Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Боимся врачей!!!

Боимся врачей!!!

Про полезные перекусы для детей

#
X
22.04.2014 16:51
Дата регистрации: 30.11.2012
Дней на сайте: 4472
Авторитет: 0
Девочки, у меня можно сказать беда... Постараюсь вкратце. Доче 2,4. Не могу сходить с ней ни к каким врачам(((( Закатывает истерику при виде человека в белом халате, плачет, выбегает из кабинета, при этом никакие уговоры она вообще не слышит. В 1 год проходили плановую диспансеризацию, в больнице жарко, она очень утомилась, но всё же прошли. Через 4 месяца звонят нам и просят еще раз всё пройти, т.к. все наши результаты потеряли. Муж сразу был против, типа это их проблемы раз потеряли. Я тоже не собиралась, но они звонили изо дня в день. Решили поехать. С этого всё и началось, наревелась вдоволь и с тех пор боится. Ходили тут к педиатру (мы не из Тюмени), на шейке 2 лимфоузла видно. Устроила истерику. Но всё же она мельком посмотрела ее, пока я держала. Направила на узи и экг. Оба врача отказались нас принять, сказали что при этом ребенок должен быть спокоен. А она не успокаивается, пока не выйдем из поликлиники, а на улице она опять прежняя... Хотели в мае свозить ее в Тюмень к специалистам, но понимаю что никак не получится((( Иногда глазик смотрит к виску, думала офтальмологу показать (слышала что лучше в раннем возрасте, а то время может быть упущено), а там ведь надо спокойно сидеть, чтобы доктор всё рассмотрел. Помогите, подскажите!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2014 21:02
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +2
Мой с 6 мес. голосит у всех врачей. Сейчас 2,3, точно также никакие уговоры, игрушки и отвлекушки не действуют. И с папой в больницу ходили, и с бабушкой. К нам домой если участковый педиатр или медсестра заходят, то сразу с порога их встречаем ревом. Я думаю, такое нужно только перерасти.

#
X
23.04.2014 00:20
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6960
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Nadia_8704, есть какие то таблетки, типа успокоительных, моей племяннице давали, у неё тоже истерики были при виде врачей. Помогли быстро.

#
X
23.04.2014 00:22
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +15
Nadia_8704, попопуйте ребенку купить детскую больничку с халатам и поиграть - она доктор, а лечите кисок, собачек, кукол и т.п. Взять ребенка на прием к своему доктору или старшего ребенка, чтоб малыш со сороны посмотрел, ведь это не его лечить будут, а другого, и этот другой не плачет........
Это все наши способы.....орали дико на приемах до 2 лет, потом подарили больничку........сходили на прием со старшей дочей, со мной к доктору; когда заходили к врачу начинали нервничать, но объясняли что пришли Машу слушать, а тебя нет, надо Машу послушать и горло посмотреть, ты тихонько посмотри и не мешай врачу, а то Машу не вылечат........Сейчас нам 2,4 хотить стали спокойно и ещё игрушку несет чтоб послушали

#
X
23.04.2014 01:14
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +12
Такая же история была, дочь начала бояться врачей (да и просто чужих людей) где то с 4-х месяцев. Мучились лет до трех, потом потихоньку переросли, ничего тут не поделать. И в больничку играли, и уговаривали, обещали подарки, советовались с психологом, игрушку с собой любимую- без толку..Но в больницу все-таки приходилось ходить- ревели там, держали..Никогда дочь не обманывали-всегда говорила ей, для чего идем, иначе было бы совсем плохо..Наш педиатр всегда говорила-ждите лет до трех, перерастете. Так и вышло)) Лекарства никакие не давала- только химия в детский организм, хотя неврологи выписывали список

#
X
23.04.2014 01:54
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +23
Показать на карте
У моего такая же беда была, нас спасла игра в больничку, причем покупали разных два набора))) Полюбил набор с чемоданчиком-сумочкой. Там в наборе еще очки докторские были, он их надевал и бегал всех лечил. По стоматологии купили набор хасбро с пластилином - лечит зубы теперь всем кто приходит к нам домой
Единственное, что осталось - истерики на кровь из пальчика, там приходится держать.....
И ввели как традицию: после больнички заходим в кафе за молочным коктейлем

#
X
23.04.2014 06:51
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +12
У нас такая же история была,проходить карту в д/с а она при виде врачей закатывается.Прошло само.
Отредактировано RастакаЯ 23.04.2014 06:52

#
X
23.04.2014 07:27
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +2
Мы решили проблему, купили настоящий мед. халат и стетоскоп, я сначала одевала на себя, дочь плакала по началу, но за пару раз привыкла, потом слушала ее, на нее халат одевала, и о чудо, истерики закончились. Но у нас раньше началось в 1,2 г. на операцию готовились, видимо ей не понравилось, за то теперь, даже при заборе крови и прививках не плачет сейчас ей 2,5
Отредактировано zigaluk 23.04.2014 07:28

#
X
23.04.2014 08:00
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Nadia_8704, купила дочери набор маленького доктора, в таком же возрасте, это ее очень примирило с визитами к докторам, сейчас - вперёд и с песней. Если вижу, что немного скуксилась, говорю, что ее пациентам-зверушкам расскажу, как их "ветеринар" себя ведет))). Попробуйте?
zigaluk,

#
X
23.04.2014 08:33
Гость (188.186.*.*)
Дети не зря сопротивляются врачам,их души ещё чистые и понимают,что никакие врачи с их лекарствами им не помогут,а лишь навредят.Они не зашорены,как мы,а болезни маленьких детей-это отражение проблем родителей через увеличительное стекло,так что....

#
X
23.04.2014 08:46
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +16
Показать на карте
тоже спасаемся игрой в больничку
перед приемом играем с дочкой во врача и пациента, меняемся ролями, проводим осмотр и делаем записи в карточку )))
когда идем в поликлинику, берем с собой куклу или игрушку, они якобы больные, а дочка их ведет на прием.
мы перед садом (в 3 года) когда медкарту делали, в кабинет ее силой затаскивали, она орала, а мы держали, одна докторица даже посоветовала мне дитё неврологу показать, вроде как она у меня неадеватная ))) зато сейчас моя дочь спокойно сама заходит кабинет и сдает кровь из пальчика, или на физиолечении самостоятельно лежит и все терпит. И каждый раз я ее очень сильно хвалю, целую, говорю ей, что горжусь таким ее взрослым поведением, потом еще папе звоним и он по телефону ее расхваливает, ну и в качестве бонуса - гематогенка!

#
X
23.04.2014 13:35
Гость (176.214.*.*)
ну дак правильно, намучали ребенка у врачей, теперь удивляетесь чего он их боится...

#
X
23.04.2014 13:53
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +10
Гость (176.214.*.*)
ну дак правильно, намучали ребенка у врачей, теперь удивляетесь чего он их боится...

с удовольствием бы их туда не водить!

#
X
23.04.2014 15:43
Дата регистрации: 30.11.2012
Дней на сайте: 4472
Авторитет: 0
larik,

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
vitz,
Alenochka,
olson,
nonka-g-1991,
Asel28,
лисичка,
Marina98407,
ksushka_2802,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
Natal2002,
Стояна,
Anatoliya,
KatyushaM,
LizaSaharevich,
Gav,
MashaY,
ЕленаСП,
karolina,
FlyMouse,
1k6,
Nata_curly,
nastyona155,
Самбука,
Наталья197,
Moralka,
210201170412,
ОльИва,
olga06102011,
Pupsoed,
ОляВалл,
Романюта,
Elena755,
Алена85,
Ananasyk,
vava280285,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
lubovK,
@Lena@,
koshtat070@mail,
gurammi,
Изольда-да,
Kyara,
ДонКим,
Nadin-Cj,
ElenaMur,
olga220010,
Адель,
alena_trt,
Мэйбл,
SiMa57,
Lemonnad,
Lenachkin,
AngelNatusya,
lilu.72,
MySpace,
ХмураяБровь,
Clio,
-Катюшка-,
AnChu,
Lyudmilk@,
Miami-Dade,
TeddyBearTeddy,
sasha-90tjxcm@,
рпрп,
МаргаритаГраб,
233mmx,
Fly_Mouse,
lusi,
Lily8973,
stellat,
Djstasia,
Ani_Retake,
МультиЛэнд,
fishka30,
Warning,
Deva188,
Рыбка@555,
Klubnichka86,
Любаня,
Бокка,
La_Gorda,
Лютик72,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 343
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия