Главная /  Форум / Хозяюшки / Твердые пироги

Твердые пироги

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
25.02.2010 00:49
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +171
Показать на карте
offline
Вот изредко, когда хочется посходить с ума, пеку пироги
Почему-то всегда твёрдые выходят, хоть вроде и вкусные))
Мож кто подскажет, как избавится от этого?
Тесто свое делаю. Мешаю все подряд. Яйца, молоко (иногда сухое), соль, сахар, муку, дрожжи.. Потом тесто поднимается..
Начинки всякие разные.. Кто то советовал в духовку посудину с водой ставить. Не помогает..
Мож это руки кривые? Или сама духовка?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2010 01:45
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
РусMAN, я когда из духовки вынимаю пироги, сразу полотенцем накрываю. Если со сладкой начинкой, смазываю сахарной водичкой сверху, они тогда такие красивые становятся Так же и с булочками поступаю.
Надеюсь, помогла
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2010 01:47
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
Еще забыла, может вы пироги в духовке малость передерживаете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2010 01:52
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +171
Показать на карте
offline
Эээ.. не знаю даж... Наверное нет)) Они не как негры.. Насчет полотенца когда нибудь попробую-спасибо)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2010 09:42
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +55
Показать на карте
offline
РусMAN, избавтесь от яиц в тесте и + маргарин растопленый или подс. масло.Ну и молоко не стоит сухое использовать.Удачи
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2010 11:36
Гость (84.254.*.*)
[quote=Valentinka] РусMAN, я когда из духовки вынимаю пироги, сразу полотенцем накрываю. Если со сладкой начинкой, смазываю сахарной водичкой сверху, они тогда такие красивые становятся

а я перед тем как накрыть полотенцем, просто сбрызгиваю водичкой поверхность пирога.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2010 12:42
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +184
offline
Девочки, делюсь фирменным рецептом теста, подходит для любых пирогов и ВСЕГДА получается вкусное.
пачку маргарина разминаем или трем на крупной терке, добавляем 2 яйца, стакан молока, 1 пакетик дрожжей развести в теплой воде со столовой ложкой сахара и вылить в массу, добавить 1 чайную ложку соли. Все перемешать и добавлять муку до не сильно крутого теста. Я вообще замешиваю в комбайне это все.
Тесто завернуть в пакет и в холодильник на 1 час - обязательное условие! За этот час делайте пока начинку.
Все, руки и скалку смазывайте растительным маслом, раскатывайте тесто, выкладывайте начинку. На начинку с 4 углов пирога я ложу небольшие кусочки сливочного масла. Все, сверху вторая половина теста. немного дайте постоять, минут 10-15. Ничем не смазываю, печем до румяной корочки при 180 градусов минут 30-40. Пирог достаем, накрываем полотенцем минут на 15-20.
Все, всегда получается мягкий и вкусный.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.02.2010 18:27
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +171
Показать на карте
offline
Всем спасибо))
Правда маргарин я не люблю.. Пусть даже в составе теста. Да и узнал как и из чего его делают-как то не по себе)) Думается надо посвятить этому тему на форуме
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.02.2010 16:32
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +39
offline
РусMAN, у меня тоже хоть какое тесто становится твердым -зубы сломать можноя думаю руки у меня не оттуда растут...начитаюсь щас советов - может что и получится
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.02.2010 16:59
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +215
Показать на карте
offline
Мне давали такой совет- смазать сливочным маслицем пирог после того как он пропечется уже и другой совет, как приготовится - оставить под полотенчиком - накрытым.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.02.2010 19:00
Гость (91.211.*.*)
РусMAN, расскажите из чего делают маргарин?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.02.2010 21:30
Дата регистрации: 18.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +12
offline
РусMAN, тут еще посмотрите ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 09:47
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
offline
Я никогда не добавляю в тесто маргарин, тоже сильно отрицательно к нему отношусь. Я тесто делаю не слишком тугое, чтобы оно к пальцам прилипало, противно, но такое немного жидковатое тесто получается очень воздушным при выпекании. Как из духовки достаю, так накрываю полотенцем, иногда смазываю перед накрытием маслом.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 11:59
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +171
Показать на карте
offline
Tanny
РусMAN, у меня тоже хоть какое тесто становится твердым -зубы сломать можноя думаю руки у меня не оттуда растут...начитаюсь щас советов - может что и получится

конечно получится, главное надо верить))

мамаВЛАДАиАЛИСЫ
РусMAN, расскажите из чего делают маргарин?

Вы точно этого хотите? Все таки ничего не зная, хорошо спать по ночам это важнее
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 12:05
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +171
Показать на карте
offline
В честь наступления весны (с чем кстати всех и поздравляю)
если будет время то сегодня стоит попробовать что-нибудь спирожить.. уже с использованием советов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 12:11
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +30
Показать на карте
offline
РусMAN, а Вы при какой температуре печёте, тут тоже приспособиться надо У меня только при 230 градусах мягкие получаются, хотя если верить инструкции к плите должны печься при 180, но они так просто сохнут, от теста это не зависит, а свекровь при 180 печёт.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 12:23
Дата регистрации: 13.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +13
offline
РусMAN, а моя мама очень просто делает тесто и получаются мягкие , вкусные пироги: дрожжи маленькая пачка(быстрораств) высыпать в полстакана теплой воды+1 ч.л.сахара +1 ч.л муки, затем в тазу 1яйцо+дрожжи (5минут постоять в кружке)+стакан или два теплой воды+соль+сахар+растительное масло( несколько булей) и досываешь муку и размешать , закрыть тазик полотенцем, меньше чем через полчаса, вывалить тесто на стол посыпанный мукой и перекатаное тесто поставить на дозревание. Если начинка еще не готова можно тесто еще несколько раз перекатать.
Готовый пирог надо смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 12:29
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +151
offline
про пироги это надо к Просто_Лена за советом обращаться, это она у нас чудесница по пирогам
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 12:46
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
offline
Александрочка, все зависит от начинки - если она уже готовая, например, капуста, то можно и на 200 и выше, а если это сырая рыба, то на 180 однозначно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 12:50
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +61
offline
тоже хочу посоветовать, попробуйте увеличить Т и сократить время выпечки
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
Оксана1993,
ULYANA94,
tatka2,
Юлия84,
82Sozonova,
SNежная,
mopsik@,
TinkerBell,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
ksenya72,
caloriaa,
YouYou,
Svetlana28,
natalkatok,
vika2012,
Г@лин@2015,
VOLKOVAA0312,
vera1516,
lavrinovitch,
valya.76,
Ирина392,
Ольга1970,
элли,
elena42573,
i-berry,
natalia75,
Nadezhda_K,
Katty_312,
nika72ru,
BASIL,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
E-mila,
Леся72,
МейнкунОксфорд,
avsK,
Avigea,
Кулема,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
МамаЛера,
Rumataru,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
89223953325@bk.,
yuliyaK,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
nady1991,
ЮлияСозонова,
brusnika77,
MolokoKakao,
Марийка,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Skela87,
Adrina,
Люб@ша,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Татка1982,
NasNag,
kiki_t,
valya-76,
Olyusha,
Kisik,
Vaska,
Ирина_Б77,
masha86-12,
Скрыто,
Elke,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 391
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия