Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ С РЕБЕНКОМ???

МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ С РЕБЕНКОМ???

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 >

#
X
22.04.2014 23:27
Гость (188.186.*.*)
Лина-лиза, я наблюдаю за собой лет так 35 да за сыном 12..кормились до 10 месяцев..даже ветрянкой заболеть не можем...врачи говорят иммунитетище(тьфу три раза)...может от мамы еще зависит??чего она жует...и от папы...чего он там в эту маму положил??
Девчат..я не хотела никого обидеть..просто я вошла в шок..но мне кажется я имею на это право...а вы то кормите ради Бога,кто ж против то
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2014 23:27
Гость (91.211.*.*)
Persic_cat, cегодня у врачей и у мамочек одно в моде, завтра будет совершенно другое, возможно, диаметрально противоположное. И любую базу под это можно подвести. Кто автор столь "высоконаучного" опуса? Смысл столь длительного кормления? Но нынче именно это на волне, а значит все профессора и мамы, с ними согласные, считающее, что ГВ обоснованно до определённого времени, а в дальнейшем - это блажь, - все морально устарели и ничего не понимают ни в медицине, ни в проблемах воспитания и взращивания детей. Каждое время поёт свои песни. И следовать слепо всем околонаучным рекомендациям - нелепо.

#
X
22.04.2014 23:35
Гость (188.186.*.*)
Persic_cat,

Кормить грудью ,это конечно глупость ,в таком возрасте.Я ,думаю,речь и не идет о кормежке. Понятно же ,что здесь чистое баловство.И грудь у него как пустышка. Пробежала глазами ваши ссылки ,позабавило .Особенно вот это :
минимальный естественный возраст для отлучения ребенка от груди - 2.5 лет, максимальный - 7 лет.
.

Почему до семи,чтобы в школу не таскаться за ребенком.Ну вот что ,разве это здоровые умом люди писали?

В молоке содержатся гормоны, необходимые для формирования эндокринной системы.

Ага ,еще там содержатся гормоны из "Чарозетты",тоже на пользу.

Исследования ВОЗ показали, что длительное естественное вскармливание (свыше 6--12 мес.) в сочетании с гипоаллергенным питанием кормящей матери значительно снижает частоту развития пищевой аллергии у детей.

Как это сочетается с этим
Содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке может изменяться в зависимости от рациона матери, но при сбалансированном ее питании всегда соответствует потребностям ребенка.

Какое сбалансированное питание при гипоаллергенной диете.Это гречка с водой?

#
X
22.04.2014 23:38
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6567
Авторитет: +16
Показать на карте
Автор, у меня с младшим было как у Вас, точь-в-точь.
Я решила, что начинать снова кормить уже не буду, типа, парень взрослый (тоже 1,5 было), да и сама к тому моменту устала.
Но прошел уже год, а он до сих пор без груди ни заснуть, ни успокоиться не может, держится ручкой. Пробовала отучать десятки раз - просто постоянные истерики на каждый отход ко сну.
В итоге так и держимся ) и очень жалею, что тогда не возбновила ГВ. Пришло бы его время и отказался бы сам, без дальнейших поползновений. И это было бы нормально, а не как у нас сейчас

#
X
22.04.2014 23:59
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +9
Показать на карте
не надо!!!

#
X
23.04.2014 01:31
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Подскажите мамочки, посоветуйте пожалуйста как поступить? Ребеночку 1,6 очень был привязан к ГВ. Подцепили инфекцию, врач советовала во время лечения отказаться от молока, пережили просто кошмар,с истерикой. Сейчас 3 сутки на грудь не смотрит, но по глазкам вижу, что не забыл. Посоветуйте пожалуйста вернуть ГВ или уже не надо? Не думала что так резко придется бросать.

а по какой причине врач советовала от молока на время лечения отказаться? Обычно, наоборот, молоко грудное помогает быстрее выздороветь ребенку. А у вас получилось инфекция + стресс от отлучения, ребенку тяжело. А так вы сколько планировали кормить? Если планировали дольше, как вариант можно или вернуть или попробовать только ночные кормления оставить. И вам легче (днем не привязаны) и ребенку все-таки лучше.
Пл личному опыту, ребенок долго не готов был отучаться, при попытках отучения (плавного) заболевал. Стал по-старше убрали дневные кормления. Ночные где-то через месяцев 5, все прошло хорошо и безболезненно для него.
Смотрите по ребенку, если ему тяжело, а вам в принципе кормить не в неудовольствие - возвращайте. Польза от этого очень большая - для развития мозга, речи ребенка, пищеварения, психологического комфорта и т.д.

#
X
23.04.2014 02:21
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +12
Болели ротовирусом, отлучали дней на 10 от груди, потом вернули и так кормили до 2,1 г. Ребенок с хорошей артикуляцией, коммуникабельный, активный, титю любит, маму и папу любит и счастлив, что мама титю не "забрала". Для нормального психоэмоционального развития ребенка кормление до 2-х лет обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Титя - это не только витамины, но и то, что не поддается научному объяснению, но дает ребенку невидимое, но ребенком ощущаемое чувство, что мир его любит.

#
X
23.04.2014 06:48
Гость (176.214.*.*)
капец, кто до школы кормит, кому надо за мамину титю держаться до институту для успокоения, кто в в баню ходит с мамой до самой свадьбы..................,заметьте, это пишут только мамы МАЛЬЧИКОВ, а через двадцать лет девки реветь будут на сайте

#
X
23.04.2014 08:24
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +23
У меня дочка заболела в год и 9 ротовирусом, пришлось отучить так и не возвращались к гв,хотя она то бы и до 3лет ела такая титишница. Автор, если уж пошло к отучению, я бы завершила уже гв. Старше сложнее отучить имхо

#
X
23.04.2014 08:37
Гость (176.214.*.*)
Не отучайте!
У меня также было, я оставила ночные кормления. Сейчас нас 2,3 мы сами без историк спокойно отлучаемся, без стресса и переживаний.
У вас же нет теперь уже резкого повода отказываться!
И не слушайте мол до года кормить норма! Это их лень и невежество, а теперь и всех агитируют, чтоб подсознательно самоутвердиться, мол они тогда все "правильно" сделали!
Вы мать, вы сами должны чувствовать, если диете, что не хватает ему, не прекращайте ни в ком случае!

#
X
23.04.2014 08:46
Гость (188.186.*.*)
а я считаю, что все индивидуально. У меня например к полуторагодам молока не было и были все признаки, что пора отлучать Ссылка А у сестры столько молока, что до сих пор кормит (больше 2 лет ребенку) и никаких признаков (из статьи) пока не наблюдается.

#
X
23.04.2014 08:49
Гость (176.214.*.*)
И еще, КАК на меня тогда наседала мама и свекровь, подруги тоже посмеивались и крутили пальцем у виска.
Я сделала, как чувствовала, и ни разу не пожалела.
Сейчас он взрослый, понимает намного больше, сам говорит, я большой, титя для лялек. Совсем не сложно отучать, не сосем грудь уже неделю, засыпаем в обнимку, нет истерик и слез. Ребенок психически созрел и все проходит без стресса)
Не ведитесь на высказывания Поляковой и прочие. В 1,5 годика он ещ слишко малы и слишком заисимы, грудь же не только еда, это защита, уверенность, здоровье.
И пусть неводы пытаются высмеять, это у них от бессилия. А что им еще остается? Свой шанс профукали, но будут уверять в обратном!

#
X
23.04.2014 08:59
Дата регистрации: 14.04.2013
Дней на сайте: 4348
Авторитет: +5
Все эти исследования бред бредячий... у меня ребенок на ИВ, титю толком ни разу во рту не держал и знаете болеет и болел он уж точно в сто раз меньше многих наших гвшников даже заядлых.... за мамкой и за титькой сроду не гонялся, пустышку в год выбросил и ниче коммуникабельный активный говорливый, сад пошли и ходим без проблем и болячек опять же, так что имхо все зависит от генетики а не от гв....

а по теме автору - если уж был стресс для ребенка смысл еще раз к этому приводить

#
X
23.04.2014 08:59
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +15
Показать на карте
Я кормила до 1,4 года, отучился за 3 дня. Потом я сыну предлагала титю, он так посмотрел на меня, мол мама я уже не маленький, ты чегоооооо.

#
X
23.04.2014 09:12
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +52
Показать на карте
Автор, а Вы сами как настроены? на длительное кормление или нет? Всё зависит от Вашего желания и состояния ребенка. Я двоих детишек кормила до 1,8...ходила на семинар по ГВ, у малышиков сосательный рефлекс угасает в полтора года, поэтому это самое удачное время для отлучения. Я начала в 1г 6 мес и до 1г 8 мес мы мягко отлучались, без стрессов, постепенно снижая количество кормлений. Конечно, самое ценное молочко до года, но после года - это уже больше психологическая связь. Мне было приятно смотреть на своего ребеночка как он кушает, успокаивается, рядом с грудью. Это одни из самых незабываемых моментов! К тому же, я думаю кто долго кормит, связь у мамы с ребенком совсем другая, понимания больше.

Поэтому решайте сами если захотите вернуть ГВ, есть на детках замечательные консультанты, в свое время очень много ценной инфо мне дали.

#
X
23.04.2014 09:25
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
РыжЮля,
У нас отлучение получилось в 2,3, плавно и без истерик, примерно месяца за 2. Я вышла на работу, сын с бабушкой. Пару раз пытался у бабушки поискать) Меня видел только вечером и титя только на засыпание и ночью, но это был еще и стресс у ребенка из за расставания с мамой, я все понимала и не отбирала настойчиво. Потом молоко само стало пропадать и сосать уже нечего было. Пару раз помусолил, я ему показывала что больно маме, мы вместе мазали кремом что б не болело. ну и все, стал засыпать сам плавно.
Автору - если уж пережили этот момент с отлучением, то поди и не стоит начинать. Мой уже опсле отлучения, бывало рукой занырнет мне под одежду и ехидно улыбается) помнит конечно, но понимает, что уже ему там делать нечего, объясняли что уже большой, а титя для малышей только.

#
X
23.04.2014 09:26
Гость (188.186.*.*)
palmira, вообще интересно просто как же на ив дети выживают...если нужно до 7 лет гв ребенку..
Отредактировано модератором deleted__legenda1979 23.04.2014 09:26

#
X
23.04.2014 09:27
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (91.211.*.*), пилять я ж не каждую минуту ее пихаю ему,только если когда ревет сильно или шутим что вот уже большой а все титю просит,если знаете как истерику сильную прекратить расскажите,в таком возрасте его мало что успокаивает

#
X
23.04.2014 09:33
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +6
Показать на карте
Oliaaaaaa
Болели ротовирусом, отлучали дней на 10 от груди, потом вернули и так кормили до 2,1 г. Ребенок с хорошей артикуляцией, коммуникабельный, активный, титю любит, маму и папу любит и счастлив, что мама титю не "забрала". Для нормального психоэмоционального развития ребенка кормление до 2-х лет обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Титя - это не только витамины, но и то, что не поддается научному объяснению, но дает ребенку невидимое, но ребенком ощущаемое чувство, что мир его любит.
во во я отучила своего так теперь начал теребить меня когда засыпает,иногда с мужем спит так он его ругает за это,а тот нервничает видимо чего то не хватает

#
X
23.04.2014 10:27
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мы с мелкой отучались первый раз в 2,3 г - истерики то вроде не сильные были и титьку не просила, зато начался нейродермит и перестала спать: днем не уложишь, вечером тоже, ночью просыпалась, кричала, чесалась, днем чесалась не переставая. Через 10 дней этого кошмара титьку вернула и все прошло. В ее 2,6 г уехала в командировку на неделю - отучились вроде как, без меня не особо и просила. Сейчас 3 года - до сих пор спит на груди и держится за титьку, на руки залазит - тоже руку в вырез и сосок держит.
Старшую отучила в 1,3 г - тяжко, тоже спать перестала днем, начала сосать палец и сосала лет до 5, наверно. Среднюю тоже в 1,3 - даже не заметила, что титьку давать перестали, нет и не надо, но чуть постарше начала ногти грызть. Дети все разные, смотреть нужно на реакцию и привязанность к груди конкретного ребенка.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
Валенька,
valentin_ss,
irina-kezikova,
Юльча92,
veremchuk,
vitalborov,
892226@moska,
Комендант,
NADEZDA2014,
ardesia,
monashka72,
MV72,
wildmother,
Лайм2016,
snow85,
elena-n-alexeev,
ln.,
Лека,
Kustik,
GUEL1980,
МамаЛюда,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
Лучшее,
@_Анна-208'.,
Milisa,
Юля_мама,
Polemika,
Talaia,
Pitbull,
R04238-Q,
Милявская,
010,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
fibava23@,
oki,
sergunya_72ru,
minina,
Оля1103,
Юлясик,
prianik,
Бриони,
Markusha,
oc2007,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
NAISA,
Shestakova-NV,
Solnze84,
kitty_72,
zheniuy,
Matreshka202,
я-мама,
sergeeva22,
egoam,
AnnaSerbacova16,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
NadezhdaAndreev,
e.p.,
natashablac,
Кузякинооднако,
Yana1973,
anet_rozhko,
champik5,
Nataliy36,
12345,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
oks333,
vikiort,
Аlena93,
Натулик,
калина,
Москаль,
Serik_4,
Лорик,
UcolNV,
Азаза,
Пеппи,
IrishkaB,
Scarlett86,
Zelda,
Снежинка22,
Mel.mar,
atews,
YULIA26,
малина,
Надежная,
Trinitti,
СашУля,
наталья110376,
trofimovanatil,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 367
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия