Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как часто мы переоцениваем своих детей или не дооцениваем.

Как часто мы переоцениваем своих детей или не дооцениваем.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.04.2014 02:17
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +15
Мы с дочерью были на занятия и с нами еще был мальчик 7 лет. Он был очень не аккуратный все время все проливал мазал, не умеет работать с ножницами все время крутился. Потом пришла его мама, педагог начала ей рассказывать что ему было не очень интересно. А мама и говорит что он у них такой умный и развитый непогодам что ему с малышами не интересно.
И я задумалась. как часто мы переоцениваем своих детей. И как это влияет на них.
Я стала замечать за собой что тоже переоцениваю способности своего ребенка а иногда наоборот.
Так что лучше по вашему мнению.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2014 02:38
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Нади, черт его знает..я в старшую казалось душу вложила,таскали ее по танцам, к художникам и прочее..не дано..казалось бы все..и тут совершенно случайно,младшая постаралась,откопала и приносит мне тетрадку-дневник..ох ты,черт,оказалось моя "негибкая" девочка мечтает стать гимнасткой...у нее не получалось и руки опустились,ну она не гибкая -это правда...
Ничего..теперь я все поняла..гимнасткой не станет,но я уже все придумала)))))))
Младшая поет и поет))))))наверное надо попробовать музыкалку...вдруг?

#
X
28.04.2014 10:43
Гость (83.149.*.*)
Всегда считала, что я объективно оцениваю своих детей. Но сравниваю свои оценки с тем, как их оценивают педагоги, понимаю, что мои оценки всегда ниже.

#
X
28.04.2014 11:01
Гость (217.118.*.*)
Может мальчику и вправду было не интересно? У меня брат был неаккуратный, писал криво, клеил плохо. Но развит был не по годам -в три года уже читал бегло. С 5 лет с книгами не расставался. Физику и химию знал чуть ли не лучше учителя. А вот в прикладных искусствах не преуспел, что теперь. Так что может мама ребенка и не переоценивает своего малыша. И в любом случае -лучше переоценить чем недооценить!

#
X
28.04.2014 11:13
Гость (188.186.*.*)
Многое зависит от учителя,у меня у сына были проблемы с первого класса.По окончании первого класса не умел читать,забывал буквы,и очень комплексовал,плакал.Специалисты не помогли(хотя ходили к ним еще с д/сада),я и не стала бороться,оставила все как есть.Не ругала его и не напоминала про учебу,говорила ему " я люблю тебя,таким какой ты есть".В сентябре был день открытых дверей в Пионере,мы решили пойти с ним и после долгого выбора,записались на автомоделирование. Преподаватель Андрей Викторович оказался замечательным человеком и нашел ключик к ребенку.Он смог настолько увлечь ребенка,что в конце года мы были уже с медалью,радостные и уверенные в себе,с планами на будующее. В школе тоже постепенно все наладилось,сейчас я в шутку называю дитя "академиком" А на НГ он взял первое место на соревнованиях и получил приглашение на губернаторскую елку,когда отличники в школе негодовали: " а за что он получил приглашение?" Я всегда благодарна этому учителю от Бога,пусть у него все будет хорошо!

#
X
30.04.2014 23:33
Гость (89.189.*.*)
Моя старшая дочка очень любит рисовать. Как мне казалось, рисунки неординарные, не просто детская мазня. А недавно в садике сказали, обратить внимание на ее способности. Мол, рисует не по годам хорошо. Выходит, не переоценила, не мне одной так кажется...
А моя мама всегда меня принижала. Особенно при людях. Говорит, что всегда удивлялась, когда меня хвалили, хотя я медалистка и ВУЗ с красным дипломом закончила и приглашением в аспирантуру в Москву.И мне до сих пор обидно, что она так к моим талантам относилась. Поэтому своих девочек стараюсь нахваливать. Я согласна с высказыванием выше, что лучше переоценить.

#
X
30.04.2014 23:47
А мне кажется что все из детства.как мамы так и мы. меня вот мама тоже мало хвалила и недооценивала. И я старшую дочь также. Вот сейчас стала понимать одергиваю себя. Думаю лучше перехвалить чем недохвалить.
Мы тоже пробывали ходить на гимнастику. не получилось. В спорте нужна дисиплина. а у нас с этим проблема.

#
X
30.04.2014 23:49
Гость (188.186.*.*)
А я всегда хорошо оцениваю своих деток...может больше,чем надо...может кого-то это и бесит)))как я рассказываю,какие они у меня умные...Старшему 11 лет...всегда меня радовал и умениями и знаниями...и младший тоже не по годам развит...))Я создаю репутацию своим детям и отношение к ним соответственно лучше....И сын знает себе цену.

#
X
01.05.2014 23:58
Репутация это хорошо, а вы задумывались если она может не подтвердиться потом, то что тогда? Где найти ту грань.

#
X
02.05.2014 11:30
Гость (171.25.*.*)
leyfq@bk.ru, в том-то и дело, что истинную цену себе ты не можешь назначить сам, и мама тебе её назначить не может. Истинную цену человеку взрослому или ребёнку всегда дадут окружающие заинтересованные люди. Ну и сам человек тоже когда-то обязательно поймёт, чего он стоит на самом деле, без маминых экивоков. Чаще всего дети понимают это уже в детстве. Самому себе глаза-то не замажешь... чтоб там мамочка не говорила... Никогда я не стану относиться к человеку лучше или хуже, и к ребёнку в том числе, услышав как щебечет про его успехи его мамочка, бабушка или жёнушка. Я своё собственное мнение составлю. И уж особенно тщательно я буду составлять своё мнение, если мне будут навязывать что-то в отношении ребёнка его мама и бабушка... А кто-то другой разве по другому поступает? Именно так и создаётся отрицательная репутация - близкие твердят одно, а окружающие люди видят совсем другое, иногда прямо противоположное!

Гость (217.118.*.*), лучше постараться быть адекватным. Завышенная самооценка ничуть не лучше заниженной, и впоследствии приводит к печальным результатам. Авансы, выданные бесталанному человеку, хоть ребёнку хоть взрослому, он всё рано когда-нибудь вычислит. И неизвестно, поймёт ли он благие порывы своих близких, которые вовремя не увидели бесперспективности в каком-либо направлении, и не позволили двигаться в другом, где может перспектив оказалось бы гораздо больше!
Разочарование в себе самом - это одно из самых страшных разочарований. А прозрение обязательно наступит когда-нибудь...
Нади,

PS. ей-Богу, читая некоторых написавших здесь, можно подумать, что если ребёнок так называемый "самый обычный": не лезет вперёд, не "развитый не по годам", не ангельски красив, не умеет с рождения извлекать корни из шестизначных чисел, не говорит на четырёх языках и не рисует с грудничкового возраста шедевры, то его родители меньше любят... Или он недостоин любви окружающих... Почему вы не умеете любить своих детей такими, какие они есть, почему вы сами себе пыль готовы в глаза пускать, лишь бы только все вокруг согласились, что ваш малыш не менее, чем гениален? При этом большинство не готово планомерно и постоянно работать над минимальными настоящими способностями ребёнка, чтобы их развить, но непременно им нужно, чтоб все вокруг априори признали его главенство и гениальность?
С ног на голову... не понимаю!

#
X
02.05.2014 11:41
Гость (188.186.*.*)
Нет,я не сижу сложа руки...старшего в три отдала на англ.язык,бассейн,танцы и еще много чего....со временем отсеяли, что-то по состоянию здоровья,что-то за нежелания ребенка.. оставили только самое интересное для ребенка и полезное для развития...Но любить я буду всякого)))и люблю...Просто нужно верить в ребенка и он сам по настоящему будет верить в себя и свои возможности...И мнение окружающих это же опять же их мнение...Самооценка формируется с детства и посыл идет от родителей в первую очередь...Нужно давать ребенку знать,что он самый, самый...но в тоже время уважительно по отношению к другим))

#
X
02.05.2014 11:42
Гость (171.25.*.*)
Кстати, гениальный, талантливый и даже просто одарённый ребёнок - это гигантские проблемы и огромные трудности. В том числе и с признанием со стороны окружающих, особенно в первое время. И с родителями - это непременно! Кто сталкивался - тот обязательнопоймёт, о чём это я. Это не только "бремя материнской славы", это просто на многие годы - просто бремя... Хотя с годами это проходит у таких ребятишек, но дольше и труднее, чем у "самых обычных"
Блин, эти психологи новорощенные, по западным новомодным методикам выучившиеся, со своими "индигами", вообще испортили нормальное восприятие родителями своих собственных выношенных под сердцем, выстраданных детишек! Вот просто любить и всё... Любого! Главное же - что он твой... для тебя всё равно самый-самый... Главная репутация на мой взгляд - "Я очень-очень-очень люблю своего ребёнка. А он - любит меня. И мы умеем жить в ладу с собой и окружающими. И потому рядом с нами всем хорошо."

#
X
02.05.2014 20:21
То есть получается. Главное любить ребенка таким какой он есть.

#
X
02.05.2014 20:24
НО тогда откуда столько взрослых людей, которые заносчивые или наоборот не ценящие себя., потом они к психологам ходят а им горят что все это детства.
Значит не достаточно просто любить, надо еще и правильно реагировать.

#
X
02.05.2014 20:25
Меня уж часто ругает что я где не надо хвалю, вот я теперь и сижу голову ломаю.

#
X
02.05.2014 22:42
Гость (171.25.*.*)
Нади
То есть получается. Главное любить ребенка таким какой он есть.
Ну мне кажется именно так. И находить какие-то особые пристрастия, замечать иинтересы с самых мелочей, с самого раннего возраста, и попытаться развивать. И не никнуть головой, если что-то не получается, у малыша многое получится не сразу, а помогать, поддерживать. Конечно, надо гордиться достижениями своего ребёнка, но именно достижениями! И не публично.
И уж конечно не бросать в глаза окружающим - мы вот такие способные, что рядом с вами, беспрокими да бесталанными, нам и делать нечего, как говорится - и в поле рядышком не присядем))) Мне кажется, что это очень недалёкая позиция... и ни к чему не приведёт, в итоге мама, ослеплённая надуманными "гиперспособностями" своего ребёнка просто реальность перестаёт воспринимать, а потом так больно падать, когда карабкаешься выше головы ))) да ещё и на виду у всех.

#
X
02.05.2014 22:45
Гость (171.25.*.*)
(это я маму мальчика имела в виду, про которую вы в первом посте писали...) Переоценить нестрашно. Кто не ошибается? Плохо, когда это на пустом месте происходит, и регулярно.

#
X
02.05.2014 23:15
Гость (188.186.*.*)
Нади
НО тогда откуда столько взрослых людей, которые заносчивые или наоборот не ценящие себя., потом они к психологам ходят а им горят что все это детства.
Значит не достаточно просто любить, надо еще и правильно реагировать.

Все таки раньше воспитание чуть другое было...главное не высовываться)))что-бы как все...поэтому пробивались но самые молодцы,а сколько выросло не зная открытых проявлений любви и поощрения)))Сейчас как мне кажется родители более тщательно подходят к образованию своих деток...

#
X
03.05.2014 12:00
Это да сейчас и дети другие. На них не так влияют родители как на нас влияли. у них уже с раннего детства свое мнение

#
X
03.05.2014 21:24
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +76
Гость (171.25.*.*)
. Конечно, надо гордиться достижениями своего ребёнка, но именно достижениями! .

Недавно узнала-папа нашего партнера(по бальным танцам),медали ребенка одевает и ходит в них по дому....видать гордится,по тихому
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ангел_я,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
amd,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
Нани,
mstislava,
maus72,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Diwk,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Koluchka,
ksunel,
tereshok,
Alinarush,
ORANGIN,
танчик72,
Miale,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
Taechka,
ibragimova72_95,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
olia789,
Alenka_Vika,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 465
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия