Главная /  Форум / СемьЯ / Подскажите, правильно ли я рассуждаю?

Подскажите, правильно ли я рассуждаю?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
28.04.2014 23:03
Гость (213.87.*.*)
Гость (94.29.*.*)
Работаю в компании по ремонту зданий и квартир.Езжу по работе на своей машине. Моя задача - заключение договоров, распределение финансов, полученных от клиентов. Клиентка должна была выдать очередную сумму денег (8 тыс). Я ей позвонила, чтобы спросить во сколько мне заехать, чтобы получить деньги. На что она мне сказала, что наличных у нее нет и чтобы я за ней заехала, отвезла её к банкомату, а потом отвезла обратно домой. Меня это так возмутило и я ей сказала, что я не такси. Она повесила трубку и нажаловалась моему начальнику. Он мне прочитал лекцию, типа клиент всегда прав. Но я считаю, что должны быть выполнены ремонтные работы качественно и всё на этом. И то что наша фирма делает ремонт не значит, что она может ставить какие-то задачи, не связанные непосредственно с ремонтом и это была просто наглость с её стороны. Когда я рассказала мужу, то он ответил, что я слишком серьезно отношусь к несущественной проблеме и можно было довести её. Как бы вы поступили?

Вы конечно не обязаны ее везти, но могли бы. Ведь ваша зп от этого наверняка зависит. Будь я на вашем месте, сказала бы ей: любой каприз за ваши деньги, далеко банкомат? Нет? Сто рублей.
А если б отказалась - все равно согласилась бы, но оставила возле банкомата. И пусть придумывает как пожаловаться
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2014 23:06
Гость (213.87.*.*)
Поясню: если бы клиентка отказалась ехать платно, я бы все равно ее отвезла к банкомату, но не дальше

#
X
28.04.2014 23:30
Гость (91.211.*.*)
_Сгущёнка_
Послушайте себя со стороны.

что мне себя со стороны слушать? я прекрасно понимаю, что говорю. вы встаньте на место клиентки, пойдете вы еще раз в такую фирму? Поддерживаете автора, потмоу что на ее месте поступили бы также. Вы не из тех, кто постоянно жалуется что зарплата маленькая? Наверное, из тех.

Гость (94.29.*.*)
так деньги никуда и не денутся, клиентка обязана по договору заплатить за выполненную работу

Эти деньги не денутся. А вот другие, которые она могла вам еще принести, в том числе и своих знакомых вам направить - денутся, да еще как.

Вспомнилось. Мне надо было ремонт сделать. Пришел товарищ по рекомендации, разговаривал со мной слегка пренебрежительно, резко ставил условия (типа, я материалы сам буду покупать, не надо мне, чтобы вы покупали, будете месяц покупать, а я простаивать буду) - замечу, я к нему впервые обратилась.
Второй молодой человек пришел вежливый, корректный, на все вопросы ответил, отработал по факту, условий не ставил. Материалы кстати сам покупал, я только деньги отдавала. Первый - наемный. Второй - хозяин. Надо ли говорить, что заказ получил второй, в конце сентября он получит от меня же еще один заказ, и всех своих знакомых я отправляю к нему, всячески его расхваливая. Цена у молодого человека была примерно такая же, как у наемника, но выше среднерыночной. Но что вам объяснять, вы же тему создали, чтобы вас убедили, что вы были правы в этой ситуации. Вот похожие на вас "дамочки" вам и подпели. На фиг такие сотрудники кому нужны?

#
X
29.04.2014 00:04
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +3
Надо заранее по беспокоиться о наличке!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
29.04.2014 01:34
Гость (109.225.*.*)
Ксю@.ru, побеспокоиться

#
X
29.04.2014 09:23
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +7
Гость (91.211.*.*),
Сейчас многие фирмы, заинтересованные в клиентах, предлагают и безналичный расчет на дому.

#
X
29.04.2014 10:24
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (91.211.*.*)
Поддерживаете автора, потмоу что на ее месте поступили бы также. Вы не из тех, кто постоянно жалуется что зарплата маленькая? Наверное, из тех.
Вот вы даёте, да вы почему вердикты то ставите?
Гость (91.211.*.*)
leyfq@bk.ru
но возможно потом тоже по-возмущалась.

я бы обязательно повозмущалась. Но в кабинете у начальства, и под это дело выбила себе дополнительные бонусы. В виде увеличенной суммы на тот же бензин например. И начальство наверняка пошло навстречу, я бы точно пошла, оценила бы, что работник с клиентом вела себя ласково и нежно и помогла мне его сохранить. Но клиенту бы ничего не стала бы высказывать, при условии, что меня устраивает моя работа и мое начальство.
Дак вроде как это вы из тех , мне бы и в голову такой бред не пришёл.
Я терпеть не могу нытиков, которые сначала подписывают трудовой договор, а потом жалуются на ЗП, таких осаживаю, напоминая об их обязательствах под которыми они безмолвно поставили свою подпись, перестаньте тут в догадки играть, что за развлечение, "а вы наверное то, а вы наверное это". Не обо мне речь, ине о вас.

Гость (91.211.*.*)
вы встаньте на место клиентки, пойдете вы еще раз в такую фирму?

На месте клиентки я бывала, расчёт курьеру за услуги или товар давно пришли в наш мир, и я уже писала, что я обязательный человек, и естественно деньги к моменту расчёта приготовлены у меня, но представить ситуацию такую, что по какой-то причине наличных снять не получилось тоже могу. Только мне было бы очень неловко за сей факт, и я бы сказала курьеру, чтоб приезжал попозже, что сейчас не дома, а уехала за наличными. Допускаю что робко поинтересовалась бы каков его дальнейший маршрут, и может возможно с ним доехать до банкомата, чтобы расчитаться и покинуть его машину. Если бы мне отказали, да я бы от стыда и вспоминать не хотела об этом, не то что борзо жаловаться начальнику. И в фирму, если надо будет, естественно обращалась бы опять, каким образом тот факт, что меня не свозили к банкомату заставит меня отказаться от того, чего я хочу, я чётко знаю чего хочу, если хочу услуги этой фирмы, то мне плевать на всех, никогда не отказываюсь от своей цели из-за какой-то там сотрудницы или сотрудника, много чести. У меня хватает ума понять, что этот случай к самой фирме и сервису отношения не имеет, это был разговор не в рамках клиент - фирма, а Я - Васька, но многих видимо накрывает, и понять это уже не способны. Чем больше читаю, тем больше поражаюсь таким безответственым людям, и их судя по постам, не единицы, где ваше воспитание и ответственость. Уже разжевали о том, как это стрёмно, а один фиг для львиной доли людей это "норма" так себя вести.
Отредактировано Samovolka 29.04.2014 10:51

#
X
29.04.2014 10:39
Гость (91.211.*.*)
_Сгущёнка_, дело не в банкомате, а в хамстве. Откуда же будет нормальный сервис, если для большинства в этой теме хамство - это норма? А при чем тут нытик? Я пришла на работу и не подписывалась, что клиентов должна возить к банкомату. Это начальства недоработка, что нельзя с карты расплатиться, но я так уж и быть свозила, понесла дополнительные расходы, лицо фирмы не уронила. Будьте добры мне эти расходы возместить. Глупости какие-то пишете, одно да потому. Клиент всегда прав! Даже если клиент не прав, читай пункт первый!

#
X
29.04.2014 10:43
Гость (91.211.*.*)
Я приношу свои деньги, я клиент, могу принести в другое место. Зачем тогда предлагать услуги, если вы не умеете работать с людьми, сделать так, чтобы они снова и снова к вам возвращались? Надоело уже одно и то же писать, в упор не понимаете. Услуги по ремонту в городе предлагает куча народу, это не эксклюзив какой-то. Зачем мне питать себя неприятными эмоциями, общаясь с таким "представителем"?

#
X
29.04.2014 11:19
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (91.211.*.*)
Зачем тогда предлагать услуги, если вы не умеете работать с людьми, сделать так, чтобы они снова и снова к вам возвращались?
Дак автор не оказывает услуги , она деньги забирает за уже выполненые, зачем ей воображать себя кем-то. Это шаражкина контора, ну спуститесь на землю. Ни кто там ничего возмещать не будет, и просить об этом бессмыслено. Вот такие баловни то и просят им что-то возместить, да куда-то свозить, и не дай бог вас на место поставят и осадят увереные в себе люди. Кому я объясняю, тоже бесполезно, покидаю тему

#
X
29.04.2014 11:23
Дата регистрации: 30.09.2013
Дней на сайте: 4080
Авторитет: +4
Показать на карте
Вот я бы предложила, если от клиента исходят просьбы об услугах, ранее не обговоренных или не входящих в ваши обязанности. То я бы сказала клиенту, хорошо, я проконсультируюсь с начальством. И сообщила бы начальнику о столь необычной просьбе. Думаю с начальником за какое то вознаграждение вы бы договорились

#
X
29.04.2014 11:38
Гость (91.211.*.*)
_Сгущёнка_, тут такая знаете мелочь мелочная... автор в данной ситуации лицо фирмы. даже если это шарашкина контора (опять ж кто заставляет великого профи работать в шарашкиной конторе?) Она общается с клиентурой. Не умеешь работать с людьми, работай с документами закрывшись на десять замков. Ну уровень профессионализма это - так выйти из любой ситуации чтобы и фирма не пострадала, и ты осталась хотя бы не в минусе. Тут на самом деле масса вариантов, и автору их уже озвучили. Самый простой - извините пожалуйста, я бы с радостью, только у меня совсем нет времени.Во сколько к вам можно подъехать, чтобы забрать деньги наличкой? Я подъеду когда скажете. И все! Нет предмета для разговора и повода для жалобы тоже нет.
Поэтому кто-то зарабатывает деньги, высоко ценится руководством и регулярно получает премии, а кто-то сидит на окладе и боится лишний раз пошевелится и амбиции свои кормит, я бы вас автор выгнала, у вас видно и вправду шарашкина контора. Ну или хозяин не в курсе вашего хамства.

#
X
29.04.2014 15:22
Гость (94.29.*.*)
Гость (91.211.*.*),
Во сколько к вам можно подъехать, чтобы забрать деньги наличкой? Я подъеду когда скажете
А вы подумали, что я подъехала во сколько мне вздумалось и поставила её перед фактом? Время было оговорено за день ранее. На след день я ей позвонила за 3 часа до моего приезда узнать будет ли она дома. На что мне было сказано клиенткой: Я передам сегодня деньги, но вы ДОЛЖНЫ меня отвести от дома до банкомата и обратно домой. Да после таких заявлений я вообще сначала растерялась от возмущения, а потом смешком сказала про такси, а не как вы тут пытаетесь выставить хамством. Мало того, что к ней домой приезжаю за деньгами, еще и вози куда-то!!! Вот уж точно люди не к сервису привыкли, а к наглости. Пусть вообще в офис едет деньги платить. Я еще понимаю если бы шел ливень или мороз 30 гр или старая женщина или инвалид, а то просто обнаглевшая мадама. Когда я в первый раз приехала за деньгами, то она вообще скривила рожицу сказав: а я думала мужчина приедет...

#
X
29.04.2014 15:35
Гость (188.186.*.*)
ДелОВ ровно на 10 минут)) этих банкоматов через каждые 100 метров, а разговоров, эмоций, обсуждений....проблем на пустом месте)))
Автор, при таком отношении к ситуациям....быстро здоровье потеряете.

#
X
29.04.2014 20:21
Гость (178.236.*.*)
вообще ничего страшного, можно было и свозить... когда мы квартиру продавали и новую брали, сделки были в два разных дня. деньги наличкой получали и отдавали, сумма большая, сами понимаете. просили агента после первой сделки нас домой отвезти, и утром на вторую из дома забрать, привезти. потому что самим - двум женщинам, одна из которых беременная - страшно с такой суммой ездить на автобусе или такси. человек не отказал, хотя по сути вообще не его проблема.
можно и по человечески отнестись к клиенту. плюс в карму, хорошие рекомендации за сервис.
правмльно вас начальник наругал, гнать таких сотрудников.

#
X
29.04.2014 21:44
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +7
Я дверь стеклянную в гардеробную заказала, надо было замерщика ждать, но вызвали на работу. Звоню в фирму, где заказ оплатила, говорю, ну никак не могу ждать. Сами предложили: на работу за мной заехали, дома все замерили, меня назад трудиться завезли. Всё. Кстати, тоже сотрудником фирмы девушка оказалась. Вспоминаю с благодарностью.

#
X
29.04.2014 22:08
Гость (94.29.*.*)
Гость (178.236.*.*),
можно и по человечески отнестись к клиенту. плюс в карму, правмльно вас начальник наругал
Да он и не ругал вовсе, зачем он будет карму себе портить
потому что самим - двум женщинам, одна из которых беременная - страшно с такой суммой ездить на автобусе
вот вы и назвали весомые аргументы - большая сумма и беременная. Так что же вы ему за это нисколько не приплатили что ли? Наверняка вежливо попросили есть ли у него такая возможность.

#
X
30.04.2014 11:42
Гость (94.29.*.*)
Гость (91.211.*.*),
Эти деньги не денутся. А вот другие, которые она могла вам еще принести
начальник сам уже от неё в бешенстве, достала она его. Ситуация такая: доставка привезла плитку к её подъезду, плитку стали разгружать рабочие (2 человека) с нашей фирмы, которые у нее ремонт делают. Так она остановила разгрузку и стала названивать начальнику, чтобы он поставил на эту разгрузку еще 2 человека, так как она считает, что этим двум тяжело и они побьют плитку. Начальник уверял, что всё будет нормально и эти два справятся и что в договоре прописано, что если порча по вине сотрудников, то фирма закупит этот мат на свои деньги. Но она ни в какую и всё это длилось 3 часа. В результате плитку подняли 2 чел и ничего не разбилось. Начальник даже сказал потом, что с этой своенравной клиенткой больше дел иметь не будем, только время и нервы зря терять.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Danulya,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
nataly_fim,
b6gq43,
operKOT,
винкс,
pasha123,
Юшa,
valya1402,
ЛюдмилаMila,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
PanSmetana,
ulechka28,
elis999,
dtm72,
dimapnev,
Boti5,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
Виточка,
юлия989,
Инчик5,
SVETLANS,
Buht79,
tsybrovaov,
annasmirnova021,
Solovo,
ZabavaYa,
irmakasper,
Наташенька77,
avelina,
ленасик-73,
Камелия,
Аникен,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
SL,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
кипишь,
Har,
ромашка212,
katerina1986cat,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
Svitlana86,
lidiss,
Людмил@113,
Luda-2005,
Yaska2017,
Kseona82,
Железная,
Ирина77713,
kadeshrina,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
SonMon,
lyuda_lad,
Kireev,
zxcdsa,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
ТерриЭль,
anyut@,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
Севкина,
Eleonorah,
кэтса,
Мамуся888,
Valeria8672,
parasolika,
ИньЯнь,
jozefina,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Shelta,
faya,
любава86,
настюшка80,
гладиолус,
Lb.prof72,
Оксана73,
savichei,
Розик,
OLGAGAMA
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 472
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия