Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2014 № 67

Дачный сезон 2014 № 67

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
29.04.2014 15:48
Дата регистрации: 05.11.2013
Дней на сайте: 4064
Авторитет: 0

Девочки подскажите, когда высаживать рододендроны. На этикетке указано с июля по сентябрь, так ли это? Не поздновато ли будет?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2014 16:09
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5169
Авторитет: +6
пышка, про петунии спрашивали, я садила 3 пакетика по 8-10 штук-все махровые и бахромчатые, распикировала в отдельные стаканчики, теперь они выросли, я дождалась цветения по одному цветочку (хотелось посмотреть, какие они на самом деле), потом верхушку прямо стригла ножницами и черенковала, щас уже и черенки цвести собрались. Так что пока лето наступит, можно и не раз еще начеренковать.

#
X
29.04.2014 16:10
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4175
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт

тата55, красота !!!!!
Elena-SS, а в Ембаева вы когда собираетесь за рассадой , вы не знаете а картофель сортовой посадочный у них есть
а то мне вот картошку на семена нужно прикупить , на московский меня муж так и не свозил ( а сейчас уже и выбирать поди не из чего ), а здесь как то ближе даже ( сама доеду если что хоть )

#
X
29.04.2014 17:03
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +27
Девочки, заказала в СП гладиолусы, но в наличии ничего нет Может быть кто-нибудь поделится лишними гладиолусами за денежку?

#
X
29.04.2014 17:04
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +121
Elena-SS
Девочки, у меня вопрос. Во дворе растет всякая разная трава, мы ее триммером косили. А сейчас я заглядываюсь на газонокосилку. Триммер любую траву косит, хоть высокую, хоть низкую. А газонокосилка, скосит, если вырастет 30-40 см в высоту?
скосит без проблем, мы косили и мои знакомые

#
X
29.04.2014 17:04
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +15
Показать на карте
Моё_Золотце.@

тата55, красота !!!!!
Elena-SS, а в Ембаева вы когда собираетесь за рассадой , вы не знаете а картофель сортовой посадочный у них есть
а то мне вот картошку на семена нужно прикупить , на московский меня муж так и не свозил ( а сейчас уже и выбирать поди не из чего ), а здесь как то ближе даже ( сама доеду если что хоть )

Я не знаю, что у них есть. В этом году еще там не была. Думаю, что Розара у них будет хоть как. Они сами ее выращивают. А я тоже не съездила на Московсвкий, купила 7 сортов на Пышме (вернее, за Пышмой, в арочнике). Переплатила, правда. Купила по 50-60 р. за кг. Но мне не много надо, сажу 3-4 грядки не больше.

#
X
29.04.2014 17:06
Гербария
черенковала, щас уже и черенки цвести собрались. Так что пока лето наступит, можно и не раз еще начеренковать.
если у вас будет шибко много, то я б забрала/купила все-все-все остатки ненужные, ну очень люблю петунию

#
X
29.04.2014 17:12
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5696
Zanina
Девочки, опять тут придётся написать. Перчатки заказывали многие, а забрали далеко не все. Выкупала я с запасом, так что есть лишние. Может пока погода не позволяет на огороде работать, вы до меня доедете?
Девочки, я уже однажды бронировала себе перчаточки, но не получилось за ними съездить, уж очень далеко ехать с лялькой... может быть кто-то из Тюменского, Восточного и др мкр. все-таки поедет за перчаточками, не захватите для меня, за шоколадку, а я потом у вас заеду заберу

#
X
29.04.2014 17:27
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +62
тата55, как в снегу красиво цветы смотрятся! Хорошо, что не замерзли и сугробами их не задавило!

У меня капуста вся в теплице погибла за три дня метели. Не знаю почему. Там еще в земле лук растет и зелень всякая, редиска - стоят нормальные. Правда капуста в емкости была, а не в земле, может это повлияло... Ну ничего, на подоконнике вторая партия подрастает
Отредактировано Мама_Юля 29.04.2014 17:34

#
X
29.04.2014 17:27
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4866
Авторитет: +7
Nastenochka_D, Напомните насчет Топинамбура для посадки числа 3-4. Если не забуду и смогу до него пройти, то привезу.

#
X
29.04.2014 17:40
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +5
Показать на карте
larisssa, спасибо, большое! Он как многолетний, его на зиму не надо выкапывать? И употребляете ли Вы его в пищу?
Отредактировано Nastenochka_D 29.04.2014 17:43

#
X
29.04.2014 17:45
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +12
Sema, Луна, амурчик, и др. Позвольте отговорить Вас от идеи использовать самодельную плитку
Такая плитка хорошо если один сезон выдержит, а то и до осени не доживет, В строительстве есть такое понятие как "морозостойкость" бетона ( это я как инженер-строитель по образованию говорю ), - способность бетона выдерживать определенное количество циклов замораживания-оттаивания.
Самодельные растворы , да еще и с керамзитом, который как губка будет всасывать влагу из земли, не пригодны для тротуарной плитки. Ранней весной и поздней осенью вода, тающий снег, влажная земля и т.д., заполняет микропоры бетона по принципу, сродни фитилю в керосинке. Бетон здесь выступает в роли впитывающей губки. Затем эта вода в микропорах замерзает, а замерзнув - расширяется, раздирая всё, что ей мешает. Вот тут то и происходят изменения в структуре бетона: микротрещины и т.д. Причём, в следующий раз, вода, заполнив эти микротрещины и замерзнув, разорвёт их ещё больше. В результате начнет выкрашиваться поверхность, проникая все глубже и глубже. Вы, наверное, и в городе встречали участки с раскрошившейся некачественной плиткой.
Кроме того, такая плитка не работает на изгиб, т.к. в ней нет арматурной сетки, поэтому вероятность раскола при неравномерной нагрузке очень велика
У нас на даче более 25 лет верой и правдой служит плитка БМП (бетонно-мозаичная плитка, армированная), размером 40*40 см,практически ничего ей не сделалось, хотя и лежит просто на песчаном основании, а кое-где и прямо на земле. Сейчас на даче делаем реконструкцию, дорожки будем поднимать местами и опять эту же плитку положим.

О, сколько понаписала, прямо трактат

Отредактировано Галушка 29.04.2014 17:49

#
X
29.04.2014 17:59
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +115
Галушка, мне муж пытался это объяснить, но я бы так не смогла объяснить
Мой тоже строитель, с бетоном постоянно "дружит"

#
X
29.04.2014 18:14
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
пчелка_света
Surina
пчелка_света
Кошмар!!! Еле-как, за два дня дочитала темку Перехожу в новую, а тут... 11 страниц , видимо погода обсуждается.
znaika я тоже обдумываю оцинкованные грядки, но муж категорически против, не нравится ему железо. У соседки подглядела цветник двухярусный, но он сделан из деревяшек (какие-то полукруглые) Красота!!! Хочу мужа туда сводить, показать. Хотелось-бы у НастяВаряИгорь подсмотреть двухярусные грядки.
Это у меня только в окошке для сообщений выскакивает кака-то ерундушка? Мешает, блин и смайлики не вставляются, неудобно (ну как выразить недовольство)

Ссылка

может, из такого штакета? у нас отсалось немного от беседки, тоже думаю из него что-нить соорудить

Да, точно, из него. Теперь буду знать как называется. Я попробую, наберусь смелости, может удастся сфотографировать (неудобно мне как-то) потом выложу. А вы здесь и брали? Во сколько обошлась беседка?

да, мы как раз тут и покупали, недорого сам материал, с доставкой дороже)) Не знаю сколько точно мы потратили на штакет, но осталось езе штук 200 точно, а беседка вышла ок 10 тыс, но там дорогой брус и доски для пола, плюс покраска и крыша, и стол и лавки)))

#
X
29.04.2014 18:28
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +35
НастяВаряИгорь
Дамочка2008, постою послушаю !!!! уже три года пытаюсь вырастить из корешков в прошлом году только листики показал и все
ура,значит я не одинока

#
X
29.04.2014 18:35
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5022
Галушка, а где продаётся такая плитка БМП (бетонно-мозаичная плитка, армированная)? У нас такой плиткой выложено одно крыльцо. Красиво. Но делал ещё папа, лет 25 - 30 назад и не знаю где он её брал.

#
X
29.04.2014 18:40
Девочки, это не реклама. Может кому-то покажется интересным. Я сама и семья лечимся гомеопатией, вот есть интересная книга про гомеопатию для сада.
Гомеопатия для фермы и сада

Вайкунтанат Д. Кавирадж
голландский гомеопат, исследователь и основатель агрогомеопатии. В 1960-х гг. он стал одним из учредителей компании "Мэджик Бас", организующей поездки в Индию на микроавтобусах. Кавирадж экспериментировал с психоделиками, дружил с Алленом Гинзбергом, Бобо
Вайкунтанат Дас Кавирадж — голландский гомеопат, исследователь и основатель агрогомеопатии. В 1960-х гг. он стал одним из учредителей компании "Мэджик Бас", организующей поездки в Индию на микроавтобусах. Кавирадж экспериментировал с психоделиками, дружил с Алленом Гинзбергом, Бобом Диланом и Кеном Кейзи, руководил фермерскими хозяйствами во Франции и Бельгии, учился у знатока лечебных трав и у астролога, путешествовал по миру для изучения растений. Находясь в Индии, он серьезно заболел и был вылечен с помощью гомеопатии. Желание понять, что именно его излечило, привело к тому, что в 1970-х гг. Кавирадж начал учиться у д-ра Чаттерджи, и это ученичество в сельской клинике затянулось на 10 лет. Является автором учебников по различным аспектам гомеопатии и книги гомеопатических детективных историй "Досье Буна". В 1982 г. Кавирадж стал бхакти и был посвяшен в тайны традиционного шаманского целительства.

Это я к тому, что никакой химии не надо. У меня руки не доходят прочитать эту книгу до конца...
Отредактировано Дамочка2008 29.04.2014 23:41

#
X
29.04.2014 18:42
Глубокая обработка почвы является первой причиной и может быть названа грибковым миазмом. Так как в такой почве нет органического содержимого, почвенные грибки вынуждены атаковать живые посевы — грибкам тоже надо жить, и это гарантирует их выживание. Второй миазм относится к промежуткам при посеве — стрессовый миазм. Третий связан с питательными веществами — миазм джанк-фуда (миазм несбаланированного питания), характеризуемый, в основном, избытком NPK и недостатком микроэлементов. Четвертый связан с подавлением при уничтожении вредителей и лечении болезней — миазм отравления. Проблемы, вызванные неправильными методами культивации, вызывают реакцию в виде болезней или вредителей, которые неизменно лечатся неправильно — даже при так называемом органическом садоводстве. Дело в том, что все эти методы сфокусированы на болезни или вредителе, а страдающему растению не уделяется никакого внимания, только отмечается его вид. Это неверный подход, и он так и останется погоней за призраками. Если растение страдает от вредителей или болезни, то и лечить требуется именно растение. Следовательно, растение требует нашего индивидуального внимания и учета всего того, о чем здесь уже говорилось.

вот еще из книги. Чуете-природное земледелие рулит?

#
X
29.04.2014 18:49
Zanina
Галушка, а где продаётся такая плитка БМП (бетонно-мозаичная плитка, армированная)? У нас такой плиткой выложено одно крыльцо. Красиво. Но делал ещё папа, лет 25 - 30 назад и не знаю где он её брал.
в ЕКБ 630 рублей за штуку! Ссылка

#
X
29.04.2014 18:52
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5022
Дамочка2008, природное земледелие рулит!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Мышутка,
Софочка,
МаринаМост,
olga2112,
Aninha,
Anyuta,
АленаАл,
Gulya89,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
Анварий,
Annabrikman,
GGG21,
Nikonasta,
lada89044994675,
ksuha,
Soboleva,
Василиса,
Oksun,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Sova122,
Deka,
Татьяна198321,
miss_D,
juliy77,
Sofia_remont,
бабулечка,
kuchera.io,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Port_Blanc,
настасяня,
koloksai,
Marinna,
Lisic,
METYU,
Katerina_V,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
pogodi,
morskay-m,
Рыжик09,
Julia1972021,
rebook12,
julija87,
shila1,
media_tor,
Dilyatmn,
Irisha,
MaryJ,
serebrinka,
Getana,
Юля_R,
снегурка,
lena1985,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
tata_2030,
Катя123,
LediAnna,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
GoLDy_58,
dimkostadinov,
89323225939,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
Natali82,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Н@стюша,
leksa,
pes,
Pushka_katya,
MissBurberry,
Mashenka_Ter91,
KM,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Домина,
Янсана,
Snezhana,
Yagotk@,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
nals,
Popovskaja,
mashuni,
Krasot_olya,
Devika,
Tina_K,
Iris44,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 302
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия