насколько он готов к школе.
Стр@нник
Моё мнение что дети должны учится со сверстниками, такие проблемы как пишет Алина закономерны
Алиназдесь есть вина учителя.
Моего племянника отдали в школу в 8 лет, тоже по совету подружек. А теперь ребенок злится и ненавидет родителей из-за этого, там его ученики дразнят (типа дебил, так поздно в школу пошел).
То есть на момент 1 сентября нам 7 лет, а в октябре уже 8м в следующем году. В этом году в школу нам категорически не рекомендуют. Но у нас есть проблемы и с речью и с неврологией, только поэтому.

, мое мнение - летние дети 7-летки очень даже хорошо справляются с программой школьной. Зачем год у ребенка "забирать", если никаких особых противопоказаний, кроме как возраст нет. Да и возраст - надуманно это все. Понимаю ноябрьские-декабрьские детки... но июльский!
Конечно, первую очередь буду интересоваться мнением психологов и неврологов, их исследованиями именно по тому, готов ли мой ребенок к школе или нет. А мнения подружек и знакомых вообще не важно.
здесь есть вина учителя.откуда дети знают , что прямо ребенок в 8 лет пошел, такие тонкости, действтиельно скорее всего учитель лишнего сказал.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия