Главная /  Форум / Общий / "Мамина школа" на природе!!! (продолжение темы)

"Мамина школа" на природе!!! (продолжение темы)

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
05.08.2007 14:42
Гость (87.118.*.*)
начало темы здесь: Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2007 14:49
Гость (87.118.*.*)
текст очень простой, я сначала думала, что я его сама придумала, а потом нашла очень похожий в какой-то книжке <br>
<br>
Баю, баю,баю, бай<br>
к нам приехал злой бабай,<br>
к нам приехал злой бабай, <br>
кричит: "Ванечку отдай!"<br>
А мы вслед ему кричим:<br>
"Мы его не отдадим!<br>
он у нас хороший мальчик, <br>
он и нам необходим!"<br>
<br>
Вот такая смешная колыбельная :-) :-)

#
X
06.08.2007 07:33
Дата регистрации: 31.10.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +2
Показать на карте
не открываются линки

#
X
06.08.2007 07:50
Гость (87.118.*.*)
Мамы и папы, участвовавшие в выездном мероприятии, если вам не сложно, оставьте пожалуйста, свои отзывы, пожелания, замечания :-). И тогда мы сможем сделать еще лучше :-).

#
X
06.08.2007 07:53
Гость (193.186.*.*)
обавляю свой отзыв о прошедшем выездном мероприятии. ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ЕГО ЕЩЕ РАЗ! Здорово! <br>
Место - просто супер! До этого как-то недооценивала Цимлянское озеро, а природа очень красивая, и водичка, и воздух, и лес, и высокие берега <br>
Детишки нарезвились вволю. Мы, хоть и побыли не очень долго, воздухом подышать успели - Рома потом больше трех часов проспал. <br>
Семинар и игровые практикумы - очень полезная и нужная вещь. Спасибо!<br>
Пожелания: если возможно, проводить теор. тренинг для мам накануне мероприятия, чтобы они потом активнее могли задействовать деток и не разрываться между тем, чтобы уследить за ребенком и ничего не выпустить информационно. Мы были всей семьей, поэтому, когда сыну захотелось "копать", они пошли строить тоннели из песка с папой, а я осталась на занятии. Но если мама одна с ребенком - быть одновременно в двух местах невозможно.<br>
Спасибо! Мы все молодцы

#
X
06.08.2007 09:43
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +50
Показать на карте
И нам очень-очень понравилось. Первый раз за все свои 3 года Настя не захотела днем идти спать, а честно развлекалась (в основном возле бассейна). Природа очень красивая, погода благоприятствовала, организаторы очень милые предусмотрительные ребята, приветливые. И жаль тоже, что не получилось поучаствовать в занятии, т.к.некому было смотреть за ребенком. Жаль очень, т.к. Оля (проводила площадку "с 3 до 4 лет" предлагала очень интересные игры. Вобщем спасибо и "Радуге" и Центру психологии от меня и Настюшки

#
X
06.08.2007 09:43
Показать на карте
А как фотографии посмотреть можно? Ссылки не открываются

#
X
06.08.2007 09:44
Показать на карте
А как фотографии посмотреть можно? Ссылки не открываются

#
X
06.08.2007 09:49
Гость (84.19.*.*)
мы готовим фотоотчет, разместим его здесь, у нас 200 фото получилось, выберем лучшее и разместим.<br>
<br>
По поводу того, что некому было присмотреть за малышкой, учтем, мы уже думали об этом. В принципе, можно было наших девочек-помощниц <br>
(в голубых футболках) попросить, но видимо мы не всем успели об этом сказать, так что, простите за это упущение.

#
X
06.08.2007 10:11
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6948
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
Ну вот, наконец-то появилась минутка оставить свой отзыв ;-) <br>
Мне ОЧЕНЬ понравилось Детям тоже. Погода, природв и всё-всё было изумительно <br>
Теперь собственно к семинарам ;-) <br>
Для деток от года до двух лет - понравилось очень ;-) Конечно, я была невыспавшаяся, лочка температурила, но прошло (в смысле учитывая капризы больного ребёнка) лучше, чем я предпологала. Да, детки маленькие и даже здоровые часик выдержать не могли - теорию очень хотелось послушать, особенно с примерами, просто я как раз предыдущую неделю в интернете выискивала всевозможные развивающие методики для деток после года, поэтому вся теория уже ложилась на благодатную почву ;-) Хотя, из-за того, что была невыспавшаяся - давало знать - была ужасно рассеянная, и то, что приходилось отвлекаться на больную дочку тоже дало знать - много просто прослушала Зато,конечно, как всегда, помогал конспектиу занятия, который нам раздавали. Отвлекшись, я всегда по паре слов могла понять о чём речь и опять "влиться в струю" <br>
Про семинар для детей с 4,5 до 6,5 лет. Жаль, но можно сказать, что он не состоялся Собрались как раз мамочки, у которых по двое детей, и младшие не сильно-то давали отвлечься на старших, а старшие уже ничего не хотели <br>
Я так и вовсе не могла справиться со вдруг навалившимся сном Просто сама не ожидала - но просто не могла сфокусировать сознание <br>
Уже потом, дома я поняла, что главное меня интересовало - игры ВДВОЁМ с мамой, как заинтересовать ребёнка некоторое время поиграть одному, как играть в паре с младшим братиком /сестрёнкой (повторюсь - на этом семинаре были мамочки с двумя детьми). А на практикуме были просто общие игры с детьми, в которых Даниил отказался учавствовать Разве что лото его ненамного заинтересовало. Но мне ещё предстоит изучит внимательно конспект, который нам раздали, я у меня обязательно появятся ещё вопросы.<br>
Что хочу сказать в заключение :-) <br>
Семинар на открытом воздухе, при том с элементами практики - идея просто СУПЕР!<br>
Хотелось бы даже продублировать такой семинар - повторенье мать ученья <br>
Т. е. хотелось бы просто ещё раз поучаствовать в семинаре для детишек от года до двух - для закрпеления материала, да и вообще, на второй раз укладывается в голове лучше <br>
Для детей от 4,5 лет и старше - просто, изучив теорию на листочке - хотелось бы уже с подготовленными вопросами прийти, и чтобы семинар состоялся просто дети к часу уже выдохлись, всё-таки солнцепёк <br>
Т.е., ещё раз резюмируя - лучше идут занятия, когда есть теоретическая основа ;-) Про детей от года я изучила - мне было очень итнересно, а про детей от 4,5 лет - ещё не изучала, и сознание отказывалось фиксировать на жаре уже теорию поэтому ещё раз предлагаю повторить <br>
Я ЗАПИСЫВАЮСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ТАКОЙ СЕМИНАР

#
X
06.08.2007 10:12
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6948
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
Очень извиняюсь за кучу ошибок ;-)

#
X
06.08.2007 10:20
Гость (213.33.*.*)
Из минусов я бы отметила то, что было очень жарко и негде было спрятаться от солнца. Было бы неплохо организовать что-то вроде навеса или тента и проводить занятия там. <br>
А в остальном все прошло отлично, девочки помощницы занимали Олю, занятие было информативным и интересным, ребенок нагулялся- в общем, мне понравилось! <br>

#
X
06.08.2007 10:25
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +27
Показать на карте
Нам тоже понравилось. Особенно понравилось, что для детей было предусмотрено много развлечений (бассейн, катамараны, песочница с игрушками), им было чем заняться. Правда на занятии я не смогла до конца досидеть, детка моя минут через 15-20 побежала в бассейн. Но мы бы еще съездили так отхохнуть!

#
X
06.08.2007 10:32
Показать на карте
"Но мне ещё предстоит изучит внимательно конспект, который нам раздали, я у меня обязательно появятся ещё вопросы."<br>
А нам, кто отвлекся за своими детками, можно как-нибудь этот конспект получить? Может быть по электронке?<br>

#
X
06.08.2007 10:33
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +27
Показать на карте
Я отправила тебе несколько фотографий на e-mail.

#
X
06.08.2007 10:34
Гость (84.19.*.*)
сейчас я вам вышлю :-)

#
X
06.08.2007 10:51
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Даня довольный, накупался! Еле вытащили из бассеина. Семинар? Если честно, то практически ничего нового не узнала. Напомнили кое-что и всё. Хорошо, что папа с нами был, за сыном следил, я почти не отвлекалась. Если бы деньги были лишними, то все ОК, но за 250 р. надеялась получить больше знаний. <br>
А природа действительно красивая! :-)

#
X
06.08.2007 11:06
Гость (87.254.*.*)
Мне тоже очень понравилось.<br>
Для отдыха с ребенком ничего лучше не придумать.<br>
Когда мы катались на катамаране, Маня рядом "рулила", я тихонько крутила педали и думала, что это что-то близкое к нирване.<br>
По поводу занятий: вроде информация вся знакомая (правда времени на это часто не хватает :-))<br>
Может придумать какие-то занятия, чтобы был межличностный контакт у детей, им надо учиться общаться ;-) <br>
Организаторам большое спасибо <br>

#
X
06.08.2007 11:56
Гость (87.118.*.*)
Стоимость участия в мероприятии включала в себя весь комплекс услуг, которые предоставлялись без отдельной оплаты. <br>
<br>
Мамы есть разные, с разным уровнем знаний в педагогике и психологии, поэтому, мы ориентировались на, так скажем, среднестатистический уровень знаний. Наверное, вы, yunna, очень грамотная мама :-) , и многое знаете сами. Давать сложный материал на открытом воздухе, с детишками под боком, когда мамочкам трудно сосредоточиться - честно, я не решилась :-). Сложный материал на семинарах в закрытых помещениях :-) .<br>
<br>
А вообще, практически на каждом семинаре бывают очень подкованные в вопросах психологии мамы, наверное они и так уже много знают. Но семинары мы готовим не для специалистов, а для обычных мам :-).

#
X
06.08.2007 13:17
Показать на карте
Жду конспект, спасибо. И от Ксюшкиной мамы жду фото. А вот девочки в голубых футболках правда были очень милые, если бы знала, что они могут присмотреть, то с удовольствием бы оставила Настю на их попечение, а сама поучаствовала в семинаре.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(85)
olg@84,
BabaNata,
ctacj,
bad126,
yuliya1977,
Iren61,
Domoneedje,
Mari_84,
ole4ka1312,
YagovkinA,
Наталья510,
Тарас13,
sweta13,
аnastasia,
etokatena,
Ostap4iki,
Ольг@83,
Алексей79,
Окса1312,
MilaKvarti,
nvologodskaya,
irin131289,
Наташа77,
Элен777,
Lilu,
yuliar732,
lubava77,
Анаско,
Денька,
Zlata28,
AMargarita,
Lelik_87,
Надия,
Польхен,
Lana80,
мамаксюши,
оксанушка,
Surpris92,
ИринаХХХ,
svet-lana31,
ЛидияЯ,
ksu-mka,
julistar,
галина1962,
Kozzy,
svetlana8112005,
vikeys,
М@руся,
estarateleva,
OIECHKA,
cygnet,
912937,
Genrietta,
Павла1,
aishadis,
pavluxa,
nadya_k,
sofia08032012,
хохлушка,
Yulia_72,
MoSiK,
Евгения13.12.81,
dinga84,
Anna_Ker,
ольгуняшка,
annacomet.1312,
Светлана1995,
Katrin85,
Svet.lana,
Pantera86,
Ольчик_23,
Angel13,
Ника1312,
shaktal13,
malulya,
И.М.Татьяна,
blabber777,
Катерина1983,
Tiona,
Фотиния3452,
marika1312,
Малюля,
KSUshaG,
zatona1312,
selena1982
Деток(47)
Максим Ильич (Мама Skoda),
Яна (Мама Интра),
Андрей (Мама Карнаухова),
Максимка (Мама cat0710),
Савостенко Дарья Артёмовна (Мама Юль4а),
Ванюшка (Мама Lidochka),
Арсений (Мама WhiteSea),
Валерия (Мама len41k),
Анютик (Мама ivolga8),
Валерия (Мама ValeriaT_2006),
Максим (Мама tyumen2010lari),
Тимофей (Мама nastya_petr),
Леша (Родитель Шолянка),
Аришка (Мама Святославна25),
федотов валера (Мама катюша3450),
Диана (Мама ЮЛЯшкаF),
Александр (Мама mamalery),
Сашенька (Мама elena_vash77),
Александра (Мама Сашуля08),
Станислав (Родитель Anytik),
Эрик (Родитель Гузо),
Алёна (Родитель Тигра777),
Лилия (Мама janny4er),
Александра (Мама MLES),
Вадим (Мама Лилиан),
Светлана (Мама Олесяя),
Егор (Мама кукуку),
Александра (Мама Ириночка),
Кирилл (Мама Sandro333),
Вячеслав (Мама Евгения1805),
Тимофей (Мама RRu4ka),
Алексей (Мама stasja),
Ясенька (Мама J-0ляша),
Маргарита (Мама олесик),
Анастасия (Мама svitty),
Максим (Мама Alyena84),
Олесенька (Мама Екатерина72),
Владислав (Родитель Плюша),
Женька (Мама gjkk746),
Есения (Мама Innarychikhina),
Сашулик (Мама Viking_z),
Марк (Мама momBoss02),
Кира (Мама Sayusha),
Бьянка (Мама Sayusha),
Валерий (Родитель катюша3450z),
Миша (Мама Ната@Долгих@),
Ульяна (Мама мама_Ульяны)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 365
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия