Главная /  Форум / СемьЯ / Финансовая помощь от родителей

Финансовая помощь от родителей

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
1 2 >

#
X
05.05.2014 23:18
Гость (188.186.*.*)
Как вы относитесь к финансовой помощи родителей? Обязанность это или нет? Расскажу свою ситуацию: Живем с мужем, есть ребенок, я в декрете, муж зарабатывает не много.Родители мужа частенько помогают нам деньгами, практически полностью одевают ребенка. Мои родители нам помогают редко, по причине того, что МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО просить деньги у родителей, финансовое положение которых не сильно отличается от нашего. Они оба на пенсии, у них так же есть кредиты. Родители мужа хорошо зарабатывают, но им самим требуется вложения в строящийся дом. Муж одно время упрекал меня в том, что мои родители нам не помогают, что почему только его родители нам дают деньги?! Его родители тоже прозрачно намекали на безучастие мои родителей. Мое отношение такое: что я вышла замуж, родила ребенка, почему меня в 30 лет должны содержать родители???!! да еще и мою семью. Мы же не инвалиды какие-то. Я так то не против помощи родителей. Ладно, если задерживают з/п или просто очень маленькая з/п, тогда можно попросить родителей о помощи, НО если мы купили(муж настоял) ДОРОГОЙ автомобиль, и теперь "лапу сосем" из-за этого, то почему родители должны оплачивать наши кредиты?! И мужу устала объяснять, что если ты живешь не по средствам, и клянчишь деньги у родителей, как в порядке вещей, то пожалуйста, пусть твои родители помогают. А свекровь всегда говорит: как я могу спать спокойно, когда моему сыну есть нечего, конечно я буду помогать! а типа мои родители выдали замуж дочу и дальше ее проблемы.. А то, что ее сын привык на шее сидеть у родителей, ни она, ни он так не считают.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2014 23:53
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)] Мое отношение такое: что я вышла замуж, родила ребенка, почему меня в 30 лет должны содержать родители???!! /quote]
Не так вопрос ставите. Почему Вас в тридцать лет вообще кто-то должен содержать?? Хоть муж, хоть родители... Вы же сами пишете, что Вы не инвалид.. Свекровь права - "родители выдали замуж дочу и дальше ее проблемы". Я, как и Ваша свекровь, не смогу спокойно спать если моему ребенку есть нечего и конечно буду помогать чем могу. Нет у Ваших родителей возможности помогать деньгами - пусть бабушка и дедушка с внуком сидят а Вы - отправляйтесь деньги зарабатывать и все будут " при деле" и совесть будет чистая!))

#
X
06.05.2014 00:29
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +1
Не отказываемся...

#
X
06.05.2014 00:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну на данный момент я в декрете, я не в состоянии вносить свой вклад в обеспечение семьи, ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ МУЖА! Не просто ведь так, при разводе, у жены есть право подать в суд на алименты на СВОЕ содержание (по достижению 3-х летнего возраста ребенка) . Это закреплено законодательно. Мои родители не относятся к тем, кто отдал замуж и до свидания. Мои родители всегда последний кусок хлеба отдадут своим детям. Они живут в другом городе, сидеть с ребенком у них нет возможности, хотя с радостью бы это сделали. Они по сути не видят, как нам бывает тяжело с деньгами. На все вопросы родителей, я отвечаю, что все хорошо. Но они все равно иногда присылают деньги, если есть возможность. Я просто не могу жаловаться и клянчить деньги у родителей. Ведь если бы не дорогой автомобиль, прихоть мужа, нам бы хватало на элементарные нужды!

#
X
06.05.2014 04:39
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*), если становится на букву закона, то по суду и обычно это прожиточный минимум, принятый в регионе. не знаю, сколько это сейчас, но наверное максимум 7000. Получается у вас столько на ваше содержание? Наверняка. А больше никто не обязан.
Вы, автор, интересная девушка. Авто вместе покупали? Вы им тоже пользуетесь? Или пешком везде ходите? Значит, это ваша общая проблема. Мне так нравится эта позиция - я замуж вышла, теперь ты обязан. Обязан конечно. Только вы замуж за олигарха выходили? Нет? Ну значит видели ручки что брали. Мое мнение - родители вообще помогать не обязаны. И сделать так, чтобы не брать у них постоянно деньги на еду вам вполне по силам, только мне кажется, желания у вас такого нет. Будете так себя вести, очень сомневаюсь, что семья у вас сохранится. Декрет жены, особенно первый, это всегда испытание для отношений.

#
X
06.05.2014 05:10
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +30
Гость (188.186.*.*)
есть право подать в суд на алименты...Это закреплено законодательно. !
Так понимаю , если бы родители подали в суд на алименты , на свое содержание, автор бы их отравила . А ведь содержать престарелых родителей это тоже закреплено. Ну и паразиты пошли нынче, до 30 на шее у родителей, потом на шее у мужа.
Отредактировано tetkaMarfa 06.05.2014 05:11

#
X
06.05.2014 06:10
Гость (94.137.*.*)
Что вы на девушку набросились - она вовсе и не собирается всё время на шее у кого-то сидеть. Правильно она пишет - зачем было мужу дорогую машину покупать, если сам платить за неё не может? Кто платит, тот и музыку заказывает. Если родители мужа до сих пор его хотят баловать как ребенка и погашают его кредиты ( исполняют "хотелки") - будьте готовы к тому,что они будут постоянно влезать в вашу жизнь.
Диктовать вашим родителям свою волю и желание тоже в вас вкладываться никто не имеет права. Если ты решил помогать - так помогай без киваний на других и не говори потом, что ты помогаешь а кто-то нет. Не понравилось другое - если вы пишите так как есть и свекровь отделяет в разговоре своего сына от его , т.е. вашей общей семьи
как я могу спать спокойно, когда моему сыну есть нечего
- она до сих пор не смирилась с его женитьбой и счиатет его несамостоятельным маленьким мальчиком, а в вас будет видеть помеху его счастью.
У вас правильная позиция - создал семью - живи самостоятельно! Чем дальше - тем больше будете увязать в помощи со стороны родителей мужа. Поверьте, насмотрелась на это безобразие у родственников по самое не могу, до пенсии детей, а даже не своей, готовы помогать и помогают.
Другое дело, если вы не лукавите - чего греха таить, есть многие родители и дети, которым на самом деле лишь бы чадо спихнуть в семью посостоятельнее и пусть его другие содержат.
Но ваши ведь не от нежелания не помогают - а от невозможности? Всегда надо думать о том,что и родителям когда-то придется помогать, а если вы не научитесь жить и зарабатывать самостоятельно? Декрет - одно из самых серьезных финансовых испытаний, но не последнее, ребенок будет расти, понадобятся деньги на образование, шмотки, гаджеты и девайсы, отдых - и что - всё время дедушка с бабушкой будут оплачивать?
Тут больше от вашего мужа зависит - если его родители баловали, это может до бесконечности длится и помогают они не вам, а ему - чтоб их сыночек не напрягался зарабатывать. Делайте выводы. А с ними так - это их желание помогать, не могут если или их это напрягает - тогда пусть сумму урежут или не помогают совсем, а попрекать других НЕпомощью - тогда лучше и не помогать.

#
X
06.05.2014 09:01
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +21
Гость (94.137.*.*)
она до сих пор не смирилась с его женитьбой и счиатет его несамостоятельным маленьким мальчиком, а в вас будет видеть помеху его счастью.

извините, но это глупость. У матери всегда на первом месте собственный ребенок, а потом уже его вторая половина. Меня бы тоже мало волновало, что там у невестки, я сыну в первую очередь помогаю. И я искренне не понимаю, что значит - муж захотел дорогую машину? А автор в это время погулять выходила?
Если бюджет общий, то это и ваша, автор, прореха, вы не убедили и не остановили от покупки новой дорогой игрушки. А если бюджет разный, то вас вообще не должно волновать, где он берет деньги - мама дает или зарабатывает.

#
X
06.05.2014 10:50
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6892
Авторитет: +36
Показать на карте
Как только окончила технарь и устроилась на работу, больше у родителей деньги не брала и не просила, как бы трудно мне не жилось. А жилось ппц как трудно. первая моя з\п была 2700 из них 1100 за квартиру, потом пошла мыть офисы и подъезды (типо подработки) За универ _ платила сама, по тем временам 8000 тысяч в год ( 2002 год) .
Вышла замуж, и как бы мы по первому времени трудно (в фин. плане) не жили_ никогда не просили и не принимали деньги от родителей. Да и вообще не рассказывали о своих трудностях. Занимали у друзей , а потом, научились жить по средствам.
Сейчас, когда крепко стоим на ногах, помогаем родителям сами, ежемесячно, так как пенсии у них маленькие.
Автор, я бы со стыда сгорела в 30!!! лет сидеть на шее у родителей.... Как Ваш муж этого не понимает? Ему не стыдно? Захотелось ему дорогую "игрушку" пусть чешет и ищет доп. заработок! Что за мужики нынче пошли.....

#
X
06.05.2014 10:57
Гость (188.186.*.*)
У Ильфа и Петрова в 12-ти стульях герой такой был - завхоз из Дома престарелых. "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился" Так и автор темы: Всё её существо протестует против того, что приходится жить за чужой счёт, но сама обеспечивать себя и своего ребенка она даже не планирует. Она сидит на шее родителей мужа и ей стыдно. Причем не перед родителями мужа, которые её содержат, а перед своими родителями, которые, видимо, до замужества тоже полностью её тащили и неслабо вкладывались. Ей стыдно сказать о своих финансовых проблемах, т.к. родители, видимо, с облегчением вздохнули, когда такую доченьку замуж выдали за мальчика из состоятельной семьи и надеются что у дочи теперь "всё в шоколаде" и они наконец-то могут вздохнуть и разогнуться.
Другой причины почему нужно стесняться просить помощь у своих родителей я не вижу. Т.к. ситуация декретной нехватки средств разовая и бывает практически в каждой молодой семье. И то что родители в эти год-два помогают своим "подросшим деткам" продуктами, деньгами и т.п. это нормально и стыдиться тут нечего, т.к. когда молодая мама снова начнет приносить деньги в дом ситуация выравнивается и детки вполне могут компенсировать родителям "вложенные средства" хорошими нужными подарками, физич. помощью "на огороде" и т.п.
Так что помогать своим детям в тяжелой ситуации - это нормально, но сидеть на шее у папы и мамы "пожизненно", конечно, стыдно.

#
X
06.05.2014 11:36
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*), вы почему между строк то читаете??? Я НИКОГДА не сидела и не собираюсь сидеть на шее у кого то!!!! читайте внимательнее! Если б я была нахлебница, я б только радовалась, что родители помогают! еще б и дом нам построила, и потом говорила: РОДИТЕЛИ, ПОМОГАЙТЕ! Я же пишу, что против помощи родителей, что нужно самим всего добиваться!!!! а вы только прочитала одну фразу, и зацепились за нее. Про обязанность, одна дама высказала свое мнение, причем в своей фразе я наоборот писала, что МЕНЯ НЕ ОБЯЗАНЫ содержать, а если уж она подвела к тому, что вообще никто не обязан, то я просто про констатировала факт, о том, что пока женщина в декрете, все же ее ОБЯЗАН содержать супруг. На счет покупки авто, то я была изначально и до конца против! На тот момент я уже была беременна, у мужа с работой были уже сложные ситуации(задержка з/п, отсутствие работы...) и я конечно же упиралась в то, что: я сейчас в декрет уйду, у мужа с работой не понятно что.... КАК ОН СОБИРАЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ ЗА МАШИНУ?! На что, он мне ответил: Да хоть мыть машины пойду, не беспокойся, это будут не твои проблемы... Я тогда психанула и сказала: раз так,делай как хочешь, посмотрим потом где ты будешь деньги брать.
И я не из тех девушек, как вы пишете, что вышла замуж и меня обязан муж содержать Не понимаю, откуда вы сделали такие выводы

#
X
06.05.2014 11:39
Дата регистрации: 26.12.2011
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +2
Я из неполной семьи, только мама. Тоже можно сказать с института ( ну по крайней мере курса с 3-4) жила на самообеспечении... Летом подрабатывала. Жила сначала в общежитии, потом, когда закончила универ и устроилась на работу по специальности- в съемных квартирах. Понятно, что ЗП молодого специалиста без опыта работы совсем не велика, а цены на съемное жилье в Тюмени сами знаете..Снимали 2-шку (хрущевку) на четверых. Но ничего, крутилась, подрабатывала. В конце-концов накопила на первоначальный взнос. Все мои родственники помогали только морально, потому что больше никак помочь не могли. Максимум что я могла - взять беспроцентно в долг тыщ 5-7... но, конечно, всегда отдавала.Теперь с мужем вместе платим ипотеку. Зарабатываем неплохо... но бывают так сказать кассовые разрывы, потому как мужу платят очень нерегулярно, а летом он вообще не работает, а ипотеку надо платить вовремя и машину надо заправлять. Его родители в принципе обеспеченные. У них свой небольшой бизнес. Оба работают. Но и растраты у них не маленькие - у них еще двое детей школьников, дом собираются строить...Они нам иногда хотят помочь(предлагают тыщ 5-10), но муж отказывается... Я честно скажу...бывает сержусь на него из-за того что он отказывается (хоть вида и не подаю), потому что бывают моменты., когда ему не платят и мы на одной моей зарплате, а он еще на подарках родственникам не привык экономить...Так что в принципе я считаю, что человек в праве принять ПОСИЛЬНУЮ помощь ( подчеркиваю: не садиться на шею в 30 лет!!!). Уточняю: моему мужу только 22 года и он еще учится... поэтому у меня такое компромиссное отношение к родительской помощи. А так, своим родственникам скорее я оказываю помощь (опять-таки посильную) и понимаю, что когда моя мама уйдет на пенсию, я буду ей регулярно помогать, потому что она меня растила и у нее кроме меня никого нет...
В вашем случае считаю, Автор, что вы правильно мыслите!!! Никто вам ничего не должен. Если ваши родители пенсионеры то о какой помощи с них может идти речь? А если его родители могут и хотят помочь, то почему бы и нет??? Тем более сейчас вы в декрете...Хотя лучше бы конечно родители давали детям должное воспитание и образование, чтобы дети были финансово грамотные и финансово ответственные: не рыбу, а удочку
Отредактировано NepoDARochek 06.05.2014 11:45

#
X
06.05.2014 11:40
Гость (188.186.*.*)
tetkaMarfa, вы вообще с луны свалились?! Вы о чем, барышня?! Даже отвечать на ваш бред не хочу.

#
X
06.05.2014 11:44
Гость (188.186.*.*)
Valentinka, полностью согласна с вами! Я и ему и его родителям говорю, что это МЫ должны родителям помогать, а не клянчить деньги у них! Мне стыдно даже за то, что я не могу сама своего ребенка одеть, приходится все покупать его родителям.

#
X
06.05.2014 12:05
Гость (188.186.*.*)
Я до замужества жила в другом городе с родителями. Работала, получала очень хорошие деньги, жила конечно в свое удовольствие. Не без помощи родителей, конечно, купила себе машину, хорошей марки. Родители у меня тоже работали и хорошо зарабатывали. Потом познакомилась с мужем, он с Тюмени, переехала за ним сюда, устроилась на работу, конечно уже я здесь получала в 2 раза меньше. Родители мои в тот же год, что и я были вынуждены уволиться с работы и уехать в деревню, ухаживать за дедушкой, потому как он сломал бедро и уже не в состоянии был даже за собой ухаживать. Мама на тот момент достигла уже пенсионного возраста а папа нет. В общем вот так вот получилось, что они стали жить на одну мамину пенсию. Сейчас и папа тоже вышел на пенсию. Я это говорю к тому, что мои родители всегда жили в достатке и жили даже получше чем родители мужа и всегда помогали своим детям. Но в силу ряда причин, они теперь живут на одну пенсию, и не могут конечно же сильно помочь с деньгами. Да и я, говорю же, таких убеждений, что стыдно в таком возрасте просить деньги. Этой информацией я еще хочу уточнить некоторым высказывающим, что моя семья не из таких, что сплавили дочку замуж, пусть ее содержат, и уж тем более, мой муж и его родители не олигархи

#
X
06.05.2014 12:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), с чего вы взяли, что я не собираюсь обеспечивать себя и своего ребенка?: вы меня прям рассмшили своими умозаключениями Я вам повторяю: у меня муж не сын обеспеченных родителей! У них работает только свекровь, свекр на пенсии, они просто получает нормально( им хватает на жизнь) ОНИ НЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ!!!!!!! Я еще раз повторюсь, я не против помощи родителей, когда это действительно вынужденная ситуация! Но, извините, когда мы покупаем дорогой авто, не имея средств на его погашения, и прося из за этого деньги у родителей., это для меня нонсенс! И я не собираюсь просить из за этого на хлебушек у своих родителей! Взвалили не посильную ношу на плечи, вот и тащите ее сами!

#
X
06.05.2014 13:15
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4556
Авторитет: 0
Автор, вы правы целиком и полностью!
В вашем посте каждый прочитал то что захотел, удивляют некоторые рассуждения и умение фантазировать

#
X
06.05.2014 13:44
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +30
Гость (188.186.*.*)
У Ильфа и Петрова в 12-ти стульях герой такой был - завхоз из Дома престарелых. "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился" Так и автор темы: Всё её существо протестует против того, что приходится жить за чужой счёт, но сама обеспечивать себя и своего ребенка она даже не планирует. Она сидит на шее родителей мужа и ей стыдно. Причем не перед родителями мужа, которые её содержат, а перед своими родителями, которые, видимо, до замужества тоже полностью её тащили и неслабо вкладывались. Ей стыдно сказать о своих финансовых проблемах, т.к. родители, видимо, с облегчением вздохнули, когда такую доченьку замуж выдали за мальчика из состоятельной семьи и надеются что у дочи теперь "всё в шоколаде" и они наконец-то могут вздохнуть и разогнуться.
Твердая пятерка !
Гость (188.186.*.*)
Но, извините, когда мы покупаем дорогой авто!
Простите, не Вы, а муж.
Гость (188.186.*.*)
и уж тем более, мой муж и его родители не олигархи
Прямо таки досада и горечь скользит в этих словах
Вангую следующий пост автора : Я вообще почти , что уже накопила свой первый миллион, но из за мужа, никак в десятку богатейших по версии Forbes не попаду.

#
X
06.05.2014 13:49
Гость (92.240.*.*)
у нас в семье не чаще, а только помогают мои родители, приезжают на праздники, выходные, водят внуков погулять купят им из игрушек и одежды, последние два раза с мамой ходили по магазинам и как мне плохо внутри было что мама мне купила джинсы и кофту (вспомнила как когда то когда мне было лет 14))) дает в тихушку от мужа иногда денежку, обижается когда отказываюсь. Муж вкалывает как проклятый, мама моя постоянно ему говорит всех денег не заработаешь. А расходов больше всегда! Но зато как она радуется когда она слышит от нас что мы пошли на развод подавать и спокойно реагирует, что Путин развелся и вам можно )))

#
X
06.05.2014 13:56
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +21
Гость (92.240.*.*)
Муж вкалывает как проклятый. А расходов больше всегда! Но зато как она радуется когда она слышит от нас что мы пошли на развод подавать

Отредактировано Anjel74 06.05.2014 13:59
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
A_kiryanova27,
vishnyanata,
Поначка,
natella27,
-Ленчик-,
ЯКатериночка,
Nastya@22,
elzbieta,
Нэт,
Nata-ly,
ВелОль,
Prelestь,
ЛедиДиана,
никитуля,
amira8888,
almanax,
Veta1,
1234512,
mamaalya,
22041971,
glena,
Ket_tmn2007,
Ivanova.9292,
komik.karolina,
Babes,
Valleri,
Роминамама,
Евгения1984,
businka-gu,
Innes,
Malinel,
Ксюша5958,
Litvyakova85,
stolga@mail.ru,
Anastasiya1981,
Януська_30,
Марина_93,
Светочка7904,
АпрельскаЯ,
Эл,
alenyshka,
Julia72,
hits,
Lena84,
мадамЮЛИ,
juli_zlata,
ualyasha,
Метка,
Nastya22,
_Марья_,
Мадам_Юли93,
Тасюшка,
Ленуськ@,
Elechka35,
adils,
viktoria_22,
Fope,
Ksenenok,
yulia888,
Полинушка,
Заварка,
Sheludkovich,
Елена2204,
Elenayas,
22041976,
miloe_solnce,
Жужа,
takotova,
Votavl,
maria90,
elena_1975,
yulechka83,
Lisenok-mama,
Darya,
Leto-VANILI,
Mamapapa1959,
kucherinaev,
стася27,
Мама_Данисы,
el.dubrowina,
Elena61,
Saleeva,
Evgenia-S,
nastenkaryabova,
VALECHKA_91,
Александр,
ipman,
Метафора,
Совершенство,
Лю_ля,
Vezunchik12,
Kat.Bash,
89088674454,
tanka7278,
Ната1962,
AlfiyaS,
afrodita94,
n@t@199,
zacharka,
РыженькаЯ,
julia_fom,
ната29,
Виалетта,
Ника2288,
Jf11,
irine_om,
Манефа
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 649
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия