Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток № 6

Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток № 6

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
04.09.2014 13:01
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +15
Ссылка
Что- то у меня пазл не складывается. Как это: "40 не привиты по причине отказа"?
15 взрослых (в том числе старше 35 лет – пять человек)- раньше вообще разрешения никто не спрашивал, как же они могли быть не привиты? 31 ребенок (из них до года – 14 детей, с года до 17 лет – 18 человек), а до года разве прививки от кори есть?
Мутят опять эти медики со статистикой
Мы свои права отстояли: манту не ставили, рентген не проходили (сдали кровь на ифа+заключение фтизиатра) и прививку от кори тоже не поставили и третий день ходит доча в перый класс! Давольнаяяяяяяяяя и я и дочка
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2014 13:59
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: +2
Lisenok_Lena[/b], [b] Молодцы! а про статистику жесть конечно, но ведь большинство прочитает и не задумается..
Отредактировано Кукуся 04.09.2014 14:11

#
X
04.09.2014 14:07
GorKa, попробуйте еще раз поговорить, настаивайте что дет сад не имеет права лишать вашего ребенка образования по причине отсутствия прививки. это их головная боль КАК разобщить детей, как это организовать! пусть переводят всех привитых в одну группу, раз они прививаются не по плану!! высадить насколько я знаю они не имеют права в законе нет этого, пусть ищут варианты. наша тоже упиралась ходила к ней с распечатками законов, ничего переводили в итоге и старшего и среднего потом так же.

#
X
06.09.2014 14:23
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +192
У кого дети в школу ходят, как будете с новым СанПином бороться?
Сын пошел в первый класс, медосмотр мы с ним не проходили, директор попросила хотя бы справку от педиатра, но тот отказался выдать, т.к ребенок не обследован на туберкулез и "идите к фтизиатру". Никуда мы не пошли, решила игнорить, пока приказ от отчисления не напишет))))
К фтизиатру идти смысла не вижу - по инструкциям она мне может преддожить Манту или Диаскин, ну, рентген еще. Ничего этого делать категорически не будем.
Вообще эти СП противоречат ФЗ и нарушают права. Попытаемся отстоять ...

#
X
06.09.2014 22:42
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4188
Авторитет: +3
Elikonida, анализ на антитела сдайте я думаю что примут в тубдиспансере .можно еще мокроту сдать в инвитро по моему
Отредактировано SunnyAnn 06.09.2014 22:43

#
X
06.09.2014 23:25
SunnyAnn, альтернативный метод оставлю на самый крайний случай, пока же принципиально не хочу ничего сдавать)

#
X
07.09.2014 02:25

#
X
08.09.2014 00:40
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +35
Показать на карте
SunnyAnn, чтобы мокроту сдать, надо ее, для начала, выделять.

#
X
08.09.2014 13:20
Ну както они ее там берут , сами не сдавали , только собирались . Возможно я путаю и речь шла про мазок со слизистых . Уже не помню .

#
X
09.09.2014 07:31
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +11
Показать на карте
Добрый день всем.
хотела поделиться)))
детей собираюсь в сад отвести, им 2,5 года, прививок нет, в муниципальный нас берут, но я думала пойти в частный, хотя бы на адаптацию на полгода,

звоню, говорят места есть, спрашиваю-мы беспрививочники, она мне отвечает-НЕТ, таких не берем, медик запретила наш!!!!
я говорю, что даже в муниципальный берут без прививок, а она отвечает-ну и идите туда..
я думала,что в частных садах более лояльны в этом плане...на практике оказалось наоборот....

Отредактировано vasylissa 09.09.2014 07:31

#
X
09.09.2014 22:35
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +35
Показать на карте
vasylissa, ну это далеко не все. Мои две в частный сад ходят уже почти четыре года. Никаких к нам претензий.

#
X
10.09.2014 13:09
Гость (83.149.*.*)
SunnyAnn
Elikonida, анализ на антитела сдайте я думаю что примут в тубдиспансере .можно еще мокроту сдать в инвитро по моему

не приняли мы сегодня пошли с этим анализом категорически нет, только у них кровь, рентген и манту....

#
X
10.09.2014 14:40
Гость (83.149.*.*)
SunnyAnn

не приняли мы сегодня пошли с этим анализом категорически нет, только у них кровь, рентген и манту....

Конечно, не примут. У них потому что по инструкциям только вышеперечисленные, всё остальное - неофициально. Поэтому я даже не пытаюсь ничего делать, т.к ни Манту, ни Диаскин, ни рентген делать не собираюсь, то и к фтизиатру не пойду. Пусть директор пишет приказ об отчислении))
Написала пока вот такой отказ от диспансеризации в школе
Образец заявления об отказе от диспанзеризации в школе.
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________ФИО., являюсь законным представителем моего сына __________фио ___________ г.р., обучающейся во вверенном Вам учреждении в ____ классе.

В связи с требованием медицинской сестры школы обязательного прохождения диспансеризации моего сына_________, заявляю об отказе от любого медицинского вмешательства в отношении моего сына без моего письменного согласия, кроме экстренных ситуаций, угрожающих его жизни и здоровью.

Согласно закону (п. 5 ст. 2 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») под «медицинским вмешательством» понимаются, в том числе, любые медицинские обследования и манипуляции, имеющие профилактическую направленность, а в соответствии с Порядком прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них (утв. Приказом Минздрава РФ от 21.12.2012 № 1346н) медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств.

Под «медицинскими манипуляциями» я подразумеваю:

- проведение любой вакцинации, проб Манту, забор любых анализов, взятие любых биопроб;
- осмотр ребенка любым врачом общего профиля или врачом-специалистом без моего письменного согласия, в том числе в рамках проведения различного рода медицинских осмотров (профилактических, предварительных и периодических);
- проведение какого-либо лечения, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи в ситуациях, представляющих угрозу для жизни моего ребенка.

В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций прошу Вас известить меня об этом лично, со ссылками на нормативно-правовые акты, в силу которых проведение подобных манипуляций является обязательным.

В случае необходимости предоставления каких-либо медицинских документов, прошу Вас уведомить меня об этом письменно, с обязательным указанием нормативно-правового акта, подтверждающего правомерность требования о предоставлении данного документа.

Настоящим также обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с Порядком прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них (утв. Приказом Минздрава РФ от 21.12.2012 № 1346н) необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия от меня, как законного представителя моего сына, на подобное медицинское вмешательство.

Также уведомляю Вас о том, отказ от медицинского вмешательства не является основанием для отказа допуска ребенка к обучению в образовательном учреждении.

Родители (законные представители) ребенка также вправе отказаться от предоставления каких-либо медицинских документов и справок, что соответствует требованиям Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Приказа Минобрнауки России от 15.02.2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения», в силу которых законные представители детей имеют право только по своему усмотрению представлять иные, не указанные в Приказе документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка, требование же предоставления таких документов со стороны образовательного учреждения не допускается.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, полностью соответствует моим действительным намерениям и нормам действующего законодательства, в том числе:

1. Ст. 20 (Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства) Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

2. Ст. 13, ст. 15 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения»

3. Ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;

4. Ст.7 ч.3 (Об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ;

5. Постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве «Об отмене постановления №33 от 13 августа 1992 г. «О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка» от 2 ноября 2000 года № 12.

Данное заявление прошу принять к сведению и уведомляю Вас о Вашей ответственности в случае нарушений прав моего сына сотрудниками вверенного Вам учреждения.

_____________дата ____________________подпись

Т.е так как сын не проходил медосмотр перед школой и карту мы не предоставляли, то согласно этому приказу, не обязаны предоставлять и никакие другие документы и медсправки, в том числе и от фтизиатра))
Пока директор приняла это заявление со словами "да-да, вы имеете право"

Отредактировано Elikonida 10.09.2014 22:46

#
X
10.09.2014 19:24
Гость (83.149.*.*),
Гость (83.149.*.*)
SunnyAnn

А кровь на анализ они в диспансере берут ?

#
X
10.09.2014 22:29
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +4
Показать на карте
Tes
Elikonida, второй параграф поправьте, у вас там дочь вместо сына написана

#
X
10.09.2014 22:44
Tes, это универсальный образец, я его копировала там, где дочь была, а в заявлении потом исправляла
Но тут поправила))
Отредактировано Elikonida 10.09.2014 22:46

#
X
16.09.2014 15:50
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5356
Кукуся
GorKa, попробуйте еще раз поговорить, настаивайте что дет сад не имеет права лишать вашего ребенка образования по причине отсутствия прививки. это их головная боль КАК разобщить детей, как это организовать! пусть переводят всех привитых в одну группу, раз они прививаются не по плану!! высадить насколько я знаю они не имеют права в законе нет этого, пусть ищут варианты. наша тоже упиралась ходила к ней с распечатками законов, ничего переводили в итоге и старшего и среднего потом так же.
Кукуся

ткните меня, пожалуйста, носом в эти законы:-) завтра пойду воевать с медичкой, у нас точно такая же история, один в один!!!

#
X
16.09.2014 15:51
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5356
ребенок только начал привыкать к садику

#
X
16.09.2014 16:01
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
нас пригласили в сад, в группе привитый ребенок, еще месяц нас не допустят в группу, но добиваться, чтобы взяли в другую не хочу даже... понятно, что никто не обрадуется "не своему" ребенку, а для начинающего ходить очень важно как его примет воспитатель. Думаю, что пойдет череда прививающихся на год вперед.

По поводу организации групп: когда заведующая группы формирует, она понятия не имеет, кто прививается, кто нет

#
X
16.09.2014 22:10
ВНС, скину в личку образец претензии там указаны номера законов
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
svetic,
Юля-мама,
Оксана1993,
82Sozonova,
tatka2,
ULYANA94,
TinkerBell,
Юлия84,
SNежная,
mopsik@,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
caloriaa,
Swietlika,
vitauman,
Alka2006,
YouYou,
VOLKOVAA0312,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
vika2012,
vera1516,
элли,
Ольга1970,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
elena42573,
Katty_312,
Ирина392,
nika72ru,
Nadezhda_K,
BASIL,
natalia75,
i-berry,
E-mila,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
anastasshe,
Elena28032003,
natali_frolova,
Avigea,
avsK,
sunny,
ah_dilya,
ValeriyK,
Amely312,
Rumataru,
Кулема,
МейнкунОксфорд,
natusya999,
Ольга_Kryukova,
МамаЛера,
котик1711,
yuliyaK,
Ворона2011,
Aleksandre,
MolokoKakao,
nady1991,
89223953325@bk.,
ЮлияСозонова,
Skela87,
Марийка,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
Снежинка27,
ДАшутка_86,
Катя_СеверЮг,
Olyusha,
Татка1982,
kiki_t,
Люб@ша,
NasNag,
Kisik,
valya-76,
Скрыто,
Vaska,
Ирина_Б77,
Elke,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 469
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия