пинки). Слава Богу, в моей консультации все поднялись на уши вплоть до заведующей, созвонились с центром, где мне ЭТОТ анализ сделали и отправили меня снова сдавать. Там моя кровь сохранилась, она переделали и выяснилось, что просто-напросто :((( !!!забыли умножить показатель!!!!!!!

#
X
07.08.2007 11:12
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах

#
X
07.08.2007 11:29
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6819
Авторитет: +63
Выскажу свои размышления по поводу отношения к детям с синдромом дауна: оно у нас в России какое-то извращенное. Нигде в мире нет такого повального прерывания беременности из-за выявления этого генетического отклонения. (при том, что результаты анализов далеко не стопроцентны. И нигде нет такого массового отказа от детей-даунов, когда они уже появились на свет. Из прочитанной литературы делаю вывод: в россии синдром дауна - это диагноз: "ты никому не нужен, ты дебил". В других странах это причина, чтобы мобилизовать все родительские силы на развитие такого ребенка. И итоги в результате усиленных занятий есть - дети учатся говорить, читать, писать, могут сами себя обслуживать. А что происходит у нас? У нас ЗАСТАВЛЯЮТ избавиться от такого ребенка. Врачи не говорят: да, с этим ребенком вам будет очень трудно, он не такой как все, но это ВАШ ребенок, подумайте 10 раз. прежде, чем идти на аборт. <br>
Мне по этому поводу очень грустно.

#
X
07.08.2007 12:36
Гость (87.226.*.*)
У моего сына забрали кровь из пяточки в роддоме на 3 сутки, на 4 уже выписали. А через 2 месяца (только через 2!!!) в нашу поликлиннику пришел положительный результат на фенилкетонурию (может уже и неправильно написала). То есть организм малыша не мог правильно перерабатывать белки и все отрицательные продукты жизнедеятельности попадали якобы в мозг, разрушая его. В результате этой болезни детки остаются недразвитыми. И если не убрать из рациона все белки (!!!)- все ребенок Даун, уже навсегда. Чем раньше, чем лучше.<br>
Вот что я пережила, никому не пожелаю. Весь интерент перерыла. Побежала кровь перездавать, целых 2 недели (надо было этот тест по почте высылать) ждала результата, звонила. Уже в лаборатории лаборанта нужного по голосу узнавала. И в день перед часом Ч, я сказала себе, чем бы мой ребенок не болел, я все сделаю, чтобы он стал нормальным, буду пуп надрывать, но работать на нужные смеси и другую еду. <br>
А результат оказался отрицательным. Кроме того, правильно его нужно брать только на 5 сутки после родов. Это я потом узнала.<br>
Звонила и спрашивала я на работе про окончательный результат, целый день терпела, а дома случилась истерика. От радости и концом мучительного напряжения.<br>
Вот. Генетиков не люблю после этого.

#
X
07.08.2007 12:53
Это моя история. Все то же самое. Тогда у меня от стресса пропало молоко, поэтому моя дочь с 2-х мес. искуственница. <br>
Я почте тест не доверила - боялась, что он потеряется и если ребенок действительно болен, мы упустим время, чтобы перевести его на безбелковую пищу. Ведь это надо сделать как можно раньше. Съездила в лабораторию и отдаал тест лично в руки. <br>
Я кормила Марьяшу жалкими остатками грудного молока и плакала, что сама ее отравляю. Это действительно был кошмар. Но я тогда решила, что я люблю свою детку и здоровую, и больную. Я плакала, когда нам сказали, что у нас все в порядке.

#
X
07.08.2007 13:09
Дата регистрации: 08.06.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +98
Eva
Так что - получается это ещё не конец?! И даже после родов придется изрядно понервничать из-за этих генетиков и их "анализов"? <br>
мда уж..... хочешь для ребенка как лучче, а благодаря вот таким анализам ещё и себе и детю нервы потреплешь.... слов на всё это не хватает!

#
X
07.08.2007 13:23
Гость (77.242.*.*)
внесу тоже свои 5 копеек...<br>
за всю беременность была одна непрятность, это именно этот анализ, никаких слов не хватает на него... <br>
в следующую беременность я его даже сдавать не буду, столько нервов потеряла, так тряслась, даж сейчас вспоминая, злюсь на себя, что такой дурочкой была...<br>
и генетики, такое ощущение, что план по пункциям выполняют, наверняка, какое нибудь исследование делают, а беременные, как бесплатные подопытные кролики.... <br>
если с воротниковой зоной все ок, УЗИ по развитию тож нормуль, то даже не забивайте себе голову, наслаждайтесь пузиком... :-) все будет хорошо :-)

#
X
07.08.2007 14:23
Гость (87.241.*.*)
Вы уж извините меня, но фенилкетонурия и синдром Дауна вообще никак не связаны. Дауном нельзя "стать" это врожденный синдром. Так что вы тут наговариваете. Да, при фенилкетонурии поражается мозг, но при чем тут синдром Дауна, который, как известно, является хромосомным нарушением???<br>
Складывается такое впечатление, что под Дауном вы понимаете больного, недоразвитого ребенка с любым диагнозом. Больной, значит ДАУН (как ругатьльство какое-то). <br>
Подписываюсь по постом Katarina, действительно у людей такое отношение: в россии синдром дауна - это диагноз: "ты никому не нужен, ты дебил"... <br>
А ведь от этого еще никто не был застрахован и, увы, не будет...

#
X
07.08.2007 14:27
Гость (87.226.*.*)
Под Дауном я понимаю задержку умственного развития. Я не хотела Вас обидеть.<br>
Вы бы сначала прочитали про эту болезнь -фенилкетонурия. Это тоже хромосомное нарушение. Я же писала в посте про генетиков.<br>

#
X
07.08.2007 14:29
Гость (87.226.*.*)
Больше я не выскажу свою боль, особенно тем людям, которые только и видят, чтобы на кого-либо наброситья, особо сами ничего не смысля.

#
X
07.08.2007 14:45
Гость (87.241.*.*)
Я не спорю, что обе эти болезни являются хромосомными нарушениями, я говорила лишь, что одно не вызывает другое.<br>
Боюсь вас разочаровать, но я читала, что такое обе эти болезни.<br>
И на вас я не набрасывалась, словом "наговариваете" я не хотела обидеть вас, не сказала, что вы ничего не смыслите...<br>
Так что каждый видит именно то, что хочет видеть.

#
X
07.08.2007 14:53
Гость (83.136.*.*)
просто синдром дауна - врожденная патология, хромосомная, генетическая. Не может ребенок вдруг стать дауном, рраз - и лишился (или наоборот, прибавил к себе?)одной хромосомы.

#
X
07.08.2007 14:54
Гость (83.136.*.*)
Это не Вам конкретно, просто некоторые девочки могут неправильно понять.

#
X
07.08.2007 14:56
Гость (87.226.*.*)
То же самое с феликенотурией.<br>
<br>
Милана.<br>
Ваш пост предыдущий тогда ни о чем. Проблема то в чувствах людей, которые с этим столкнулись, а не с тем, у кого точнее медицинские познания. За этим - к медицинским работникам.

#
X
07.08.2007 15:11
Фенилкетонурия - наследственное генетическое заболевание. Если оба родителя носители "дефектного" гена, ребенок может родиться больным фенилкетонурией. При этом заболевании фенилаланин не расщипляется, а накапливается в организме и угнетает центральную нервную систему. Ребенок постепеноо начинает отставать в развитии от сверстников и становится олигофреном. Процесс необратим. Единствено, что может помочь - выявить на ранних стадиях заболевание и перевести ребенка на жесткую диету - без белковой пищи. И так всю жизнь. <br>

#
X
07.08.2007 20:05
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6593
Авторитет: +62
Ой, девочки, как все это страшно. <br>
Хочу пожелать всем-всем-всем мамам - пусть ваши детки растут здоровыми и счасливыми!

#
X
04.02.2009 16:58
Гость (91.144.*.*)
Eva, Мне вообще поставили 1:187, была на приеме у Михальчук, толком ничего не объясняя отправила на прокол 24 февраля

#
X
04.02.2009 17:11
Гость (94.181.*.*)
На момент беременности мне было 32 года. Мне ставили риск 1:147. Испереживалась вся. И у Михальчук была. Она посмотрела, сказала, что из-за гипертонуса амниоцентез пока делать нельзя, и приходить после узи в 22 недели. Это узи я делала в Нефтянике у Павловой. Ее просила хорошенько смотреть все маркеры на дауна. Она меня успокоила, что ребенок в норме. Больше я к генетикам ни ногой, хотя до самых родов был какой-то внутренний страх. Но, я была готова родить хоть здорового, хоть больного ребенка.
Итог: Димарику уже второй годик. Здоровый малыш. В следующую беременность я этот анализ делать не буду. Не хочу переживать несколько месяцев.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
Tydai,
Sveta-kv,
Г.Алина,
д@н@,
Di21n,
Denchik,
Леночек,
Леонора161275,
erik4,
Siberiana,
Wladislava,
Sni-92,
kovalmv,
черная_акация,
yarunova,
ли,
vladimir@,
Anyuta@,
мамаИра,
sawko,
мама_Кристи,
Olllga,
Любовь84,
vlada2710,
helicopter,
Н@сТёН@,
christina2013,
L@RIS@,
KsuTm47,
Луи,
555---555,
РОСфото,
Daitres,
Krasnokamensk,
М@ЛиNкА,
KatyaM,
Marysya,
Бэлла86,
Svetlayaya,
БЛОНДИНКА,
мамаДамира,
Есения090811,
Ирина081,
schadrina.ole,
milife,
Лиса1612,
vik@nik,
elenaleppik,
S_Severa,
irina.8228,
pikOFFka,
usloksana,
matieva_72,
shalamova,
natali198916s,
16121986,
Elena1612,
ElenaEger,
женя,
lesia336351,
Oks@n@A,
Daevin,
sakur@,
HellyCherry,
Malinovka1983,
art_asyusha,
dolga_tmn@mail.,
olga3695,
юля1993,
Nekkurt,
Тания,
katy5505,
exzorg@mail.ru,
Luda4602,
НатальяО,
Morosjavka,
Ромашка_,
ostrovskaya,
Зимняя,
Белоснежка,
olga-mak,
irisha_72,
Leoka,
Лоренсия,
marina3,
volfmary,
uog,
Миловица,
Ольга_и_Арина,
natka32,
k_katerina_k,
Света,
kin,
ГНЛ161283,
Катя@,
supermamоchka,
InessAInessA,
Dada-Design,
Pis_Ulia95,
loraglas,
sihe26q,
482236
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 326
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия