Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Как лечить простуду на губе у ребенка?

Как лечить простуду на губе у ребенка?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
25.04.2014 08:13

#
X
25.04.2014 08:20
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6893
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Гость (5.141.*.*), так же как и взрослому, мазать мазью.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2014 08:36
Гость (91.211.*.*)
Зовиракс, ацикловир, прямо из тюбика нанести мазевую аппликацию, и не втирать, а оставить на коже. Так же в принципе, как и себе. Сколько раз - зависит от выраженности проявлений, ну и в инструкциях обычно указывают, сколько раз в день допустимо применять.
Когда подсохнет уже и корочка образуется, постоянно смазывать увлажняющим кремом, чтоб не стягивало и не болело, - а то эту корочку всё время ребёнку захочется сковырнуть, и подживать будет долго.
Кстати, помните о том, что у некоторых людей вирус это протекает довольно ощутимо, т.е. ребёнок может себя чувствоват оч. плохо, практически как при гриппе, и "ломать" может, и голова гудеть, и капризничать начнёт, и от еды отказываться, и даже температура может повыситься (но не настолько высоко, как при гриппе, конечно). Тогда надо давать соответствующие препараты, которые снимают тяжесть проявления симптомов.

#
X
25.04.2014 08:38
Гость (5.141.*.*)
Lari, я ни разу не лечила, поэтому и спрашиваю. А ребенок с простудой пришел из сада. Мазь посоветуйте, пожалуйста, эффективную.

#
X
25.04.2014 08:40
Гость (5.141.*.*)
Гость (91.211.*.*), спасибо.

#
X
25.04.2014 08:48
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4238
Авторитет: +70
Мазь виферон

#
X
25.04.2014 08:54
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +8
Мазь левомицетин хорошо помогает.

#
X
25.04.2014 09:05
Гость (93.93.*.*)
Только не смейтесь, но это средство мне подсказала знакомая бабушка-соседка. Очень хорошо помогает мне. Сера из ушек ребенка на простуду, и все пройдет. Мне это помогает лучше чем зовиракс и ацикловир.

#
X
25.04.2014 09:10
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4199
Авторитет: 0
Я всю жизнь страдаю от этого вируса, и если от мази болячка просто не так явно выраженна, то вот от настойки прополиса она даже не вылазит! Главное поймать в зародыше и прижигать в течении дня! Это мегасрелство. Настойка у нас правда самоделишная. Не в аптеке покупали. Подойдет рецепт тем, кто может достать прополис. Оч рекомендую.

#
X
25.04.2014 09:17
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Lari, я ни разу не лечила, поэтому и спрашиваю. А ребенок с простудой пришел из сада. Мазь посоветуйте, пожалуйста, эффективную.

Ацикловир (зовиракс), если пузыри выскочили, уже не эффективен, т.е. цепочка вируса выстроилась и мазать эти средства абсолютно бесполезно.
Ацикловир может быть эффективен, только когда только-только начались покалывания. Как только появились пузырьки, все, время упущено.
Инфагель и прочие иммуномодуляторы также бесполезны в этом случае, но врач их может назначит, потому что просто положено "по стандарту".
Алломедин - мне понравился. Единственный действует на уже "пузырьки", только после вскрытия эффективен 10 дней. Спасают только им. Только не знаю со скольки его можно назначать.

А так, крепитесь, эта болячка теперь у вас на всю жизнь. Как только переохладитесь, немного подкачает иммунитет, так и будете маяться. По себе знаю.

#
X
25.04.2014 09:48
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +10
у нас у дочи (5 лет) в носу вылез герпес по себе знаю как это не приятно. Вчера купили ацикловир,посмотрим,поможет или нет. Может кто знает хорошее средство что бы по скорее прошло. Буду очень благодарна

#
X
25.04.2014 11:11
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6893
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Сама тоже всю жизнь страдаю, есть много народных средств. Мне обычный бепантен помогает лучше зовиракса. Народные средства хорошо помогают в самом начале, когда еще покалывания.

#
X
25.04.2014 14:51
Гость (91.211.*.*)
А у меня последнее время садится без предупреждения - ни жжения, ни покалывания... Но обычно успеваю всё же, т.к. помогает ацикловир. Был ещё какой-то наш отечественный гомеопатический крем, в малюсеньком таком же тюбике продаётся, как и зовиракс - он действовал практически моментально, за несколько часов легко могла образоваться уже коросточка, даже если уже пузырьки появлялись.
НЕ могу вспомнить название.

#
X
26.04.2014 01:51
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4407
Для начала, нужно обязательно показаться врачу, потому что герпес или простуда на губе, кому как удобней, появляются у деток, да и у взрослых, на фоне снижения иммунитета. Поэтому обязательно залогом успеха в лечении является укрепление иммунитета, прием витаминов, питание и т.д. Из мазей от герпеса, нам врач говорила наносить само высыпание гелем Виферон, наносить его можно только ватной палочкой, как и любое средство, для того что бы снизить риск дополнительного занесения инфекции. Так же, надо следить, что бы ребенок не сдирал корочку, которая появляется после подсыхания корочек, тогда быстрее будет происходить заживление. Так же, очень внимательно нужно отнестись к гигиене, т.е. это на время болезни отдельная посуда, которая регулярно обрабатывается после использования, так же, ежедневная смена полотенца для лица и т.д. Потому что герпес это вирусная инфекция, и нужно обязательно на все 100 подготовится. После осмотра, врач может назначить не только препараты для наружного применения, но и применение противовирусных препаратов в виде таблеток или свечей.

#
X
13.04.2016 11:34
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +6
Подниму. У младшего сына (2г3м) начала периодически вылазить эта бяка (думаю что после перенесенного вирусного стоматита). Его не беспокоит, конечно мажем мазями, зато не кашляет, сопли очень редко. Я так понимаю, что болячка так вылазит, так переболеем и всё. Интересует: у кого такие же детки? Как они болеют в садике? Я думаю сильнее? Просто впереди садик, идти к иммунологу или нет

#
X
18.04.2016 23:21
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4225
Все чаще слышу от знакомых, что перестал помогать ацикловир... Я вообще не страдаю герпесом, но вот подругу постоянно высыпает, ребенку тоже передалось. Знаю, что она пьет валтрекс, а ребенку мажет вифероном болячку, проходит достаточно быстро.

#
X
19.04.2016 13:06
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +1
Попробуйте панавир. Мне его в роддоме прописали, когда на второй день после родов меня посетила эта бяка. Очень быстро прошло и больше ттт не было.

#
X
19.04.2016 13:14
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Гость (93.93.*.*)
Только не смейтесь, но это средство мне подсказала знакомая бабушка-соседка. Очень хорошо помогает мне. Сера из ушек ребенка на простуду, и все пройдет. Мне это помогает лучше чем зовиракс и ацикловир.

это точно, плюсую

#
X
19.04.2016 13:17
Дата регистрации: 18.04.2016
Дней на сайте: 3171
Авторитет: +1
Страдаю от этой бяки давно, лекарства не попмогают, т.к. иммунитет слабый. Могу толькотот себя сказать, что когда не помогли лекарства и мази прижигала йодом очень сильно. Сразутвсе рошло, правда заживала долго ранка. Ребенку наверно нельзя прижигать, т.к. ожог может быть. Но написала для информации на случай если уж никакие другие средства не помогут, т.к. эта зараза имеет свойство очень быстро расространяться и расти.

#
X
19.04.2016 13:23
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +3
Таблетки АЦИКЛОВИР + мазь на саму простуду (или серу из ушка)!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
Lenevsic,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Guliashik,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Ana1975,
Ляйсан,
mallina_,
Mama_Eva,
Giulietta,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Lizik2015,
DKV87,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
КСЮНЕЧКА,
viktoriyav,
natachenka,
ksundrel,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
alenas,
potystotonka,
Ксенiя,
МВВ,
Marinatumen,
НаташаYu,
ева23,
иришка1985,
RinkaZee,
Lena1728,
123_321,
штоматолог,
Nat_25,
Дима_Малишенко,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
mosman,
vucktop,
NataPo,
Mарья,
kat92,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Namma1985,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Леля,
zhen4ic,
maria_toi,
Филатьева92,
irra_varya,
Махоня,
kseniia.bor72,
AureliyaVern,
Valkoza,
diana23,
zov777,
LIZAok,
gelchetay,
Татка,
Пумка,
Natochka1978
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 373
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия