Главная /  Форум / Тет-а-тет / Маячок - страничка 2

Маячок - страничка 2

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
03.08.2010 00:07
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +1
Девочки, всем привет. думаем купить квартиру на маяке, новоселов 12. Большая просьба - охарактеризуйте район?.. плюсы-минусы, что здесь есть из инфраструктуры. комфортно тут жить? обстановка спокойная?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2010 23:30
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +30
Показать на карте
Lighty, так много написала, а оно пропало

Да, хорошо у нас....
Школы, сады, клуб Маяк, клуб Дорожник, ТЦ Колумб, парк Комсомольский - все рядом. Транспорт - нормально, и через ж/д дорогу - оборона, и объездная недалеко.
Я живу в этом районе с 1989 года. Раньше . А сейчас сама не хочу отсюда уезжать. Мне все здесь нравится. Возможно есть какие-то минусы, но где их нет?

Девочки, отзовитесь о нашем районе.

#
X
03.08.2010 23:32
Показать на карте
А какой воздух у нас.....
А рано летом можно услышать петухов....... Где вы в городе утром слышали петухов?
А когда изучите район, то поймете, что живете в центре города. Оращайтесь подскажу короткие пути до центра

#
X
04.08.2010 13:19
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +24
Lighty Мы 2 месяца назад купили квартиру в доме Новосёлов 12.
Это была моя мечта жить или на Московском тракте или на Маяке. Пока грандиозных минусов не вижу, я езжу делать домой ремонт как на праздник)
Ну что вам сказать.................. Квартира у меня в пательном доме, стены межкомнатные как то немного напрягают, всмысле звукоизоляции, я в этом ничего не понимаю, но помоему это как гипсовые. вызывает улыбку эта их пожарная безопасность в квартирах, я как то пришла к управляющему, говорю она у меня дома пикает, скоро и я начну "пикать", как мне её отключить? а он так просто, типо так вы просто отвёрткой её открутите, она ведь просто на батарейках))))))) А я то наивная думала там все серьёзно, дом на газу, пожарная безопасность.
Ещё из минусов, во дворе постоянный сквозняк. А ещё вот вчера с дочкой гуляла, сморю и думаю, чьи же они интересы учитывали при проектировании благоустройства то? спец. место для мусора пости в центре детской площадки. Запах оболдеть вечером, если мусорка не приезжает. Почему то вообще перестали убирать преддомовую территорию или просто стало много народа.
А так, оооооооочень нравиться, что не надо переходить в будущем дочке дорогу, школа рядом, за домом, девочки говорям, ещё пока не искала есть клуб Маяк это для детишек нужное место. Садов много, но к сожаления будем пока ходить на 30 лет Победы)
Что то я тут расписалась Вы тогда конкретные ещё вопросы задавайте.
Ещё чуть-чуть напишу, люди как то на Маяке более добрее.

#
X
05.08.2010 01:03
Девочки, привет. Большое спасибо за ответы!
Впечатления о районе приятные)))
Брусничка, вот именно тишина и воздух наши основные критерии. Сейчас живем , окна на Республику - очень шумно, час ночи - транспорт как будто прям под окном гудит...
Паника, а может мы потом попросим переместить мусорку?
Скажите. а вода всегда есть? не отключают? лифты уже работают?
оч. надеюсь переехать к вам

#
X
05.08.2010 13:21
Девочки, меня сейчас знакомый риэлтор напугала, что Маяк очень криминальный, много неблагополучных семей, и вечером не погулять. подумай говорит, в каком кругу будут общаться дети..... я так расстроилась.

#
X
05.08.2010 13:39
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +24
Lighty Я думаю все в наших руках, и если не я одна буду за перенос мусорки.
А вы не бойтесь, я тоже об этом думала, что криминал и все дела. Ну сами поразмыслите, а какой район нормально без криминала? Ну если только новые микрорайоны, Восточный, Тюменский? Да, там может конечно и нет такого. Но там ТЭЦ2, радиация. Я пока живу у мамы на 30 лет Победы и иногда слышу ТАКОЙ гул, видимо они давление стравливают, а что слышно близи?
Мыс, Тарманы, Войновка, Микрорайоны да везде этого хватает. Мои размышления были такие, я прошла немного вокруг, много будет новостроек, соответственно и контигент будет нормальный. Я успокоилась до этого снимали квартиру на Магнитогорской 5 лет, да везде этих чудиков хватает.
Может вам конечно после Республики и глушь покажеться...............
Подумайте ещё раз, а если получиться поговорите с кем-нибудь ещё с нашего двора. Вам надо несколько мнений, чтоб картина была ясна.
Я за Новосёёлов 12))))))))))))))))))
Про лифт не знаю у нас 2 этаж, вроде пока не работает, но уже смотрю многие живут. А воду.......... да отключают, но не чаще чем на 30 лет Победы.

#
X
05.08.2010 15:28
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +36
Lighty
Девочки, меня сейчас знакомый риэлтор напугала, что Маяк очень криминальный, много неблагополучных семей, и вечером не погулять. подумай говорит, в каком кругу будут общаться дети..... я так расстроилась.

действительно, криминала везде хватает ...
про неблагополучные семьи - это скорее всего она имела в виду тех, кто в частном секторе рядом живет, но Вы же не будете по этим улицам прогуливаться, а у себя на детской площадке или в сквере, верно? А те детишки обычно в своих дворах гуляют.
В последние год-два там все больше эти деревяшки скупают и строят люди коттеджики для проживания, так что контингент обновляется в лучшую сторону.

Мне очень нравится этот район - я здесь выросла и живу до сих пор. Как писали выше, здесь много дет/садов, а школа вообще под боком, причем неплохая ...

#
X
05.08.2010 23:00
Показать на карте
немного о криминале...
да, несколько лет назад я боялась вечером выходить гулять по улицам. Но это время прошло. Наркоманов и безобразников везде хватает. В этом плане наш район изменился в лучшую сторону. Частный сектор, особенно район школы, довольно приличный. Так что не переживайте, ребенку будет с кем общаться из приличного общества. Мы же тоже здесь живем, пообщаемся

#
X
06.08.2010 15:25
Паника
новые микрорайоны, Восточный, Тюменский.

кстати, наоборот, у меня подружка в Тюменском живет, говорит очень много машин грабят - колеса, магнитолы, и у нее тоже выбили окно и стащили чехлы из овечьей шкуры... и смех и слезы...
Но мы в любом случае туда не хотим, там пробки и садиков нет ( в Тюменском)
Паника
много будет новостроек, соответственно и контигент будет нормальный

Муж также говорит
Пантера, Брусничка,
Девочки, спасибо за ваши мнения! Читаю и настроение поднимается - неплохой значит у нас вариант на Новоселов 12!
Расскажите, а школа 34 - я слышала с английским уклоном?

#
X
06.08.2010 17:06
Lighty, да, с английским уклоном

#
X
06.08.2010 20:23
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
вот про мусорку - мне тоже совсем не нравится это дело!!!! гуляешь и запааах!!! а раньше еще и биотуалет стоял. вообще красота была!!!! вонь бееееее была :-)))еще мне не нравится, что в новых дворах молодняк собирается и курят и семечки и мусор сильно бросают. в этом году как-то поменьше. наверно жители потому что заехали, а когда еще пустынно в домах было, тогда совсем уж безобразие было. но я так полагаю сейчас дворник будет и будет убирать все. а что нравится: недели через две стригут траву, убирают часто мусор люди с южных районов. молодцы они все-таки!!! постоянно ходят убирают. а частные дома - бараки которые были - их же сносят. конечно и люди наверно тут останутся жить, но они не все ведь неблагополучные. раньше сама боялась тут ходить, а теперь привыкла и кажется спокойнее стало!!!!

#
X
06.08.2010 23:42
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5683
nastiko
вот про мусорку - мне тоже совсем не нравится это дело!!!! гуляешь и запааах!!!

О дааа Мы последнее время из-за этого запаха там почти не гуляем.
Парк маяковский не очень обустроен, но близко же Комсомольский парк.
Про криминал - район действительно спокойнее стал. Я вобще Маяк обожаю. Я тут выросла, все такое родное кажется. Воздух намного чище по сравнению с центром. Остановка там рядом. И ехать до центра не так далеко. Маршрутки часто ходят, автобусы. Ну а с машиной вобше без проблем. Кстати, там возле дома места под парковку сделаны и со двора и с обратной стороны. А если окна выходят не во двор, то вид очень хороший из окна - "родные просторы". Ну т.е. взгляд не в чужие окна упирается, а в дааааль. Недалеко ТЦ Колумб, спортклуб Дорожник, зимой на нижнем Маяке каток заливают. Вот.

#
X
07.08.2010 00:30
а мы приноровились в парке гулять вдоль железки. хотя он не облагорожен и часто бывает загажен мне там нравится. не всегда, а летом и осенью. там такие деревья классные, поляны!!!! а дети на поезда смотрят. и качель есть, вообщем нам он сейчас очень подходит. особенно в жару - там такая прохлада!!!

#
X
07.08.2010 23:18
Показать на карте
nastiko, жа, деревья там классные, канадский клен. Мы его осенью собираем, красотень.
Много чего у нас хорошего, чего в других районах нет вообще.

KissKiska, вы имеете ввиду каток возле поликлиники во дворе? Или еще есть какой?

#
X
08.08.2010 00:41
я вообще удивлена откуда там этот клен растет. обнаружили его в пррошлом или позапрошлои году!

#
X
08.08.2010 15:23
Брусничка
вы имеете ввиду каток возле поликлиники во дворе?

Да, во дворе поликлиники. Этой зимой, я слышала, даже прокат коньков был.

Девочки, а где этот парк вдоль железки? Вобще не могу понять Это вдоль ж/д больницы или возле ж/д вокзала?

#
X
09.08.2010 09:14
KissKiska, за рынком Маяк!

#
X
09.08.2010 11:24
Пантера, спасибки А ведь я этот парк прекрасно знаю, в том году постоянно там гуляли, но на клены никогда внимания не обращала, вот и не подумала, что это он

#
X
09.08.2010 12:58
Девочки, привет!
Еще раз спасибо , теперь все намного понятнее про Маяк. раньше я никогда тут не была и ничего про район не знала...
Мы 90% остановились на варианте Новоселов 12.
Теперь только ждем когда выдадут сертификат(мы получаем субсидию на квартиру по программе "Молодая Семья"
думаю осенью соседями станем.
А пока я почитаю вашу темку)) вы так много интересного пишете, я хоть район узнаю, где парки например
А с мусоркой думаю все можно решить, собрать подписи жильцов и попросить ТСЖ перенести ее в другое место, хотя бы из центра убрать.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
катерюша,
madg72,
Любовь02,
Сверчок,
npervyj,
svetasann243,
Натусенька,
ilnara2013,
Kata-kvadrata,
Elena90,
CJIOH,
Bondarenko'lena,
Olya2702,
Rokula,
DAMiN,
пупсиик,
13101997elena@,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
CherryJam,
Черничка,
irina_hozyaika,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
АртёмPopov,
Banscha,
берегитечудо,
gemchug.58,
marishanti,
supernina,
lavina27,
Пини,
safronoff343,
Вальчик,
Машуня84,
Ashura,
Марьяша_09,
МарияМагдалена,
ТоRi,
Малютка1988,
Витаминка,
Manechka2702,
Стр@нник,
Сью,
danil31,
ArtemHelp,
Annuta,
Римма@,
Channette,
Anna2703,
Nольга,
taniache,
LELEN27,
polina_p_,
dasha2702,
йорк,
veranna,
Ксюшина_мама,
vikki22,
Kira-72,
Tata76,
Яна2008,
янабогдан,
Uka,
милена72,
мамаАРА,
Я_Таня,
МамаМария,
мышка-ма,
gulya1973,
Психолог_Анна,
hamster,
Gerda_258,
galina6723,
7яромашки,
Elen@1973,
bethseruh,
Surhzarin,
isengard,
Squirrel,
dobrih,
mopik,
KuDrR,
mariha_,
Кулябяка,
Spez,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
ЛилуДалас,
Karina-40@,
агу,
Nadyushka,
tina_998,
АллигатоР,
migysta,
lapullja,
АндрейРемонт72,
Джоли,
alex73,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
nadyusca,
Zemskovanata,
robin,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 443
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия