NaTTalinaznaikaznaika
Девочки!А у кого-нибудь черешня на даче спеет?
Вот чтобы не вишне-черешня, а полноценная?
Я садила несколько раз, у меня она вымерзает!
Очень жду ответа!Девочки! Поделитесь опытом, кто-то видел спелую черешню, выращенную в Тюмени?
Года 4 маялась с черешней. И вроде прижилась, весной почему то плохо отходит, как будь то только пересадили. Потом вроде отходит, листья хорошие идут, новые ветоки и ...у нас наступает осень, всё опять под снег. Так 4 года маялась и ..сдалась, освободила место, Хотя может у меня сорт был такой или..я такая "опытная" огородница
Как будто специально для нас, вечно занятых владельцев небольших садов, природа создала травы, растущие не ввысь, а вширь с помощью боковых отпрысков. Они создают мягкий мульчирующий ковёр и практически не требуют подкоса. Таковы все виды полевиц, кроме полевицы собачьей, и мятлик ползучий (или отпрысковый). В продаже чаще других – полевица побегоносная. Высота кустиков – 10 см, и все лето они, как земляника, дают "усы", которые тут же укореняются и дают новые отпрыски. Один крошечный кустик или отпрыск, посаженный и поливаемый, за лето укрывает мягким, пушистым ковром четверть квадратного метра. На любом разветвлении травы – крошечный узелок, вздутие. Отсюда могут появиться корни и молодой листик даже тогда, когда трава уже высохла в сено. Можно взять клок травы, порубить по 2-3 см, эту солому посеять, присыпать на сантиметр перегноем или торфом, и начать поливать. Через месяц получится зеленый коврик. Так разводят на лотках и продают полевицу японцы.
Напомню: на солнце полевицы прекрасны при регулярном – через день – дождевании. А при эпизодическом поливе – с неба - нужны райграсы, овсяницы и мятлик луговой. Идеальна смесь этих трав: они образуют разную корневую систему, лучше питаются и заполняют дернину.
Дамочка2008А как её тогда тормозить в нужном месте?
Один крошечный кустик или отпрыск, посаженный и поливаемый, за лето укрывает мягким, пушистым ковром четверть квадратного метра.
Мамули
нота, Тля вообще всю калину любит. Но эта то не съедобная, поэтому ее опрыскать можно не только фитовермом, но и децисом или еще чем-нибудь. Мне бывает достаточно одного раза. И никаких проблем
Nastenochka_D
амурчик, а какой "отравой" пользуетесь?
Nastenochka_D
Nastenochka_D
missisArchie
кто-то тут веревкой зеленой хвастал из магазина все по 39, а где такой?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия