Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Вязунчики. Часть 40. Юбилейная!

Вязунчики. Часть 40. Юбилейная!

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
27.04.2014 12:46
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +14

Вязанию все возрасты...

Предыдущая тема здесь: Ссылка
Отредактировано Solanix 27.04.2014 12:49
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2014 14:20
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +18
Девоньки, с юбилеем!

#
X
27.04.2014 16:12
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4954
Авторитет: +3
Solanix, и возрасты, и нации... Кругом - вязунчики!
Оля, красота-то какая!!! Сразу так свеженьких ягодок захотелось....
Всех с маленьким юбилеем!

#
X
27.04.2014 16:47
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +8
Добрый день! У кого-нибудь в пристрое есть нитки Нако Арктик № 6064, 3 моточка?

#
X
28.04.2014 10:39
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +89
Показать на карте
многострадальная NORO. TUSSAH BROAD, долго мучила её, сначала жилетку вязала, поняла что не хватает, потом пыталась скомбинировать с другой пряжей. но ей богу, компаньона для неё не найти. решила что проще уж шапку и шарфик.

#
X
30.04.2014 23:00
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +21
Девочки добрый вечер!!Нашла красивый рисунок и видеоурок к нему.НА немецком!!!И даже почти все поняла как вязать,но может кто нибуь обладает обычной схемкой\описанием этого рисунка?
Ссылка

#
X
02.05.2014 21:49
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5683
Девочки только что из Кургана, была "кухаркой" у детской команды ориентировщиков. По городу опять не удалось пошататься. Все у плиты, у плиты. Но рябята вроде бы довольны. И мне приятно, что все понравилось. Накупила для машинки вязальной всякой нужности . завтра засяду за машинку, надо только своих уговорить без меня на дачу ехать, что бы одной в тишине, пожужжать машинкой.

#
X
06.05.2014 07:35
Девоньки, кто-нить покупал что-нить вот здесь? Наткнулась случайно, ну и хомяк мой , где же мимо пройдет... Ссылка

#
X
06.05.2014 08:03
andreeva, . Я тоже хочууу. Нравится все особенно цены

#
X
06.05.2014 09:08
titova-es, Меня тож цены соблазнили, только вот очкую не знакомы ещё

#
X
06.05.2014 10:17
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +8
Девочки, в Тюмени летней Верены ещё нет?

#
X
06.05.2014 10:34
andreeva, на осинке Ссылка

#
X
06.05.2014 11:32
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +31
Девочки, подскажите, Вы где-то в Тюмени оптом пряжу брали, не могу найти название и адрес магазина, мне говорили, что там и фурнитура есть, хотела съездить глянуть...

#
X
06.05.2014 11:41
Девочки, извините за оффтоп. Но так хочется процитировать.

Я дорожу теми заметками, которые я получаю от своих детей, будь то каракули, нацарапанные маркером на желтых стикерах, или слова, написанные каллиграфическим почерком на линованной бумаге. Но стихотворение, которое я получила недавно в День Матери от своей 9-летней дочери было особенно значимым для меня. В самом деле, первая строчка этого стихотворения заставила меня почувствовать, как теплые слезы катятся по моим щекам.
“Важно то, что… мама всегда рядом, даже когда я попадаю в беду.”
Но, должна вам признаться, это не всегда было так.
На пике моей совершенно сумасшедшей жизни я начала практиковать то, что весьма отличалось от того, как я вела себя раньше. Я начала кричать. Это случалось не часто, но это было экстремально - словно перекаченный воздушный шарик, который внезапно лопается и заставляет всех в зоне слышимости вздрогнуть от страха.[more]
✔Итак, в какие же моменты мои тогда 3-летняя и 6-летняя девочки, заставляли меня терять терпение? В тот момент, когда одна из них настаивала на том, чтобы вернуться и взять с собой еще три ожерелья из бисера и ее любимые розовые очки, когда мы уже опаздывали? Или тогда, когда другая пыталась насыпать сама себе хлопья и вывалила всю коробку на кухонный стол? Или же когда она уронила и разбила моего особого стеклянного ангела, к которому я просила не прикасаться? Или когда она, словно профессионал, боролась со сном, когда мне так нужны были мир и покой? Или тогда, когда они вдвоем боролись за нелепые вещи: кто и как будет первым выходить из машины или кто из них получит больше сладкого соуса для мороженного?
Да, именно эти вещи - обычные оплошности и типичные детские проблемы и отношения раздражали меня до такой степени, что я теряла контроль над собой.
Мне нелегко было написать это предложение. И мне было нелегко пережить это время в моей жизни, потому что, по правде говоря, я ненавидела себя в эти моменты. Что же произошло со мной, что мне нужно было кричать на двух драгоценных маленьких людей, которых я любила больше жизни?
Позвольте мне рассказать вам об этом.
✔О моем безумии.
Чрезмерное использование мобильных телефонов, перегруженность обязательствами, многостраничные списки дел, и стремление к совершенству поглотили меня. И то, что я кричала на людей, которых я любила, было прямым следствием потери контроля над своей жизнью.
Неизбежно, я должна была где-то развалиться. Поэтому я разваливалась за закрытыми дверьми в компании людей, которые для меня важнее всего.
Пока не настал тот роковой день.
Моя старшая дочь стояла на табуретке и пыталась что-то достать из кладовой, как вдруг она случайно уронила целый пакет риса на пол. Когда миллион мельчайших крупинок словно дождь рассыпались по полу, на глазах моей девочки стали наворачиваться слезы. И вот тогда я увидела Это - страх в ее глазах, когда она приготовилась к тираде ее матери.
Она боится меня, подумала я, и это было наиболее болезненное понимание, какое только можно вообразить. Мой шестилетний ребенок боится моей реакции на ее невинную ошибку.
С глубокой скорбью, я поняла, что не была той матерью, какой бы я хотела быть для своих детей. И это не было тем, как я хотела бы прожить остаток своей жизни.
В течение нескольких недель после этого эпизода, у меня был Срыв-Прорыв - тот момент болезненного осознавания, который и побудил меня встать на Hands Free-путь, чтобы отпустить ежедневные отвлекающие дела и понять, что действительно имеет для меня значение*. Это было два с половиной года назад - два с половиной года на то, чтобы постепенного сократить избыток электронного безумия в моей жизни ... два с половиной года на то, чтобы освободить себя от недостижимого Эталона совершенства и социального давления, призывающего “все успевать”. Как только внутренней и внешней суеты стало меньше, гнев и напряжение, накопившиеся внутри меня, стали медленно рассеиваться. Со снижением нагрузки, я стала в состоянии реагировать на детские ошибки и прегрешения более спокойно, сострадательно и
08.02.14
разумно.
Я могла сказать что-то вроде: “Это просто шоколадный сироп. Ты можешь стереть его, и столешница будет как новенькая.”
(Вместо того, чтобы издать раздраженный вздох, и закатить глаза.)
Я предложила поддержать метлу в то время, как она подметала море из хлопьев, покрывающих пол.
(Вместо того, чтобы стоять над ней с выражением неодобрения и крайнего раздражения.)
Я помогла ей подумать, где она могла бы оставить свои очки.
(Вместо того, чтобы стыдить ее за безответственность.)
И в моменты, когда огромная усталость и непрекращающееся нытье собирались взять надо мной верх, я шла в ванную, закрывала дверь, и давала себе время, чтобы выдохнуть и напомнить себе, что они - дети, и дети совершают ошибки. Как и я.
И с течением времени, страх, который вспыхивал в глазах моих детей в моменты неприятностей, исчез. И слава Богу, я стала пристанищем в их беде, а не врагом, от которого нужно бежать и прятаться.
Я не уверена, что написала бы об этих глубоких преобразованиях, если бы не инцидент, который произошел в прошлый понедельник после обеда. В тот момент, я вновь почувствовала вкус перегруженной жизни, и желание кричать был на кончике моего языка. Я приближалась к заключительным главам книги, над которой я сейчас работаю, и мой компьютер завис. Внезапно правки целых трех глав исчезли у меня на глазах. Я провела несколько минут лихорадочно пытаясь восстановить последнюю версию рукописи.
Когда это не сработало, я обратилась к резервному копированию, только чтобы обнаружить, что и там возникла какая-то ошибка. Когда я поняла, что та работа, которую я сделала для этих трех глав никогда не восстановится, мне хотелось плакать, и даже более - я была в ярости.
Но я не могла себе этого позволить, потому что подошло время забрать детей из школы и вести их на занятия по плаванию. С большой осторожностью, я спокойно закрыла ноутбук и напомнила себе, что в жизни могут быть гораздо, гораздо более серьезные проблемы, чем переписывание этих глав. Затем я сказал себе, что не было абсолютно ничего, что я могла бы сделать с этой проблемой прямо сейчас.
Когда мои дети сели в машину, они сразу же поняли - что-то не так. “Что с тобой, мама?” - спросили они в унисон бросив мимолетный взгляд на мое пепельное лицо.
Я чувствовала, как мне хочется закричать: “Я потеряла три дня работы над своей книгой!”
Я чувствовала, как мне хочется ударить по рулю кулаком, потому что, находиться в машине - было последним местом, где я хотела бы быть в тот момент. Я хотела вернуться домой и исправить свою книгу, а не вести детей на плавание, отжимать мокрые купальники, расчесывать спутанные волосы, готовить обед, мыть посуду и укладывать всех в постель.
Но вместо этого я спокойно сказала: “У меня возникли небольшие проблемы прямо сейчас. Я потеряла часть моей книги. И я не хочу разговаривать, потому что я чувствую себя очень расстроенной.”
“Мы сожалеем,” – сказала старшая за них обеих. И затем, как если бы они знали, что мне необходимо пространство, они молчали всю дорогу до бассейна. Мы продолжили тот день, и, хотя я был более тихой, чем обычно, я не кричала и изо всех сил старалась воздерживаться от мыслей о проблеме с книгой.
Наконец, в тот день было почти все сделано. Я уложила младшую дочь в кровать и легла рядом со старшей. У нас было Время Ночного Разговора.
“Ты думаешь, тебе удастся вернуть свои главы обратно?”, – спросила она тихо.
И вот тогда я начала плакать - не столько о трех главах, я знала, что они могут быть переписаны. Мои слезы были больше связаны с усталостью и опустошением от написания и редактирования книги. Ведь, я была так близка к завершению. И то, что оно вдруг сорвалось - был невероятным разочарованием.
К моему удивлению, моя девочка потянулась и мягко погладила мои волосы. Она сказала обнадеживающие слова, вроде: “Компьютеры могут быть такими расстраивающими”, и “я могла бы посмотреть, не смогу ли я найти эту резервную копию.” И, наконец: “Мама, ты справишься. Ты самый лучший писатель, я знаю” и “Я
помогу тебе так, как смогу.”
Во время моей “беды”, она была тем терпеливым и сострадательным вдохновителем, который не думал добивать меня, когда я и так уже упала.
Мой ребенок не научился бы этому чуткому отклику, если бы я оставалась крикуньей. Потому что крик разрывает связь; он заставляет людей отдаляться, вместо того, чтобы подойти поближе.
✔“Важно то, что ... моя мама всегда рядом, даже когда я попадаю в беду.”
Мой ребенок написал это обо мне, как о женщине, которая прошла через сложный период, которым она не гордится, но благодаря которому она многому научилась. И в ее словах, я вижу надежду для других.
✔Важно то, что ... никогда не слишком поздно, чтобы перестать кричать.
✔Важно то, что… дети прощают, особенно если они видят, что человек, которого они любят, пытается измениться.
✔Важно то, что... жизнь слишком коротка, чтобы расстраиваться из-за рассыпанных хлопьев и разбросанной обуви.
✔Важно то, что ... неважно, что случилось вчера, сегодня уже новый день.
Сегодня мы можем выбрать спокойный ответ.
И, поступая так, мы сможем научить наших детей, что мир и спокойствие строят мосты - мосты, которые могут перенести нас через беду.

#
X
06.05.2014 12:37
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +73
Кузеванова
Девочки, подскажите, Вы где-то в Тюмени оптом пряжу брали, не могу найти название и адрес магазина, мне говорили, что там и фурнитура есть, хотела съездить глянуть...

Вот тема: Ссылка

Девчата, предлагаю её в первое сообщение новой темы вставлять. Чтобы не искать всякий раз.

#
X
06.05.2014 12:58
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +31
LadyN
Кузеванова

Вот тема: Ссылка

Девчата, предлагаю её в первое сообщение новой темы вставлять. Чтобы не искать всякий раз.

Спасибки большущее!

#
X
06.05.2014 20:33
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4784
Авторитет: +7
Разместил рецепт
Девочки, кто-нибудь может нам игрушку связать? Ребенку нужно. Персонаж из мультика.

#
X
07.05.2014 14:12
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +42
Показать на карте
Требуется администратор в магазин рукотворных вещиц Ссылка
Отредактировано Емеля 07.05.2014 14:14

#
X
07.05.2014 21:05
Девочки, нашла в ЕКБ продавца. Предлагает машину 840 компьютерную. и все приспособы к ней. Думаю что очень дешево т.к. уезжает. Я кеттель купила новый за 10 т.руб.

#
X
07.05.2014 22:22
Дата регистрации: 15.11.2006
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +3
Девочки, у кого заказ в Перми? У меня 1 моток.
А с Лавки рукоделия у кого заказ? У меня тоже 1 моток.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,