Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как часто мы переоцениваем своих детей или не дооцениваем.

Как часто мы переоцениваем своих детей или не дооцениваем.

1 2 >

#
X
28.04.2014 02:17
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 7012
Авторитет: +15
Мы с дочерью были на занятия и с нами еще был мальчик 7 лет. Он был очень не аккуратный все время все проливал мазал, не умеет работать с ножницами все время крутился. Потом пришла его мама, педагог начала ей рассказывать что ему было не очень интересно. А мама и говорит что он у них такой умный и развитый непогодам что ему с малышами не интересно.
И я задумалась. как часто мы переоцениваем своих детей. И как это влияет на них.
Я стала замечать за собой что тоже переоцениваю способности своего ребенка а иногда наоборот.
Так что лучше по вашему мнению.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2014 02:38
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7101
Авторитет: +56
Нади, черт его знает..я в старшую казалось душу вложила,таскали ее по танцам, к художникам и прочее..не дано..казалось бы все..и тут совершенно случайно,младшая постаралась,откопала и приносит мне тетрадку-дневник..ох ты,черт,оказалось моя "негибкая" девочка мечтает стать гимнасткой...у нее не получалось и руки опустились,ну она не гибкая -это правда...
Ничего..теперь я все поняла..гимнасткой не станет,но я уже все придумала)))))))
Младшая поет и поет))))))наверное надо попробовать музыкалку...вдруг?

#
X
28.04.2014 10:43
Гость (83.149.*.*)
Всегда считала, что я объективно оцениваю своих детей. Но сравниваю свои оценки с тем, как их оценивают педагоги, понимаю, что мои оценки всегда ниже.

#
X
28.04.2014 11:01
Гость (217.118.*.*)
Может мальчику и вправду было не интересно? У меня брат был неаккуратный, писал криво, клеил плохо. Но развит был не по годам -в три года уже читал бегло. С 5 лет с книгами не расставался. Физику и химию знал чуть ли не лучше учителя. А вот в прикладных искусствах не преуспел, что теперь. Так что может мама ребенка и не переоценивает своего малыша. И в любом случае -лучше переоценить чем недооценить!

#
X
28.04.2014 11:13
Гость (188.186.*.*)
Многое зависит от учителя,у меня у сына были проблемы с первого класса.По окончании первого класса не умел читать,забывал буквы,и очень комплексовал,плакал.Специалисты не помогли(хотя ходили к ним еще с д/сада),я и не стала бороться,оставила все как есть.Не ругала его и не напоминала про учебу,говорила ему " я люблю тебя,таким какой ты есть".В сентябре был день открытых дверей в Пионере,мы решили пойти с ним и после долгого выбора,записались на автомоделирование. Преподаватель Андрей Викторович оказался замечательным человеком и нашел ключик к ребенку.Он смог настолько увлечь ребенка,что в конце года мы были уже с медалью,радостные и уверенные в себе,с планами на будующее. В школе тоже постепенно все наладилось,сейчас я в шутку называю дитя "академиком" А на НГ он взял первое место на соревнованиях и получил приглашение на губернаторскую елку,когда отличники в школе негодовали: " а за что он получил приглашение?" Я всегда благодарна этому учителю от Бога,пусть у него все будет хорошо!

#
X
30.04.2014 23:33
Гость (89.189.*.*)
Моя старшая дочка очень любит рисовать. Как мне казалось, рисунки неординарные, не просто детская мазня. А недавно в садике сказали, обратить внимание на ее способности. Мол, рисует не по годам хорошо. Выходит, не переоценила, не мне одной так кажется...
А моя мама всегда меня принижала. Особенно при людях. Говорит, что всегда удивлялась, когда меня хвалили, хотя я медалистка и ВУЗ с красным дипломом закончила и приглашением в аспирантуру в Москву.И мне до сих пор обидно, что она так к моим талантам относилась. Поэтому своих девочек стараюсь нахваливать. Я согласна с высказыванием выше, что лучше переоценить.

#
X
30.04.2014 23:47
А мне кажется что все из детства.как мамы так и мы. меня вот мама тоже мало хвалила и недооценивала. И я старшую дочь также. Вот сейчас стала понимать одергиваю себя. Думаю лучше перехвалить чем недохвалить.
Мы тоже пробывали ходить на гимнастику. не получилось. В спорте нужна дисиплина. а у нас с этим проблема.

#
X
30.04.2014 23:49
Гость (188.186.*.*)
А я всегда хорошо оцениваю своих деток...может больше,чем надо...может кого-то это и бесит)))как я рассказываю,какие они у меня умные...Старшему 11 лет...всегда меня радовал и умениями и знаниями...и младший тоже не по годам развит...))Я создаю репутацию своим детям и отношение к ним соответственно лучше....И сын знает себе цену.

#
X
01.05.2014 23:58
Репутация это хорошо, а вы задумывались если она может не подтвердиться потом, то что тогда? Где найти ту грань.

#
X
02.05.2014 11:30
Гость (171.25.*.*)
leyfq@bk.ru, в том-то и дело, что истинную цену себе ты не можешь назначить сам, и мама тебе её назначить не может. Истинную цену человеку взрослому или ребёнку всегда дадут окружающие заинтересованные люди. Ну и сам человек тоже когда-то обязательно поймёт, чего он стоит на самом деле, без маминых экивоков. Чаще всего дети понимают это уже в детстве. Самому себе глаза-то не замажешь... чтоб там мамочка не говорила... Никогда я не стану относиться к человеку лучше или хуже, и к ребёнку в том числе, услышав как щебечет про его успехи его мамочка, бабушка или жёнушка. Я своё собственное мнение составлю. И уж особенно тщательно я буду составлять своё мнение, если мне будут навязывать что-то в отношении ребёнка его мама и бабушка... А кто-то другой разве по другому поступает? Именно так и создаётся отрицательная репутация - близкие твердят одно, а окружающие люди видят совсем другое, иногда прямо противоположное!

Гость (217.118.*.*), лучше постараться быть адекватным. Завышенная самооценка ничуть не лучше заниженной, и впоследствии приводит к печальным результатам. Авансы, выданные бесталанному человеку, хоть ребёнку хоть взрослому, он всё рано когда-нибудь вычислит. И неизвестно, поймёт ли он благие порывы своих близких, которые вовремя не увидели бесперспективности в каком-либо направлении, и не позволили двигаться в другом, где может перспектив оказалось бы гораздо больше!
Разочарование в себе самом - это одно из самых страшных разочарований. А прозрение обязательно наступит когда-нибудь...
Нади,

PS. ей-Богу, читая некоторых написавших здесь, можно подумать, что если ребёнок так называемый "самый обычный": не лезет вперёд, не "развитый не по годам", не ангельски красив, не умеет с рождения извлекать корни из шестизначных чисел, не говорит на четырёх языках и не рисует с грудничкового возраста шедевры, то его родители меньше любят... Или он недостоин любви окружающих... Почему вы не умеете любить своих детей такими, какие они есть, почему вы сами себе пыль готовы в глаза пускать, лишь бы только все вокруг согласились, что ваш малыш не менее, чем гениален? При этом большинство не готово планомерно и постоянно работать над минимальными настоящими способностями ребёнка, чтобы их развить, но непременно им нужно, чтоб все вокруг априори признали его главенство и гениальность?
С ног на голову... не понимаю!

#
X
02.05.2014 11:41
Гость (188.186.*.*)
Нет,я не сижу сложа руки...старшего в три отдала на англ.язык,бассейн,танцы и еще много чего....со временем отсеяли, что-то по состоянию здоровья,что-то за нежелания ребенка.. оставили только самое интересное для ребенка и полезное для развития...Но любить я буду всякого)))и люблю...Просто нужно верить в ребенка и он сам по настоящему будет верить в себя и свои возможности...И мнение окружающих это же опять же их мнение...Самооценка формируется с детства и посыл идет от родителей в первую очередь...Нужно давать ребенку знать,что он самый, самый...но в тоже время уважительно по отношению к другим))

#
X
02.05.2014 11:42
Гость (171.25.*.*)
Кстати, гениальный, талантливый и даже просто одарённый ребёнок - это гигантские проблемы и огромные трудности. В том числе и с признанием со стороны окружающих, особенно в первое время. И с родителями - это непременно! Кто сталкивался - тот обязательнопоймёт, о чём это я. Это не только "бремя материнской славы", это просто на многие годы - просто бремя... Хотя с годами это проходит у таких ребятишек, но дольше и труднее, чем у "самых обычных"
Блин, эти психологи новорощенные, по западным новомодным методикам выучившиеся, со своими "индигами", вообще испортили нормальное восприятие родителями своих собственных выношенных под сердцем, выстраданных детишек! Вот просто любить и всё... Любого! Главное же - что он твой... для тебя всё равно самый-самый... Главная репутация на мой взгляд - "Я очень-очень-очень люблю своего ребёнка. А он - любит меня. И мы умеем жить в ладу с собой и окружающими. И потому рядом с нами всем хорошо."

#
X
02.05.2014 20:21
То есть получается. Главное любить ребенка таким какой он есть.

#
X
02.05.2014 20:24
НО тогда откуда столько взрослых людей, которые заносчивые или наоборот не ценящие себя., потом они к психологам ходят а им горят что все это детства.
Значит не достаточно просто любить, надо еще и правильно реагировать.

#
X
02.05.2014 20:25
Меня уж часто ругает что я где не надо хвалю, вот я теперь и сижу голову ломаю.

#
X
02.05.2014 22:42
Гость (171.25.*.*)
Нади
То есть получается. Главное любить ребенка таким какой он есть.
Ну мне кажется именно так. И находить какие-то особые пристрастия, замечать иинтересы с самых мелочей, с самого раннего возраста, и попытаться развивать. И не никнуть головой, если что-то не получается, у малыша многое получится не сразу, а помогать, поддерживать. Конечно, надо гордиться достижениями своего ребёнка, но именно достижениями! И не публично.
И уж конечно не бросать в глаза окружающим - мы вот такие способные, что рядом с вами, беспрокими да бесталанными, нам и делать нечего, как говорится - и в поле рядышком не присядем))) Мне кажется, что это очень недалёкая позиция... и ни к чему не приведёт, в итоге мама, ослеплённая надуманными "гиперспособностями" своего ребёнка просто реальность перестаёт воспринимать, а потом так больно падать, когда карабкаешься выше головы ))) да ещё и на виду у всех.

#
X
02.05.2014 22:45
Гость (171.25.*.*)
(это я маму мальчика имела в виду, про которую вы в первом посте писали...) Переоценить нестрашно. Кто не ошибается? Плохо, когда это на пустом месте происходит, и регулярно.

#
X
02.05.2014 23:15
Гость (188.186.*.*)
Нади
НО тогда откуда столько взрослых людей, которые заносчивые или наоборот не ценящие себя., потом они к психологам ходят а им горят что все это детства.
Значит не достаточно просто любить, надо еще и правильно реагировать.

Все таки раньше воспитание чуть другое было...главное не высовываться)))что-бы как все...поэтому пробивались но самые молодцы,а сколько выросло не зная открытых проявлений любви и поощрения)))Сейчас как мне кажется родители более тщательно подходят к образованию своих деток...

#
X
03.05.2014 12:00
Это да сейчас и дети другие. На них не так влияют родители как на нас влияли. у них уже с раннего детства свое мнение

#
X
03.05.2014 21:24
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +76
Гость (171.25.*.*)
. Конечно, надо гордиться достижениями своего ребёнка, но именно достижениями! .

Недавно узнала-папа нашего партнера(по бальным танцам),медали ребенка одевает и ходит в них по дому....видать гордится,по тихому
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
Любаша74,
xyg2007,
пуговка08,
Nati35_2013,
Snowflake,
Leksington,
katerina_z,
M942XB,
butvan,
nasty1985,
Alla,
maraton,
kataleya13,
Stasя,
F1@,
zaykky,
Кира16,
Julia76,
Vselenka,
Сандра,
Женя1990__@@,
OlgaTihO,
zorya_solnsa,
len091,
Лена13041987,
Vyy1990,
katerina1390,
Rutzz,
Рапунцелька,
yuliya333,
MamaMarianna,
elit_plus72,
Marischa130404,
Vipigirl,
ЕкатеринаЛобова,
ihsanova,
ЗахароваАнна,
ЛёляЛОЛ,
Bibermama,
таштимирова1979,
masyanya75,
Марийка1977,
ОрлушаС,
ольгамария,
Марина721979,
ZovOl,
Людочка,
Tanita,
Брюнетттка,
_Ulyasha_,
ЛюбашКа777,
Дискотека,
DEFFCHONKA,
lusen123456,
Vikki-forever,
барагозина,
fiat,
Si_Mona,
Belka8989,
Веркис,
Ekaterina57,
ilseyar,
Nevada,
Юльчик83,
iKristina,
Lolla_Palooza,
Лера_Горбушина,
OlgaAslanova,
Christina,
mamaKseny,
Лисик,
a.gugina,
Таисия,
АмирМилана,
jen,
yn-chi,
Ольга7788,
qwerty600,
Анастасия13,
Паолка,
Yuppi,
Бланка,
Лиона
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 1008
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия