Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Отдых в Черногории - часть 3

Отдых в Черногории - часть 3

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
11.05.2014 21:51
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +285
часть 1 Ссылка

часть 2 Ссылка

Немного информации о Черногории от Lika_28 :

Предисловие. Говорить о том, как прекрасна страна, какие необыкновенные люди в настоящем посте я не буду, об этом было много сказано в предыдущей части)))) Я попытаюсь осветить самые важные вопросы, прочитав ответы на которые, Вы, возможно решитесь посетить эту великолепную страну!!!

1. Виза. Если срок пребывания не более 30 дней - посещение без визы. Если более 30, но не более 90, то необходима виза. Посольство находится в Москве, получение визы только лично!!! В связи с этим существует популярная схема - посещение соседних государств, например, Албания, Сербия (Раньше была и Хорватия, но с прошлого года там действует Шенген). Но необходимо следить, чтобы на въезде в Черногорию был поставлен визовый штамп (бывает, что могут не поставить, тогда будут проблемы с пересечением границы в будущем).

2. Аренда. В Черногории очень развит рынок аренды недвижимости - от самого скромного жилища (где сдаются койко-места) до элитных вилл. Диапазон цен в сезон от 7 евро за день за койко-место и до бесконечности))) Есть средние варианты, 1-комн апартамент примерно от 25 евро (тут зависит от его оснащенности, ремонта, местонахождения), 2-комн. апартамент - от 35 евро, 3-хкомн. от 50 (дешевле не встречала, может и есть).

3. ПЛЯЖИ В Черногории пляжи на все вкусы - от крупной гальки до песочка. Есть платные и городские. В-общем, на любой вкуч и кошелек.

4. Аренда автомобиля - достаточно неплохой автомобиль, например Рено-Модус стоит от 30 евро (мы его брали), в зависимости от срока аренды, чем он больше, тем цена ниже. Оформление документов - 5 минут. От Вас нужны только загранпаспорт и водительское удостоверение (можно и не международного образца). Есть элитные авто, типа Мерседес - от 70 евро в сутки.

5. Кухня преимущественно мясо и овощи во всех вариациях))) На 10 евро на человека в кафе можно объестся (тут тоже зависит от ресторана, есть и дорогие, мы там не были). Морепродукты не так популярны как мясо, но тем не менее, всегда присутствуют в меню. Очень вкусные красное и белое сухие вина местного производства.

6. Цены на продукты Овощи-фрукты-мясо-молочка значительно дешевле, чем в России. Качество - несравнимо лучше!!! Продукты и товары первой необходимости вообще дешевле, чем у нас))))

7. Медицина Можно оформить страховку (стоит недорого), можно платить самим. Медицинские услуги недорогие!

Некоторая информация от черногорки - человека огромной добрейшей души, живущей в Черногории уже несколько лет:

если везете детей в Черногорию,страхуйте их,тогда никаких проблем не возникнет.Отдых выбирайте в городах.Для ребенка смена климата и кухни-стресс, мед.помощь и аптеки должны быть в 5-мин.доступности.Лекарства здесь еврокачества,но все анибиотики только по рецепту,если это будет необходимо Вашему ребенку,врач выпишет рецепт.Бюджетные городки отдыха:Бар,Ульцинь,Сутоморе(открытое море),Герцег Нови(бухта).Самые комфорт.Будва,Бечичи,Рафаиловичи,Петровац,Св.стефан.И только если Вы планируете прокат авто,тогда не важно где жить(все побережье с бухтой около 150 км).Все самая полная информация про житье-быть на сайтах Черногория сегодня ( www.montenegro-today.com ) и Черногория клуб( Ссылка )Это своеобразные СМИ русскоязычной диаспоры Черногории.По фото на сайтах Вы сможете выбрать себе место отдыха и сориентироваться по экскурсиям.В разделе -помощь зала(сайт Черногория сегодня)Вы сможете задать любой вопрос и попросить помощи при непредвид.ситуациях. Вам помогут.Про визу.Если Вы едете больше,чем на месяц,Вам придется или пересечь границу(Албания,Сербия,Босния-безвизово),или оформить визу.Для приезда в Черногорию Вам нужен только загранпаспорт.Если Вы собираетесь без супруга,нужно оформить разрешение на вывоз детей.

Не было проблем со страховками РЕСО.Московская ст.компания,Альфа страхование. Они отслеживают ситуацию от первого звонка до полного выздоровления(уточняют,как обслужил врач,есть ли лекарства и состояние ребенка,довольны ли врачебной помощью).Дозвониться по тел,указанном в ст.полисе не проблема(обычно с первого набора).врач(я знаю только про города)приезжает через пол.часа в любое время суток.Если необходимы анализы,приезжают на дом.У меня внучки отдыхают по 4 месяца и врачу иногда приходится звонить раньше,чем в страховую( только после первого раза,что бы врач знал о Вашей страховке,пользуемся РЕСО),всегда получаем быструю кв.помощь.Все расходы, в независимости от кол-вы вызовов - это цена страховки

про городской налог:

зарегист.можно и самому(пункты регистрации во всех городках,в сезон работают с 8 до 20,киоски,напоминающие яхту с парусом)Для регистрации нужен загранпаспорт,регистр.в течении 3 дней.Цена для взрослого-80 центов в день,ребенок с 12 лет - 40 центов,дети до 12 бесплатно.Это тарифы.прошлых лет,не думаю,что в этом году изменятся

Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

Редактировать | Удалить | Модерация | Пожаловаться модератору

Про авиабилеты от черногорки
Повторюсь самое бюджетное время для приобретения билетов февраль-март.Сама беру в это время
но опять же принимаем к сведению, что этот год может быть исключением

Про воду и дет. развлечения:
Вода уже с мая приятная,в июне примерно 23.Здесь тем.воды зависит не столько от месяца,сколько от направления ветра и в августе бывают дни,когда вода холодная.но когда тем.воздуха под 40,как приятно окунуться.Развлекаловка для малышей (аквапарки с детскими маленькими горками, аттракционы) с этим напряженка.Аквапарк только в Бечичи-очень неудачный примитив.Детские простенькие площадки по всему побережью.так же и аттракционы.Но из личного опыта-самые ходовые игрушки:ведерко,совочек,сачок и общество.Скучающих детей здесь не видать.Вы сидите в кафешке на побережье,а они гурьбой носятся по пляжу,потом по горкам,потом по кафе и магазинам.Им можно все.И никакой опасности,кроме разбитых коленок.Это все в том случае,если Вам удастся вытащить их из воды

Опять про жилье:

Если бюджет на жилье ограничен 25-35 евро в день на семью Вам подойдет Бар,Сутоморе,Булярица(комфорт.жилье).Если Вы планируете 45-65 ев.,то смотрите Будву,Бечичи,Рафаиловичи,Петровац.Но если Вы отдадите предпочтение последним городкам,жилье попроще легко найти и там.Вы четко должны знать,что любое желание по жилью здесь выполнимо.просто не нужно спешить.80% жилого фонда здесь предназначено для сдачи и % заселения никогда не превышает 60%(это очень удачный год)от предложения

Про жилье, цены на питание:
Жилье найти можно в любое время,но июль-август все таки лучше подыскать варианты заранее,когда купите билеты,хотя мои подружки отслеживают когда чартеры за 3-4 дня до отлета сбрасывают билеты по депинг.ценам и всегда находится пару вариантов для достойного проживания.
Про питание: завтракать приятно"дома",сидя на балконе.В магазинах прекрасная молочка(нравится даже тем,кто молоко не любит),мясные изделия(10-30 наимен. из натурального мяса) и найти пекарню в пешей доступности не проблема.Обедать удобно в пляжных кафе,что бы надолго не прерывать процесс купания(если,конечно,не надо укладывать мелких,хотя многие и на пляже спят прекр.)На вечернем променаде легкий перекус.И опять на любимый балкон.Бутылочка хорошего вина(местное очень качественное 3-5 евро 0,5)и жаровня мясных изд.(колбаски в огромном ассорт.,маринов.мясо и еще много чего- от 3 до 6 ев.за кг.)Можно купить на рынке креветки(от 12 до 20 евро за кг или свежую рыбку(обработанная) от 5 до 30 ев.за кгВ кафе море продукты дорогие,поэтому лучше готовить самим.И,конечно,овощи-фрукты горой

Про трансфер:
Прилетать все равно в какой аэропорт,берите тот,где дешевле билеты.Разница в трансф. не более 5-10 ев(если место отдыха- бухта).Трансферт от 20 до 35 евро за авто.Карточкой можно рассчитаться почти везде.Но за жилье и на рынке принята наличка

Про Бечичи и бюджет отдыха:

Еще раз про Бечичи и бюджет.Билеты на взрослого от 12-15 тыс.в оба конца,дети до 2 бесплатно,трансферт с а/порта Тиват-Бечичи до 20 евро,с Подгорицы до Бечичи до 30 евро,там платный туннель - 2,5 евро в один конец.Просто апартаменты от 35 до ... на Вашу семью(в зависимости от близости к морю и комфорт),двух.ком. кв. от 50-70 евро в день,трех.ком. от 60-80 евро в день.В Бечичи на первой линии только отели,левая сторона(если спиной к морю-пологая,правая -путь от моря на подъем.Полоса пляжей в пешей доступности до 2 км,много детских площадок(бесплатных),есть ак.парк(примитив),очень хорошие отели(дорогие).На питание 50 евро в день(очень хороший бюджет для Вашей семьи) и тур.такса 80 центов со взрослого в день,40 центов с ребенка с 12 лет. евро в деньАренда авто 35- 70

Lika_28
Опять от нашей дорогой черногорки

Про авиакомпании
Авиакомпании, которые я помню,летают в Черногорию из России: Аэрофлот, Montenegro Airlines, Московия, Ямал, S7 Сибирь, Татарстан авиа, Россия, NordStar, Ural Airlines, Турецкие авиалинии,Джет-Сербские авиалинии и еще в этом году обещали добавить.Ищите подходящие цены,при таком предл. улетите.

Про выбор места отдыха:
Девочки,отдыхать в любом месте в Черногории замечательно,просто каждый должен определить для себя приоритеты:дешево -Бар,Сутоморе,-Ульцинь-городки морского побережья и Боко-Которская бухта(между городами).Свободно на пляжах- маленькие поселения с минимальной инфрост.,Хорошие пляжи,но многолюдно в сезон с инфрастр. Будва,Бечичи,Рафаиловичи,Св.Стефан и Петровац- самые высокие цены(есть и исключ,но очень бюджет.жилье).Жить у моря: Боко-Которская бухта и Сутоморе. Тиват-это бухта со стоянками для яхт и очень низко пролетающие самолеты,других недостатков нет.Вот и выбирайте нос,глаза и ... Самое главное выбрать хорошее жилье.А красота ,природы,чистый воздух и море,хорошие продукты будут в любом выбранном Вами месте в не зависимости от стоимости проживания

Про деньги:

Про деньги: обратите внимание,что во многих европ.странах действуют ограничения на ввоз валюты-1500 евро на чел.(в Черногории в т.ч.)и правила на вывоз валюты из России здесь не действуют.Проверяют не поголовно,но если вы войдете в их число,непариятности гарантированы.Выгоднее всего рассчитываться рублевой карточкой,конвертации лучше чем в России,снимать наличные можно в любых банкоматах,но я перед поездкой,всегда уточняю в своем банке(пишу письмо-отвечают) где стоят банкоматы и каких банков,где по договоренности самый низкий процент за снятие наличных(это договорные отношения между банками ТОП-100).но.повторюсь,выгоднее расплачиваться карточкой
Отредактировано матрица 11.05.2014 21:52
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2014 16:32
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +47
Во всей боке Герцен нови больше всего располагает к прогулка с коляской, там и дорога исключительно пешеходная, причём протяжённая и парки есть, где в тени можно отдохнуть. Парк ещё в тивате есть, н-о не впечатлил, в сравнении с крымскими это просто небольшой скверик. В этом плане Крым мне нравится гораздо больше доступных интересных мест два разы больше.

Для детей в Черногории интересного, как в Крыму ничего нет. Отдых исключительно пляжный или познавательный, но для детей гораздо старше.

#
X
12.05.2014 16:53
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +8
Ssonya, спасибо за разъяснения. сижу перед выбором либо Черногория либо Крым. Детки не большие, вот и думаю куда же все таки податься

#
X
13.05.2014 14:15
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5027
Авторитет: +12
Ssonya и Черногорка, про Ловчен и Котор так и подумала, а насчет Герцег Нови сомневалась, спасибо за совет!

#
X
13.05.2014 17:41
Сегодня переехали в будву, на море ещё не ходили, пасмурно-прохладно- самая хорошая погода для переезда. Автобусы итз котора отправляются строго по расписанию. Правда убитые списанные немецкие, в котрых свежий воздух только из окна водителя.

Вчера что-то случилось с водой в доброте, мы даже поднялись заходить, на поверхности воды плавала какая-то плёнка, мусор. Пляжики убирают слабо, большинство вообще не убирают. Впечатление от качества воды не очень. Пожалуй слишком много разного транспорта водного на такую узкую бухту.

#
X
13.05.2014 17:45
Кто спрашивал, можно ли добраться от аэропорта тивата на общ.транспорте. в принципе вполне реально, мы ехали на автобусе котор-тиват-бар. Он останавливался у аэропорта, можно посмотреть расписание на этот автобус , если надо я его сфотографировпла. Автобус выкехал из котора, минут через 10 был уже у аэроапорта в сторону будвы-петроваца-бара. Неизвестно сколько народу будет.

Самые хорошие автобус это blue line фирмы, мне они сильно понравились.

#
X
13.05.2014 20:07
Пришлись мы по будве, посмотрели пляж их. Такой помойки я не видела никогда. Я конечно читала, что земли хотите навсегда испортить впечатление о Черногории езжайте в буду, но такого точно не ожидала. Уборки пляж не видел наверно с прошлого сезона, плюс кругом стройка. Отличный пляж, не понимаю почему нельзя его привести в нормальное состояние. Второй день дождь идёт, незначительный и приятный.

#
X
13.05.2014 22:25
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +9
Навеяно предыдущим сообщением...
Мы когда с мужем думали ехать в черногорию, гуглили и нашли видео 13-го года, как киевляне отдыхали там. Они много путешествовали на машине. Меня больше всего поразил мусор на обочинах дорог и на стоянках. Дороги узкие, что в горах понятно, но столько мусора везде валяется...

#
X
13.05.2014 22:50
эльвирджа, мусор у дорог есть везде, в России тоже. Вопрос не о мусоре на обочинах, а о мусоре на пляже. Абсолютно весь пляж покрыт слоем бытового мусора, мусор плавает в воде, плюс водоросли слоем, то есть даже на пляж не ступить, не говоря уже о том, чтоб в море зайти.

#
X
13.05.2014 23:13
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5027
Авторитет: +12
Девочки, были в том году в конце июня в Черногории, объехали много городов, но свалок на пляжах и обочинах не наблюдали. Возможно, к сезону все убирается?! Водорослей на пляже тоже не было, а вот с мусором в воде столкнулись только один раз, когда купались на Святом Стефане и мимо прошел большой корабль, с которого волной принесло всякую бяку. Впечатление это не сильно подпортило, т.к. уже достаточно накупались и хотели уезжать.

#
X
15.05.2014 00:38
Song_of_love, уходим на пляж Могрен, за старым городом его почистили, народу очень мало дочери очень понравилось. Волны большущие, бегали они них. Здесь однозначно повеселее, чем в боке. Все таки открытое море ничеем невозможно заменить. Совершенно другие ощущения, заливы угнетают, море расслабляет и даёт свободу. Я однозначно за отдых в открытом море.

#
X
16.05.2014 23:35
Гость (46.161.*.*)
Мы тоже с 13-го в Бечичи, погода для прогулок самое то. Сходили пешком до старого города Будвы через туннель, сегодня в сторону Рафаиловичей. Сегодня босиком по песку побегали и даже в волне ноги помочили, но хочется уже солнышка, а не туч. Бечичский пляж больше понравился в части чистоты, отели стараются, в Будве действительно грязно. Зато поесть на побережье в нашем городке оказалось проблемой, еще почти все кафешки закрыты. Мы чаще все же в маркете отовариваемся и готовить из таких вкусных продуктов совсем не напрягает. Хотя по ценам я не скажу, что все значительно дешевле, как в Тюмени. Ну может фрукты некоторые дешевле. Черешня очень вкусная. Мясо на гриле супер! Нам нравится, только у младшей дочки зуб лезет и она в коляске засыпать не хочет, приходитс искать укромные лавочки и кормить ее под кофтой а старшую от детских площадок и моря не оттащить.
В общем, пока все нравится! Только разница во времени напрягает, мои дети привыкли в 7 утра вставать, а это 3 ночи по местному
Капуська

#
X
17.05.2014 00:04
Гость (46.161.*.*), мы вчера пришли от нашей Будвы до свети Стефана. И бечиччи вообще не понравились. Рафаиловичи приятнее и рядом через тонль отличный пляж каменево. Мне в будве очень понравилось, по набережной не уходим, только старый город, парк рядом, пляж могрен. Один из лучших. Самое красивое место это конечно мелореч, где лежаки пр 75 евро. Там и пляж и парк тенистый и аромат обалденный и дорожка к свети Стефан. Место которое обязательно стоит посетить, от бечиччей автобусы каждые 15 мир ездят. Там гулять одно удовольствие.

Мы завтра в Петровац переезжаем. Ни разу не пожалела что выбрала 4 разные местожительства. Каждое место стоило, чтоб его посетить.

#
X
17.05.2014 09:45
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +15
Показать на карте
Ssonya, рада, что Вы нашли приятные места для себя. Наверное, для Возраста Вашей дочки они хороши. Для моих детей 3 лет и 8 мес Бечичи подошли идеально -приятный пляж, есть где поиграть, на границе с Рафаиловичи хороший ресторанчик Обала.
Это я пишу к тому, чтобы у других читателей темы не создавалось впечатления, что все так однозначно, как Вы пишете

#
X
17.05.2014 11:33
Капуська, обязательно съездите в мелочер, автобус останавливается прямо у ворот парка, ехать минут 10 не больше, ходят автобусы каждый 15 минут.

В беччичах меня смущает главное, что почти все жильё находится за адриатической трассой, которая очень оживлённая. Создаётся ощущение, что такое пеш.переход местные автомобилисты не знают. Напрягаюсь, каждый раз переходя дорогу. Вчера были свидетелями, как в будве не на трассе сбили человека на пешеходном переходе. Видимо иностранец, думал, что пропустят. Переходя любую дорогу надо быть предельно внимательными. А мост, который перекинут через дорогу в бечиччах рядом с отелями с большим количеством ступенек.

Вы , кстати, как дорогу переходит и где?

За вас рада, что бечиччи вас устраивают. Тем более в мае, когда народу вообще нет хорошее место, пляжи огромные. Я, если честно, не представляю, что их вообще можно заполнить людьми по завязку. Опять же в жару без зонта там никак тени нет совсем.
Отредактировано Ssonya 17.05.2014 20:25

#
X
17.05.2014 20:56
Показать на карте
Я тоже опасалась, что через трассу будет проблемно переходить, но пока у нас проблем с этим не было. В основном видят коляску и останавливаются, но чаще находится приличный промежуток времени, когда машин нет.
Для меня границы между Бечичами и Рафаиловичами вроде как нет, считаю их за одно, так что получается, мы чаще или прямо за Медитераном на пляже бегаем или в Рафаиловичах напротив ресторана Обала.
Сегодня как раз к Свети Стефан решили съездить на автобусе, остановка прямо напротив нашей улицы. Быстро доехали, обратно пешком. На Каменево нас чуть не сдуло, хотя сам пляж очень понравился. Кстати, пляж Королевы особого восхищения не вызывал, вокруг супер природа, а сам пляж... Я ждала от него почему то большего. Как зашли в Рафаиловичи выглянуло солнышко и мы опять босиком набегались по пляжу. Малявка у нас на солнышке даже лицо подрумянила, хотя я ее солнцезащитным кремом мазала. Пришли, как обычно без задних ног
Напишите потом, как вам Петровац и Бар, если будете там. Если на Скадарское озеро поедете, напишите тоже, как там по ценам и предложению.

#
X
17.05.2014 23:22
Капуська, сегодня встретились с Надеждой, прогулялись до бульярицы, за что огромное спасибо. Было очень приятно встретиться и пообщаться. Окрестности петроваца созданы для пеших прогулок, другого такого места мы пока не встречали. Не зря, наверное, некоторые из года в год ездят именно сюда.
Отредактировано Ssonya 17.05.2014 23:23

#
X
18.05.2014 19:28
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +1
Показать на карте
девочки, подскажите кто летал с детьми - сыну 3 г, летим первый раз. как лучше - с небольшой пересадкой в Москве или из Екатеринбурга лететь? что дети легче переносят? и еще вопрос - смотрю билеты из тюмени (2 взр,1 реб, туда-обратно) 60 тыс, из Екатеринбура - 30...это правда такая разница? или я ошиблась?

#
X
18.05.2014 23:51
Показать на карте
Надежда, и все, кто здесь отдыхал. Таксист, что нас сегодня подвозил, предложил экскурсию дневную в Цетинье, Ловчен за 100 евро. Мне кажется, это дороговато. Может, проще машину взять на прокат и самим проехаться. Тогда подскажите, какой маршрут выбрать (с заездом в стоящий ресторанчик). И какие места легко самим посетить с небольшой подготовкой по интернету (благо информации море, но лопатить с детьми ее особо некогда), а какие лучше организованной экскурсией (мечтаю в Острог, но с детьми как-то страхово мне туда ехать): водные, автобусные, индивидуальные...
И еще - из Будвы или Бечичи можно на автобусе добраться до Ульцин?
Ssonya, может, на днях выберемся в Петровац и Бар.
Сегодня с утра солнышко выглянуло, мы обрадовались, оделись легко и пошли на пляж, а там такой ветрище, завернули и в Будву, на рынок посмотреть, да и так прогуляться. Короче, все замерзли, обратно на такси решили вернуться (до Бечичи 3,5 договорились). А после обеда такое солнышко и мы назагорались и ноги в море помочили вдоволь всей семьей. Так что если дни такие и будут, то до обеда самое то гулять.

#
X
21.05.2014 10:07
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +20
Девочки, читая ваши сообщения создается впечатление что погода весьма прохладная. Мы 7 июня вылетаем в Черногорию...неужели еще купаться нельзя будет??? Специально меняла отпуск на июнь, чтобы с ребенком не попасть в жару...а по вашим постам начинаю бояться как бы не замерзнуть
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
евгешка_24,
чигидинова,
05marusenka85,
Denk.151709,
ClubLife_RUS,
katee86,
Nata77,
КапелькА19,
talusha512,
marina186,
Turbo,
Oirina,
Балкон-72,
05700060202014,
julia05,
Гульфия@,
Zlatovlaska21,
Margosha05,
guk11646,
Лесли,
Artyom,
Мадейра,
СергейФирсов,
MamaVera,
Лера,
Rozochka72,
Nataif,
Homya,
Газелька,
stroika86,
Valentina_05,
ИринаМ,
МаВиАн,
5uli5,
галактика75,
ndya1@mail.ru,
welena,
Алёна_Жданова,
маняня,
sveta051273,
natasha_bond,
Poly@,
Елена_pu,
Аристова,
tellingnik1,
ГАЛИНКА@,
lezinka,
аматори,
Мыха,
Sonett,
Заровнятных,
Лидия75,
Loris,
mazda3,
Scady,
Лилиана,
илоночка,
Alleksia,
Елен512кгн,
472954,
Екатерина_84,
123987elena73,
Evlampia,
Лютик-detki,
KasperIQ88,
elenanartova,
Schneider,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
Ирина0512,
Tatiana_makeup,
Olesia,
solnce05_84,
следы_дождя,
Barbarika,
Olga_k74,
Венера89,
гара,
Гуля,
Marussia,
irina_gil85,
estable7,
annushkin,
vgik54,
Маменька,
Дашульк@,
ksyuna,
permyakova,
korix,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 459
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия