Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Март-апрель 2014.Стр 36.Я о тебе сынок мечтала! Ты был у сердца моего!Я все часы пересчитала до появленья твоего!

Март-апрель 2014.Стр 36.Я о тебе сынок мечтала! Ты был у сердца моего!Я все часы пересчитала до появленья твоего!

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
07.05.2014 23:30
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +28
Девочки, такое ощущение, что у нас зуб лезет кулаки во рту.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2014 00:12
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +6
gendgy, ))) у нас тоже постоянно кулаки в рот, даже давится ими иногда) и слюней полный рот, я уж тоже про зубы думала, но вроде рано еще
Девочки у кого у деток аллергия, я тут на сайте Комаровского наткнулась как девушка описывала их способ лечения, хочу тоже попробовать, может кому пригодится :
"Один в один наша история. ЕОК это называет аллергический дерматит, в буржуйской литературе - атопический дерматит. Также именуется диатезом, почесухой и тд народное творчество. Начинается до 6 месяцев, продолжаться может всю жизнь, переростая в более старшем возрасте в аллергию на пыль/пыльцу и затем астма после полового созревания, либо сухость-шершавость кожи постепенно переростает в нейродермит пожизненно. Называется такое переростание "атопический марш". Он развивается в 10-15 % случаев, чаще при тяжелом течении в детском возрасте. В раннем возрасте - сухость кожи, язвочки и зуд на щеках, локтях и коленях, язвочки могут мокнуть или быть сухими и трескаться, нагнаиваться. Происхождение болячки аллергическое, для малышей - пищевые аллергены.
Лечение - см статью ЕОК про аллергический дерматит.
От себя добавлю ибо имею личный положительный опыт. У нас все началось от передозировки вит Д, так что будьте с ним аккуратны, как и с другими витаминами (особенно группы В) и поливитаминами. Запустить эту реакцию может любой аллерген, но со временем она расширяется на другие продукты или вещества из окружающей среды.
Главное в лечении - исключить аллерген из питания, то есть диета мамы или подходящая смесь (тут опыта у меня нет). Диета по началу должна быть очень жесткой, чтоб уменьшить круг продуктов, на которые может перейти реакция. Нельзя совсем - говядину, телятину, курицу, рыбу и морепродукты, молоко во всех его проявлениях и от всех животных, яйца, сладкое (сам по себе сахар не аллерген, но усиливает всасывание аллергенов из кишечника), глютеновые злаки (пшеница, рожь, овес и тд кроме гречки, кукурузы в рисе мало), орехи, бобовые, яркие, сладкие и крахмалистые овощи и фрукты (те картошка, капуста белокочанная). Все это можно только варить и тушить, специй много не класть.
Те из продуктов повседневного пользования остается крайне маленький набор, для меня он получился такой : гречка, индейка, кабачки, цветная капуста, зелень (любая - шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый, пекинская капуста), огурец. Раз в неделю - рис, кукуруза, печень куриная или индейки, лук репчатый. Все время хочется есть, но оно того стоит. Я похудела на 10 кг, ребенок выздоровел и нормально набирал вес ( при аллергии набирала плохо). Важно тщательно пережевывать еду, особенно белковую ( мясо) и блюсти режим питания (лучше чаще есть если так требует организм).
В первые 3 дня диеты надо принимать сорбент и давать его ребенку (энтеросгель я пила) и ве время есть глюконат или глицерофосфат кальция по 1 гр в день. Для атопического дерматита характерна замедленная реакция на аллерген, поэтому ввоить в рацион новые продукты надо аккуратно и около недели наблюдать за реакцией.
Про кремы. Надо увлажнять кожу после купания именно кремами с жирной консистенцией, типа детского (я остановилась на Нивее в большой синей банке) наносить их на мокрую кожу, в местах с язвочками - Бепантен крем. Но это базовый уход и без диеты крема не помогают. Крем "Элидел" после клинических испытаний запрещен для детей до 2 лет, хотя первоначально был чуть ли не с рождения рекомендован. При пятнах и язвочках без нагноений нам помогал Скинкап, безвреден, не гормональный, отрицательных отзывов не видела, в худшем случае не поможет, но вреда не будет. В очень тяжелых случаях непосредственно на язвочки наносят гормональные кремы. Адвантан - на негноящиеся язвочки. Тридерм - на гноящиеся тк он с антибиотиком. Злоупотреблять ими нельзя, лучше разбавлять детским кремом как советует ЕОК, чем реже тем лучше.
У нас все прошло за 4 месяца, но мы рано начали лечиться. Подруга по этой же схеме лечилась год, но начинали с корост по всему телу в 7 месяцев. Сейчас у наших детей нет поблем с едой и кожей."

#
X
08.05.2014 00:15
MiLKA_800, спасибо, я тоже уже купила) педиатр из доктора А мне говорила что таким малышам лучше супрастин давать, но мы пропили 10 дней и нам все равно не помогло( а фенистил оставь, пригодится еще, перед прививками рекомендуют его пить, чтоб реакции не было на прививку

#
X
08.05.2014 00:20
Дата регистрации: 16.12.2011
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +1
Показать на карте
olesy@
Daisy13, голову на животе когда лежит очень хорошо держит, а когда столбиком держу, то может и запрокидывать еще, я все еще стараюсь придерживать) и в основном ее ношу лицом от себя, мне так удобней, хоть делать еще попутно что то можно, переварачивается с живота на спину и на бок сама ложится, спать теперь на боку любит больше

Прикольно))))) а мой лентяй лежит себе на спине завтра тоже попробую лицом от себя поносить

#
X
08.05.2014 07:52
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5770
olesy@, Зырик, девочки что то я упустила про вашу аллергию. Как проявляется? Я у дочери все думала цветение, но столько времени не проходит уж никак на цветение не похоже. Все время краснеет, прыщички появляются, уже корочки остались от старых. На улицу выходим махом личико вычищается, светлеет. Особенно у нее проявляется когда с моей кожей соприкасается при кормлении. И с папой также, вообще с голым телом. И когда сама потеет, тоже высыпает на лице.

#
X
08.05.2014 08:10
karamelli, красные пятна шершавые по телу и кожа сухая

#
X
08.05.2014 09:43
Показать на карте
Ой девоньки доброе утро! Мы поехали на московский тракт, кардиограмму делать, нам в понедельник 12 к кардиологу ща прозвонила такси, у них только автокресло детские, придется со своей люлькой
Муж меня сейчас последними словами ругает что не пошла в ГИБДД на последний экзамен чтоб права получить

#
X
08.05.2014 09:54
Дата регистрации: 22.08.2013
Дней на сайте: 4529
Авторитет: 0
Показать на карте
Девочки у кого у деток глазик гноился? Что вам помогло? Нам медсестра сказала ромашкой и фурацилином промывать иикапать сульфацил натрия- а он щипит глазки по себе знаю((

#
X
08.05.2014 10:13
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4897
karamelli, у нас где-то со 2 мая то краснеем, то чистое лицо. После купания, на прогулке, пока спит ничего не видно. Как только кушаем или плачем сразу красные пятна с прыщиками. Пока умыкаю с ромашкой, решила ничего не давать. Еще бэби калм отменила, сказали на фенхель или анис может высыпать, а мы как раз его недавно попробовали . Мне самой сказали молочку исключить, но я не думаю на нее, т.к. С роддома и каши наполовину с молоком, и творог со сметаной, и белые йогурты употребляю, ничего не высыпало
Отредактировано Зырик 08.05.2014 10:16

#
X
08.05.2014 11:43
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +5
Nastena1007, ттт, наш глазик прошел. Промывала фурацилином оч часто и капала левомецитин почти после каждого промывания. Дня два такого интенсивного лечения и все прошло. Пока больше не гноится,,надеюсь и не будет больше.

#
X
08.05.2014 11:48
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +22
Разместил рецепт
а я пока доча спала, уличила момент сделать творожную запеканку с изюмом и яблоком, вкуснятина!!! и самое, что больше всего мне понравилось, что она без муки такая нежная, воздушная, как суфле вот такой противень получился с 0,6-0,7 кг творога у меня было
для кормящих само то! можно добавлять, что угодно, рецептом делюсь Ссылка

Отредактировано Venezia 08.05.2014 11:50

#
X
08.05.2014 11:50
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +22
Разместил рецепт
руки чешутся, аж не могу, так стряпать хочется

#
X
08.05.2014 12:03
Показать на карте
fenyala, спасибо сегодня начну фурацилином а то ромашка как то не помогает((

#
X
08.05.2014 12:04
Дата регистрации: 06.03.2014
Дней на сайте: 4333
Venezia, я тоже вчера творожную запеканку с яблоками делала!! хоть какая-то вкусняшка к чаю, ато эта диета уже приедается.

#
X
08.05.2014 12:04
Показать на карте
Venezia, вкуснотища наверное))

#
X
08.05.2014 12:12
Показать на карте
Nastena1007
Девочки у кого у деток глазик гноился? Что вам помогло? Нам медсестра сказала ромашкой и фурацилином промывать иикапать сульфацил натрия- а он щипит глазки по себе знаю((

Женя уже писала про фурацилин разводить таблетку на стакана кипятка. Разными ватными дисками на каждый глазик от носика к ушкам но мне кажется с направлением в как сторону у всех врачей и мам свое мнение все по разному говорят, даже педиатры са одной больнице на разных участках ромашкой лучше не промывать, там ведь пыль в осадок может или травки макроскопические. И фурацилин растворять полностью тоже не получится. Я в кипятке раздавленную таблетку мешала, ждала пока осядет и успокоился буря в стакане потом в др переливпла не до конца но вроде еще бывает готовый раствор в аптеках и промывать оч часто. Плюс можно левомитецин капли удачи вам с глазками Б

#
X
08.05.2014 12:14
Показать на карте
Оооооо вкусняшка от Венецииа я вчера яблочный пирог делала еще корицы добавила хотя вроде нам ее нельзя

#
X
08.05.2014 12:18
Показать на карте
Вернулись мы домой с больнички просил ели в очереди на кардиограмму целый час вроде немного но тревожно с Лялей... Деток кругом куча, я на каждый чих и кашель грозно навер так смотрела пару раз мамаша одна чихнула думаю уже у меня паранойя хочу чтоб все были здоровы вокруг и даже в лифт заходила чтоб никого с нами не было... Только на след этаже он весь набился людьми!

#
X
08.05.2014 12:19
Показать на карте
Daisy13, спасибо будем промывать иикапать)) ой как жалко их маленьких таких вот сам бы сто раз переболел за них((

#
X
08.05.2014 12:20
Показать на карте
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
Glory@days,
py49,
ekmvfy.75,
Vencedora,
Зоя1988,
kosova161,
Юка81,
Лелик,
Ylaa,
Долгушина,
Кристи72,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
@_malyuga_@,
Helena089,
nusik10162730,
ushaa,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
kisa1988,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
oksansyalutorov,
Step_A,
Найда,
uldus,
Теперь-Я-Мама,
ms.alenka789,
mary1987,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
margarita-kor,
8909,
temerbaeva,
Жанна75,
lucky_,
kralova,
zKarr,
Золушка,
partshez,
trio,
Юляша_Ф,
mama2009,
МишаДаша,
L.E.V.,
nina.sbrf,
lenyusya,
MireiZ,
С_Манерная,
kitten72,
Tane4ka_mama,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Oksana_ama,
Тошка,
Mr.Twister,
настенька88,
НатальяБалу,
Shugaeva,
kotan994,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
Grebtat,
azateg,
Ideafix,
Vlasova_93,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Умка,
Елена_78,
stuk,
Stukova,
Yula,
Denis160188,
dancer57,
palle,
Kropik,
zemra,
Ladi-M,
Наталья-2009,
A_lena7,
ЕленA,
Masha16.,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
AlenaMamochka,
Ульянка,
ksjusha,
Н@стюш@,
Марина45,
_Елена_,
Не_я,
ZoхA,
ЦветочницА,
Deneo,
krnika1983,
н@дя,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z,
fiashkina@yande,
Elena1601
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 493
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия