Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Нужен совет мамочек , которые отдали годовасиков в садик!

Нужен совет мамочек , которые отдали годовасиков в садик!

Лето, Солнце, Витязь
1 2 >

#
X
04.05.2014 22:13
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +3
Всем привет! Девочки нужен совет! Слышала про садик чебурашки , что там берут с года... Вот думаю дочу отдать в год и месяц... Кто отдавал деток так рано в сад? Готов ли ребенок в таком возрасте расстаться с мамой?в общем жду ваших историй , как и важно в каком возрасте отдали детей в частный сад! Заранее всем спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2014 22:26
Дата регистрации: 12.03.2014
Дней на сайте: 3994
Авторитет: 0
Мне кажется это очень рано, я тоже думала об этом,но сейчас смотрю на свою козявку....ну малявочка она еще, что бы в садик ходить, даже на пол дня....хотя может это моя только такая....

#
X
04.05.2014 22:35
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +172
Я выскажу лично свое мнение, отдавать ребенка в год в садик нельзя, если конечно у вас не вопрос жизни и смерти. Если с голода не умираете, то потерпите с работой ещё хотя бы годик, лучше два. Никакой садик годовалому ребенку не нужен, годовасику нужна мама, в больших количествах. На истину не претендую.

#
X
04.05.2014 22:38
яг@дк@, просто обстоятельства складываются так , что мне нужно выйти на работу... Просто есть знакомая , которая отдала ребенка в год и месяц и очень давольна садом .. Правда они на пол дня ходят, я позвонила в сад мне сказали , что годовасики легче привыкают чем двухлетки так как их легче новыми игрушками завлечь... Вот 15 числа хочу съездить посмотреть, что за сад и как там все!

#
X
04.05.2014 22:42
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5240
Авторитет: +12
Показать на карте
это безусловно очень рано! по мне так и в полтора рано! но если обстоятельства вынуждают, то тут конечно выбирать не приходится. думаю, что на пол дня максимум можно в вашем возрасте..всё таки рановато такому малышу прибывать весь день в большом количестве людей. хотя сама ходила в обычные ясли с 1,3.

#
X
Показать на карте
это безусловно очень рано! по мне так и в полтора рано! но если обстоятельства вынуждают, то тут конечно выбирать не приходится. думаю, что на пол дня максимум можно в вашем возрасте..всё таки рановато такому малышу прибывать весь день в большом количестве людей. хотя сама ходила в обычные ясли с 1,3.

#
X
zasmin, спасибо за мнение! Согласна ,детям в этом возрасте нужна мамина любовь и забота, что бы они выросли добрыми и мягкими людьми... Вопрос задала, что б узнать может кто отдавал и удачно получилось... Вот и думаю еще стоит отлавать или нет...

#
X
04.05.2014 22:45
_ОляЯ_, вот и думаю либо в год и месяц попробовать либо в полтора... Хотя в любом случае если ребенку будет не комфортно я буду с ним... Ребенок превыше всего!

#
X
04.05.2014 22:50
Показать на карте
Natali89, у меня тоже скоро начнутся большие заморочки с работой, но я буду держаться до последнего, чтобы не выходить. планирую в 1,5 на пол дня и тянуть это как можно дольше... хотя да, от многих слышала, что ребенок легче адаптируется и т.п. но. рано. имхо.

#
X
Дата регистрации: 03.04.2014
Дней на сайте: 3972
Авторитет: +2
Natali89, у меня хоть и не большой ну все же стаж... 2, 5года я проработала вочпитателем. У нас был мальчик 11 мес. Остальным год и старше. Так вотя я к чему... чем младше были детки, тем адаптация была легче. Но не у всех. А в основном

#
X
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +172
Natali89
zasmin, спасибо за мнение! Согласна ,детям в этом возрасте нужна мамина любовь и забота, что бы они выросли добрыми и мягкими людьми... Вопрос задала, что б узнать может кто отдавал и удачно получилось... Вот и думаю еще стоит отлавать или нет...
подруга отдавала в год и три мес, ребеночку уже 17лет ))) Отличная девушка выросла, прям на зависть. Но подруга говорит, что если бы можно было время вспять повернуть, не стала бы так рано отдавать

#
X
04.05.2014 22:53
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4293
Авторитет: +70
zasmin
Я выскажу лично свое мнение, отдавать ребенка в год в садик нельзя, если конечно у вас не вопрос жизни и смерти. Если с голода не умираете, то потерпите с работой ещё хотя бы годик, лучше два. Никакой садик годовалому ребенку не нужен, годовасику нужна мама, в больших количествах. На истину не претендую.

Единственное добавлю: полностью утратиться связь ребенок-мама, а это очень важно для малыша!!!!!!
Отзывы мам:
....Отдавали в 1.1, первый месяц приходила вместе с сыном, сидела сначала просто 2 ч в саду, читала книжку, он играл, привыкал к деткам, но всегда мог ко мне подойти в уголок и убедиться, что мама рядом. Потом выходила на полчаса. Потом на час. Ждала, пока привыкнет, все прошло без единой слезинки. Потом оставила на сон - все получилось. И с тех пор ходит с 8 до 14, забираю почти сразу после того, как проснется. Сад обожает, обнимается с девчонками, кидаются подушками, у них там куча игрушек, горки, каталки, ванна с шариками. Все бы замечательно, НО. Одно большое такое НО. Сопли, кашель, понос, краснуха, золотуха, это до бесконечности....

...Пошли в сад в 1г 1м, тоже была острая необходимость. Садик был замечательный, самый лучший. Но ребенок всё равно еще мал для отрыва от семьи. Я истрепала себе все нервы, когда каждое утра надо лететь на работу, а перед этим малыша завести в садик... А когда ребенок болеет, а тебе надо обязательно сегодня на работу. И сидишь на работе, а душа больным ребенком... В общем, я тысячу раз пожалела, что вышла на работу. Сейчас бы ни за что не пошла до 3 лет...
П.С. Если работа высокооплачиваемая тогда няню, приходящую к вам на дом. Это будет менее драматично, для малявочки......нет мамы,...но хоть стены родные И к няне привыкать тоже постепенно....час, 2, 3 и т.д.
Отредактировано Катя@ 04.05.2014 22:55

#
X
04.05.2014 22:55
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +215
Показать на карте
Знакомая отдала ребенка в сад на 3-4 часа в 1 год и 3 месяца, у нее такая работа, так было до 2 лет, после уже перешли на полный день.

#
X
04.05.2014 22:57
Спасибо девочки вам за советы время еще есть буду думать !

#
X
04.05.2014 23:16
Дата регистрации: 26.10.2013
Дней на сайте: 4131
Авторитет: +6
Пыталась отдать в 1,5 в садик, неееее, теперь только под дулом пистолета. Они еще оооочень малы и психологически не готовы.
Нервная система ребенка дороже. Поэтому если есть возможность, то не отдавать! Я для себя решила, что раньше 3-х не пойдет.
Тут множество факторов: и детки порезвее могут игрушку отобрать и обидеть невзначай, внимания намного меньше, психологически ребенок не созрел оставаться без мамы, и т.д.

#
X
04.05.2014 23:22
Дата регистрации: 08.07.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +10
Мы пробовали ходить в часный сад с полутора лет. Воспитатели приветливые, в младшей группе было 8 детей максимун (иногда ходили не все), месяц походили на 2-4 часа, попривыкали, и я вышла на работу на весь день. Моя дочка болела практически без остановки, один больничный заканчивался и через несколько дней снова температура и пр. Так продолжалось четыре месяца, я то думала, что это адаптация, все болеют, но даже на больничном надо было оплачивать за садик 50%, выходила приличная сумма. Вообщем пришлось вернуться домой. Сидим дома с ноября, за это время дочка ни разу так сильно не болела. Второй месяц ходим на занятия в муниципальный сад на пару часов каждый день. Моё мнение, что моей дочке было психологически тяжело расстаться с мамой и поэтому были бесконечные больничные. Знаю, что многие ходят с полутора лет в частный сад, но у нас не получилось.

#
X
04.05.2014 23:27
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +25
Natali89, в каком возрасте ваш ребёнок будет готов расстаться с мамой знаете только вы, вы это сами увидите и поймете. Я так понимаю, что у вас есть выбор - отдавать или нет? Вам лучше самой взвесить все плюсы и минусы. Если жизненно необходимо выйти на работу сейчас, то отдавайте. Если есть возможность подождать - подождите.
Мои старшие пошли в сад в полные три года, как раз, когда были готовы оторваться от мамы надолго.

#
X
04.05.2014 23:29
Гость (188.186.*.*)
У меня вопрос к мамам ктоотдал ребенка в год скажите они там в саду у вас целый день в подгузниках?или воспитатели регулярно меняют им штанишки? ВЫ уверенны что они ходят там всегда чистенькие? А кушают как сами? их кормят?
Мне кажеться деток много и воспитатель как правило одна, ну может две и они не могут уследить за каждым малышом это очень сложно, чтоб каждый ребенок ходил все время чистый, не обосанный, накормленнный, а на улицу как их одевают? пока одного оденут ебенка, второго, третьего. первый уже весь вспотел, устал,закапризничал. Я считаю что ребенок должен быть готов идти в сад и полностью себя обслуживать уметь: накормить себя, ходить на горшок, одеваться на улицу, и еще лучше когда уже умеет разговаривать, так он может объяснить что ему надо, что хочет и т.д. Умеет ли ребенок все это делать в год? если-да- то тогда конечно отдавайте

#
X
04.05.2014 23:30
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +14
Пошли в сад, в 1год 3 мес. Привык сразу, за неделю перешли даже на полный день. Проблем с адаптацией вообще не было, проблем со здоовьем добавилось. Если он у меня не болел вообще, кроме соплей, то тут начались бронхиты и тд. Пришлось уйти к няне. Ситуация была без выбора, надо было выходить на работу.

#
X
04.05.2014 23:50
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +56
А чего тут думать,если есть возможность,желание посидите с ребенком хоть до 1.5 лет,если нет - отдавайте в сад и идите работать,если нужда есть..а мозги себе ломать при этом не стоит Ну и в качестве успокоительной пилюльки))в 80-е годы всех отдавали в сад с года,как то мы все "выжили" и даже большинство человеками выросли)))
Ну и из личного дочь ходит в сад частный с 1.5лет,нам нравится,дочери нравится, я спокойна,вот сказать что она прям "юбку мою потеряла" не скажу,все нормально..болеет,конечно,часто..особенно в первые 3-4 мес..вот к этому вам,автор,нужно подготовится скажем "обеспечить себе тылы" в виде бабушек,например..т.к. это первое время будет часто и ни о какой работе и речи быть не может без "тыла"
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
малышка,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
Arin@_Arin@,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
mancini,
Katy1xxx1,
akulionok,
Миленамир,
laduschka,
olka89,
кнакнина,
zakir,
Дуся170275,
yana_shv,
knopka1702,
ishop72,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Nataliii17,
Юлия17,
Lena1779,
esteban,
koty72,
nata1702,
Наталья80,
gisrisk,
Guzelka72,
Чучундра72,
NadiT,
nastena-nura,
v1325499,
DOKTORZIC,
мальцева2013,
ankratova,
Alexandra_k,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
ашаМ,
Annalgin,
Nadi,
Честик,
barbariso4ka,
Lytkina72,
72lisa,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
Катrin,
OLA1973,
Никиша,
МаринВитальна,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
MaSSter,
191112,
Leila.76,
Evvajoy,
ple25005,
alluha,
Svoya,
Kirichenko2006,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
maxilub050517,
Лапаенок,
nastena-tymn,
М@руся86,
AnnaAngel,
саша170272,
Надя,
Kristiana,
maria1702,
Металист,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Ritulya,
Будущая@мама,
нис,
anna070307,
din,
Нюrик,
Ярина,
glazia,
Olechk@,
Elena_prondo,
lepa,
SNataliaG,
ЛилияГри,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 519
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия