Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Отрицательный резус фактор. Приговор???

Отрицательный резус фактор. Приговор???

« 1 2 3 4 5 >

#
X
03.08.2007 09:28
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6797
Авторитет: +27
Показать на карте
А что может быть, если мне его не ставили?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2007 09:30
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6748
Авторитет: +50
Да, сам процесс куда приятнее <br>
А у мужа положительный.

#
X
03.08.2007 09:31
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +95
Состою в клубе
Узнай сначала, какой резус у дочи. А так, если положительный, есть вероятность, что рузус попал в твою кровь и при последующих беременностях, если следующий ребенок будет положительный, твой организм с разной долей интенсивности может отторгать плод. Но это не значит, что невозможно никого выносить в такой ситуации. Все зависит от того, насколько сильно иммунная система реагирует и от грамотности и ответственности врачей

#
X
03.08.2007 09:34
Показать на карте
В роддоме же должны были сделать Ксюшке анализ. Но все бумажки читала, и про это нигде ничего не написало было. А теперь как узнать, только кровь ребенку сдать?

#
X
03.08.2007 09:50
Состою в клубе
Не знаю. Я сама, как нписала выше, случайно анализ увидела. Тоже никто не спешил известить <br>
Наверно, кровь только остается сдать...<br>
И что за безответственность по отношению к мамам с отрицательным резусом???

#
X
03.08.2007 09:53
Показать на карте
Спасибочки , за ответы, за советы...

#
X
03.08.2007 10:04
Состою в клубе
Пожалуйста :-) <br>
Я тогда сильно много наковырялась в этой теме. Почти все про беременность и младенцев выветрилось из головы, а вот это осталось. Сильно уж переживала тогда

#
X
03.08.2007 10:17
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6750
Авторитет: +77
Показать на карте
И у меня отрицательный у одной и всей семьи, главное, чтобы мужчина был тоже с отрицательным - тогда вообще без проблем. Первую беременность проходила вообще отлично, без токсикоза даже (самый прикол, что в роддоме спросили какий у меня резус-фактор уже после родов ). На учёт встала в 7 месяцев, ни разу на сохранении не лежала. Сейчас тоже 16 недель, и всё хорошо (тьфу-тфу-тьфу). Не переживайте, раньше все рожали и с отрицательным и нать не знали, и дети здоровые были<br>

#
X
03.08.2007 10:27
Гость (217.17.*.*)
А мне вообще не группу крови, ни резус определить не могут, даже штампик в паспорт ставить не стали, дали справочку, и постаивили много вопросиков.

#
X
03.08.2007 11:25
Показать на карте
Это почему? Чем объясняют? И что за справочка такая?

#
X
03.08.2007 11:29
Состою в клубе
Почему-то бывает такое. У меня приятельница в 98 умерла, потому что ей не могли определить группу крови, в итоге все-таки определили неверно и после кесарева ей понадобилось переливание. В общем, из-за этого переливания чужой группы крови умерла, сыну уже 9 лет

#
X
03.08.2007 11:38
Гость (85.15.*.*)
Ага, бывает.<br>
У меня подружка первого рожала - поставили положительный резус, все нормально было, хотя прокесарили внепланово.<br>
А со вторым анализ отрицательный резус показал, сколько потом не перездавала так отрицаткльный и остался, но родила нормально.

#
X
03.08.2007 11:38
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +24
Ой, ну и глупости же это все про резус-отрицательных мамочек. Судя по вашему описанию, таким женщинам не рожать? Или бояться лишний раз шевелиться во время беременности Я с отрицательным резусом даже чуть было не переносила малышку. Да, проблемы во время беременности были. не обошлось и без сохранений. Но моя отрицательная кровь на это все никоим образом не повлияла. К слову, у папы нашего положительный резус. Конечно, риск есть, но он существует только в том случае, если беременность не первая. И то только тогда, когда первый ребенок родился с положительным. Если нет, то и во второй раз большей угрозы, чем при какой либо другой беременности нет ;-) Кстати, дочке определили сразу же после рождения группу и резус. И мне сообщили.

#
X
03.08.2007 11:45
Гость (217.17.*.*)
Да ни чем не объясняют, не смогли и все. Мне в роддоме не смогли определить группу, отправили на обл. станцию переливания крови, вот там и дали справочку. А вообще можно у них в паспорт печать поставить : группа крови и резус

#
X
03.08.2007 11:46
Вот именно! Пробелемы могут возникнуть лишь вследствие некомпетентности врачей...

#
X
03.08.2007 11:51
Показать на карте
Я сначала сдавала кровь в ЖК, когда результат пришел, я не поверила. Врач меня отправила на станцию переливания. Там мне в паспорт и поставили,когда за результатом пришла.

#
X
03.08.2007 11:59
Вот что пишут поэтому поводу:<br>
"резус конфликт Может возникнуть при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом (резус-фактор от отца). При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус-фактора у нее образуются антирезусные антитела. В норме кровоток матери и плода смешивается только во время родов, поэтому теоретически возможным резус-конфликт считается во вторую и последующие беременности резус-положительным плодом. Практически в современных условиях часто происходит повышение проницаемости сосудов плаценты, различные патологии беременности, приводящие к попаданию эритроцитов плода в кровь матери и во время первой беременности. А также антирезусные антитела могут образоваться не только при беременности, но и при контакте с резус-положительной кровью. Поэтому антирезусные антитела необходимо определять при любой беременности у резус-отрицательной женщины начиная с 8 недель (время образования резус-фактора у плода). Для предотвращения их образования проводят профилактику резус-конфликта.<br>
Укольчик называется Анти-Д, делают его после родов в течение 72 часов обязательно всем резус-отрицательным женщинам, вне зависимости от того был ли конфликт крови с ребенком во время беременности или не было. Ну, обязательно нужно сделать, конечно, если не хочешь, чтоб проблемы были со следующей беременностью. А еще тем у кого резус-конфликт возник во время беременности и это выяснилось на 28 или 30 неделях тоже делают инъекцию"<br>
Мне никакую инъекцию не делали... И не предлагали даже... Да и вообще, у нас это по-моему не распространено<br>

#
X
03.08.2007 12:08
Гость (87.254.*.*)
Kalina: "Мне никакую инъекцию не делали... И не предлагали даже... Да и вообще, у нас это по-моему не распространено"<br>
<br>
Полностью согласна и поддерживаю.<br>
<br>
Хотя кровь на титр постоянно брали, анализ крови сделали сразу в род.доме и мне сказали (положит.)<br>
А про иммуноглобулин я узнала только после родов на форуме :( <br>
В жк про резус-отриц. мам такая версия: если все нормально: анализ на титр ничего не показывает - то все как обычно, если анализ показывает конфликт, то госпитализируют и это их уже не касается. Про инъкции ни слова.<br>
Сейчас переживаю, как может протекать, вторая беременность.

#
X
03.08.2007 13:35
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 7191
Авторитет: +6
Я тоже с отриц. резусом. <br>
Беременность прошла нормально, был токсикоз, как у многих. На сохранении не лежала. Родила ровно в срок. <br>
Наблюдалась я в "Жизни". Так вот там мне врач посоветовала на 28 неделе беременности поставить этот самый антирезусный иммуноглобулин. Это для профилактики, так сказать. Т.е. если ребенок "положительный", чтобы не развивались антитела во время этой беременности. Ну и после родов тоже сказали поставить в течение 72 часов. Но мы не успели, т.к. ни в Тюмени, ни в Москве не смогли найти иммуноглобулин. Но все равно надеюсь, что и со следующей беременностью будет все ОК.<br>
Но надо обратить внимание на некоторые моменты мамочкам с отрицательным резусом. Мне врачи сказали тогда, что пуповину перерезают сразу, а не как отпульсирует. Поэтому Машиному папе не дали это сделать, а он ОЧЕНЬ хотел. И еще спорный вопрос один - кто-то говорит, что после родов нельзя ребенка сразу к груди прикладывать, а другие врачи говорят, что надо обязательно. Мне приложили сразу. Уж не знаю, повлияло ли это на желтушку, которая была у Маши почти 2 месяца.<br>
Вообщем,Ольга не переживайте. Все у Вас будет хорошо. Не Вы одна такая. :-)

#
X
03.08.2007 14:44
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6759
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня подружка с отрицательным резусом рожала. родила здоровенького сынульку, недавно 5 лет исполнилось! никаких осложнений.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
75b101f4,
eosmarina,
Foxxxy,
ЧаЧа,
-Olg@-,
ТасяПе,
Морской-бриз,
Наталья_Вохина,
marina121,
mil-va,
-Ланочка-,
Valechka85,
kitty-kiska,
kristi-nesti,
ulchik,
Хренятинка,
solne4naya,
polozz,
OlesyaNovikova,
Наталья89,
zhurik,
Рус777,
Natalia@@,
ishim,
ingener-maks,
pdp87,
Победоносец75,
22011985,
АлисаЧудесная,
Liliya2011,
Юля20133,
@lex,
verachad,
трижды_мама,
Ковка72,
Alfa72,
Яблочко_31,
Счасть@e,
Litvinovaulia9@,
OVPogadaeva,
Настя906,
Вишенка,
zlata02,
родители,
nikolaschka,
Светлячек,
-pretty-,
kit,
kroxa771,
Андрей2005,
Бабушка_Влада,
аленоччка,
Julia-Salma,
Vetka,
Танюшенька,
melissa18012016,
BAEVA73,
Angie_Ona,
Ассоль22,
крахатули,
Яна-81,
tmv79@bk.ru,
Innok,
Sweetka,
Needlee,
nataliy123,
Аленчиккк,
Tori_totori,
SvetlanaP.,
аглая,
Olsha,
cool.8686,
naz_ea,
Мамина,
раси,
413567467356877,
Tatyana76,
Gipsoff,
Soav,
Любовь962,
Ольга2012,
Лизаветка-Марго,
p-d-p87,
Nata_1975,
Inesssa,
Еленге,
simka25,
FluffyGirl,
BusЯ,
Lirein,
Olya78,
Ирина_Ы,
t@nechk@,
Яночка@@@,
clairka,
Vikulia
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 548
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия