Главная /  Форум / СемьЯ / Отношения с сестрой

Отношения с сестрой

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >

#
X
22.04.2014 01:11
Гость (5.140.*.*)
Хочется услышать мнение со стороны, хоть и понимаю что через интернет всю ситуацию не передать. Но все же постараюсь. У меня есть старшая сестра, разница 3 года, она всегда была по характеру оторвой, не слушала родителей, грубила им, дралась и ругалась в школе, в училище и институте. Я наоборот по характеру всегда была очень мягкая, ранимая, тихая и стеснительная. В детстве конечно конфликтовали с ней, дрались иногда, но не сильно часто, у каждой были свои интересы и друзья. Потом когда мы учились в институте, то 3 года жили вместе, в другом городе, снимали квартиру, уже были достаточно взрослые и ссоры начались не детские, с ее рукоприкладством. Дошло до того, что начали разделить продукты в холодильнике:( Она очень агрессивный человек и если что не по ее, начинает сразу кричать, обзываться, причем задевает за живое, когда начинала ей отвечать, то она начинала распускать руки. Она как старшая сестра окончила институт раньше и вернулась в родной город и вскоре вышла замуж. Я приехала через пару лет и тоже вышла замуж. Ссоры продолжались, старалась меньше общаться, но опять и опять возникала ругань, много раз говорила себе что не прощу ее, но в итоге опять начинала общаться. В основном мирили родители. У них с ней отношения тоже плохие, особенно с мамой. Она не раз посылала ее на ...., говорила ты мне не мать, а мачеха, поднимала на нее руку и вообще много обидных слов. Папе конечно так не говорит, побаивается его, но все же их отношения тоже не идеальны, но она внушает ему что она права в спорных ситуациях, а он очень внушаемый человек и верит, потом часто бывает на ее стороне. Тем более с мамой у них не идеальный отношения, а сестра естественно рассказывает ситуацию так, что она совсем не виновата. Конечно это не всегда прокатывает и он тоже не в восторге от ее поведения, но быстро это забывает и пытается всех помирить. Мама после всех слов продолжает общаться с ней, хоть и говорит что не близко, а только из-за внучки. Я почти год практически с ней не общаюсь, это самый долгий период нашего необщения. А последней ссорой было то, что я по ее просьбе не смогла купить подарок ее мужу, когда она сама с ребенком была в отпуске, а он был дома. Просто самое обидное что подарок определенный я искала, но купить не удалось, потому что кто то меня опередил, а такого же нигде не было. Вот тогда я выслушала в свой адрес все: что я это сделала специально, что я недееспособная, не могу ничего сделать, что Бог видит какая я тупая и поэтому у меня никогда не будет детей (у нас были проблемы с зачатием). Было еще много слов и шантажа. Я оборвала с ней связь. Через полгода она попыталась помириться (мне так показалось) когда позвала в цирк с племянницей, я отказалась. Виделись с той поры раза 3-4, на праздниках у родителей, общались нейтрально. Сейчас начались нападки в мою сторону что я не хочу сидеть с ее дочкой, когда у нее проблемы (дочка болеет, а ей надо на работу, а муж в командировке). И причем после всего она просто написала мне сообщение могу ли я посидеть с дочкой два дня? Я отказала. Через несколько дней посыпались сообщения о том, что я якобы распускаю о ней слухи. Тактично ответила что не имею отношения к этому. Но думаю это только начало. И все самые обидные слова, накопившиеся за долгое время еще выльются на меня.
Не могу конечно описать всего. Могу сказать еще то, что с окружающими у нее тоже частые конфликты, пытается общаться только с теми людьми, с которыми ей выгодно дружить. Также пыталась моего мужа использовать в своих целях, но он вовремя понял какая она и дал отпор, просто тактично избегает общения. В связи с чем стал для нее врагом. На работе у нее со всеми тоже отношения плохие, только с несколькими людьми нормальные.Но в основном коллектив очень плохо о ней отзывается, об этом я точно знаю. Может быть вы скажете что я лукавлю. Но она действительно сложный человек и это не только мое мнение. У меня тоже конечно характер не идеальный. Но я стараюсь объективно оценивать, хоть и сложно.
Так вот дело то в том, что меня время от времени мучают угрызения совести. А почему незнаю. Я начинаю искать оправдания ее поведению, мне становится иногда ее жалко, ведь детство у нас было не идеальным и может причина ее характера в этом. Начинаю чувствовать себя виноватой. Хотя понимаю что она не права. Незнаю почему так. Наверное мама поэтому и продолжает с ней общаться, прощая из раза в раз, тем более она родная дочь. Мне тяжело. Но и общаться не хочу, потому что знаю что все повторится и не поможет ничего, ее нападки могут быть из-за ерунды и предугадать их сложно, чтобы что то изменить и предотвратить.
Просто дело наверное в том, что она родная, какая бы ни была...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2014 01:43
Гость (77.242.*.*)
Гость (5.140.*.*), мнение со стороны: у вас была возможность сбежать от такой семейки в другой город. Чего не сбежали-то? Я б удрала!

#
X
22.04.2014 02:14
Гость (5.140.*.*)
Гость (77.242.*.*), отношения с родителями меня устраивают, я их люблю. Дело только в сестре.

#
X
22.04.2014 08:05
Гость (188.186.*.*)
Живите для себя и не грузитесь проблемками сестры. Но судя по тому как вы описали отношение сестры с мамой, папой, коллегами, то вы не можете. Это вы ищите ее недостатки, а оно вам надо? Хотите спокойствия? Занесите ее в черный список и все. У нее своя жизнь, у вас своя.

#
X
22.04.2014 08:11
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +6
И теперь главный вопрос - тема для чего? Что вы хотите услышать? Или захотелось просто выговориться?

#
X
22.04.2014 08:40
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), она и так у меня была в черном списке, написала уже через вк, где раньше и не сидела совсем.
Жужики, тема для чего? Больше конечно выговориться, потому что выход из этой ситуации один-не общаться и все. Может у кого то похожая ситуация была, сравнить.

#
X
22.04.2014 09:34
Гость (91.203.*.*)
Гость (5.140.*.*), вам наверное родители внушают что нельзя не общаться с сестрой, что это плохо, что она родная кровь? У меня похожая ситуация с братом, только рукоприкладства у нас никогда не было, я бы не позволила. Но было такое время когда мы жили вместе, это были самые ужасные годы в моей жизни. Это долгая история и рассказывать об этом не хочется. Сейчас я живу отдельно от него и большого желания общаться у меня нет, хотя периодически мы пересекаемся. Хоть сейчас у нас нет поводов для конфликтов, но прежние отношения как-то дают о себе знать и близкого общения у нас не получается. Я вообще считаю, кем бы человек не был, какой степени родства, я не обязана с ним общаться, только потому что кто-то считает что так нужно. Мне моё спокойствие важнее.

#
X
22.04.2014 09:58
Гость (109.163.*.*)
У меня старшая сестра такая же,лишь бы диктаторство своё показать,поорать и думает,что все ей обязаны помогать и всё для неё делать.У нас общение сведено до минимума,я не хочу общаться,а она не понимает почему,хотя ей была причина оглашена,но она не считает это причиной.При чём старшие сёстры- близняшки, одна спокойная,а вторая фурия.Они и между собой не особо ладят,просто вторая молчит постоянно,не отвечает на её выпады.

#
X
22.04.2014 11:01
Гость (188.186.*.*)
Автор! Вычеркните эту психически неуравновешенную женщину из своей жизни!!! Занимайтесь своей личной жизнью. Делайте попытки зачать ребёночка!

#
X
22.04.2014 12:09
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +3
Я была примерно такой старшей сестрой, только у меня младший брат и разница у нас в 10 лет. И маму я обижала, и кидалась на нее в пьяном угаре, за все мне это очень стыдно. Теперь стараюсь исправить свои ошибки. В детстве я была тихой скромной девочкой, переходный возраст был очень трудный, все были в шоке. Что заставило меня поменяться? Жизнь! Меня она очень поменяла. Когда ты в глубокой *опе, все от тебя отвернутся, то никому ты не нужен, кроме своей семьи, никто тебе не поможет. Это я поняла. Теперь примерная сестра и дочь. И любому горло перегрызу за своего брата, а раньше и обзывала его и била, пока маленький был. Так, что автор не общайтесь с сестрой пока, и не реагируйте на ее нападки, ей просто скучно жить стало и вот она вас и зацепить хочет, а потом жизнь покажет, кто прав, а кто виноват

#
X
22.04.2014 12:28
Гость (89.250.*.*)
anuta1988
все от тебя отвернутся, то никому ты не нужен, кроме своей семьи, никто тебе не поможет
Вот именно, пока семья "проглатывает" все нападки сестры автора, она и дальше будет себя так вести. Автору-не общайтесь вообще, смиритесь, что вот такая Вам попалась сестра, конечно это обидно-хочется иметь хорошие отношения, но в одностороннем порядке они не получатся.

#
X
22.04.2014 15:32
Гость (5.140.*.*)
Гость (91.203.*.*)
Гость (5.140.*.*), вам наверное родители внушают что нельзя не общаться с сестрой, что это плохо, что она родная кровь? У меня похожая ситуация с братом, только рукоприкладства у нас никогда не было, я бы не позволила. Но было такое время когда мы жили вместе, это были самые ужасные годы в моей жизни. Это долгая история и рассказывать об этом не хочется. Сейчас я живу отдельно от него и большого желания общаться у меня нет, хотя периодически мы пересекаемся. Хоть сейчас у нас нет поводов для конфликтов, но прежние отношения как-то дают о себе знать и близкого общения у нас не получается. Я вообще считаю, кем бы человек не был, какой степени родства, я не обязана с ним общаться, только потому что кто-то считает что так нужно. Мне моё спокойствие важнее.

Да, папа все время нас мирит, мама поддерживает мой выбор.
Гость (188.186.*.*)
Автор! Вычеркните эту психически неуравновешенную женщину из своей жизни!!! Занимайтесь своей личной жизнью. Делайте попытки зачать ребёночка!

Уже ждем ребеночка Боюсь что она узнает о моей беременности и опять начнется зависть что я добилась того, чего так долго хотела
anuta1988
Я была примерно такой старшей сестрой, только у меня младший брат и разница у нас в 10 лет. И маму я обижала, и кидалась на нее в пьяном угаре, за все мне это очень стыдно. Теперь стараюсь исправить свои ошибки. В детстве я была тихой скромной девочкой, переходный возраст был очень трудный, все были в шоке. Что заставило меня поменяться? Жизнь! Меня она очень поменяла. Когда ты в глубокой *опе, все от тебя отвернутся, то никому ты не нужен, кроме своей семьи, никто тебе не поможет. Это я поняла. Теперь примерная сестра и дочь. И любому горло перегрызу за своего брата, а раньше и обзывала его и била, пока маленький был. Так, что автор не общайтесь с сестрой пока, и не реагируйте на ее нападки, ей просто скучно жить стало и вот она вас и зацепить хочет, а потом жизнь покажет, кто прав, а кто виноват

Вы молодец что осознали свои ошибки и исправились. Я тоже когда то надеялась, что она поймет, одумается. Но ее видимо это устраивает. Родителям говорю не позволяйте ноги об себя вытирать, она конечно отвечают что не позволяют, но со стороны то видно как она с ними обращается. Вот именно что когда у нее случилась безвыходная ситуация и ребенка просто не с кем было оставить, она после почти года нашей ссоры просто мне пишет привет, сможешь посидеть с ней? Такое чувство что она думает у меня чувства собственного достоинства совсем не осталось, но это не так. Тревожно конечно что некуда ей племяшку деть, когда на работу надо, но пусть сама решает свои проблемы.

#
X
22.04.2014 19:54
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +9
Походу только папа хочет вашего общения раз постоянно мирит Я бы на хрен давно послала такую сестру!!! У моего родственника сестра тоже полный неадекват! мы просто отказались с ней общаться вообще!!! и нам по фигу кто что думает по этому поводу! Это наша жизнь и нам решать!

#
X
22.05.2014 15:53
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4374
Авторитет: +1
автор вы как будто мою сестру описали, я сделала давно вывод просто не общаться с ней и всем легче будет!

#
X
22.05.2014 16:33
Гость (178.46.*.*)
Точь в точь моя ситуация и про сестру и про отношения и про зачатие!!! Тоже тяжело, и не общаться невозможно, она всё таки родная!

#
X
22.05.2014 19:49
Гость (89.189.*.*)
Я прочитала эту тему с большой грустью. Мы с мужем оба единственные дети и нам очень хотелось иметь большую семью. Пока подрастают две дочки погодки. И я сижу и думаю, как же нам так вести себя, чтобы потом были теплые отношения у нас у всех. Мы любим друг друга и девочек. Они маленькие еще, но уже сейчас бывает конфликтуют. А потом обнимаются. Девушки, у кого проблемы с сестрами/братьями, поскажите, как думаете, может, родители как-то спровоцировали такую ситуацию? Или это просто лотерея?

#
X
22.05.2014 21:40
Гость (82.145.*.*)
ИМХО. Чисто из моего опыта(детства). Не нужно было потакать каждой прихоти одной из дочерей, какие бы истерики она не закатывала. Одинаковая любовь и забота нужна детям, как со стороны мамы, так и со стороны папы. Разное отношение к детям, разное отношение и к родителям будет.

#
X
23.05.2014 09:35
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +3
У меня ситуация была в детстве другая, росла в трудные годы. Сначала одна была 10 лет, потом папа бросил беременную маму и началось...
Сначала все внимание и забота младшему, потом нападки возвратившегося к нам папаше, мол отцу должна жрать варить, а я ему ты кто такой чтобы я тебе варила, ты нас бросил. Ну и еще начался переходный возраст, денег у матери на меня не хватало, а училась я в гимназии, где 80% учеников были из обеспеченных семей, ну и крышу у меня совсем сорвало. Ненавидела абсолютно всех.

#
X
24.05.2014 00:12
Гость (89.189.*.*)
anuta1988, справились со своей ненавистью? А с родными теперь какие отношения? Ситуация у вас, конечно, не для слабачков.

#
X
24.05.2014 00:29
Гость (31.162.*.*)
если позволите, я в тему вклинюсь. давно уже хотела написать, да все собраться не могла. у меня сестра младшая, разница большая, сейчас сестре 25, но в попу мама все еще продолжает ей дуть. ну про то, что она что-то берет (книги, диски, деньги, вещи, быт.технику и.т.д) и никогда ничего не отдает (а "нож к горлу" приставишь, оказывается, она какой-нибудь подруге дала погонять и все это кануло), писать не буду. это тема отдельная. в последнее время отношения у нас с ней разладились и все из-за кота. мы с семье переехали на время в другой город, а квартиру оставили сестре (у нее пока своего жилья нет, с мужем разошлась, с дочкой осталась). у сестры кот маленький был. я ее сразу предупредила, чтоб кастрировала гада, потому что у нас уже был кот в этой квартире и изметил все углы. приезжаем в отпуск (она с котом к маме свалила), дома жесть -глаза режет от запаха, вещи многие загажены. короче позвонила я ей, а она опять в своем духе начала что-то плести: ой, я хотела, но денег не было, времени нет, машины нет, свозить некому и все такое. когда уезжали договорились, что кастрирует, но вот звоню маме и конечно никто кота не возил. муж в бешенстве, все порывается позвонить ей и наорать, а кота выкинуть. я как могу сдерживаю его, потому что если он позвонит, это конец будет и нашим с ней отношениям и моим с мамой, но и в вони этой находиться тоже не айс. скоро опять в отпуск ехать. я не знаю, что делать. подскажите, как решить чтоб всем было хорошо.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,