Главная /  Форум / СемьЯ / А ваше какое мнение,а?

А ваше какое мнение,а?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
13.05.2014 23:13
Гость (82.145.*.*)
Как вы относитетесь к семьям со средним достатком и вечным долгам ?К тем кто рожает второго,третьего...четвертого.О чем они думают когда планируют рожать...дети это счастье но когда твоему счастью не хватает фруктов,нормального питания,игрушек....Интересно ваше мнение
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2014 23:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), Вам собственно какое дело, у кого какой достаток и сколько детей?
Не считайте деньги в чужом кошельке - не прилично.

#
X
13.05.2014 23:31
Гость (188.186.*.*)
Я считаю, что если ты весь в долгах, и ребёнку нет возможности даже фрукту какую-нибудь купить, то о втором ребёнке не может быть и речи, по крайней мере пока твоё положение не наладится. А куда их плодить то, если ты одного прокормить не можешь?!

#
X
13.05.2014 23:31
Гость (188.186.*.*)
Игрушки, фрукты - ерунда, родители росли без апельсинов, бананов, на своих яблоках и ягодах и ничего здоровыми выросли. А в трудолюбивых семьях дети при любом количестве голодать не будут. Только ответственных родителей всё меньше! Рожают всё чаще от легкомыслия, потому что "западло" пользоваться презервативами, от лени "как это на работу ходить, я ж не привыкла", "ой на 3 го пособие платят -рожу третьего".
Да еще)) "хочу много детей, как у Хохлушки, вон она как интересно жизнь описывает"). Только многие забывают, что это бесконечный труд и не многим он под силу.

#
X
13.05.2014 23:42
Гость (82.145.*.*)
У меня у самой дочка 10 лет,и мне все кажется что я что то не до дадаю..хотя ни в чем она не нуждается и все у нее есть и воспитываю я ее одна.А соседка у меня татарка живет с мужем трое детей уже есть и четвертого вот вот родит...и не парится что дети донашивают..и ни кружков а собак хвосты во дворе крутят.

#
X
14.05.2014 00:21

#
X
14.05.2014 04:55
Гость (95.46.*.*)
Гость (82.145.*.*), нравится вам или нет - вас все равно слушать никто не будет, рожая второго, третьего и так далее. Мне кажется, вы немного путаете понятия "любовь" и "достаток". Хорошо, когда одно и другое рядом идут, плохо, когда любовь понимают только как "дать" всё с точки зрения родителей необходимое и достаточное. Вот так и вырастают потребители без любви в семьях, где дом был полной чашей и всего один ребёнок.
Ну и наооборот, согласна с предыдущими постами, что много детей - это громадный труд и большая отвественность, а не источник получения пособий и результат безграмотности родителей в вопросах контрацепции.
На мой взгляд, главное в жизни родителей - не только дать ребенку всё необходимое исходя из своих возможностей с точки зрения материальных благ и образования, но и научить ,чтобы он сам смог без родителей эти самые блага добывать,рассчитывая на свои собственные силы,чтобы не сидел на шее родителей до своей пенсии.

#
X
14.05.2014 06:41
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +35
Гость (82.145.*.*), то, что вы описали скорее относится не к среднему достатку, а к малоимущим. Опять же, как правильно написали выше, все семьи разные, кто то при нихватке финансов рожает не думая, кто то прекрасно понимает на что идет. Деньги вещь приходящая, иногда бывает не хватает, иногда их достаточно. Кризисы денежные наверно в каждой семье бывают. У самой трое деток, семья как раз среднего достатка. Витамины детки получают, просто ловить момент в основном по сезону надо, когда фрукты овощи дешевеют. Ну и на мой взгляд детки в таких семьях к еде относятся немного по другому, едят все - овощные рагу, капустку, морковку, ведь витамины не только в бананах и гранатах. Меньше сладкого, конфетки и мучное каждый день не едим, ну да и не страдаем, проще сделать что нибудь сладенькое из натурального. Ну конечно подарками типа планшетов и прочего не заваливаем с рождения, и одежду старших младшие донашивают, ничего тут страшного нет, особенно маленькому ребенку все равно брендовые у него пеленки или нет. Развивающие кружки тоже по желанию, если хочет на танцы, то запишу, а насильно на всякие там английские с рожденья и прочая радость - пустая блажь как мне кажется, если лишних денег нет, то зачем у ребенка кусочек детства отнимать нагружая его, захочет сам выучит осознанно.
Ну и отдых разный наверно, в основном пикники на природе, походы в цирк, кино, кафе так же являются своего рода маленьким праздником, и запоминаются деткам надолго. Мне кажется, что с теперешним ритмом жизни многие просто от детей пытаются откупится дорогими вещами, но родительское внимание все равно ни чем не заменить. Есть в окружении примеры, где детки выросли и родителей ни во что не ставят, матери ревут, мол я для него все, а он... А где это самое все, что в погоне за карьерой ребенок мать видел с года после 10 вечера и по выходным? Тоже ведь мотивировала, что ради сыночка, чтоб и кружки и одежда модная... А он вырос и упрекнул, что ему именно мамы не хватало.
Ну да тут тема опять из разряда "сытый голодного не разумеет". Пока у вас будет по одному ребенку вам многодетных не понять. Там отношения немного другие и детки немного по другому на материальную сторону смотрят.

#
X
14.05.2014 07:55
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Не осуждаю.
Это дело каждой отдельной семьи.

#
X
14.05.2014 10:24
Дата регистрации: 03.09.2012
Дней на сайте: 4467
Авторитет: +5
FaioLy, Полностью согласна с вами. Прям добавить нечего

#
X
14.05.2014 10:32
Гость (188.186.*.*)
Да,я согласна не во фруктах дело))но...вот у меня знакомая.. у нее двое детей живут в 3-х ком.квартире по мимо их..её муж...сестра мужа с ребенком и еще бабушка...образования нет,работы толковой нет..элементарно молоко и хлеб бабушка покупает...свою часть квартплаты не оплачивают...так она третьего рожать собралась...видите ли она всегда мечтала иметь много детей...при этом ладно дорогие подарки или походы в кино...она лишний раз погулять с ребенком не выйдет(месяцами дома сидят) почитать ребенку не не слышала ...со старшим тоже не занимается...без конца орет на детей и лупит безбожно...

#
X
14.05.2014 10:56
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +35
leyfq@bk.ru, Ну вот и я о том же, отношение к детям за деньги не купишь. Тут от денег не зависит, ну будет она зарабатывать достаточно, но гулять и время детишкам уделять от этого вряд ли станет... Тут уже тема получится про хороших мам и не очень. И это ни в коей мере не зависит от материального состояния семьи. Незрелые девочки, рожают сами не знают для чего, душевной теплоты не хватает ни то, что на детей, ни на кого...

#
X
14.05.2014 11:32
Дата регистрации: 14.08.2006
Дней на сайте: 6679
Авторитет: +2
Показать на карте
FaioLy, вот полностью с Вами согласна, прям мысли мои читаете!!!!

#
X
14.05.2014 12:35
Гость (188.186.*.*)
Если рожать детей только тогда когда придёт достаток,то извините климакс может прийти раньше,да и здоровье с каждым годом не улучшается.А как быть тем семьям,где есть один ребёнок,вроде всё нормально,решились рожать второго,а УЗИ сразу показало двойню или тройню?Такие семьи могут сразу из разряда людей со средним достатком,стать малоимущими и что теперь не рожать???Грех на душу брать и делать двойной или тройной аборт???

#
X
14.05.2014 12:53
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +9
Нужно в первую очередь думать головой прежде чем берем. и ставить перед собой вопрос "Смогу ли я обеспечить этого ребенка всем необходимым?". Многие к сожалению не думают....В итоге дети потом страдают.

#
X
14.05.2014 13:03
Гость (109.105.*.*)
katyara, да-да-да... а в случае, если могу, но потом, вдруг разорюсь, куда детей девать?

#
X
14.05.2014 14:00
Гость (188.186.*.*)
Нинуля
katyara, да-да-да... а в случае, если могу, но потом, вдруг разорюсь, куда детей девать?

Вот-вот,наверное сдать на время куда-нибудь,пока снова достаток не появится.
Эта тема о разрухе в головах,дети должны приходить в наш мир по любви,а не по толщине кошелька.
К тому же достаток-это такая вещь,сегодня ты богат и на коне,а завтра -ты банкрот под забором,образно говоря.
Я не призываю бездумно размножаться,но и лишать себя сознательно материнства,только лишь из-за нехватки денег,тоже не лучший вариант.

#
X
14.05.2014 15:20
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
я неоднозначно отношусь,есть многодетные глаз радуется,таким семьям я искренне "завидую"и желаю здоровья и процветания,а есть..я им тоже желаю здоровья и процветания,но плакать хочется..вот вчера стоим у фруктового ларька,мама вся взмыленная,дерганая с 3детьми,старшему навскидку 7-8 лет,маленький в коляске,но уже ходит,года 1.5-2...ну и обращается к старшему,мол папка зарплату получил,так что праздник у вас,купила 3 банана,3 яблока,3 апельсинки,пока расчитывалась старший "проглотил" этот банан и мол вкусно,еще хочу,на что получил ответ:"жди след.зарплаты"...Грустно все это
Ниоткуда нечаянно богатство не свалится ни на кого..,все семьи иногда претерпевают денежные трудности,но если ты образован и стремишься к чему то.. можно упасть(раззориться),но если в голове все винтики закручены ты обязательно поднимешься,возможно не до шика,но банан и яблоко в месяц ребенку,согласитесь,это круто..так круто,что плакать хочется

#
X
14.05.2014 15:55
Гость (188.186.*.*)
Лиска, папка зарплату получил,так что праздник у вас,купила 3 банана,3 яблока,3 апельсинки,пока расчитывалась старший "проглотил" этот банан и мол вкусно,еще хочу,на что получил ответ:"жди след.зарплаты"...
про нас наверное так же думают )))) Мы детям тоже постоянно говорим в магазинах, вот папа получит, купим тебе киндер. Вот папа получит купим бананы....
Просто знаем ,что если купим бананы, то они останутся, ну не станут наши их есть. Киндер покупаем редко, дома и так полно конфет, чего переводить деньги на киндеры. И так далее.
Если они просят игрушку, тоже говорим: папа получит, купим вам. Просто игрушки они просят каждый раз как только в магазин заходим. При чем любую, лишь бы игрушка была...
Гость (82.145.*.*), автор. Есть откровенно малоимущие и подачки собирают. А есть у кого чика в чику денег хватает.
Вот мы рассчитываем что купить и когда, хотя у нас двое детей.
Когда первого рожали, денег было мало, ипотека и т.д. Но рожали, а как иначе. Не в 40 же рожать. А второй чтоб по возрасту не сильно отставали, чтоб играть им было интересней.
Про третьего не думаю. Пока не думаю. Устала с двумя. На работу хочу.
Но если вдруг случится, то рожу. Хотя мы и считаем сколько денег на что можем потратить, но думаю третьего прокормим

и ни кружков а собак хвосты во дворе крутят
я в свое детство тоже на кружки не ходила. Живу.

#
X
14.05.2014 16:30
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Гость (188.186.*.*)
Лиска, папка зарплату получил,так что праздник у вас,купила 3 банана,3 яблока,3 апельсинки,пока расчитывалась старший "проглотил" этот банан и мол вкусно,еще хочу,на что получил ответ:"жди след.зарплаты"...
про нас наверное так же думают )))) Мы детям тоже постоянно говорим в магазинах, вот папа получит, купим тебе киндер. Вот папа получит купим бананы....
Просто знаем ,что если купим бананы, то они останутся, ну не станут наши их есть. Киндер покупаем редко, дома и так полно конфет, чего переводить деньги на киндеры. И так далее.
Если они просят игрушку, тоже говорим: папа получит, купим вам. Просто игрушки они просят каждый раз как только в магазин заходим. При чем любую, лишь бы игрушка была...

Не претендую на последнюю инстанцию,но касаемо фруктов и прочих продуктов..ну не знаю..я лучше себя в чем-то ограничу...не могу я так купить апельсинпокупаюы поштучно,каждому по одному,это же не ананас))))))))))
Что касаемо походов в магазин истерии по поводу купи,иначе на пол упаду и узнаешь почем фунт лиха..у нас такого нет и не потому что я не могу позволить киндер или игрушку..такой уговор всегда,я покупаю только то,что необходимо..иногда и киндер оказывается жизненно необходим)))))))посмотришь в эти глазища и сдаешься)))) но никакого канюченья и стонотства я не приемлю...скорее наоборот не куплю,мои уже знают ко мне подход,глаза как у шрека)))и если есть в кошельке копейка и она не последняя,я куплю...но они знают и мое твердое нет))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
L-E-L-Y,
kate1222,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
anastasia.ale20,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
ежикВтумане,
martinka7,
Mama_Arseniya,
саби,
Keit,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
MariyaRetina,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
Эльмира,
rebecca1984,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
крокодил22,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
шабурм,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 539
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия